Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 04 December 2023 - 16:16

Но обслуживать парк такого конечно будет отдельным мемом
ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((
огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!
Отправлено 04 December 2023 - 19:32

Отправлено 05 December 2023 - 0:24

Заказал когда бакс был по 52 на Али M.2 SSD - 1Тб, за по 4860 руб (щас чуть дороже он). Два штука, себе и жене, под игори. Сегодня приехало (около месяца шло).
NETAC NV3000 NT01NV3000-1T0-E4X
https://aliexpress.r...3794707357.html
Короче на выходных диск сдох, ушел в ридонли, под катом диагностическая инфа
Китаец ответил,
Dear friend, sorry for the inconvenience. We provide 5 years warranty for this product, if it has any problem, you can return it back to us. When we receive the parcel, we will send you a new replacement. We hope to do business with you for a long time, best regards!
что гарантия 5 лет так что шлите обменяем. Но посылка в Китай из Питера примерно 2500, новый диск 5-6, вероятность потерять почту, вероятность кидалова китайца... яхз - потратить 2.5 с риском потом потратить 5 + ждать месяца 4, или потратить 5-6 без риска и диск забрать на днях? Чето не думаю что буду отсылать.
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 05 December 2023 - 17:38

В общем он простоял примерно 5 лет на 1.38v (5.2 ГГц) Разбежка между ядрами по температуре была 1, максимум 2 градуса. В последние 2 года с температурами все стало не очень - высокие, разбежка между ядрами большая и непостоянная. Сейчас дошли руки отнести его на перескальп.
Разбежка стала 10 градусов между #1 и #2 и 5 градусов между #1 и #3, #4, держится четко. В принципе, можно было оставить и старый разгон (зимой он стабилен, tmax 85 ℃ лол, летом уже конечно на грани) но было решено убрать газ до 1.27v @ 5.0 ГГц потому что я давно не играю ни во что.
Вообще, считается что 14нм процы после 1.35 начинают заметно деградировать со временем. С чем связано увеличение температуры и разницы между ядрами - точно не знаю, но думаю что в большей степени с деградацией, в меньшей - с остатками корки интерметаллидов (у них плохая теплопроводность), в которую превращается ЖМ со временем. Его почистили конечно, но... в идеале там вообще делается лаппинг (съем верхного слоя кремния с проца и шлифовка).
Так что вот так. Интел не сдох)
Сообщение отредактировал Nares: 05 December 2023 - 17:42

Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 06 December 2023 - 2:03

а мне тут принесли доживать последние дни athlon 64 x2 5600+
сиптомы были "не включается"
поковырял память - четыре плашки ddr2 по 1Гб, три разных производителя, hynix/kingston/samsung. проц с такого зоопарка двилися и отказывался стартовать. перетыкал плашки в другие слоты относительно друг-дружки - теперь запускается, но почему-то не двухканал. почесал репу, заказал на алишке 4 плашки по 2Гб за какие-то смешные деньги, ясень пень тоже б.у. приедет, повторю камлание с бубном.
видеокарточка там было 8600GS, у меня тестовая затычка мощнее - HD6450.
думаю теперь, мб на нем игрульное ретро собрать. дос+win xp и игры начала нулевых.
Отправлено 06 December 2023 - 10:03

+- такое же ретро стоит в углу. Собрал, почистил/подновил.. думал уже лезть за иглу/прочими финтифлюшками (ну например athlon 2500x воткнуть, вместо того что там).. и в итоге остановился на вопросе - а зачем?а мне тут принесли доживать последние дни athlon 64 x2 5600+
сиптомы были "не включается"
поковырял память - четыре плашки ddr2 по 1Гб, три разных производителя, hynix/kingston/samsung. проц с такого зоопарка двилися и отказывался стартовать. перетыкал плашки в другие слоты относительно друг-дружки - теперь запускается, но почему-то не двухканал. почесал репу, заказал на алишке 4 плашки по 2Гб за какие-то смешные деньги, ясень пень тоже б.у. приедет, повторю камлание с бубном.
видеокарточка там было 8600GS, у меня тестовая затычка мощнее - HD6450.
думаю теперь, мб на нем игрульное ретро собрать. дос+win xp и игры начала нулевых.
Я не гик, чтобы на ретро компе играть.
Да и играть во что-то - по сути глупость, зачем её множить(хотя продолжаю играть в 20ти летнюю ла2..)
Отправлено 06 December 2023 - 10:16

