Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Будущее здесь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6325 ответов в теме

Evengard

Evengard

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5792 сообщений
506
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET
  • Client:Eng
Смысл спейсфаба в возможности печатать очень длинные(до километров) и очень легкие (2-3 тонны против 100 при равной длине) "балки" с одновременной сборкой из них ферм под зеркала.

Прямо-таки космическая магия... Изготовленые на орбите из того-же материала что и на земле конструкции становятся в 50 раз легче...

Вот эти ребята распечатали рабочий реактивный двигатель. Непоследние специалисты GE скромно сообщают, что им потребовалось каких-то несколько лет на это мероприятие. Несмотря на спекание порошка лазером, напечатанные детальки заботливо обрабатываются вручную напильником.

А эти ребята не сказали, сколько эта турбина проработала перед тем как рассыпатся?

Сообщение отредактировал Evengard: 14 May 2015 - 13:39

• 0
Изображение

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29630 сообщений
2300
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Да, да, расскажи мне больше как изготовленная из того же материала спица должна весить как целая балка

• 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5792 сообщений
506

Да, да, расскажи мне больше как изготовленная из того же материала спица должна весить как целая балка

Вот это я и хочу у тебя узнать.

• 0
Изображение

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29630 сообщений
2300

Тогда возможно стоило прочитать уже мною написанное-данная вундервафля производит конструкции настолько длинные, что не влезут ни в одну ракету и настолько тонкие, что будучи изготовлены на земле не вынесут стартовых перегрузок(да и просто гравитации). Для космоса их характеристик хватит с лихвой, но вот на земле их произвести просто не удастся.

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9495 сообщений
1110
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Прямо-таки космическая магия... Изготовленые на орбите из того-же материала что и на земле конструкции становятся в 50 раз легче...

Нет необходимости в прочности конструкции (гравитация уже мешает). Так что действительно космическая магия.

edit я :slowpoke:

Сообщение отредактировал advena: 14 May 2015 - 15:37

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

Ark Ferroraider

Ark Ferroraider

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1261 сообщений
260
  • EVE Ingame:Ark Ferroraider
  • EVE Alt:-
  • Corp:(NPC)
  • Channel:Локальный системный
  • Client:Рус

У 3D-печати слишком уж много недостатков.

Главный - материал детали будет не тот, с чего бы её по-хорошему делать, а тот, с которым может работать принтер. Второй - в полученной детали очень много внутренних напряжений (в конце-концов, она ВСЯ состоит из швов). Итого, деталь будет относительно непрочной. Третий, мелкий - поверхность детали получается бугристой.

А потому и применений ей немного.

3D-печать хороша, когда нужно по-быстрому сделать деталь уникальной и сложной формы, которой достаточно небольшой прочности. Модельки, мелкая фурнитура со специально подогнанными размерами. Негладкость поверхности либо исправляется напильником и шкуркой, либо не важна.

Второе применение - монолитные детали с внутренними полостями настолько сложной формы, что изготовить для них литейную модель очень сложно либо вообще нельзя. Но тут такое дело: полость сверхсложной формы в технике всегда нужна для того, чтоб через неё шёл поток жидкости или газа. То есть, это всякая гидравлика, возможно компрессорные, турбинные, реактивные агрегаты, и требования к детали как раз "до упора и далее".
    Чтоб требования были мягкими - мне разве что скоростные-малогабаритные смешивающие устройства без подвижных частей для химических производств в голову приходят (там иногда скорость и качество перемешивания многого стоят, вплоть до самой возможности получить нужный продукт).

----------

Так что, никто не будет "печатать" в космосе ВСЁ сооружение. Получится менее прочно, чем могло бы быть, и медленно до унылости к тому же. Робот сварит решётчатую конструцию из обыкновенного прутка, кругляка или, быть может, шестигранника, плавя и наваривая металл лишь в местах стыков. Она ещё и чуть легче "печатной" получится, потому что металл в неровностях-бугорках - лишний, он утяжелил бы конструкцию, но не прибавил бы ей прочности.
    Суть затеи-то в том, чтоб привезти материалы для сооружения в как можно более компактном виде, чтоб отношение лобового сечения ракеты к выводимой на орбиту массе уменьшить. А требования к прочности груза - по возможности убрать, чтоб ускорение можно было выше делать. В идеале, груз должен быть прочнее самой ракеты. Так и так - топлива меньше надо при прочих равных. Да, порошок для наплавки подходит - но пачка прутка тут ничуть не хуже.

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

Эх, вы...

Даже нупка понимает в чем соль сборки на орбите

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
Лел
  • 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

Я, кагбэ...

Лел

+1 -_-

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26947 сообщений
15468
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

1431596712_1001702711.gif

• 1

fMvLNBr.png

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29630 сообщений
2300

Няшно, но на фоне цельнометаллических рук уже не столь впечатляюще.

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26947 сообщений
15468
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

спойлерVantablack - самый черный синтетический материал, поглощающий 99,965% света. Несмотря на неровности поверхности, мы их даже не видим
1431570260_2129548287.gif

• 0

fMvLNBr.png

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11195 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

1384813832_1701854026.jpg

Тогда возможно стоило прочитать уже мною написанное-данная вундервафля производит конструкции настолько длинные, что не влезут ни в одну ракету и настолько тонкие, что будучи изготовлены на земле не вынесут стартовых перегрузок(да и просто гравитации). Для космоса их характеристик хватит с лихвой, но вот на земле их произвести просто не удастся.

пожалуйста, опиши ТТХ трубочки длинной в 10 см и её материал, чтобы мы могли по вполне известным законам сопромата прикинуть, сможет ли существовать этот предмет в пределах земной атмосферы или нет. Я до сих пор не вижу причин, почему нельзя подобную соломку изготовить дома и отправить в космос, где соломинки просто будут сварены между собой какой-нибудь бесшовной технологией без утолщения на сварных узлах. И у меня возникают серьезные сомнения, что аппарат, несущая конструкция которого "не может выдержать существование под действием гравитации", но имеющая огромную площадь поверхности, сможет выдерживать солнечный ветер, перемещение, вращение вокруг оси на произвольный угол, воздействие магнитного поля, столкновение с пылью и прочие неравномерные нагрузки реального космоса. Эта штука вообще-то должна работу работать, а не болтаться в космосе лишь бы было. Зеркала орбитальных обсерваторий изготавливались очень даже на Земле, а не печатались в космосе и, как мы все видим, нормально выдержали отправку на орбиту и гравитацию, а это очень хрупкий предмет между прочим.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29630 сообщений
2300

http://www.nasa.gov/...I_SpiderFab.pdf

Вот конкретная презентация на сайте НАСА. Дальше сами

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

Робонафты роскосмоса все равно смешнее

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29630 сообщений
2300

Не смешнее лысых бибизянов в пивной банке. И дает небольшой шанс на будущую отмену таковых.

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32211 сообщений
3530
я слушаю Димфаера и начинаю опасаться шо робаты тоже могут устроить майдан
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29630 сообщений
2300

Нынешние роботы не более чем "руки" для компов, искусственный же разум, пожелавший убить всех человеков будет использовать более быстрые и верные способы.

• 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5792 сообщений
506

я слушаю Димфаера и начинаю опасаться шо робаты тоже могут устроить майдан

Врятли, они поумнее тех, кто майданит будут.

Сообщение отредактировал Evengard: 15 May 2015 - 11:59

• 0
Изображение

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29695 сообщений
3344

я всё таки не очень понимаю, в какой момент по версии димфаера  ненужные лысые обезьяны станут нужны и для них начнут строить станции для жилья и всё прочее о чем он так мечтает?

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users