Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

CCP Balancing team об изменениях в балансе.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
312 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28724 сообщений
4397

Феникс, я прошу доверия в некоторых вещах связанных с маркетингом. Не специалист я, знание маркетинга нужно, чтобы задать вопросы на языке маркетологов, понять ответы и сказать - верю/не_верю некоторым проектам.
Однако чтобы пользоваться базовыми знаниями в части аксиом и уже доказанных теорем маркетинга нужно, чтобы мы оба их знали.

Иначе наш разговор похож на доказательство теоремы Пифагора без возможности использования базовых соглашений, которые не нужно доказывать:
- Сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы.
- Нет. Потому, что если четыре угла или нет прямого угла - все ложно.
Попробуй поспорь. :m0201:

Вот именно, ты все правильно написал. Нужна единая база терминов, но помимо того, что она должна быть единой - она должна быть корректной и правильной (примерно как СИ в физике). То, что сделал ты - это предложил замерять ток по шкале от метра до кг/с^2. Я не готов использовать шкалы, которые не предусматривают ни мое существование, ни многих других известных мне игроков. Более того, я тебе могу сказать, что на "правильной" шкале, взятой по любой из классификации, можно уместить вообще всех игроков, а не только их часть.

Классификация верна ибо
- любое количество сегментов можно увеличить минимум в 2 раза (предел - достижение количества клиентов)
- важно необходимое и достаточное разделение. Делается это итерациями с проверкой - оказывает ли влияние новый сегмент на принимаемое решение или нет.

Твоя классификация тоже допустима, но для рассмотрения изменений стратегии ССР она слишком подробна.

Существуют разные маркетинговые стратегии.

Раньше ССР придерживалось стратегии - Удержание ниши (ниша=сложные игры).
Следствие - уникальная игра. Повышенное внимание к "своему" клиенту.

Сейчас ССР (IMHO) пытается перейти к стратегии - Завоевания рынка.
Следствие - игра для всех, ориентация на большинство клиентов на рынке.

Я просто назвал "своих" клиентов ССР - Старичками, а большинство на рынке - Новичками. Предыдущим постом пришлось объясняться почему я их так назвал.

Ты сейчас взял, и сказал, что говорил о том, о чем на самом деле не говорил. Ты называл новичков ногебаторами - а ничего, что это термины из совсем разных плоскостей?

Да, то что ццп делает много шагов навстречу новичкам - я согласен. То, что она делает шаги навстречу ногебаторам - я не согласен (им нужен интересный сложный и долгий гриндан + ощутимый профит от него, ни того ни другого в еве нету и вроде как не планируется). То, что ццп предает интересы старичков... нуу, тут спорный вопрос, это зависит от мотивации этих самых старых игроков. Ты говоришь, что ребаланс и буст т1 плохо, я говорю - что хорошо (ну не хорошо, но много лучше, чем застой); ты говоришь, что старики теряют преимущество в виде нажитого сп, я говорю что нет, у нас обоих были запощены аргументы на эту тему; давай просто померяемся стариковыми письками чтоле? Короче - я не согласен с тем, что ццп предает интересы старичков (при этом делая шаги в сторону мифического "оказуалеле"). Пока что. Что будет дальше - будет видно, я не ванга.

На вопрос, почему ССР это делают? IMHO ответ такой:
- надеются больше заработать.
- надоела власть "своего" клиента. (клиент не дает им сделать игру с лифчиками, например)

Первое - достаточно очевидно, а вот второе - именно твое имхо. Хотя на мой взгляд "власть" клиента это тоже плохо, компетентный стафф (но только если он компетентный) должен делать игру без оглядки на вайн. Видимо, у ццп такой уверенности нету.

Почему меня беспокоит.
- в рамках новой стратегии ССР придется уникальный продукт сравнять с примитивными играми.
Они "формулу 1" пытаются продать обычным водителям и чтобы ее покупали им придется из "формулы 1" сделать что-то вроде "Рав 4".

Почему в случае с евой соблюдение интересов старой пользовательской базы несовместимо с шагами в сторону новичков? Где существуют конфликты? Перечисли плиз (кроме преимущества по количеству и эффективности сп, которое на самом деле оставалось и остается за старыми игроками, почему - я уже объяснял).

Да. Хватит и 4-х месяцев отрыва (главное, чтобы длиннее летних каникул было) :) Но этот отрыв должен быть.

Ну так он у тебя есть, не вижу проблемы (чисто формально по сп, но не по возможности эффективнее выполнять некую роль).

