Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Warhammer 40000

6920 ответов в теме

KorVesa

KorVesa

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2350 сообщений
282
  • EVE Ingame:Kor'Vesa
  • Corp:[WH01S]
  • Client:Eng

Кстати о "Солнечном мальчике"... Хто может линкануть чтиво о похождениях Форсайта и вааще про Тау? Чет я на "синемордых" основательно подсел. Мне они начинают казаться самой вменямой фракцией из мира Вахи.

Видел только пару книг, где синемордых прессуют:

1. "Честь и отвага" Макнилла - Ультрамарины превозмогают синемордых.

2. "За Императора" Сэнди Митчелла - похождения Каина, 1 книга.

3. "Kill Team" Гэва Торпа - как штрафники ходили коммандера Сияющего Меча ассассинировать.

В остальном они кажутся вменяемыми только по одной причине - синемордые 8000 лет тихо сидели на своих 3,5 планетах и не превозмогали в бесконечной и безнадежной войне против всей Галактики.

Сообщение отредактировал KorVesa: 10 March 2017 - 11:48

• 0

"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

Кстати о "Солнечном мальчике"... Хто может линкануть чтиво о похождениях Форсайта и вааще про Тау? Чет я на "синемордых" основательно подсел. Мне они начинают казаться самой вменямой фракцией из мира Вахи.

они же вводились в ваху, как раса поней и вселенского добра. потом концепт сменился и они стали напоминать коммунистов - за все хорошее, но если присмотреться, что там происходит...

а так, "касту огня" почитай :trololo:

Сообщение отредактировал Bazan: 10 March 2017 - 11:56

• 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Тогда это подтверждение моей теории о низкой, но всё же ненулевой проницаемости паутины для варпа. Плюс арлекины периодически вычищают паутину от орков, заброшенных туда взрывом головы очередного вирдбоя.

Если даже и позовут-тем придётся прорываться в паутину через миры экзодитов, крафтворлды или девственные миры, а это в свою очередь обозначает войну с несколькими крафтворлдами разом-при том что как минимум один флот-улей крафтворлдами был истреблён. Нырять в паутину и из паутины без привязки к вратам умеют емнип только особо прокачаные инкубы да, возможно, арлекины.

Эмм нет в вархаммере непроницаемых для варпа мест - что поле геллера, что паутина, что реальное пространство более или менее для варпа проницаемы. Даже сестры тишины не абсолютный ноль дают (из-за чего не они лучшие борцы с демонами).

А паутина и вовсе находится как-бы в варпе, но её из варпа не видно, что очень важно. Поэтому ДЭ не разрешают псайкерствовать - так сразу можно найти/проложить к ним путь и соотв вломить, поэтому император не пустил в вебвей легионы спейсмаров (не зная как они отреагируют на демонов, сам вебвей) и вместо них отдувались сестры, кусты, механикусы

Спойлер
.

Может возникнуть вопрос - как магнус-то смог попасть к императору через вебвей, если его через варп не видно? В книге тысяча сынов есть ответы на этот и другие вопросы - вкраце

Спойлер

они же вводились в ваху, как раса поней и вселенского добра. потом концепт сменился и они стали напоминать коммунистов - за все хорошее, но если присмотреться, что там происходит...

ну не коммунистов - а борцов за демократию/капитализм (всеобщее благо) и соотв всеобщее неравенство (касты, граждане второго-третьего сорта, наёмники, геноцид как экономический, так и прямой). А так они очень малодушные, молодые + хаосу пока не до них - а так при желании скорраптят с десяток их ИИ и всё, нет больше империи тау.

Есть сборник the tau empire там почти всё есть и "огонь и лед"/"каста огня" и фарсайт и всё подряд. Кстати от лица эфирного есть новелла, это интересно.

• 1

AlexFrolov

AlexFrolov

KeKeKe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7406 сообщений
1291
  • EVE Ingame:AlexFrolov
  • Corp:Непесёвая
  • Ally:Непесёвая

Что-то я не слышал про поней которые сгоняют в концлагеря не согласных с "политикой партии" и стерилизующих до кучи. Но по сравнению с экстерминатусом всего и вся - в мире вахи это верх толерантности. Мне честно понравилась концепция оной расы. Каждый занимается своим делом во имя всеобщего блага. Воин - воюет, рабочий - работает, ну а дипломат - гипножабит. Что перед тем как выпилить - пытаются договориться. Плюс высокотехнологичность. Извините. Империум мне до боли напоминает Россию-матушку нынешнюю. Чисто по внутреннему устройству. Хаоситы - одну соседнюю страну. Орки и некроны - тех кто "развлекается" в Африке и на Ближнем Востоке. А эльдары - долбаные эльфы из Европы. Хочется чего-то более светлого. Вот и Тау попались. Кстати. Если уж на то пошло - они больше похожи на китайцев, а не США. Кто чуточку разбираетая в приколах Поднебесной - поймёт. Вот тираниды - это США. Так что про "поняшность" Тау - глупость. Прагматики. Не то что упоротые из Империума или какие нибудь эльдары. Зачем уничтожать если можно использовать? Ну, а если как с грибами... Ну что с зеленокожими ещё сделаешь? Только методично выпиливать.
  • 0

Я неудачник ингейм! Я не смог вступить остаться в гипси! Не видать мне острия! (с) Barabaner

Продажные СМИ. Аккаунт для души https://www.instagra...w.observer2018/

KorVesa

KorVesa

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2350 сообщений
282
  • EVE Ingame:Kor'Vesa
  • Corp:[WH01S]

А мне вот интересно. Каким должен был быть орк, который почти выпилил Императора во время Крестового Похода.

• 0

"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

А мне вот интересно. Каким должен был быть орк, который почти выпилил Императора во время Крестового Похода.

На эту тему есть целый цикл the beast rises. Там вот как раз есть похожие супер-мега-орки, некоторые вломить вулкану способные. (И их вторжение в империум).

• 0

CreepingCat

CreepingCat

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 154 сообщений
41
  • EVE Ingame:CreepingCat
  • Corp:бывший кот из FCC

"Огонь и лед" Петера Фехервари

http://forums.warfor...howtopic=212551

Прям про Фарсайта ака О'Шова

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18272 сообщений
2763

Мне они начинают казаться самой вменямой фракцией из мира Вахи.

Прийти в гримдарк сеттинг, чтобы искать там самую негримдарковую фракцию. Ну ок, чо.

побежал сообщать об этом своём великом открытии императору, который ему сказал (на свою беду) о своем секретном проекте

Чот не помню, чтобы в "Тысяче сынов" про это было.

Спойлер

Что с людьми политическая борьба в инторнетиках делает однако. Уже и в ваху политоту тащат. Видать, совсем уже не могут без неё. Всегда было интересно, как у таких идеологически выдержанных товарищей с сексом обстоит? Как сей процесс выглядит сквозь призму дискурса?

Сообщение отредактировал Tir: 10 March 2017 - 14:52

• 1

AlexFrolov

AlexFrolov

KeKeKe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7406 сообщений
1291
  • EVE Ingame:AlexFrolov
  • Corp:Непесёвая
  • Ally:Непесёвая

Прийти в гримдарк сеттинг, чтобы искать там самую негримдарковую фракцию. Ну ок, чо. Чот не помню, чтобы в "Тысяче сынов" про это было. Что с людьми политическая борьба в инторнетиках делает однако. Уже и в ваху политоту тащат. Видать, совсем уже не могут без неё. Всегда было интересно, как у таких идеологически выдержанных товарищей с сексом обстоит? Как сей процесс выглядит сквозь призму дискурса?

1. Ой. Ну Ымперцов или Хаоситов косплеить - это как Алукарда на фестивале анимешников. :-) Куда не пойдёшь - везде спейсмарины, комиссары и ИГ. Твайю мать. Даже на форуме 3Дпечати - сплошные морячки. Мне как креаклу хочется оригинального. Поэтому - За Высшее Благо!
2. Я не виноват шо это реально так. Хотя может быть уже клин.
3. Нормально. Либеральные девочки такие дурочки. :-) Вопросы возникает при попытке войти не туда.
З.Ы. За мной теперь по всему еве.ру хейтеры будут бегать?
  • 0

Я неудачник ингейм! Я не смог вступить остаться в гипси! Не видать мне острия! (с) Barabaner

Продажные СМИ. Аккаунт для души https://www.instagra...w.observer2018/

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18272 сообщений
2763

1. Ну Ымперцов или Хаоситов косплеить

Ааа... так ты выбираешь, за кого в войнушку с пацанами во дворе играть?

