Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ремонт и стройка

5611 ответов в теме

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34713 сообщений
9846

Ешкин кот. Меньше 4х соток. Та-же квартира на 1ом этаже, только в профиль. Куда-то погулять, надо переться наружу.

Я не осуждаю, просто странно это для меня.

Видимо земля дорогая. Хотя в Австралии ее по идее дофига.

у них больше половины страны - пустыня и полупустыня

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29223 сообщений
3103
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde
  • Client:Eng

Ешкин кот. Меньше 4х соток. Та-же квартира на 1ом этаже, только в профиль. Куда-то погулять, надо переться наружу.

Я не осуждаю, просто странно это для меня.

Видимо земля дорогая. Хотя в Австралии ее по идее дофига.

ровно 400 :D

земля дорогая. такой участок в нашем районе сейчас стоит около миллиона долларов. земли в австралии дофига, но все почему то хотят жить близко к центру города, и в частных домах. поэтому города это практически сплошной частный сектор, и чем ближе к центру тем дороже.

насчет 'гулять', для меня странно гулять по своему двору независимо от его размера (ну если это не ранчо какое то) :D

ну и больше двор - больше работы домашней. а так хватает детям побегать и собакам, или шашлыки пожарить.

Сообщение отредактировал strannik_au: 09 January 2023 - 9:59

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10198 сообщений
1042
  • EVE Ingame:TemplaRus
Над свои труды будет тоже запостить как-нибудь.
30.12 на работы был наложен "запрет", все новогодние отдыхали.
Решение с ламинатом на потолке 2го света оказалось топчиком - в цвет попали, всё неровности сгладило. Держится пока отлично.
Откосы окон в основной комнате так же сделаем из этого ламината.

Останется раздербанить иис, купить хорошие толстые обои (белые с лёгким намеком на рисунок мрамора) и оплатить работу маляров- чтобы одним слоем было в коридоре и комнате.

В этом году - внешка, подшив крыши и тд.
Пс -> в -23-25 внутри дома было +22-23, электрика работала на 70-80% от 8квт.
Сейчас сижу подумываю нахрен я парился с газом..(до сих пор согласуют исполнительную документацию)
  • 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12951 сообщений
2715
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
"ну нахер"

если я когда-то разойдусь на загородний дом, там будет лужайка две сотки, полноценный гараж на две машины (одно место с подьемником, высотой потолка 3.5 метра), и от 3 метров от стены до ближайшего забора. Иначе непонятно зачем, если я щас в квартире слышу как живут соседи, то иметь свой дом и снова слышать и нюхать что готовят соседи...
Разумеется, привычки и ситуация на местах разные, я не осуждаю, но мне такое не подходит.
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29223 сообщений
3103
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

"ну нахер"

если я когда-то разойдусь на загородний дом, там будет лужайка две сотки, полноценный гараж на две машины (одно место с подьемником, высотой потолка 3.5 метра), и от 3 метров от стены до ближайшего забора. Иначе непонятно зачем, если я щас в квартире слышу как живут соседи, то иметь свой дом и снова слышать и нюхать что готовят соседи...
Разумеется, привычки и ситуация на местах разные, я не осуждаю, но мне такое не подходит.

В плане ощущения соседей разницы между 3 метрами и 1.5 никакой. Что одно что другое намного лучше квартиры, и внутри дома ничего не слышно. К тому же в стены всегда можно напихать изоляцию.

Главное не забывать что за всем этим надо ухаживать. И чем больше участок/дом тем больше времени надо проводить занимаясь им на выходных вместо того чтобы плевать в потолок лежа на диване
  • 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34374 сообщений
13385
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

"ну нахер"

Минимальное расстояние — 6 м между двумя кирпичными домами, максимальное — 15 м между деревянными или каркасными. Расстояния действуют и для домов, которые расположены с разных сторон проезда.

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3868 сообщений
418
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

"ну нахер"

Ряд кустарников в этом плане принесёт гораздо больше чем пара метров пустоты.

• 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20510 сообщений
2540
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion

Минимальное расстояние — 6 м между двумя кирпичными домами, максимальное — 15 м между деревянными или каркасными. Расстояния действуют и для домов, которые расположены с разных сторон проезда.

не совсем так.

есть правила застройки на основании которых выдатся разрешение на строительство.

в соответствии с правилами это:

•  - 3 метра до  соседнего участка
  •  - 5 метров до красной линии улицы.
  •  - 1 метр хоз постройки не капитальной до забора соседнего участка.

никаких других ограничений нет.

3+3 дает необходимый пожарный интервал 6 метров между капитальными постройками.

• 0

альтернативный барчик Жита

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10198 сообщений
1042
  • EVE Ingame:TemplaRus
Какие соседи, вы о чём..?
Я кота не слышу, как он во всю голосину орёт за стеклопакетом портала(только через финскую входную дверь звук проходит.. но она не про то, она про тепло).
+ Звук проходит так же если поздно вечером(когда вокруг тишина и нет ветра) одни из соседей(по диагонали) стерео рубают на полную катушку- с моим чутким слухом слышно.
  • 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20510 сообщений
2540

Какие соседи, вы о чём..?

....

навеяло...

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10080 сообщений
2483
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Где-то ещё остались конфорки без проверки, что газ таки горит?

У меня дома. Куплена в 2014 году новая плита. Просто дешевая.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47171 сообщений
7529
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

У меня дома. Куплена в 2014 году новая плита. Просто дешевая.

За что ты так себя ненавидишь?

