Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про рыночную экономику, демократию, пиар и вооруженные силы.

• Закрытая тема Тема закрыта
4126 ответов в теме

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM
  • Client:Eng

А действительно, может если не выезжать из деревни оно и кажеться что все хорошо и развивается? Может и не надо хороших дорог, ну их, пусть строят дороги тратя по 400 млн$/ км, и поездка по разбитым дорогам просто вид спорта в РФ? Ну получают меньше 500 бксов в месяц ну и пусть....

Да и пусть действительно слушают сказку столетиями с темных времен - "потерпите лет 20 и все наладится"...

Наверно ты прав, все не в жопе, это просто такой вид жизни.

Да и с рождением сына поздравляю. Семья это самое ценное в жизни!!!!

блин от тебя убиться можно - начал за упокой кончил за здравие.
по дорогам я жил в Рязани - от тогоже СССР достались нормальные дороги.
приезжал в 2007 не дороги а говно. зато федеральные трассы - конфетка.
в 2009 уже сменили губернатора - стали дороги нормальными ;)
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731
простой совет всем Русским Людям - ЖИВИТЕ сегодняшним днем, ДУМАЙТЕ о завтрашнем ,ПОМНИТЕ о вчерашнем...

именно в такой последовательности и с такими приоритетами...смещение всего в будущее - то от чего нам следует отказаться для развития в нынешних условиях...
  • 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9888 сообщений
1276
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Client:Рус

..... Всё равно что говоришь человеку не ходить по минному полю, а он спрашивает "Да где я там на мину наступлю?". Где конкретно та мина неизвестно, но ошмётки предыдущих умников, валяющиеся вокруг, как бы намекают. Это я касательно ИТ говорю. Как в других отраслях - слабо представляю.....

фигня всё это. Я в IT работаю уже достаточно давно, и интерент ронял и прокси когда работал админам по среди рабочего дня, дальше много всякой фигни было, все косячат, и с этим ни чего не поделаешь человеческий фактор (один раз /etc/passwd в SUN-е изменил, решил вместо sh, bash для рутовго юзера по умолчанию сделать \0/ ну и ребутнулся ;) долго потом мучился, зато теперь знаю как всё вернуть и как солярку в инит 3 выкинуть за 15к км от офиса ;)) И так же со всеми бывает, все ошибаются особенно когда работаешь по 12-14 часов в день, шанс появление косяков повышается, я много раз нарывался на "косяки" в различном софте и оборудование и всё как бы решаемо.

И многие вещи приходят именно с таким вот опытом, особенно когда нужно быстро решать какую то трудную задачу. Нет я конечно не сторонник такого подхода что бы всё тыкать, тем более на рабочий системе, если сказать относительно трех кнопок, скорей бы всего я бы построил "макет" этой штуковины и изучил бы на нём всё )

Этот топик самый длинный топик на земле....

Вообще чем хорошь кризис, это спадает гипножаба от зомбоящика. Года 1,5 назад, на этом форуме мне все доказывали, что РФ не зависит от нефтянки и все круто. Сейчас людей, задающих простой вопрос: "А что собственно сделано за эти лярды баксов?" задают все больше людей.
Так что кризис по своему хорошь.

ойололол как Вовка пришел к власти и через год\полтора потекли наши нефтяные магнаты, сразу стало всё понятно какой основной доход будет у государства, имхо Абромович оказался самый прошаринный понял чем пахнет и прикинулся дурочком, не в обиду ему будет сказано =). И самое интересно многие за это зауважали Вовку. И вот хер ты вставишь тут свои 5-ять копеек, знаешь почему? Потому что твоё хваленное США ведёт более агрессивную политику в плане захвата и контроля природных ресурсов, во всём мире (буггага тайна заговора жидо-массонов!). Я уже не говорю про то, что в США нашлось достаточно количество дураков людей которые выбрали Буша младшего, и последствия его правления (ага скажи это Иракцам или Афаганам в лицо, а не тут на форуме).

Сообщение отредактировал doommer: 15 January 2010 - 1:49

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
Ну дык. Это ж клуб пикейных жилетов, екарный бабай!

Ну а косяки... Человеческий фактор... Хз. Просто когда это повторяется из раза в раз (я все про ЮО, 58-ю), вот тут уж что делать - я не знаю. Стрелять, что-ли.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-

......Я уже не говорю про то, что в США нашлось достаточно количество дураков людей которые выбрали Буша младшего, и последствия его правления (ага скажи это Иракцам или Афаганам в лицо, а не тут на форуме).