3. Нормально. Либеральные девочки такие дурочки. :-) Вопросы возникает при попытке войти не туда.

Топи за то, что "не туда" - это очень толерантно. С либерахами должно прокатить.

З.Ы. За мной теперь по всему еве.ру хейтеры будут бегать?

А ты каждого, кто на твои посты отвечает, в свои хейтеры записываешь? Такая-то жажда внимания.

Сообщение отредактировал Tir: 10 March 2017 - 15:47

• 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Прийти в гримдарк сеттинг, чтобы искать там самую негримдарковую фракцию. Ну ок, чо.

Чот не помню, чтобы в "Тысяче сынов" про это было.

Спойлер

Отрывок из 16 главы или Магнус и его лучший сын недоумевают,

Спойлер

• 1

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14121 сообщений
2329

Имхо по всем злоключениям примархов и Императора можно задавать один всеобъемлющий вопрос:

"Почему так ТУПО?".

Всё остальное - его вариации.

И пока ответа на этот вопрос нет, обсуждать как-то нет смысла. Возможно, основные вехи Ереси наметил какой-нибудь любимый 12летний племянник исполнительного директора GW.

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern

Имхо по всем злоключениям примархов и Императора можно задавать один всеобъемлющий вопрос:
"Почему так ТУПО?".

Потому что про сверхлюдей со сверхразумом пишут и сочиняют обычные люди, в итоге и получается, что один эмо, другой "самый умный" и тд
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14121 сообщений
2329

Потому что про сверхлюдей со сверхразумом пишут и сочиняют обычные люди, в итоге и получается, что один эмо, другой "самый умный" и тд

Нее, если бы.

Обычные люди пишут обычно, но ведь в Ереси развитие сюжета такое, как будто писали дауны для даунов.

Что, никто из рулителей GW не читал никогда нормальных детективов и психологических драм?

Совершенно не объяснимо, почему такие тупые мотивы, почему такие тупые поступки и т.п.

Вот это и есть величайшая загадка лора вахи.

Сообщение отредактировал CHoh: 10 March 2017 - 16:28

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern
Ну Ваха это же сюр по сути, так что все в пределах нормы, имхо
  • 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33323 сообщений
9647

Обычные люди пишут обычно, но ведь в Ереси развитие сюжета такое, как будто писали дауны для даунов.

ой ли? чеж вы ее все читаете тогда?

• 0

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

Нее, если бы.

Что, никто из рулителей GW не читал никогда нормальных детективов и психологических драм?

Совершенно не объяснимо, почему такие тупые мотивы, почему такие тупые поступки и т.п.

Вот это и есть величайшая загадка лора вахи.

Вот у меня такое же впечатление было когда я викинга смотрел.

• 1

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14121 сообщений
2329

Ну Ваха это же сюр по сути, так что все в пределах нормы, имхо

Скорее китч тогда уж. Но тупости всего основного сюжета это всё равно не оправдывает.

ой ли? чеж вы ее все читаете тогда?

Ты сам понял, что спросил?:

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28820 сообщений
2246
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

И пока ответа на этот вопрос нет, обсуждать как-то нет смысла. Возможно, основные вехи Ереси наметил какой-нибудь любимый 12летний племянник исполнительного директора GW.

Потомучьто сначала придумали миньки, а потом начали подгонять под них сценарий. Первична всё же настолка, остальное приложение.

• 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Потомучьто сначала придумали миньки, а потом начали подгонять под них сценарий. Первична всё же настолка, остальное приложение.

К вопросу о. Завтра же будет последняя часть gathering storm. Умрет ли аббадон, что там с робаутом гиллиманом, кустодиями, фалленами, серыми и императором.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users