Не, вот прям серьезно - газ это такая штука, которая шуток не понимает вот прям совсем. Даже хуже чем электричество. При этом у тебя на электричестве хотя бы автоматы стоят, а тут только вера в то, что не погаснет.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Kopernik

Kopernik

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10772 сообщений
1449
  • EVE Ingame:night moth
  • EVE Alt:Grenade 07
  • Corp:RAT
  • Ally:-A-

Не, вот прям серьезно - газ это такая штука, которая шуток не понимает вот прям совсем. Даже хуже чем электричество. При этом у тебя на электричестве хотя бы автоматы стоят, а тут только вера в то, что не погаснет.

Пользовался газовой плитой до 50ти лет, без датчиков, полёт нормальный. Выходит дешевле электротяги и быстрее. По жизни было один раз бабуля(82года) поднесла спичку не сразу к конфорке и произошёл небольшой хлопок. После этого стали перекрывать кран, если из дома уходили, а ей купили электрочайник.
  • 0

Всегда бросать свой капфлот только туда где у тебя есть некое преимущество это совсем другое и это как раз трусость.

Это не про ПЛ.©Kaoz

Сварожич

Сварожич

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11402 сообщений
1403
  • EVE Ingame:OziRia
  • Corp:Strange Neighbors
  • Ally:нет

..., а тут только вера в то, что не погаснет.

ДядьВмаркелов, ты шуткуешь штоль так? 

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47171 сообщений
7529
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell

ДядьВмаркелов, ты шуткуешь штоль так?

Серьезен полностью.
Or700.jpg

Сообщение отредактировал vmarkelov: 17 January 2023 - 20:48

• -1

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Сварожич

Сварожич

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11402 сообщений
1403

Блин, тогда у мну печальные новости для тебя. Всю жизнь пользовались и пользуемся обычной газовой плитой без всяких датчиков. И во всём районе так. До 92ого года - на баллонном газе, после на трубопроводном. И ни у кого ничего нигде. Мало того, у мну баня как и у остальных, а у людей зачастую и печки в доме на вот таких горелках.

16_-500x500.jpg

Мало того. Бывал в домах в других районах, всё точно так же как и у нас. Нахрен за датчики переплачивать? Не ну я понимаю, что в котлах там сразу этот фарш теперь идёт. Но и тут, главное чтоб тяга была, а не датчики.

Сообщение отредактировал Сварожич: 17 January 2023 - 20:58

• 1

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20510 сообщений
2540

Блин, тогда у мну печальные новости для тебя. Всю жизнь пользовались и пользуемся обычной газовой плитой без всяких датчиков. И во всём районе так. До 92ого года - на баллонном газе, после на трубопроводном. И ни у кого ничего нигде. Мало того, у мну баня как и у остальных, а у людей зачастую и печки в доме на вот таких горелках.

16_-500x500.jpg

в 90 перевод котлов сложеных из кирпича, с верхней разводкой  под газ на такую горелку модно было ...

хотя кто об этом помнит ....

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 14867 сообщений
1078
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire

Откуда столько странных людей желающих иметь в своем доме такие опасные штуки особенно при том как часто организации ЖКХ кладут болт на свои обязанности? Да и никто не застрахован от гениальности соседей.
Индукционная панель заставляет задуматься зачем газ вообще еще кто то использует в городе. Неудобно, опасно, бессмысленно. Ни за что бы не поселился в доме где есть газ. Оно конечно не бахает каждый день но все же бывает и не так редко.

Ладно еще за городом баллон если нет нормального электричества - там особо выбора нет.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 17 January 2023 - 21:06

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34374 сообщений
13385
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Откуда столько странных людей желающих иметь в своем доме такие опасные штуки особенно при том как часто организации ЖКХ кладут болт на свои обязанности? Да и никто не застрахован от гениальности соседей.
Индукционная панель заставляет задуматься зачем газ вообще еще кто то использует в городе. Неудобно, опасно, бессмысленно. Ни за что бы не поселился в доме где есть газ. Оно конечно не бахает каждый день но все же бывает и не так редко.

Ладно еще за городом баллон если нет нормального электричества - там особо выбора нет.

Вот люди живут уже в газифицированном доме в котором проводка в принципе не рассчитана на электрические приборы большой мощности. Твой совет? Срочно бежать? Ставить генератор?

• 0

Сварожич

Сварожич

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11402 сообщений
1403

Индукционная панель заставляет задуматься зачем газ вообще еще кто то использует в городе. Ни за что бы не поселился в доме где есть газ.

Блин, уважаемый Брауншвейг, откуда у людей не голова, а шаробан, что не может позаботиться о себе сама, а ждёт каких-то личностей с жкх?

Ну предположим, мне нормативы газовиков все эти милиметры знать не обязательно. Но блин, наличие тяги и визуальный осмотр хрени я-то могу произвести. Или как? И если визуально меня что-то не удовлетворяет, то вызвать мастера, если уж руки из жопы, а не продолжать пользоваться агрегатом.

Да чего мну. Вот в прошедшую субботу, пошёл баню затапливать. Фитиль включил, норма. Включаю подачу газа - звук не тот. Вырубил всё нахрен. Зажигаю опять фитиль, обращаю внимание что что-то спичка как-то ровно горит, ага, значит тяги нет. Дверь с форточкой настежь и трубу проверять. Снегом с конденсатом забило (блин, вообще первый раз такое). Прочистил, фитиль часа полтора погорел, тушу, пробую спичку, есть тяга. Всё, можно топить. 

Сообщение отредактировал Сварожич: 17 January 2023 - 21:17

• 1

5 посетителей читают тему

0 members, 5 guests, 0 anonymous users