+- такое же ретро стоит в углу. Собрал, почистил/подновил.. думал уже лезть за иглу/прочими финтифлюшками (ну например athlon 2500x воткнуть, вместо того что там).. и в итоге остановился на вопросе - а зачем?
Я не гик, чтобы на ретро компе играть.
Да и играть во что-то - по сути глупость, зачем её множить(хотя продолжаю играть в 20ти летнюю ла2..)
ретро иногда бывает полезно. у нас у ФК комп накрылся, так у меня чисто случайно (ц) точное такое же ретро от старого компа жены осталось, так что в итоге ему отправил мамку с камнем и памятью чтобы долго не простаивал, так как ему чуть ли не в штуку баксов оценили замену мамки.
Сообщение отредактировал strannik_au: 06 December 2023 - 10:16
Отправлено 06 December 2023 - 11:22

да елки, закопайте некруху уже, любой сраный смартфон за 5 тыс, быстрее чем это.
Смартфон убог изначально, т.к. нет нормальной оси, экрана, устройств ввода-вывода. Ну и насчет скорости это не так конечно. Браузер в смартфоне за 5к будет лагать)
Сам бОльшую (или лучшую?) часть своей жизни просидел на Athlon II x3 445. Это примерно как обсуждаемый, только плюс одно ядро. Этот комп, кстати, в слегка видоизмененном виде до сих пор пашет в качестве пишущей машинки у мамы.

Отправлено 06 December 2023 - 11:46

Мне отдали весь ящик с бп и еще идешным двд приводом, там из вложений - деньги одного перекуса в столовке и свободное время.
яхз, это АМ2 или АМ2+?
влезет туда феном какой-нибудь? у меня в те годы был интел и к амд я относился с прохладой, так что знания по тем платформам от амд минимальные.
мамка Asus m2n
Отправлено 06 December 2023 - 18:03

Мать AM2 (если именно M2N без продолжения): https://www.asus.com...ort/cpu_support У тебя почти самый лучший проц из доступных. Взбодрить можно установкой SSD. Только халявного, т.к. если покупать, то дешевле новый-старый комп целиком
PS у меня, возможно, лежит Athlon II x3 445 дома, если не выбросили (надо уточнять). 4е ядро в свое время не разлочилось, но проц и так хорош. Это сокет AM3. Если надо кому понекрофилить - могу проверить. СПб.
PSS с покупкой деталей лучше не увлекаться, т.к. это все чермет. В свое время купил феном, новый корпус и даже кулер - хорошо что маме понадобился комп, так бы было -3к на ветер

Сообщение отредактировал Nares: 06 December 2023 - 18:14

Отправлено 06 December 2023 - 22:45

Смартфон убог изначально, т.к. нет нормальной оси, экрана, устройств ввода-вывода. Ну и насчет скорости это не так конечно. Браузер в смартфоне за 5к будет лагать)
так подключи монитор и клаву, а браузер на атлоне 2х будет лагать еще больше, прикинь, инторнет уже давно не тот что был.
и нет атлон это не ретро, ретро это взять что-то, что было топом тогда когда ты не мог это купить, собрать это в корпус из того времени, взять клаву мышь с шариком и элт моник. а собрать с помойки что-то на атлоне это будет куча мусора собранная с помойки.
Сообщение отредактировал r0n1: 06 December 2023 - 23:19
Отправлено 06 December 2023 - 22:57

