Всем привет!
1) вопрос такой: как устроена в игре механика перемещений сразу через несколько систем?
Как я понял существует понятие "автобуса" - например я нахожусь в нулях и мне захотелось в империю. И чтоб не 20 прыгов, а сразу. Мне в ТС пытались объяснить про какие-то карриеры и с кем лично надо договариваться, но хочется понять как это работает (чтоб не тупить потом) и сколько стоит билет на автобус обычно?
Идея Интербаса (InterBUS), для капсулиров так и не получила развитие, и врятли получит.
Капсулир пользующийся услугами интербаса, это всеравно что автолюбитель предпочитающий ловить такси.
Тем более что Интербас не оперирует за пределами империй (хайсеки и лоусеки).
Прыгать без использования гейтов могу все capital ship'ы за исключиние фрейтера (freighter), а так же экслюзивно Т2 линкоры (battleship) - black ops'ы. Причем все кроме Jump freighter'ов b black ops'ов. Только и могут что передвигаться между системами за счет собственных Jump drivе'ов. Их масса попросту слишком велика для того что бы stargate мог открыть червоточину (wormhole) для них самих.
Принцип работы работы старгейтов как я уже и сказал базируется на открытии червоточин для любого пользователя, путем базирования оных в особых гравитационных аномалиях существующих из-за механики движение космических тел вроде планет вокруг звезд.
Джамп драйвы теоретически могут создать червоточину из любого места в любое другое место. Практически же они так же ограничены необходимостью гравитационых аномалий, которые они создают искуственно.
На точке выхода ставиться особый "маяк" именуемый cynosural field. Оный одновремено дозволяет навигаторам с точностью вычислить точку выхода, и создает необходимые условия на точке выхода для червоточины. На точке входа корабль так же создает для себя аномалию, после чего использует энергию уже непосредственно для открытия червоточины для себя самого.
Однако.
Политика КОНКОРДа, запрещает установку циносуральных полей в хайсеках (что не мешает пиратским фракциям и дивесрантам враждующих империй создавать нелегальные врата в пространстве империй, но это уже другой вопрос). По сему кэпитал шипам капсулиров путь в хайсеки закрыт.
Блэк опсы и джамп фрейтеры же могут пользоваться как джамп драйвами так и старгейтами. Они могу прыгать ИЗ хайсеков в лоусеки или нули, но не могут откуда либо обратно в хайсеки за счет джамп драйвов, только путем использования врат.
Тадыть не знаю. Баг или смарта. Поднулся ты или нет смотриться в почте в письмах от конкорда.
Поднули тебя или нет, надо смотреть в письмах от самого себя