Только тут надо учесть, что президент США ограничено влияет на политику страны, в отличие от Российского президента.
А для америкнцев, настоящая трагедия была не выборы Буша младшего, а победа на выборах чернокожего Обамы.
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
В общем:
pizdec.jpg

з.ы. Креатифф не мой.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 15 January 2010 - 4:40

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Ух ты, как 1983 год встал на дыбы. Еще что-нибудь хотите сказать? (:
П.С. Хан, поздравляю. Пусть твоему ребенку будет лучше жить, чем нам всем, и пусть он будет здоров.
  • 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y

1. 5К это была черная зарплата., то что ты не видел не значит что этого нет.

Черная зарплата в размере МРОТ? Оригинально :blink:

2. Бизнес , чтобы строить смотрит на то как реагирует на это власть. Отношение власти к иностранному бизнесу и отечественному разное.

Чтобы строить бизнесмен должен быть уверен, что это окупится. Крупное производство окупается много лет. Если человек не может спрогнозировать ситуацию на этот срок - строить он не будет. Ну разве что он экстремал такой азартный. А спрогнозировать он не может, потому что вся экономика подвешена на нефть, а нефть колбасит постоянно. Вот и вся математика. А реакция власти - это весьма расплывчатый термин. Что, у нас власть запрещает строить заводы? ;)

3. качество жилья у наших ( деревни и села) и США не хочешь посмореть? В твоей интерпретации в Китае 90% населения живет в котеджах, правда у них называют этокартонными каробками ;)

Да, я в курсе, вот такого вида примерно
http://www.ogoniok.c...f31a26c5daa.jpg
А чо, коттедж, да :blink:

4. Суд гражданина против государства в США и РФ одинаково закончится?
Тут ВААБ в соседней теме судитсяс государством ( по моему) так ты спроси у него как успехи=). Ты можешь судится с Россией, только вот результат будет заведомо известен в большинстве случаев. Да и почему тогда русские при выигрыше дела в суде у России ждут компинсаций годами? ( это типа намек).

Не, я все-таки соглашусь с присутствующими, с головой у тебя туго. Тебе вроде русским языком сказано, что в США суды работают, потому что там граждане не сидят и молчат, а судятся, пересуживаются, пишут аппеляции и т.д. МАССОВО. А у нас все сидят и нойют "а, у нас все равно ничего не работает". Ну и не будет работать, ясен перец.

5. Ты хочешь доказать что у Китая был в лучшем положении чем СССР и поэтому поднялся , а РФ в худшем и поэтому терпит фиаско вэконом реформах?

Я хочу сказать, что это совершенно разные истории. И реформу Китай начал вовремя, а не с запозданием лет в 15, когда все уже сыпалось. И реформы на начальных этапах проводились очень жестко, совсем не либерально-демократическими способами. И еще до хрена чего, но я же не буду тебе тут лекцию читать.

Что такое инженер уровня ГИП?

Уровня "главный инженер проекта". То есть опытный, квалифицированный инженер-энергетик с навыками руководства крупным проектом.

Чо та я не особо понял проблемму. Дефицита Таджиков у нас нет. Китайцев хоть отбавляй. - а работают они отлично.

Проблема в том, что квалификация этих таджиков и китайцев ниже плинстуса. Их еще можно на допотопный пресс или гильотину поставить, а вот, допустим, на монтаж энергоузла или подстанции их допускать - экстрим. Дворники еще из них хорошие, ога.

Ну не научило их государство и что? придеца самим вкладывацо и обучать и затем окупать - но не вижу я дефицита рабочей силы. Вижу танцора с большими..., придумывающего причины, почему бы ему ничего не делать, а получить бабулек от государства.

Я чет нипонял, у нас тут что, ПТУ? Филиал ВУЗа? Да, берут обучают, но это деньги. В нормальной стране работодатель нанимает готового, обученного специалиста и платит ему за работу. А у нас предприятия профобразованием занимаются. Как бэ ничего удивительного, что у нас "себестоимость на уровне США", по выражению Братки, правда?

Отсутствие рабочей силы тут непричем (хотя вру, причем конечно, но очевидно в данном случае работодатель мечтает, что бы люди у нас жили как в китае и работали бы по стока же и за стокаже, а с другой стороны потенциальный работник мечтает жить как в европе. Ну да мы не в китае, у нас не полтора миллиарда населения с этой точки зрения может и можно считать, что у нас дефицит рабочей силы :) Но может все таки избыток жмотистости? :) ). Трудоспособные Безработные у нас исчисляются миллионами.

Все просто как батон на за 20 копеек. Нужен был слесарь-инструментальщик. КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ. Чтобы пришел и работал. Качественно. Пожалуйста, зарплата повыше, чем в офисах, комната в общаге, приходи и работай. А оболтус без подготовки нафик не нужен. Нет ни фремени ни денег его учить. Если каждого токаря самому учить, то проще сразу предприятие закрыть, не окупится.

