если есть магистральный газ, то это в разы дешевле чем электричество, даже с ценой всех компонентов системы системы отопления, за условные 10 лет. да и на теплоизоляции можно выиграть, так как топливо считай что даровое на текущий момент.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ремонт и стройка
Отправлено 02 January 2023 - 23:07
Да уже разобрался.
Первый контур - бак. И небольшой контур. В нем поддерживается температура оптимальной работы бака. Второй контур пол - в нем температура ниже. Если в нем температура падает ниже нужной, условно литр из него вливают в первый (горячий контур) а литр из горячего идет в пол, поднимая его температуру.
Блин, ну нахрен, электричество как то проще.
зачем греть бак?
вообще раньше, еще до попальной газификации строили системы отопления с верхней разводкой, и работала она самотеком.
расширительный бак всегда присутствовал на 30-100 литров.
но всегда спорили куда его врезать, вверх или в низ.
врезка в верх приводила к нагреванию сначала бака, и потом системы.
нормальная система представляла из себя врезку бака в нижнюю трубу ( обратку)
а в верхнюю точку врезалась труба и выводилась в расширительный бак сверху уровня воды.
для вывода воздуха.
в современных системах отопления с разводкой как попало, но с наличием насоса расширительный бачок всего на пару тройку литров, плюс клапан сброса давления.
хз что вы там разбавлять будете....
альтернативный барчик Жита
Отправлено 02 January 2023 - 23:23
Как это сделано у меня:а бойлер нагреватеся чем? тем же теплоносителем? так тогда получается либо в бойлере холодно, либо в полу жарко.
В котельной есть одноконтурный газовый котёл, есть бойлер для воды на 300 литров. Есть ещё электрокотёл, но он выключен. Из котла выходит одна труба в подающий коллектор. В коллекторе четыре выхода, каждый с отдельным насосом. Насосами управляет газовый котёл. Выходы это батареи первого этажа, батареи второго этажа, тёплый пол, бойлер. У контура тёплого пола стоит трёхходовой клапан, который может подмешивать в подачу обратку из этого же контура.
Большую часть времени газовый котёл работает на отопление, периодически включаясь и выключаясь на небольшой мощности, и гонит в общий коллектор воду нужной для батарей температуры. При этом он держит включёнными насосы групп отопления, а насос на бойлер выключен. Температура в тёплых полах регулируется поворотом трёхходового клапана, на практике он у меня всегда в положении 2/3 максимума, всех устраивает.
Когда в бойлере начинает заканчиваться горячая вода, он посылает котлу сигнал по проводу. Котёл выключает насосы отопления, включает насос контура нагрева бойлера, поджигает горелку на все свои 42 киловатта, и начинает греть бойлер кипяточком. Когда вода в бойлере достаточно нагревается - происходит обратное действие.
Ну там ещё дальше на отопительных контурах свои гребёнки, плюс система рециркуляции, заодно нагревающая полотенцесушители.
Газовый котёл и бойлер Бакси, электрокотёл Протерм.
Любой, кто выращивал дома авокадо, точно знает простую вещь: если во-время не отщипнуть верхушку, то не вырастут ветви, которые уравновесят ствол. В итоге у тебя вырастет прямая бестолковая палка до потолка, которая просто упадёт вместе с горшком.
Отправлено 04 January 2023 - 1:00
Бойлер стоит регрессионник - так что да, тем же носителем. + До кучи в нём установлен ещё и 2квт тэн.а бойлер нагреватеся чем? тем же теплоносителем? так тогда получается либо в бойлере холодно, либо в полу жарко.
26 градусов - комфортная температура в доме..серьезно?
В котле (одноконтурном) - трёхходовой клапан, автоматика им регулирует направление подогрева(целевое, жду газ- до установки газового котла всё работало на электрике).
Сейчас всё ещё электро-котёл на 8квт стоит для отопления. Регрессионник нагревается встроенным тэном.
ЗЫ - я не в Европе, хочу в трусах по дому ходить - и хожу. Нужно проветрить дополнительно к вентиляции - просто открываю портал и через ~5 минут во всё доме абсолютно свежий воздух
Сообщение отредактировал TemplaRus: 04 January 2023 - 1:13
Отправлено 04 January 2023 - 13:29
Это 300+ квадратов домик? У меня на 150 насос только 1 и тот в котле.
