Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

дождались! налог на бедность! :D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
381 ответов в теме

Опрос: дождались! налог на бедность! :D (170 пользователей проголосовало)

у вас серая зп?

1. да (60 голосов [35.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.29%

2. Проголосовал нет (79 голосов [46.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 46.47%

3. я школота\ не работаю (6 голосов [3.53%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.53%

4. я чиновник! я тоже хочу новую камри! (25 голосов [14.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.71%

Голосовать Гости не могут голосовать

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
  • Client:Eng

Получаю овер штука баксов. Отпускные в сумме почти сотня. Белыми. Отпуск почти два месяца. Госслужба. Как то так.

Изображение
Чувак чо ты хвастаешься. Тут много кто получает овер штуки баксов. Вопрос был кто в белую получает кто в черную.

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 19 February 2013 - 6:54

• 0
Thou shall not read the bible on meth!

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

Чувак чо ты хвастаешься. Тут много кто получает овер штуки баксов. Вопрос был кто в белую получает кто в черную.

Завидуй молча! :1_7:
Я белыми. Черными получал только раз в коммерческой фирме. Никаких отчислений в фонды с этой фирмы на меня нет. Так что вывод. Кто хочет много но в конверте, в итоге лососнут чего то там. Расчет такой: "зачем получать белыми и часть белых денег будет уходить в "распиливаемые" бюджеты и пенсионные фонды? я сейчас получу много и заработаю на пенсию реальным налом". По факту все зарплаты в конвертах уходят на ебипты, блондинок и рыбок с иномарками, а когда "внезапно" (тм) наступает старость, болезнь и пенсия, то деньги резко исчезают и все... Те кто получает белыми, хоть не очень то и сильно, но все же гарантированно обеспечен.
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

Завидуй молча!

Лол у меня она тупо больше. Ты же не сказал овер 2 штуки баксов.

Пенсия это реально сомнительный такой аргумент в пользу белой зарплаты. У нас так получается что не очень то и до нее доживают, до пенсии. Ну и инвестиции тупо выгодней потому что после твоей смерти достанутся твоим детям и жене.

А вот в плане больничных, декретов это да. Белая зарплата хорошо. Да и ваще работодатель меньше юлит жопой. Ты же знаешь на что первое обращает внимание чувак когда ему не хватает на новый кайен? На зарплаты подчиненных.

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 19 February 2013 - 7:41

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16138 сообщений
1881
  • EVE Ingame:Veridan cd

Я белыми. Черными получал только раз в коммерческой фирме. Никаких отчислений в фонды с этой фирмы на меня нет. Так что вывод. Кто хочет много но в конверте, в итоге лососнут чего то там. Расчет такой: "зачем получать белыми и часть белых денег будет уходить в "распиливаемые" бюджеты и пенсионные фонды? я сейчас получу много и заработаю на пенсию реальным налом". По факту все зарплаты в конвертах уходят на ебипты, блондинок и рыбок с иномарками, а когда "внезапно" (тм) наступает старость, болезнь и пенсия, то деньги резко исчезают и все... Те кто получает белыми, хоть не очень то и сильно, но все же гарантированно обеспечен.

Это от человека зависит. И от тебя лично в данном случае.
У меня таких проблем нет, накопления есть, без повода не трогаются.
Работаю я в трёх местах, два в серую. И сильно больше чем было бы в белую.

Я вообще не очень хорошо отношусь к идее платить все налоги в России. Реально есть чувство что покупаешь мерседесы незнакомым жирным мужикам.

Другое дело если бы от суммы уплаченных тобой налогов реально зависели "государственные сервисы".

Меня тут недавно просто убили МФЦ в Питере. Стоит 60 окон, в каждом iMac. Всегда работает не более 10 окон. Несколько раз в связи с рождением малыша пришлось туда ездить, ни разу не видел что бы все эти 60 окон реально обслуживались. Да даже половина ни разу не работала. Хотя потребность есть, люди сидят там в очередях по часу и более, а многие и вечером не успевают попасть на приём даже с полученным номером.
Такое я вот оплачивать не хочу. Преступление там это или нет.
  • 2

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243
Все беды от того, что когда госдура сочиняет новые законы по всяким выплатам в пфр, фсс, омс и прочее, она ориентируется на уровень Москвы то ли по наивности своей то ли по дурости. Вот и выходит так что в замкадье многие предприниматели платят в серую для того чтобы хоть как-то выжить.

Сообщение отредактировал Seiza: 19 February 2013 - 10:34

• 0

I'm the law and you can't beat the law

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

Все беды от того, что когда госдура сочиняет новые законы по всяким выплатам в пфр, фсс, омс и прочее, она ориентируется на уровень Москвы то ли по наивности своей то ли по дурости. Вот и выходит так что в замкадье многие предприниматели платят в серую для того чтобы хоть как-то выжить.

Поднимут стоимость услуг и выживут. Проблема именно в том о чем писал веридиан. В том что пока люди пашут в кашу чинуши ходят по 2 месяца в отпуск и ваще не понимают каким трудом получаются те денежки которые они воруют или закупают на них макбуки для мфц.
Для них это тупо easy money которые и воровать не грех. А че, пришли же легко.