Нужны ребалансы, снижение барьера для новичков, но они должны быть в рамках стратегии - удержание своей ниши. Это были бы тактические ходы не меняющие суть - ниша (сложные игры).

Нету просто "сложных" и "простых" игр, классификация, как водится, глубже. Есть простые неюзерфрендли игры (ты хочешь, чтобы ева была такой), есть игры easy to learn, hard to master (квейк, например). Есть простые юзерфрендли игры (бесчисленные казуалочки), есть сложные игры со сложным интерфесом (флайтсимы да орбитеры). Сложность игры, входной порог и приветливость интерфейса - понятия совсем разные, постарайся понять это.

Тебе, я так понял, не нравится "оказуаливание" (для евы этот термин включает и более юзерфрендли интерфейс, и снижение входного порога) - то, что более и более тупые игроки могут играть в еву. Я - не вижу в этом ничего плохого до тех пор, пока не ущемляются мои интересы (больше денег ццп не в ущерб мне, авось что интересное и большое запилят). Про доту вон почитай топики на ивру даже - все всех ненавидят, называют раками и дном, нубами и еще кем похуже, а вся проблема в том, что они такие же.

Не игра создает твое окружение, а ты создаешь из того, что тебе предоставляет игра. Да, в среднем "качество" коммунити будет падать, но подобное прибивается к подобному, и с мамоногебателями ты будешь видеться в худшем случае в овервью, но не в своей корпе, а ведь больше целей - это хорошо. Также, как и в доте или квейке, забравшись на определенный уровень скилла ты понимаешь, что школоты все меньше и меньше даже при автоматическом матчмейкинге (и то что ее совсем нет при создании своей команды).

Они делают невостребованным вложенное в прокачку время - удар (некритичный, но удар по игрокам из "своей" ниши)

Твоя зацикленность на скиллах начинает надоедать. Они, во-первых, не остаются невостребованными, а становятся менее востребованными, во-вторых - со временем это может измениться, в-третьих - это очень плохая отмаза для отсутствия экшена в балансе. Мне не нужна востребованность моих скиллов, мне нужна интересная игра.

И да, ты в очередной раз не сказал, что для тебя является контентом для старичков.

пс Насчет зеленого/незеленого - я уж читаю и по ходу отвечаю, не обессудь. Так что по сути возражения там, где про изи ту лёрн, хард ту мастер.

Контента до посадки и минимальной прокачки на дрык(что бы хотя бы тройки ровно бегать) тоже особо нет - ибо на 1-3 мисках заработать много не выйдет, зачем нужны фриги и дестры в пве я просто не понимаю. Нубоэпик делать не пробовал - не знаю.

Давай дасвлиданья. Еще один недоу^H^Hалекого ума человек, для которого "контентом" является уровень дохода. Про фриги вообще молчал бы.

А ты не стрелял из М16-А1, китайских калашей, итальянской безоткатки и не преподавал тактику боя в горно-пустынной местности. Так же относится к стратегиям ССР. Обсудим? :lol:

Ну на самом деле твоя кб что-то да говорит о твоей мотивации, а именно - откуда у тебя берется эта мания считать сп мерилом крутости и получать преимущества за счет скиллов чара, а не своих рук, умений и знаний.

Попробуй замутить свою успешную корпу, стать крутым барыгой или набить длинную кб. Другие владельцев пиписек такого рода достаточно легко запоминают, даже если те потеряют своего чара и начнут нубом заново - их будут узнавать, а на количество сп более-менее пофиг (пример со 155 миллионами сп в рынке висит, например).

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 28 February 2013 - 0:23

• 6

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Buck

Buck

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
-15
  • Client:Eng
Только мне одному кажется, что смысл этой переделки, это еще больше увеличить сроки прокачки скилов игроками?
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Только мне одному кажется, что смысл этой переделки, это еще больше увеличить сроки прокачки скилов игроками?

ну знаешь мнения расходятся.

кто-то утверждает, что нерфят "папок со 100500кк сп" и теперь новички их будут ногебать
кто-то говорит, что ссп просто изображают бурную деятельность

но вот твой вариант довольно оригинален
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

кто-то утверждает, что нерфят "папок со 100500кк сп" и теперь новички их будут ногебать

самое интересное что новичек никогда несможет нагибать папку даже если качаца узкоспециализированно. при таком раскладе максимум это дернуть папку только на какомто одном типе кораблей где налет у нубика просто больше. во всех других случаях(ганг нуботреша неберем по понятным причинам) опыт папки (если он не кариб до мозга четверок) всегда будет ролять.
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350

самое интересное что новичек никогда несможет нагибать папку даже если качаца узкоспециализированно. при таком раскладе максимум это дернуть папку только на какомто одном типе кораблей где налет у нубика просто больше. во всех других случаях(ганг нуботреша неберем по понятным причинам) опыт папки (если он не кариб до мозга четверок) всегда будет ролять.

