Вполне логично. Кто ж разрешит такую жесть добывать в своей стране? Ну кроме хохлов, конечно =)
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Газпром vs Сланцевый газ, и немножко про Кипр
Отправлено 03 October 2013 - 15:54

дериэла опять слили... шо за люди... все на одного!
Если ты назовешь белое черным - оно таковым не станет. Все это фуфло вызвано непониманием бизнес-процессов и индустрии в целом.
ну то есть если у шелл проблема со сланцами, то это не проблема со сланцами потому что оно в сша и у шелл?
я прально понял?
Если у Шелл есть проблема со сланцами на территории США, но при этом активы Шелл покупают мелкие компании с рентабельным производством, а та же Шелл и другие мировые гиганты сейчас инвестируют в сланцы миллиарды - это не проблема сланцев.
Сообщение отредактировал Deriel: 03 October 2013 - 15:54
Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
Отправлено 03 October 2013 - 15:54

Если ты назовешь белое черным - оно таковым не станет.
однака!... релятивистский парадокс! он это понимает!
дериэл.... скажи честно шо ты щас просто проговорился в горячке. Ведь очевидно по твоему постингу - ты собирался держать сие в секрете от нас
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Отправлено 03 October 2013 - 17:55

Опять сланцевый газ и дилетанты. Теперь ещё и с докторами геологических наук... С чего бы доктора геологических наук в этом должны разбираться? Сколько я всяких докторов просвещал уже и не упомнишь.
Опять ликбез для тех кто в танке. Сланцевый газ в США - уже произошёл. Американский потребитель и индустрия платит существенно меньше, чем россияне. Не повезло, что все соседи богатые - у Мексиканцев свои запасы. Канадцы покупают газ для добычи нефти, которую продают назад в Америку и являются крупнейшим поставщиком нефти в США.
На Газпром в ближайшей перспективе сланцы в США не повлияют. Когда построят терминалы на сжижение - приоритетным направлением будет Азия. А вот сланцы в Европе, включая украинские на Газпром могут повлиять катастрофически и уже в ближайшее время, потому что добыча с пилотных проектов в Украине уже идёт. Не будем ещё забывать про традиционный шельф, с которого соседи-румыны неплохо себе живут.
А вот российское руководство своей быдловатой ценовой политикой окончательно убедило украинское руководство, в том, что вектор должен быть европейским и на энергетическую независимость, за что россиянам от меня лично огромная благодарность.
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad
Отправлено 03 October 2013 - 18:02

На Газпром в ближайшей перспективе сланцы в США не повлияют.
Они уже повлияли, только косвенно.
Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
Отправлено 03 October 2013 - 18:03

быть таким серьезным на этом форуме, кобен,.. это бросать вызов непосредственно мне!
Я тут две недели не был. Сначала бан, потом ездил в Хьюстон - везде мать его сланцевый газ. Прихожу сюда - тут тоже сланцевый газ. Сколько ж можно?
Отправлено 03 October 2013 - 18:04

быть таким серьезным на этом форуме, кобен,.. это бросать вызов непосредственно мне!
Человек ежедневно бросает вызов гравитации, а тут всего лишь какой-то ты.
потом ездил в Хьюстон
Его же выключили, там всё уже ничего нет кровь кишки сша развалился.
Отправлено 03 October 2013 - 18:06

Человек ежедневно бросает вызов гравитации, а тут всего лишь какой-то ты.
ты ничо не перепутал? гравитацию просто используют... например для того что бы самолет летел. никто ей вызов не бросал... сумашедшие разве чо... но они же изолированы и не опасны
Отправлено 03 October 2013 - 18:07

ты ничо не перепутал?
Отправлено 03 October 2013 - 18:10

Его же выключили, там всё уже ничего нет кровь кишки сша развалился.
Угу. Выключили, одни русские остались. У меня в Хьюстоне сейчас человек 15 коллег из России, все в нефтянке.
Дома красивые покупают, как раз новоселье отмечали, бэхи м-ки всякие, ауди, бедные на лексусах - мечты сбываются. Спасибо Оба.. Путину.
Отправлено 03 October 2013 - 18:11

