Да чо там набрасывать. В это количество очень хорошо укладывается весь чиновничий аппарат. Но и он ведь имеет иерархическую структуру.
Херня, большинство чиновников не принимает никаких ключевых решений и не влияет на их принятие. Если говорить про государственную сферу, то обычно выделяют 1000 "решал", которые собственно и управляют страной. А в остальном смотри, как надо отвечать:
1% илиты про которую потом иностраны рассказывают истории из серии "как русские тратят бабки" (ура-патриоты могут эти гордиться! недавно немцы мне рассказывали целую серию кулл сториез про это вроде норм. типов живущих по 1.5 года в 5и звездочных отелях do you have discount? discount? no, don't need it). и 6% - средний класс в западном понимании этого слова. Который как раз требует больше свобод и гражданских прав и вообще с точки зрения гос-ва мутит воду и деморализует остальных юнитов, которые вместо того чтобы закрыть хлебала и пахать у станка начинают говорить про честные суды, фэир элекшнс, реформы, борьбу с коррупцией и все прочее.
Только я бы добавил, что полтора миллиона для илиты многовато, там поменьш
Чота сомневаюсь я в его наличии в России.
А я нет