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 19 February 2013 - 14:18

• 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

По факту все зарплаты в конвертах уходят на ебипты, блондинок и рыбок с иномарками,

По факту при наличии головы на плечах деньги не просераются, а вкладываются. И никакие господачки типа пенсии становятся не нужны.
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Поднимут стоимость услуг и выживут. Проблема именно в том о чем писал веридиан. В том что пока люди пашут в кашу эти мудачки ходят по 2 месяца в отпуск и ваще не понимают каким трудом получаются те денежки которые они воруют или закупают на них макбуки для мфц.
Для них это тупо easy money которые и воровать не грех. А че, пришли же легко.

похоже ты никогда не занимался предпринимательством раз так рассуждаешь. Ну и плюс ты в областном городе. Но не все живут в Москве и областных центрах.
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

похоже ты никогда не занимался предпринимательством раз так рассуждаешь. Ну и плюс ты в областном городе. Но не все живут в Москве и областных центрах.

по существу есть что сказать?
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

по существу есть что сказать?

по существу и говорю что мелкий бизнес после 2010 года душат с каждым годом все сильнее. И я был в этой сфере, да.

Сообщение отредактировал Seiza: 19 February 2013 - 10:48

• 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Когдпа наступает старость"ТМ" Человек проработавший 40 лет и имеющий сганую медальку "ветеран труда", получает чуть больше 9к. А деньги надо уметь самостоятельно считать и уметь копить, вкладыва и не тратить на херню. Я вообще не рассчитываю на пенсию - или я скоплю к тому времени денег пожить или сдохну. Скорее сдохну - чет не верится, что до таких лет дотяну =)

Сообщение отредактировал Kadze: 19 February 2013 - 10:50

• 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

по существу и говорю что мелкому бизнесу после 2010 года душат с каждым годом все сильнее. И я был в этой сфере, да.

Да что за глупость то. Ну нельзя при наличии свободного рынка задушить что то.
Ну кто то все равно будет ключи точить или одежду ремонтировать или шаурму печь. Спрос же есть. Просто будут не за 50 рублей а за 500 работать.
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243
То есть современные законы дают привелегии сетевым и большим предпринимателям. Мелкоту душат. Как ты думаешь хорошо это или плохо?
  • 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7025 сообщений
1372
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз
У меня мать больше пяти лет бегала бумажки собирала, видите ли в новом реестре нет такой должности "работник почты какой то, не помню уже точно" , вот тупо нет и всё, и пенсии за 20+лет стажа тоже нет. Адов ад, и все эти белые и т.д нахрен не нужныИзображение
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Ну кто то все равно будет ключи точить или одежду ремонтировать или шаурму печь. Спрос же есть. Просто будут не за 50 рублей а за 500 работать.

при чем тут рынок лол? мы говорим о налоговой и прочих нагрузках. Например, самый банальный пример. Если магазин больше 100 квадрат, то предприниматель может работать по упрощенке, а если меньше то только по внемененке. И так выходит, что за 100 "квадратый" магазин налогов и прочей лабуду платится в 2-3 раза меньше чем за 40-50 квадратный. Как думаешь для чего это сделано?

Сообщение отредактировал Seiza: 19 February 2013 - 10:52

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7025 сообщений
1372
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

Так это же хорошо по твоему? Изображение
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

У меня мать больше пяти лет бегала бумажки собирала, видите ли в новом реестре нет такой должности "работник почты какой то, не помню уже точно" , вот тупо нет и всё, и пенсии за 20+лет стажа тоже нет. Адов ад, и все эти белые и т.д нахрен не нужныИзображение

пусть идет к адвокату, это легко достаточно доказывается через суд. У нас шахтовый город, поэтому такая же лабуда но только с шахтовыми профессиями происходит и через суд доказывается тождество.
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
Я думаю что ты не шаришь и выдаешь свои фантазии за действительность.
Крупная розница сейчас маскируется под мелкую.

при чем тут рынок лол? мы говорим о налоговой и прочих нагрузках. Например, самый банальный пример. Если магазин больше 100 квадрат, то предприниматель может работать по упрощенке, а если меньше то только по внемененке.

експерт в треде :facepalm:

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 19 February 2013 - 10:56

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Я думаю что ты не шаришь и выдаешь свои фантазии за действительность.
Крупная розница сейчас маскируется под мелкую.

Я думаю ты просто не шаришь и не в теме. Вообще ты смешон, да.

експерт в треде :facepalm:

может быть чтобы чечены "сеть" не отобрали вот и маскируют под мелкотуу? :troll:
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

может быть чтобы чечены "сеть" не отобрали вот и маскируют под мелкотуу?

Сейза умный и певец.

Так это же хорошо по твоему?

Это не хорошо и не плохо это цена тупо.
Давай рассуждать дождь это хорошая погода или плохая?

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 19 February 2013 - 11:06

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users