пф... и чо?
Вас всех надо собрать в мешок и отправить в 9 класс доучиваться.
Отправлено 03 October 2013 - 18:12

Угу. Выключили, одни русские остались. У меня в Хьюстоне сейчас человек 15 коллег из России, все в нефтянке.
Дома красивые покупают, как раз новоселье отмечали, бэхи м-ки всякие, ауди, бедные на лексусах - мечты сбываются. Спасибо
Оба..Путину.
Родина нынче в цене? :troll:
Отправлено 03 October 2013 - 18:13

...бутта я вас вижу первый раз таких
Вас всех надо собрать в мешок и отправить в 9 класс доучиваться.
доучиваться? чему? бросать вызов гравитации, как ты?
хахаха
Отправлено 03 October 2013 - 18:16

откуда тебе там знать правду, кобен? так и скажи за мелкобуржуазное вранье и пропаганду русофобии
...бутта я вас вижу первый раз таких
С чего бы у меня взяться русофобии, если я ради того, чтобы на новоселье попасть и всех увидеть даже билеты менял?
Правда большая - поэтому видна только на растоянии, когда со всех сторон посмотришь. Как вы там правду видите - это я не понимаю, да..
Отправлено 03 October 2013 - 18:27

Вы сразу пишите, что хотите сказать, а то получается, что один за одним садитесь в ту же лужу. Все эти новости - это проблемы Шелл на территории США, а не проблемы сланцевой добычи вообще.
12 сентября британо-нидерландская Royal Dutch Shell подписала операционное соглашение по добыче сланцевого газа с украинской компанией «Надра Юзовская». Стороны на условиях соглашения о разделе продукции будут разрабатывать Юзовское месторождение (располагается на территории Донецкой и Харьковской областей), запасы которого, по оценкам, превышают 4 трлн кубометров. Для сравнения, мировое потребление газа составляет, по разным оценкам, 3 — 3,3 трлн кубов в год. Shell планирует направить на геологоразведку более $500 млн, в целом инвестиции компании в проект оцениваются примерно в $10 млрд.
как же мне украинцев жалко,
одно словосочетание "соглашение о разделе продукции" ставит в позу "рак" все аргументы за сторонников добычи чего бы то ни было в своей стране, при условии что инвестор не является представителем этой самой страны.
у нас от этого СКР отказались лет 10ть назад,
если лень искать почитай тут
http://www.odnako.or...ogs/show_22773/
просто вникись в суть того что будет происходить,
инвесторы отлистав начальный пакет бабок определённым заинтересованным людям,
получают бОльшую часть продукции,
имеют налоговые и любые другие льготы включая экологические,
а потом компенсируют свои первоначальные затраты изымая в свою пользу продукцию из части строны владелицы месторождения.
вы можете писать все за и против, допускаю, что длбыча сланцевых носителей может быть рентабельна в некоторых условиях,
НО
Соглашении о Разделе Продукции
(законы России 10ти летней давности и нынешие законы Украины) это откровенный грабеж.
любой чиновник пробивающий/толкающий подобный проект, при условии что месторождение находится в его стране по сути - предатель национальных интересов и откровенный вор.
Сообщение отредактировал Liteik: 03 October 2013 - 18:36
---------------------------------------
Черный ворон, шож ты вьешься
Отправлено 03 October 2013 - 18:30

как же мне украинцев жалко,
одно словосочетание "соглашение о разделе продукции" ставит в позу "рак" все аргументы за сторонников добычи чего бы то ни было в своей стране, при условии что инвестор не является представителем этой самой страны.
у нас от этого СКР отказались лет 10ть назад,
если лень искать почитай тут
Бгг, ещё один специалист по нефтяным контрактам. MBA из Сколково поди?
Продажа всей газотранспортной системы за пониженные цены на газ Газпрому без развития - это поза "рак".
А разделение рисков и соответственно прибылей с компанией, обладающей как финансовыми так и технологическими возможностями развить ресурсный потенциал страны - это справедливый бизнес.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users