Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений
242
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP
  • Client:Eng
Мой зион 4 когда вроде отработал с минимумом проблем

Но обслуживать парк такого конечно будет отдельным мемом
  • 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46396 сообщений
7486
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Почему-то потора года - полёт нормальный, может не 100%?

Б/У 100%. Но не 100% Б/У ломается.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Kopernik

Kopernik

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10727 сообщений
1447
  • EVE Ingame:night moth
  • EVE Alt:Grenade 07
  • Corp:RAT
  • Ally:-A-

Б/У 100%. Но не 100% Б/У ломается.

Полтора года как б/у, согласен.
  • 0

Всегда бросать свой капфлот только туда где у тебя есть некое преимущество это совсем другое и это как раз трусость.

Это не про ПЛ.©Kaoz

Kalcit

Kalcit

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 442 сообщений
160
  • EVE Ingame:Kalcit
  • Corp:BWFZZ
Хуанан машинист и ко были прям говно лет 5-7 назад, а сейчас норм +/- качество, и пайка не хуже дешманского жижабайта, даже биосы обновляют и выпускают всякое на лга1700, не предел мечтаний конечно но ведь работает и стоит копейки. Вопрос цены тут главный, мну например просто корячит от мысли слить 80к+ ради немного поиграться вечером, потому собрал из говна(отмайненная rx5700) и палок(зеон) и сижу обмазываюсь. А пингвину если для офиса то рязань на встройке лучше собирать, если что-то вдруг отрыгнет то легко меняется в ближайшем днсе, да и зеону в комплект дискретную видюху придется обязательно покупать, что сделает офисную систему уже не такой уж и экономичной.
  • 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12941 сообщений
2714
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Заказал когда бакс был по 52 на Али M.2 SSD - 1Тб, за по 4860 руб (щас чуть дороже он). Два штука, себе и жене, под игори. Сегодня приехало (около месяца шло).

NETAC NV3000 NT01NV3000-1T0-E4X

https://aliexpress.r...3794707357.html

Короче на выходных диск сдох, ушел в ридонли, под катом диагностическая инфа

Спойлер

Китаец ответил, 

Dear friend, sorry for the inconvenience. We provide 5 years warranty for this product, if it has any problem, you can return it back to us. When we receive the parcel, we will send you a new replacement. We hope to do business with you for a long time, best regards!

что гарантия 5 лет так что шлите обменяем. Но посылка в Китай из Питера примерно 2500, новый диск 5-6, вероятность потерять почту, вероятность кидалова китайца... яхз - потратить 2.5 с риском потом потратить 5 + ждать месяца 4, или потратить 5-6 без риска и диск забрать на днях? Чето не думаю что буду отсылать.

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17127 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
На тему деградации жареных процессоров. Приводил тут в порядок комп. i3-8350k coбирался в далеком 2017 для игры в линейку в три окна  :facepalm: в тишине.
В общем он простоял примерно 5 лет на 1.38v (5.2 ГГц) Разбежка между ядрами по температуре была 1, максимум 2 градуса. В последние 2 года с температурами все стало не очень - высокие, разбежка между ядрами большая и непостоянная. Сейчас дошли руки отнести его на перескальп.

Разбежка стала 10 градусов между #1 и #2 и 5 градусов между #1 и #3, #4, держится четко. В принципе, можно было оставить и старый разгон (зимой он стабилен, tmax 85 ℃ лол, летом уже конечно на грани) но было решено убрать газ до 1.27v @ 5.0 ГГц потому что я давно не играю ни во что.
Вообще, считается что 14нм процы после 1.35 начинают заметно деградировать со временем. С чем связано увеличение температуры и разницы между ядрами - точно не знаю, но думаю что в большей степени с деградацией, в меньшей - с остатками корки интерметаллидов (у них плохая теплопроводность), в которую превращается ЖМ со временем. Его почистили конечно, но... в идеале там вообще делается лаппинг (съем верхного слоя кремния с проца и шлифовка).
Спойлер

Так что вот так. Интел не сдох)

Сообщение отредактировал Nares: 05 December 2023 - 17:42

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5177 сообщений
1819
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

а мне тут принесли доживать последние дни athlon 64 x2 5600+

сиптомы были "не включается"

поковырял память - четыре плашки ddr2 по 1Гб, три разных производителя, hynix/kingston/samsung. проц с такого зоопарка двилися и отказывался стартовать. перетыкал плашки в другие слоты относительно друг-дружки - теперь запускается, но почему-то не двухканал. почесал репу, заказал на алишке 4 плашки по 2Гб за какие-то смешные деньги, ясень пень тоже б.у. приедет, повторю камлание с бубном.