220 квадратов. А насосы... ну есть и есть, работают потихоньку. Когда работало на электричестве, там тоже насос электрокотла всё прокачивал, сейчас другая схема.
Любой, кто выращивал дома авокадо, точно знает простую вещь: если во-время не отщипнуть верхушку, то не вырастут ветви, которые уравновесят ствол. В итоге у тебя вырастет прямая бестолковая палка до потолка, которая просто упадёт вместе с горшком.
Отправлено 05 January 2023 - 1:02
интересно, обожженые шпалы лучше чем покрытые гудроном сопротивляются?
Закончил смотреть на месте где он крутит сверло ручной раскривушкой. Пнтн.
Сообщение отредактировал Atmega: 05 January 2023 - 1:05
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 05 January 2023 - 10:38
Там такая чёткая склейка на всех моментах работы кранов/экскаваторов
Сообщение отредактировал Crazy_Cr: 05 January 2023 - 10:40
Отправлено 05 January 2023 - 21:37
Не понял, в чем показушничество? Что опять не устраивает местных мастеров на все руки то?
Ну вроде как всё сам, своими руками...
Только доски он нарезает на пилораме а вот отверстия сверлит коловоротом.
Между бревнами мох и хвою прокладывает а потом в конце это всё снаружи силиконит.
Диссонанс во все поля. Вы либо крестик снимите либо трусы оденьте.
Да ладно, вы как маленькие. Всё эти построил хижину один с большим количеством просмотров - работа бригад, техники в ближайшей лесополосе. Их уже сотни в ютубчике, ору, всё сами построили и брёвна по 400кг тоже в 1каску таскали на плечах
Там такая чёткая склейка на всех моментах работы кранов/экскаваторов
Открой канал автора, там куча видосов этой стройки по 2+ часов, будешь смотреть и сопоставлять?
Сообщение отредактировал Letchik: 05 January 2023 - 21:39
Отправлено 06 January 2023 - 12:34
Открой канал автора, там куча видосов этой стройки по 2+ часов, будешь смотреть и сопоставлять?
Открыл, посмотрел 5 видосов на х2 скорости, чел неплохой актёр, может даже немного плотник.
Миллион склеек, работает бригада. Но ты наивно можешь верить, что он "building alone", также как и парень из Европы и куча других соло строителей с собакой(это тренд?)
Особенно мне нравится - силиконит и мох.. Я не буду вдаваться в подробности работы с деревянным домом, но тут всё - бредовая показуха.
Отправлено 09 January 2023 - 8:25
Красивое... Розарий еще разрастается.разбирал фотки на NAS, решил похвастаться процессом создания сада.
все сделано своими руками.
Но меня всегда поражали узкие пространства между стенами дома и заборами.
Ну и глухие заборы тоже. Хотя глухие заборы наверное особенность - от местной фауны.
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 09 January 2023 - 8:39
Красивое... Розарий еще разрастается.
Но меня всегда поражали узкие пространства между стенами дома и заборами.
Ну и глухие заборы тоже. Хотя глухие заборы наверное особенность - от местной фауны.
у нас большинство новых участков узкие и длинные (наш к примеру 32х12.5м), поэтому для того чтоб дом не получился как один длинный коридор приходится использовать максимально разрешенную ширину. у нас в новом доме даже сад негде будет делать, так как по бокам всего 1.25 от стены до забора, сзади 1.75.
глухие заборы не от фауны, ей они как раз не мешают совсем. это от соседей чтобы в щели не заглядывали/шума меньше было.
Отправлено 09 January 2023 - 9:36
у нас большинство новых участков узкие и длинные (наш к примеру 32х12.5м), поэтому для того чтоб дом не получился как один длинный коридор приходится использовать максимально разрешенную ширину. у нас в новом доме даже сад негде будет делать, так как по бокам всего 1.25 от стены до забора, сзади 1.75.
глухие заборы не от фауны, ей они как раз не мешают совсем. это от соседей чтобы в щели не заглядывали/шума меньше было.
Ешкин кот. Меньше 4х соток. Та-же квартира на 1ом этаже, только в профиль. Куда-то погулять, надо переться наружу.
Я не осуждаю, просто странно это для меня.
Видимо земля дорогая. Хотя в Австралии ее по идее дофига.
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
3 посетителей читают тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх