Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про рыночную экономику, демократию, пиар и вооруженные силы.

• Закрытая тема Тема закрыта
4126 ответов в теме

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist
  • Client:Eng

вот тут ветка есть про операцию в ЮО с участниками.... так я собственно на тот форум и попал. на тот момент во всяком случае лучшее что было в инете.
http://www.avanturis...opic,164.0.html

вот анализ например от туда
http://www.avanturis...4.html#msg91374
на тему "песец со связью, разведкой, управлением и эффективностью авиации и артиллерии."
все отработало я так понимаю нормально - осбенно разведка.
но со связью я так понимаю проблемы которые с чеченской войны не устранены - тот же BlackShark выкладывал "руководство пользователя" как покупать краденые мобильники десятками + местные сим карты. юзаются 1-2 раза после чего выкидываются.
ну... учитывая кто против нас "играет" не слишком удивительно ;)

Кстати, что интересно, в августовсом конфликте ни одна базовая станция сотовых операторов не была уничтожена.
И можешь кинуть в меня ссылочкой на то самое "руководство пользователя"?
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16975 сообщений
3638
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Хан, ты прямо-таки прочитал мои мысли и желания ;)
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

Кстати, что интересно, в августовсом конфликте ни одна базовая станция сотовых операторов не была уничтожена.

да это было между делом, типа разговор двух офицеров - как связь обеспечивать, на рынке во Владикавказе их брали, мол понятно что краденые, но что делать... так просто в памяти отложилось. через поиск разве что найти... у меня за 3 минуты не получилось ;)

Сообщение отредактировал Khan: 14 January 2010 - 23:29

• 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16975 сообщений
3638

Искать долго, но смысл прост - менять и симки, и сами аппараты после каждого сеанса связи. Аппараты держать с вынутыми аккумуляторами ;) Склероз, вроде, мне не изменяет.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

вот тут ветка есть про операцию в ЮО с участниками.... так я собственно на тот форум и попал. на тот момент во всяком случае лучшее что было в инете.
http://www.avanturis...opic,164.0.html

вот анализ например от туда
http://www.avanturis...4.html#msg91374
на тему "песец со связью, разведкой, управлением и эффективностью авиации и артиллерии."
все отработало я так понимаю нормально - осбенно разведка.
но со связью я так понимаю проблемы которые с чеченской войны не устранены - тот же BlackShark выкладывал "руководство пользователя" как покупать краденые мобильники десятками + местные сим карты. юзаются 1-2 раза после чего выкидываются.
ну... учитывая кто против нас "играет" не слишком удивительно ;)

Ну тогда не буду повторять доводов. Там все более-менее описано. Разведка бывает не только уровня СВР, но и уровня армии и ниже. Тактическая, техническая, радиоразведка, авиаразведка. По всем пунктам - обычно хреново. Нет данных - авиация и артиллерия хреначат куда попало. И командарм 58-й вьезжает в грузинскую колонну (Если б там еще одному бы деятелю дырочку, хотя б небольшую провертели - был бы рад, но скорее всего - нет, а жаль.) - это вообще анекдот. Не диверов, не спецназ, не партизанен - КОЛОННОЙ В КОЛОННУ. Нет управления - авиация штурмует свои колонны, а ПВО сбивает свои самолеты. Нет связи - все вместе взятое в квадрате.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9888 сообщений
1276
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Client:Рус

.....что большая часть спецов воспитывается непосредственно у "станка", как это было и со мной........

Почти в любой технической специальности так. Вообще очевидно что без практики тория остаётся на бумаге.
  • 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733

Искать долго, но смысл прост - менять и симки, и сами аппараты после каждого сеанса связи. Аппараты держать с вынутыми аккумуляторами ;) Склероз, вроде, мне не изменяет.

типа того... потом ловят какихнибудь чеченов со последним сканером мобильников за-хрен-знает-сколько-баксов последнего японсткого производства.

вобще меня эта война в Грузии очень сильно волновала и была показателем... потому что в Чечне нас (мою семью и меня младого балбеса) "оставили на растерзание".

Мать короче рассказывала - варит айвовое варение в 2 часа ночи, а по радио Дудаев вещает - "мобилизация всех от 16 до 60 лет" и у нее мысли такие... толи варение варение варить дальше то ли меня в охапку и бежать...
собственно что с моим отцом было и как мы вещи от туда вывозили я рассказывать не буду.

Ну тогда не буду повторять доводов. Там все более-менее описано. Разведка бывает не только уровня СВР, но и уровня армии и ниже. Тактическая, техническая, радиоразведка, авиаразведка. По всем пунктам - обычно хреново. Нет данных - авиация и артиллерия хреначат куда попало. И командарм 58-й вьезжает в грузинскую колонну (Если б там еще одному бы деятелю дырочку, хотя б небольшую провертели - был бы рад, но скорее всего - нет, а жаль.) - это вообще анекдот. Не диверов, не спецназ, не партизанен - КОЛОННОЙ В КОЛОННУ. Нет управления - авиация штурмует свои колонны, а ПВО сбивает свои самолеты. Нет связи - все вместе взятое в квадрате.

макс... я лично наблюдал 3 (три) раза смена пиар вектора во время анти-российско пропаганды во время 080808. такие вещи готовятся зарание и пиар компания начинается за месяц ДО действий. можешь понаблюдать какнибудь... или вспомнить как Америкосы обрабатывали свой "народ" перед Ираком и Афганистаном.
были еще такие зачетные кадры как убитый Буш выходит из здания ЦРУ ;)
что это тупо значит?
значит что КОНТРРАЗВЕДКА и разведка в частности сработала на 5 с +++.
Макс - ты представляешь себе что значит зачистить Россию туже за 10 лет от шпионов???
после конкретного развала страны когда каждый ублюдок продает родину ради 10 баксов... даже не потому что денег хочится а потому что так "нормально"?
да этим людям памятник надо поставить.
попробуй в той же еве создать али в 1к рыл действия которого будут сюрпризом для врагов.
народ просто не понимает некоторых веще потому что в бытность свою с этим говном не сталкивались.
я не оракул и не ГРУшник - но меня эта хрень реально впечатлила.
я очень зауважал Путина и Медведева... я не знаю как России надо на них молиться - но это какое-то явление свыше. Потому что так разлулить такую критическую ситуацию... это писец.

Собственно, можете меня клемить :blink:
  • 1
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16975 сообщений
3638

.

— Правда ли, что шахматист Петросян выиграл в лотерею тысячу рублей?
— Правда, только не шахматист Петросян, а футболист «Арарата» Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.

Спутал командарма с замкомбатом, засаду спецназа с колонной танков, а непроверенную инфу из "ньюсвика" - с проверенной.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
Хан, я тебе про фому, ты мне про ерему.
Разведка на уровне государств сработала. Это можно судить хотя б по учениям. Разнится немного тематика - у Кавказа-2008 и Кавказский рубеж (или как он там) - 2006, 2007.
Но разведка на уровне тактической ситуации - т.е. где сейчас стоят (двигаются) подразделения противника, не район - а точка, по прежнему в том же месте, куда не заглядывает солнце. А это уже влияет на конкретные потери свои и противника.

— Правда ли, что шахматист Петросян выиграл в лотерею тысячу рублей?
— Правда, только не шахматист Петросян, а футболист «Арарата» Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.

Спутал командарма с замкомбатом, засаду спецназа с колонной танков, а непроверенную инфу из "ньюсвика" - с проверенной.

Эт ты к чему?
9 августа 2008

09:36 — Подразделение 58-й армии Северо-Кавказского военного округа прорвалось к базовому лагерю российских миротворцев в Цхинвали.[14]

11:56 — По заявлению главкома Сухопутных войск Владимира Болдырева подразделения 58-й армии полностью очистили Цхинвал от грузинских военных. Ранее воюющие стороны неоднократно сообщали о том, что Цхинвал находится под их контролем.[15]

Днём в засаду /под артиллерийский обстрел/ попала штабная колонна 58-й армии, продвигавшаяся по окружной дороге к Цхинвали. Колонна понесла тяжёлые потери. Среди прочих ранения получил командующий армии Анатолий Хрулёв и журналисты российского телеканала «Вести». Раненые доставлены в госпиталь во Владикавказе.

И: http://ru.wikipedia....олий_Николаевич
Ты этого комбата имеешь в виду? Спецназ? Это ты где нашел?
Могу продолжить. Если командарм попадает в засаду - то охранения нет или оно неэффективно вообще. По такому поводу можно спрашивать у самого Хрулева, как он дошел до жизни такой. Но извините, это не засада. Если б была б засада более-менее вменямого спецназа - то там остались бы только покойнички.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 15 January 2010 - 0:13

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18272 сообщений
2763

Почти в любой технической специальности так. Вообще очевидно что без практики тория остаётся на бумаге.

А без теории практика скатывается до уровня высокотехнологичного шаманизма, когда человек знает, что если нажать на эту кнопку, то вот тут зажужжит, а там засветится. Но почему так происходит - не знает. Соответственно дальнейшее развитие идёт только опытным путём (нажиманием на другие кнопки) с попутным собиранием всех возможных и невозможных грабель. И хорошо если эти грабли проявляются сразу, а не перед сдачей проекта, когда нет уже времени на их устранение.
Кроме того, раз уж речь зашла о граблях, теория - это в том числе и сплав всех граблей, собранных предшественниками, и изложенных в виде каких-либо правил и рекомендаций. Больше всего добивает, когда такому вот практику пытаешься доказать, что не надо делать так, как он собирается, что есть типовые методики и решения, а в ответ раздаётся "А чё тут заглючить-то может?" Всё равно что говоришь человеку не ходить по минному полю, а он спрашивает "Да где я там на мину наступлю?". Где конкретно та мина неизвестно, но ошмётки предыдущих умников, валяющиеся вокруг, как бы намекают. Это я касательно ИТ говорю. Как в других отраслях - слабо представляю.
  • 0

botikus

botikus

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 459 сообщений
19
  • EVE Ingame:Botikus
  • Corp:A-PRI
  • Ally:RA
У Кhana сын без отца вырастит ;)
  • 0
Изображение

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-

Об этом уже писал кстати =), но тут на форуме никто не поверил

. Это очень праавильно было сделано. К примеру, когда вывели из строя связь российской армии, военные вынуждены были пользоваться сотовыми телефонами. Так чта, все развивалось по нужному сценарию.

я очень зауважал Путина и Медведева... я не знаю как России надо на них молиться - но это какое-то явление свыше. Потому что так разлулить такую критическую ситуацию... это писец.
Собственно, можете меня клемить

Мы все молились на Ленина, Сталину, Хрущева....Горбачева Ельцина... теперь имолимся на них родимцев... чтож мы без них сыроты делалииииии быыыыыы, ооооооо, пропалиииии ли быыыыыыыыы =))))

Сообщение отредактировал Брат: 15 January 2010 - 0:18

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733

Мы все молились на Ленина, Сталину, Хрущева....Горбачева Ельцина... теперь имолимся на них родимцев... чтож мы без них сыроты делалииииии быыыыыы, ооооооо, пропалиииии ли быыыыыыыыы =))))

у тебя с мозгами все впорядке? не, на самом деле сходи там психиатру в США это типа модно даже...

У Кhana сын без отца вырастит ;)

меня туда не пускають ;)
допиваю вино которое проставил народу за рождение сына (но, сцуки, водку пили одну)... пытаюсь работать...
завтра с утра типа показывать прогу :blink:

Сообщение отредактировал Khan: 15 January 2010 - 0:24

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

у тебя с мозгами все впорядке? не, на самом деле сходи там психиатру в США это типа модно даже...

у меня то впорядке, я эту фразу, о молиться на руководство страны уже слышу не одно десятилетие. Ты будешь 100 тыщь инадцатым комунистом что эту фразу сказал , правда фамилии с Ленина начинались, вот очередь и до Путина долезла.
Как почитаешь - все гении, только вот страна почему то в жопе.

Хватит на форуме писать, иди лучше прогу дописывай, работа важнее. Завтра на форум залезешь =)))

PS И походу ты забыл как говорили: "альтернативы Ельцину нет.... он гений.... " ит.п. ?

Вообще чем хорошь кризис, это спадает гипножаба от зомбоящика. Года 1,5 назад, на этом форуме мне все доказывали, что РФ не зависит от нефтянки и все круто. Сейчас людей, задающих простой вопрос: "А что собственно сделано за эти лярды баксов?" задают все больше людей.
Так что кризис по своему хорошь.

Сообщение отредактировал Брат: 15 January 2010 - 0:43

• 0

botikus

botikus

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 459 сообщений
19
  • EVE Ingame:Botikus
  • Corp:A-PRI
  • Ally:RA
to Khan
Если продолжишь всем отвечать точно прогу не успеешь доделать ;)

Сообщение отредактировал botikus: 15 January 2010 - 0:32

• 0
Изображение

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733

PS И походу ты забыл как говорили: "альтернативы Ельцину нет.... он гений.... " ит.п. ?

