Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 13 December 2023 - 23:42

Посмотри на серверные процессоры, один большой камень с кучей ядер. По этому пути ПК процессоры пойдут дальше.Я думаю в будущем нас таки ждут многопроцессорные системы.
Ну просто по причине того, что охладить 2 быстрых физически разделённых камня проще чем 1 толстый, но медленный(в целом).
Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.
Отправлено 13 December 2023 - 23:52

Сделают камень с такой площадью, но быстрыми ядрами. И проблем с охлаждением не будет.С кучей медленных ядер.
И да. Успехов тебе вкорячить серверную стойку домой и работать рядом с ней.
Даже с одним 1u сервером.
Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.
Отправлено 14 December 2023 - 0:40

Я думаю в будущем нас таки ждут многопроцессорные системы.
Ну просто по причине того, что охладить 2 быстрых физически разделённых камня проще чем 1 толстый, но медленный(в целом).
Не ждут.
Для взаимодействия проца и оперативки уже важно расстояние между ними, а межъядерное очень хочется чтоб было побыстрее.
Разве что на разные стороны материнки лепить.
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜
Отправлено 14 December 2023 - 3:56

пока еще не сталкивался с играми которые из 4090 выжимали полный теплопакет
ева
они там в каком то патче пару лет назад чет намутили, у меня у 1080 вентилятор отвалился после того как включил три клиента одновременно. пришлось принудительно ограничивать фпс в настройках нвидии до 60 и чинить карточку
Отправлено 14 December 2023 - 7:50

ева
они там в каком то патче пару лет назад чет намутили, у меня у 1080 вентилятор отвалился после того как включил три клиента одновременно. пришлось принудительно ограничивать фпс в настройках нвидии до 60 и чинить карточку
Скорее всего будет так же как и в случае с фолычем. "Классические" видеоядра будут пахать на 146%, а тензоры и прочий rtx будет балду пинать. И получим все те-же 350Вт.
Для получения полных 450 Вт нужно не просто фпс в пол уронить, а равномерно нагрузить все блоки включая память и контроллеры шин. А то предпологаю что предложенный Киберпанк с лучами тоже максимума не выжмет. Так как упрется в тензорные ядра и уже "классические" будут простаивать.
Отправлено 17 December 2023 - 12:09

А я, дебил поставил на новую сборку киловатт
Кстати, ребята, поставил я систему на М2 ссд, а у меня на мамке болтиков нет
Так он и висит. Они продаются вообще?
Отверстия есть
Сообщение отредактировал Led Peach: 17 December 2023 - 12:10
"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."
Отправлено 17 December 2023 - 12:35

поставил на новую сборку киловатт
Кстати, ребята, поставил я систему на М2 ссд, а у меня на мамке болтиков нет
Так он и висит. Они продаются вообще?
Отверстия есть
Зайди в СЦ того же днс или где там покупал да у парней спроси, жменьку отсыпят, зачем покупать. А как он у тя висит? У меня они под радиаторами материнскими придавлены и ничего не висит...
Сообщение отредактировал capitan adder: 17 December 2023 - 12:36
Отправлено 17 December 2023 - 15:23

на старых и бюджетных матерях радиаторов для ссд нет
вот видишь, а я и не подумал даже. как то я работал в комп магазине (местная сеть), у нас прям в зале была дежурная банка со всякими болтиками и т.п. дичи, иногда люди спрашивали. хз, как сейчас, но имхо можно не только в сц спросить, но и в магазе, у прода или на выдаче там.
Отправлено 17 December 2023 - 18:55

Отправлено 17 December 2023 - 20:25

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
4 посетителей читают тему
0 members, 4 guests, 0 anonymous users