вот как раз это последний десяток страниц патаются обьяснить астроложисту.
  • 0

---

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7
  • EVE Ingame:Asterologist
  • Corp:WH-Objects

Да, если Ева останется такой, какой мы ее знаем почти 10 лет. Но она может измениться в угоду увеличения числа подписчиков. Как может измениться - не знаю. Но знаю, что если ССР изменит стратегию "Удержания ниши" на "Захват рынка" - Ева изменится.

Представь ССР уберет трекинг, оптималл, фаллоф, сигнатуру, скорость взрыва потому, что для среднего игрока в ММО эти вещи сложны. Такое предположение на сегодня выглядит бредом, но представь.
Зачем тебе будет опыт учета этих параметров если их в игре не будет?
Зачем тебе будет опыт "нынешней Евы", если будет "другая Ева"?

В одном из первых постов просил рассмотреть - "что есть ССР в реальном мире и что ССР будет делать для удовлетворения интересов собственников?"
Обсудив этот вопрос ("про стратегии ССР"), можно было бы предположить, что нас ждет внутри игры.
У меня одного мозгов на это не хватает.

Разговор, к сожалению, остался в рамках "кто есть мы внутри игры и чего от нее хотим?"

вот как раз это последний десяток страниц патаются обьяснить астроложисту.

Наверное кому-то не интересно "про стратегии ССР", а "про нас в игре" не интересно мне, с такой точки зрения будущего игры не увидеть. :m0201:

Сообщение отредактировал Asterologist: 07 March 2013 - 14:39

• 0

phix07

phix07

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
Фуууух, прочитал все 14 страниц, но так и не нашел интересующей инфы по компенсациям:(
Итак, перед патчем я имел:
а) Амаррские фриги, крузаки в 3. (других расс не учил)
б) БК в 5.

Что я получу после патча?

1. Амаррские БК в 5 , и компенсацию за остальные 3 навыка БК в свободное использование? (1.5кк SP за каждый навык БК 6 лвла)

2. Амарские БК и ничего больше, только бублик?:)
  • -1

Vallle

Vallle

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
137
  • EVE Ingame:Vallle Zyuzin
  • Corp:NPC
  • Channel:MOZG

Фуууух, прочитал все 14 страниц, но так и не нашел интересующей инфы по компенсациям:(
Итак, перед патчем я имел:
а) Амаррские фриги, крузаки в 3. (других расс не учил)
б) БК в 5.

Что я получу после патча?

1. Амаррские БК в 5 , и компенсацию за остальные 3 навыка БК в свободное использование? (1.5кк SP за каждый навык БК 6 лвла)

Странно читал.
2 вариант.
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
амарские бк (ну и дестры) и все
  • 0

---

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 44913 сообщений
7364
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус
phix07,
если я все правильно понял, то

• 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Vallle

Vallle

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
137
  • EVE Ingame:Vallle Zyuzin
  • Corp:NPC
  • Channel:MOZG

...

Хочешь, чтобы дали все навыки, тогда не поленись выучить до лета все остальные расовые навыки фрегатов и крейсеров.
Так - на халяву ничего не дадут.
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243
омг, если у меня сейчас бк в 5ку и есть только галлент крузер в 4 и минматар крузер в 5, то после апдейста я получу - минматар бк в 5 и галлент бк в 4 ? xD

Сообщение отредактировал Seiza: 09 March 2013 - 13:44

• 0

I'm the law and you can't beat the law

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350

омг, если у меня сейчас бк в 5ку и есть только галлент крузер в 4 и минматар крузер в 5, то после апдейста я получу - минматар бк в 5 и галлент бк в 4 ? xD

оба в 5
крузер нужен что бы получить скил. левел определяет скил бк

Сообщение отредактировал Denadan: 09 March 2013 - 13:56

• 0

---

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29
Тут кто-то тыкал в графики подписчиков. А как насчет этих графиков?
graph (1).png
graph.png
Учитывая, что ева не из тех игр, где со временем забиваешь на форумы, и больше проводишь в самой игре, какие-то нестыковочки.