Ельцин идиот, Горбачева по хорошему повесить надо. "ит.п.?"
Брат - у тебя чесно говоря херовый ник... таки работник из госдепа выбирал ;) типа "братишка советует" ;)
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Брат - у тебя чесно говоря херовый ник... таки работник из госдепа выбирал ;) типа "братишка советует" :blink:

Так мы же с тобой из соседних отделов, ты забыл чтоли? ;)
  • 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

Брат - у тебя чесно говоря херовый ник... таки работник из госдепа выбирал ;) типа "братишка советует" ;)

тсс ты чё, он в 80-м году купил мерседес и квартиру на арбате, ни честно заработанные. Ну он сам так говорит, большого ума человек.
  • 0
Изображение

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733

Как почитаешь - все гении, только вот страна почему то в жопе.

шо значит в жопе? хотя с тобой диалог бесполезен - да...
я вот все теряюсь в догадках толи тебе мозги в америке промыли - толи зарплату плотют...
был типа же в 90-х есть с чем сравнивать...

Хватит на форуме писать, иди лучше прогу дописывай, работа важнее. Завтра на форум залезешь =)))

ша допью посплю и за работу... шо там зафтра будет пофиг :blink:
в принципе я из за этой долбаной евы и так все сроки просрал ;)

Вообще чем хорошь кризис, это спадает гипножаба от зомбоящика. Года 1,5 назад, на этом форуме мне все доказывали, что РФ не зависит от нефтянки и все круто. Сейчас людей, задающих простой вопрос: "А что собственно сделано за эти лярды баксов?" задают все больше людей.
Так что кризис по своему хорошь.

зомбоящика у меня уже лет 7 нету и не будет.
когда дети будут - принципиально телевизора у меня небудет... вспоминаю себя в 90-е когда хотел уехать в америку и вложить ваучер в МММ - ну его на хрен ;)

а так - государство гниет с головы - если руководство сильное, то пофиг на всю эту нефть (привет Папелацу с его турбопроводом) страна в состоянии сама себя обеспечить...
а вот когда проблемы с головой - тогда писец - нужны костыли.

З.ы. небось с меня бухого ржете да? :)
тогда пишу...
Ахрана - дирехтор леты - балбес!
он сцуко - не всю вотку выжрал!!!
БХ - мунин который доплестно держал Вася из Морхуосов Михов целых пять минут тоже балбес!
потому чот не помог Ахране выпить всю вотку. З.ы. я всетаки скажу пупсу что надо НЕСКОЛЬКО снайп хаков на кта отстреливать Вась из МММ. (причастные зацените мою храбрость)
Вегета - чел который в одиночку запили лардж пос... ну хоть один нормальный человек который помог мне убивать вино :blink:
Мнемосая - единственый чел который припер на отмечание рождения ребенка подарок для ребенка и (!) вино!
ну и таг далее по списку...

Сообщение отредактировал Khan: 15 January 2010 - 1:04

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

шо значит в жопе? хотя с тобой диалог бесполезен - да........был типа же в 90-х есть с чем сравнивать......

А действительно, может если не выезжать из деревни оно и кажеться что все хорошо и развивается? Может и не надо хороших дорог, ну их, пусть строят дороги тратя по 400 млн$/ км, и поездка по разбитым дорогам просто вид спорта в РФ? Ну получают меньше 500 бксов в месяц ну и пусть....

Да и пусть действительно слушают сказку столетиями с темных времен - "потерпите лет 20 и все наладится"...

Может дейстивтельно, сидения в очередеях в ПФР и у чиновников по мизерным порблемам это вид времяпрепровождения в РОссии, при наличии компьютеров и интернета? Наверно хорошо когда безногий каждый год приходит на ВТЭк чтоб всех огорчить - нога не выросла. Правда недавно это отменили, странно даже, но это не отменили по неизлечимым заболеваниям и все продолжают ходить. Народные виды спорта однако. Но все хорошо, все хорошо - в очередях народ общается и закаляется после работы, ничего страшного что дома не кормленные дети, зато справку возмет мамаша и папаша.

Наверно ты прав, все не в жопе, это просто такой вид жизни.

Да и с рождением сына поздравляю. Семья это самое ценное в жизни!!!!

Сообщение отредактировал Брат: 15 January 2010 - 1:46

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users