Это конечно препядствие, что готовых нет, но это совсем не катастрофа.

Да фигня, конечно, чего там. Ну некому работать, будем торговать, чо.
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16975 сообщений
3638
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Эт ты к чему?

Ты типа не заметил, как спутал Хрулева и Баранова, грузинский спецназ и танковую колонну.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare

Я чет нипонял, у нас тут что, ПТУ? Филиал ВУЗа? Да, берут обучают, но это деньги. В нормальной стране работодатель нанимает готового, обученного специалиста и платит ему за работу. А у нас предприятия профобразованием занимаются. Как бэ ничего удивительного, что у нас "себестоимость на уровне США", по выражению Братки, правда?

Все просто как батон на за 20 копеек. Нужен был слесарь-инструментальщик. КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ. Чтобы пришел и работал. Качественно. Пожалуйста, зарплата повыше, чем в офисах, комната в общаге, приходи и работай. А оболтус без подготовки нафик не нужен. Нет ни фремени ни денег его учить. Если каждого токаря самому учить, то проще сразу предприятие закрыть, не окупится.

Да фигня, конечно, чего там. Ну некому работать, будем торговать, чо.

Ищо раз - это танцор с большими яйцаме. Физически народ есть - это то что я хотел сказать.

Если такой катастрофический недостаток слесарей, то можно самим открыть что-то вроде ПТУ и самим вообще, или скинуцо с другими предприятиями - и это кстате тоже может стать бизнесом! Так в моей области учебные центры на самоокупаемости, более того они также приносят прибыль! ПТУ государственные тоже кто то содержит между прочим - приятно получать все нахаляву да?

Ощем как и сказал Медведев - у нас куча предпренимателей, которые ничего не предпринимают :)

Сообщение отредактировал Bugaj: 15 January 2010 - 9:01

• 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

Прикольно. А откуда квалифицированый кадр возьмется если его не научить???

Ну вот вышел я из своей шараги и что? Я не квалифирован и без опыта, значит на эту вакансию я не попадаю. Я думаю что мне делать. Идти за 15 горбатиться на завод чтобы в перспективе получать 25 или прям сейчас пойти в офис и получать 25 без квалификации. Я извените кушать сейчас хочу а не в перспективе. Не патриотично скажете? Да пошол он нахер такой потреотизм, мне жена после такого хода давать перестанет.

Где ошибка в логике?
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Ищо раз - это танцор с большими яйцаме. Физически народ есть - это то что я хотел сказать.

Если такой катастрофический недостаток слесарей, то можно самим открыть что-то вроде ПТУ и самим вообще, или скинуцо с другими предприятиями - и это кстате тоже может стать бизнесом! Так в моей области учебные центры на самоокупаемости, более того они также приносят прибыль! ПТУ государственные тоже кто то содержит между прочим - приятно получать все нахаляву да?

Ощем как и сказал Медведев - у нас куча предпренимателей, которые ничего не предпринимают :)

Еще раз для... медленных. Предприятие - это не ПТУ и не ВУЗ. Да, оно может готовить спецов само. но это значит, что затраты у него будут выше, чем у такого же производителя в ЕС, который подобной херней не занимается. А следовательно себестоимость продукции у него тоже будет выше. И конкурировать с европейцем он не сможет. И с китайцем тоже не сможет. Потому что китаец без подготовки радаснапашет за сто баксов. Поэтому российский предприниматель находится в такой вот двойной вилке - с одной стороны запад с большим количеством грамотных и квалифицированных спецов, с другой - Китай с копеечными зарплатами. А у "рассеянина" - ни того ни другого.

Прикольно. А откуда квалифицированый кадр возьмется если его не научить???

Ну вот вышел я из своей шараги и что? Я не квалифирован и без опыта, значит на эту вакансию я не попадаю. Я думаю что мне делать. Идти за 15 горбатиться на завод чтобы в перспективе получать 25 или прям сейчас пойти в офис и получать 25 без квалификации. Я извените кушать сейчас хочу а не в перспективе. Не патриотично скажете? Да пошол он нахер такой потреотизм, мне жена после такого хода давать перестанет.

Где ошибка в логике?