видеокарточка там было 8600GS, у меня тестовая затычка мощнее - HD6450.

думаю теперь, мб на нем игрульное ретро собрать. дос+win xp и игры начала нулевых.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29481 сообщений
3310

да елки, закопайте некруху уже, любой сраный смартфон за 5 тыс, быстрее чем это.

Сообщение отредактировал r0n1: 06 December 2023 - 9:57

• 1

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9879 сообщений
1032
  • EVE Ingame:TemplaRus

а мне тут принесли доживать последние дни athlon 64 x2 5600+
сиптомы были "не включается"
поковырял память - четыре плашки ddr2 по 1Гб, три разных производителя, hynix/kingston/samsung. проц с такого зоопарка двилися и отказывался стартовать. перетыкал плашки в другие слоты относительно друг-дружки - теперь запускается, но почему-то не двухканал. почесал репу, заказал на алишке 4 плашки по 2Гб за какие-то смешные деньги, ясень пень тоже б.у. приедет, повторю камлание с бубном.
видеокарточка там было 8600GS, у меня тестовая затычка мощнее - HD6450.
думаю теперь, мб на нем игрульное ретро собрать. дос+win xp и игры начала нулевых.

+- такое же ретро стоит в углу. Собрал, почистил/подновил.. думал уже лезть за иглу/прочими финтифлюшками (ну например athlon 2500x воткнуть, вместо того что там).. и в итоге остановился на вопросе - а зачем?
Я не гик, чтобы на ретро компе играть.
Да и играть во что-то - по сути глупость, зачем её множить(хотя продолжаю играть в 20ти летнюю ла2..)
  • 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28886 сообщений
3080
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

+- такое же ретро стоит в углу. Собрал, почистил/подновил.. думал уже лезть за иглу/прочими финтифлюшками (ну например athlon 2500x воткнуть, вместо того что там).. и в итоге остановился на вопросе - а зачем?
Я не гик, чтобы на ретро компе играть.
Да и играть во что-то - по сути глупость, зачем её множить(хотя продолжаю играть в 20ти летнюю ла2..)

ретро иногда бывает полезно. у нас у ФК комп накрылся, так у меня чисто случайно (ц) точное такое же ретро от старого компа жены осталось, так что в итоге ему отправил мамку с камнем и памятью чтобы долго не простаивал, так как ему чуть ли не в штуку баксов оценили замену мамки.

Сообщение отредактировал strannik_au: 06 December 2023 - 10:16

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17127 сообщений
3684

да елки, закопайте некруху уже, любой сраный смартфон за 5 тыс, быстрее чем это.

Смартфон убог изначально, т.к. нет нормальной оси, экрана, устройств ввода-вывода. Ну и насчет скорости это не так конечно. Браузер в смартфоне за 5к будет лагать)
Сам бОльшую (или лучшую?) часть своей жизни просидел на Athlon II x3 445. Это примерно как обсуждаемый, только плюс одно ядро. Этот комп, кстати, в слегка видоизмененном виде до сих пор пашет в качестве пишущей машинки у мамы.

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5177 сообщений
1819
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

Мне отдали весь ящик с бп и еще идешным двд приводом, там из вложений - деньги одного перекуса в столовке и свободное время.

яхз, это АМ2 или АМ2+?

влезет туда феном какой-нибудь? у меня в те годы был интел и к амд я относился с прохладой, так что знания по тем платформам от амд минимальные.
мамка Asus m2n

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17127 сообщений
3684

Мать AM2 (если именно M2N без продолжения): https://www.asus.com...ort/cpu_support У тебя почти самый лучший проц из доступных. Взбодрить можно установкой SSD. Только халявного, т.к. если покупать, то дешевле новый-старый комп целиком  :)

Спойлер

PS у меня, возможно, лежит Athlon II x3 445 дома, если не выбросили (надо уточнять). 4е ядро в свое время не разлочилось, но проц и так хорош. Это сокет AM3. Если надо кому понекрофилить - могу проверить. СПб. 
PSS с покупкой деталей лучше не увлекаться, т.к. это все чермет. В свое время купил феном, новый корпус и даже кулер - хорошо что маме понадобился комп, так бы было -3к на ветер  :ninja:

Сообщение отредактировал Nares: 06 December 2023 - 18:14

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29481 сообщений
3310

Смартфон убог изначально, т.к. нет нормальной оси, экрана, устройств ввода-вывода. Ну и насчет скорости это не так конечно. Браузер в смартфоне за 5к будет лагать)

так подключи монитор и клаву, а браузер на атлоне 2х будет лагать еще больше, прикинь, инторнет уже давно не тот что был.
 и нет атлон это не ретро, ретро это взять что-то, что было топом тогда когда ты не мог это купить, собрать это в корпус из того времени, взять клаву мышь с шариком и элт моник. а собрать с помойки что-то на атлоне это будет куча мусора собранная с помойки.

Сообщение отредактировал r0n1: 06 December 2023 - 23:19

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3799 сообщений
411
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

и нет атлон это не ретро,

Не, ну с фирменным корпусом я ещё согласен, но вот ЭЛТ моник! Нетушки, нафиг-нафиг.
Хотя надо признать что реально хороших ЭЛТ никогда не видел, у всех были только средне-поганые.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17127 сообщений
3684

Когда я говорю, что браузер лучше работает на старом компе, чем на телефоне, я говорю из собственного опыта.
Был и рабочий смарт за 5к (убогий шоппц) и личный за 10к. На обоих браузер работает хуже, чем на Athlon II x3 445. В компе есс-но SSD и HD 6770. Для работы конфиг до сих пор более чем актуальный. Даже в BFBC2 играть можно.

Вообще смартфоны (по крайней мере на ведроиде) оставляют тягостное впечатление. КПК Sony Clie SJ22 (процессор с одним ядром 33 МГц) работал плавно и открывал ворд и эксель. Телефоны же...

Сообщение отредактировал Nares: 06 December 2023 - 23:39

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33487 сообщений
13231
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Не, ну с фирменным корпусом я ещё согласен, но вот ЭЛТ моник! Нетушки, нафиг-нафиг.
Хотя надо признать что реально хороших ЭЛТ никогда не видел, у всех были только средне-поганые.

Ну что ты, шикарные были моники ЭЛТ.

Когда я говорю, что браузер лучше работает на старом компе, чем на телефоне, я говорю из собственного опыта.
Был и рабочий смарт за 5к (убогий шоппц) и личный за 10к. На обоих браузер работает хуже, чем на Athlon II x3 445. В компе есс-но SSD и HD 6770. Для работы конфиг до сих пор более чем актуальный. Даже в BFBC2 играть можно.

Вообще смартфоны (по крайней мере на ведроиде) оставляют тягостное впечатление. КПК Sony Clie SJ22 (процессор с одним ядром 33 МГц) работал плавно и открывал ворд и эксель. Телефоны же...

Попробуй купить нормальный телефон!

Сообщение отредактировал Gwin: 07 December 2023 - 0:03

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29481 сообщений
3310

так смысл как раз в аутентичности, так то и мышка с лазером лучше чем с шаром.

хрен знает, сарказм это или нет, но плоские соньки и лыжи 19 были очень клевые.

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9276 сообщений
1104
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

ОперативкаааААА!

Все, ****, все приложения телефона жрут оперативку непонятно на что. А её маАААало.

Сорри, накипело.

----------------------------------------------

Прикинул такую конфигурацию и мне почему-то кажется она суб-оптимальной.

https://www.regard.r...DEsInBvd2VyIl1d

Напомню задачу. 1. CPU-жрущие игры вроде Факторио 2. Графон на сдачу

Новые вопросы:

1. Я где-то накосячил?

2. Почему у 4к видеокарт 8гб памяти, а у 3к - 12гб? На что это может повлиять

3. Как теперь добывают винду (желательно без шильдика о незарегистрированности)?

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17127 сообщений
3684

Насчет шикарных моников - до сих пор сижу за 22" с подсветкой на CCFL (трубки дневного света) купленным бу за 3500р. Для глаз приятней. В феврале 12 лет со дня выпуска будет. Сейчас таких не делают, только LED либо уже самосветящиеся, за одним исключением - медицинские цветоаккуратные мониторы... есть кстати люди что переделывают современные мониторы на CCFL подсветку.

advena я не в теме к сожалению, закинул бы еще на форум overclockers.ru

Сообщение отредактировал Nares: 07 December 2023 - 0:45

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users