Хотя нет, если взять во внимание не прекращающиеся акции скидок на новых альтов ботоводам, приходящие на почту и маячащие при логине, то все ок :)
  • 1

rusian vodka

rusian vodka

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 323 сообщений
-26
  • EVE Ingame:rusian vodka
  • Corp:бывший Ксенобайт
Много тут букв читал но не нашёл=))
я вот вкачивал в пять Mining barge для того чтобы альтом водить орку и рорку. и ммм что теперь бесполезный скилл?)
  • 0

Milites

Milites

The Great and Apologetic

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
1233
  • EVE Ingame:Astirit

и ммм что теперь бесполезный скилл?)

Ну чего же? Ты теперь умеешь баржи в 5 :troll:
  • 2

EFT-warrior 80 level

trixie_sig_by_vinnieofsiftheads21-d5ej0q

Eklykti

Eklykti

Пушистый изумруд

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1916 сообщений
110
  • EVE Ingame:Eklykti
  • Corp:.ANS.
  • Ally:UAFL
  • Channel:ANSUA

Представь ССР уберет трекинг, оптималл, фаллоф, сигнатуру, скорость взрыва потому, что для среднего игрока в ММО эти вещи сложны.

Фриги и прочие интера автоматом становятся бесполезны, ибо дохнут с залпа чего угодно с большими пушками, все летают на капиталах и таклят протеусами. Бобры тоже бесполезны, ибо что капы, что протеусы хрен продавишь бомбами, а стрельба торпедами превращает их всё в те же цели на один залп. Тетаны напрыгивают и ногебают.

БПО на титан и мазер убираются из маркета, взамен в НЁХ-шоп вводятся бпц на 1 ран. Думсдей стреляет не изотопами, а НЁХ из НЁХ-шопа.

Fly with me in the Perfect World...

Сообщение отредактировал Eklykti: 09 March 2013 - 18:37

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Фриги и прочие интера автоматом становятся бесполезны, ибо дохнут с залпа чего угодно с большими пушками, все летают на капиталах и таклят протеусами. Бобры тоже бесполезны, ибо что капы, что протеусы хрен продавишь бомбами, а стрельба торпедами превращает их всё в те же цели на один залп. Тетаны напрыгивают и ногебают.

БПО на титан и мазер убираются из маркета, взамен в НЁХ-шоп вводятся бпц на 1 ран. Думсдей стреляет не изотопами, а НЁХ из НЁХ-шопа.

Fly with me in the Perfect World...

Ну а чо, то что сейчас есть сигнатура и трекинг только обязывает таскать к словкетам (центри кары) парочку локи.

Например в N3 каолиции (norther caolition, pandemic legion...) есть около 300 персов купленных за реал (донат) на которых и основывается стратегия н3: влетает 100каров, 6 т3 4 команда, распушает дронов, вешает их на таклера и начинается полуафк пвп, интера кстати с залпа улетают стоит им к этой штуке на 80-120км приблизится.

У такой стратегии есть недостаток: где взять столько донаторов и упоротых в понедельник в 4 утра.

Сообщение отредактировал vizvig: 09 March 2013 - 19:08

• 0

Marchelo

Marchelo

Время несвежих историй и липких сообщений наступило!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений
866
  • EVE Ingame:Marche Lo

...
У такой стратегии есть недостаток: где взять столько донаторов и упоротых в понедельник в 4 утра.

VPN к удалёнке с мультибоксом? :lol:

P.s. Десятка упоротых тебе хватит.

P.p.s. Остался открытым вопрос с донаторами.

Сообщение отредактировал Marchelo: 09 March 2013 - 20:02

• 0
Изображение

General-Romchik

General-Romchik

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
0
  • EVE Ingame:DiGiRom
Проверьте плиз.
Получается имея:
Gallente Cruiser 3
Minmatar Cruiser 3
Caldari Cruiser 3
Amar Cruiser 3
Battlecruisers 5

Получаем:
Gallente Cruiser 3
Minmatar Cruiser 3
Caldari Cruiser 3
Amar Cruiser 3
Gallente Battlecruisers 5
Minmatar Battlecruisers 5
Caldari Battlecruisers 5
Amar Battlecruisers 5

1) Халявы в виде 3 навыкаов 5 уровня не будет ведь?
2) Будет ли разница по времени прокачки сейчас от "Racial" Frigate 1 до Battlecruisers 5, и после патча от "Racial" Frigate 1 до Gallente Battlecruisers 5 + Minmatar Battlecruisers 5 + Caldari Battlecruisers 5 + Amar Battlecruisers 5 ?

Заранее благодарю за ответ!
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users