Ошибка в том, что ты вообще пошел в шарагу. Коли уж тебя в офис на 25 готовы взять без образования - голова в порядке. Чего ты забыл в шараге, которая к тому же без квалификации выпускает - непонятно. А может ты просто времена попутал? Сейчас в офис на 25 (не в Москве) без образования и опыта не особо-то попадешь. Наоборот с начала кризиса кучу народа поразогнали.
  • 0
Navy Issue Megatroll
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205

Ошибка в том, что ты вообще пошел в шарагу. Коли уж тебя в офис на 25 готовы взять без образования - голова в порядке. Чего ты забыл в шараге, которая к тому же без квалификации выпускает - непонятно. А может ты просто времена попутал? Сейчас в офис на 25 (не в Москве) без образования и опыта не особо-то попадешь. Наоборот с начала кризиса кучу народа поразогнали.

Школьник обычно реально мало представляет что и зачем куда он после школы уходит как бэ. Вот и я так. Пошол а думать уже потом начал. Ну и я в Москве как бы.

Я класический менеджер, не по продажам.

Продажникам сейчас туго да, у меня друган тоже технарь по специальности, устроился недавно на 15оклад + проценты 1с продовать (ваще смутно себе это представляю).
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Школьник обычно реально мало представляет что и зачем куда он после школы уходит как бэ. Вот и я так. Пошол а думать уже потом начал. Ну и я в Москве как бы.

Ну в Москве сразу на 2 можно множить, полагаю. В Новосибирске зряплаты ниже. Хотя и жизнь подешевле. Здесь 25 - вполне нормально. У нас рядовой бухгалтер 20 получает.
  • 0
Navy Issue Megatroll

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18272 сообщений
2763

Продажникам сейчас туго да, у меня друган тоже технарь по специальности, устроился недавно на 15оклад + проценты 1с продовать (ваще смутно себе это представляю).

Только продавать? Или это под собой ещё и разработку подразумевает? Если ещё и разработка, то это он капитально продешевил. 1С-разработчики даже в условиях крайсиса получают значительно больше названной цифры даже в этом нашем замкадье. Под разработкой я понимаю капитальную переделку существующей конфигурации (если не написание своей), а не доработку напильником.
  • 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Только продавать? Или это под собой ещё и разработку подразумевает? Если ещё и разработка, то это он капитально продешевил. 1С-разработчики даже в условиях крайсиса получают значительно больше названной цифры даже в этом нашем замкадье. Под разработкой я понимаю капитальную переделку существующей конфигурации (если не написание своей), а не доработку напильником.

Если оклад+проценты - то продавать :) Программисты работают либо на почасовой ставке (франчи), либо на окладе (фикси).
  • 0
Navy Issue Megatroll

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205

Тока продавать. 1с админы и разработчики у нас неплохо ценятся.

Ну в Москве сразу на 2 можно множить, полагаю. В Новосибирске зряплаты ниже. Хотя и жизнь подешевле. Здесь 25 - вполне нормально. У нас рядовой бухгалтер 20 получает.

Не верно пологаешь. У меня на фирме бухгалтеры 18 получают рядовые. Правда мы в Люберцах и шеф ЕРЖ. Но по опыту знакомых, найти толковую работу с лету больше 25 и без опыта не так то просто, если вообще не реально.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Не верно пологаешь. У меня на фирме бухгалтеры 18 получают рядовые. Правда мы в Люберцах и шеф ЕРЖ. Но по опыту знакомых, найти толковую работу с лету больше 25 и без опыта не так то просто, если вообще не реально.

Я по собственному опыту говорю. Я здесь получаю 40-45. В Москве мне сходу 90 предлагали. Но переезжать сейчас очень тяжко. Да и желания особо нет. Тем более, что судя по ценам особой разницы не будет. Одноклассник недавно приезжал - супруга у него рядовым бухгалтером-материалистом получает 35. Так что возможно Люберцы от Москвы тоже отличаются :)
  • 0
Navy Issue Megatroll

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205

Я по собственному опыту говорю. Я здесь получаю 40-45. В Москве мне сходу 90 предлагали. Но переезжать сейчас очень тяжко. Да и желания особо нет. Тем более, что судя по ценам особой разницы не будет. Одноклассник недавно приезжал - супруга у него рядовым бухгалтером-материалистом получает 35. Так что возможно Люберцы от Москвы тоже отличаются

Ну скорее всего да, ЕРЖ роляет, но по своему опыту когда устраивался без квалификации/опыта работы таких зп не предлагали что то. Да и в принцыпе достаточно залезть на любой сайт с вакансиями чтобы убедиться. Чтобы получать больше 25 в среднем опыт профильной работы должен быть не менее 2х лет.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9888 сообщений
1276
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Client:Рус

Только тут надо учесть, что президент США ограничено влияет на политику страны, в отличие от Российского президента.
А для америкнцев, настоящая трагедия была не выборы Буша младшего, а победа на выборах чернокожего Обамы.

Это ты говоришь про страну в которой уже больше половины населения цветные (извините ни кого не хотел обидеть)?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users