честно? ок, честно.
лично мне с запасом хватило бы (даже без привязки к гомосексуализму, но да, именно геи этим и будут пользоваться)
возможности обозначить законодательно доверие и симпатию к человеку одного с тобой пола на примерно том же уровне, что и супруги.
навскидку: визиты в больницу (в ряде мест допускают только родных), все юридические моменты совместного проживания и ведения хозяйства, прописывание таких отношений (ещё раз, не нужно даже привязывать это к геям. я о более широком, только слов не умею подобрать) в завещании среди наследников первой очереди.
и т. д. и т. п.
усыновление, так и быть, можете ограничить.
Во-первых, закон бессилен лезть в голову.
Во-вторых, доверие и симпатие - внутреннее право каждого. Ты не должен принуждать или ограничивать. Это всегда минус. Ты предлагаешь позитивную дискриминацию, когда вместо ущерба дают бонусы. Это тоже не правильно.
Есть институты, куда лезть не надо. Наследование по закону было и есть институт защиты прав членов семьи. Ты не поверишь, но в России оно не очень развито. В той же Франции переживший супруг получает ой куда как больше.
Если мы за равноправие, то не нужно давать и бонусы тоже. Равноправие означает равные права, но не одинаковость. У меня есть право голосовать, но это не значит, что я должен, или что остальные что-то мне особенное должны, кроме обеспечения голосования, если я им пользуюсь. Вот и всё.
Почему? Зачем делать это разграничение "личное дело\дело общества"? Многие вопросы и проблемы - нуждаются в общественном обсуждении и это относится не только к отношениям.
Что плохого в том, что личное выходит наружу? Да оно постоянно выходит. С такой логикой вообще ВСЁ личное дело. Это совершенно не продуктивно.
Зачем такая избирательность именно для отношений?
Скорее это всё похоже на то, что именно ты хочешь своё видение навязать ВСЕМ. Типа это личное - остаётся с вами, если выходит наружу - это плохо. И на чём это основано то?
Поскольку тему с Крайзисом нашел, то отпишусь на последок.
У нас в Конституции написано, что частная (личная) жизнь охраняется законом. Даже так ... Законом (т.е. всем законодательством). Не нравится? Меняй конституцию.
Личная жизнь это личная жизнь. Публичная - публичная. Не надо путать два понятия. Секс, воспитание детей, вопросы смерти и т.п. - частная жизнь. Почему? Потому что это отношения двух (ограниченного числа) людей. Почему публичные? Потому что это касается всех или всего социума или сообщества. Это еще древний Рим понимал. А мы нет.
Мое видение? Странно, я думал, что это общеустановленное понимание этих понятий (Рим и его рецепция права, наша Конституция, толковые словари). Пока я вижу, как именно ты пытаешь навязать по крайней мере мне, что чужая личная жизнь ДОЛЖНА меня волновать и быть предметом моего внимания. Странно.
Но за сим откланиваюсь и больше тут не пишу. Удачи всем, и будьте умнее, терпимее и менее любопытнее по отношению к чужому.