напишу еще свое имхо.
Самолетами когда-то увлекался, читал много литературы, клеил модельки, но потом как-то перешло все на танки очбр и энтерпрайзы.
Из-за этого что вовп что вар сандер как-то вообще не хотелось трогать, но пошли мы с другом на выставку, там был большой стенд варгеев с танками и самолетами. Ну сел я полетал, там уже были все топы, посливался, даже сам что-то убил, но уже на выставке заметил, что в вовп с возгласами "Оо офигеть и тк в этом духе" только школята лет до 14 сидят, также видел более взрослую аудиторию которая щупала самолеты и обратил внимание на то, что от них прктически все возгласы в стиле "фуу, говнецо, как в это можно играть", но я особо не придал значения.
После выставки пришел домой, поставил ради теста вар сандер и вовп. Запустил одно, другое, полетал там и там. На первый взгляд один хрен. Потом забил на вар сандер, полетал пару дней по много часов в вовп, даже нравилось. После решил еще раз запустить вар сандер и до сих пор летаю с удовольствием, вчера купил джой дефендер кобра, буду пытаться иб или рб, а пока в ракаде гоняю. Ну и после этого запустил вовп и впечатления таки еже были как у тел на выставке, в общем полный фейл.
Плюс будут танки и корабли и что-то мне подсказывает, что в танках там как раз будет то, что хочется видеть в вот, но до этого еще долго. У вовп будет своя целевая аудитория, может даже иногда играть в него чтоб разбавить вар сандер, но как по мне то эти хп бары на картонках полный бред и как уже было сказано лазерные пушки.