Не, ну с фирменным корпусом я ещё согласен, но вот ЭЛТ моник! Нетушки, нафиг-нафиг.и нет атлон это не ретро,
Хотя надо признать что реально хороших ЭЛТ никогда не видел, у всех были только средне-поганые.
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Отправлено 06 December 2023 - 23:34

Когда я говорю, что браузер лучше работает на старом компе, чем на телефоне, я говорю из собственного опыта.
Был и рабочий смарт за 5к (убогий шоппц) и личный за 10к. На обоих браузер работает хуже, чем на Athlon II x3 445. В компе есс-но SSD и HD 6770. Для работы конфиг до сих пор более чем актуальный. Даже в BFBC2 играть можно.
Вообще смартфоны (по крайней мере на ведроиде) оставляют тягостное впечатление. КПК Sony Clie SJ22 (процессор с одним ядром 33 МГц) работал плавно и открывал ворд и эксель. Телефоны же...
Сообщение отредактировал Nares: 06 December 2023 - 23:39

Отправлено 06 December 2023 - 23:58

Не, ну с фирменным корпусом я ещё согласен, но вот ЭЛТ моник! Нетушки, нафиг-нафиг.
Хотя надо признать что реально хороших ЭЛТ никогда не видел, у всех были только средне-поганые.
Ну что ты, шикарные были моники ЭЛТ.
Когда я говорю, что браузер лучше работает на старом компе, чем на телефоне, я говорю из собственного опыта.
Был и рабочий смарт за 5к (убогий шоппц) и личный за 10к. На обоих браузер работает хуже, чем на Athlon II x3 445. В компе есс-но SSD и HD 6770. Для работы конфиг до сих пор более чем актуальный. Даже в BFBC2 играть можно.
Вообще смартфоны (по крайней мере на ведроиде) оставляют тягостное впечатление. КПК Sony Clie SJ22 (процессор с одним ядром 33 МГц) работал плавно и открывал ворд и эксель. Телефоны же...
Попробуй купить нормальный телефон!
Сообщение отредактировал Gwin: 07 December 2023 - 0:03
Отправлено 07 December 2023 - 0:26

Не, ну с фирменным корпусом я ещё согласен, но вот ЭЛТ моник! Нетушки, нафиг-нафиг.
так смысл как раз в аутентичности, так то и мышка с лазером лучше чем с шаром.
Ну что ты, шикарные были моники ЭЛТ.
хрен знает, сарказм это или нет, но плоские соньки и лыжи 19 были очень клевые.
Отправлено 07 December 2023 - 0:33

ОперативкаааААА!
Все, ****, все приложения телефона жрут оперативку непонятно на что. А её маАААало.
Сорри, накипело.
----------------------------------------------
Прикинул такую конфигурацию и мне почему-то кажется она суб-оптимальной.
https://www.regard.r...DEsInBvd2VyIl1d
Напомню задачу. 1. CPU-жрущие игры вроде Факторио 2. Графон на сдачу
Новые вопросы:
1. Я где-то накосячил?
2. Почему у 4к видеокарт 8гб памяти, а у 3к - 12гб? На что это может повлиять
3. Как теперь добывают винду (желательно без шильдика о незарегистрированности)?
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜
Отправлено 07 December 2023 - 0:40

Насчет шикарных моников - до сих пор сижу за 22" с подсветкой на CCFL (трубки дневного света) купленным бу за 3500р. Для глаз приятней. В феврале 12 лет со дня выпуска будет. Сейчас таких не делают, только LED либо уже самосветящиеся, за одним исключением - медицинские цветоаккуратные мониторы... есть кстати люди что переделывают современные мониторы на CCFL подсветку.Ну что ты, шикарные были моники ЭЛТ.
advena я не в теме к сожалению, закинул бы еще на форум overclockers.ru
Сообщение отредактировал Nares: 07 December 2023 - 0:45

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users