Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Wargame EE/AB/RD

European Escalation AirLand Battle Red Dragon

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1042 ответов в теме

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902
  • EVE Ingame:Ubivalnik
  • Corp:TACOM
  • Client:Eng

Командная пехота - чит. Причём не только сныканная в тыловых зданиях. Но и блокирующая передовые респы. Алсо у нато есть злая-злая антитанк арта, стреляющая кассетными кумулятивными снарядами и сбивающая вертолёты, у меня от неё бугурт.

Новые карты огонь, но блин скалы не являются укрытием, это fail, в горах нет смысла. Лесов почти нет и война превращается в позиционный дроч между теми, что есть. И да, той самой артой.

• 0
72AG_Crusader

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4136 сообщений
923
  • EVE Ingame:Knight Phaeton

Меньше лесов - меньше кустосидения, это хорошо. Позиционная война на открытой местности проще решается авиацией и артиллерией.

• 0

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902

Меньше лесов - меньше кустосидения, это хорошо. Позиционная война на открытой местности проще решается авиацией и артиллерией.

Дак вот в том то и дело, что не выкатишь норм технику на поле боя, потому что её тут же выносят этой чит-артой и спамом вертов.

В общем, я пока ещё думаю над дальнейшей стратегией, но пока вывод такой напрашивается - под каждую карту своя дека. Универсальный вариант не прокатит. Пока пытаюсь аирборн декой. На старте занимать позиции и удерживать не сложно, но вот атаковать проблематично.

КА-50 дали вихри. Это огонь. Танки мрут как мухи. Один такой верт останавливает атаку влёгкую.

• 0
72AG_Crusader

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8236 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club

Я пропылесосил компьютер и он погиб, видимо от статического электричества. Сейчас выхожу с компа брата. Так что пока не знаю, смогу ли присутствовать, но постараюсь. :)

Ну дык, ты один из основных элементов этого собрания. Без тебя нам придется все это еще и тестить ко всему, а ты вроде как уже в курсе дела так прилично :)
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

sheriff_777

sheriff_777

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2346 сообщений
530
  • EVE Ingame:sheriff 777
  • Corp:RUSSP
  • Client:Рус

Качаю)

много новых юнитов

совку дали т-80УМ, амерам абрамс за столько же, но с лучшей пушкой и бронёй... посмотрим, но 80кам придётся туго.

У Т-80УМ реализован комплекс активной защиты "Арена"?

• 0

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902

У Т-80УМ реализован комплекс активной защиты "Арена"?

Хз. Пара боёв показала, что танки не нужны, до него дело не доходило - мну сливали вертами/самолётами и птурами со всех щелей.

У меня лучше всего работает связка: пехота на Ми-8 и бмд, КА-50, Су-25, Як-141ые и МиГ-23МЛД. Аирборн дека. Влетаю на старте на дальний сектор, рассаживаю пехоту, потом ею топаю по ландшафту (учитывая, что у противника всё либо так же на вертушках летит, либо долго едет). Как подъезжают бмдшки, начинаю продвигаться от здания к зданию. Всё при сильнейшей поддержке авиации - постоянно дежурная пара яков в воздухе, 23ие на подхвате и сушка 25ая режет всю технику на фронте - её пво слабо цепляет, если не наглеть.

Сообщение отредактировал Ubivalnik: 19 March 2014 - 17:58

• 0
72AG_Crusader

clop1000

clop1000

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 983 сообщений
-36

А как от здания к зданию? Пехота же миниум квартал занимает...

• 0

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902

А как от здания к зданию? Пехота же миниум квартал занимает...

я имею ввиду те редкие постройки вдоль дорог, по 1-2 занимаемых квартала. Между которыми расстояние в несколько километров. В городе то всё так же как и было.

Блин, у меня бугурт. Постоянно сливаюсь как нубас - налетаю на слишком большие силы и союзники за совков вечно тормозят с покупкой самолётов на деплое - в итоге мои ястребы выхватывают на старте боя, а дальше я как без рук - верты дохнут от вражеских ястребов.

• 0
72AG_Crusader

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10004 сообщений
2456
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Смерчи жгут. Не напалмом. Кассетными.

Буратино неплохо выжигает города. Неплох как подготовка перед атакой на город.

И да, такое ощущение, что очков меньше капает.

• 0

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902

Связка 50+52 очень сильно помогает на начале. Они гнут вертолётные блобы и самолётам могут надавать. Особенно хорошо прокатывает, если команда в начале берёт достаточно самолётов и прикрывает акул, то акулы овнят.

У советов есть одна  проблема - десантные вертолёты. Дорогие и цена/качество хуже всех (ми2т или ми4т есть только у других стран овд). По 50 очей на 10 пехотинцев слишком жирно. Приходится брать на бтрах, а они долго едут со старта боя.

Да, очки капают медленнее, по ощущениям.

В целом впечатление, что нато сильно побустили в сравнении с совком. Но зато у совка теперь нормальная авиация.

• 0
72AG_Crusader

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8236 сообщений
Такс, у кого там в НАТО артиллерия с кассетными снарядами?
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

sheriff_777

sheriff_777

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2346 сообщений
530
  • EVE Ingame:sheriff 777
  • Corp:RUSSP

У советов есть одна  проблема - десантные вертолёты. Дорогие и цена/качество хуже всех 

А чем Ми-8Т не устраивает? По крайней мере в АВ они могли НАРами дать прикурить. 

• 0

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Смерчи жгут. Не напалмом. Кассетными.

Буратино неплохо выжигает города. Неплох как подготовка перед атакой на город.

И да, такое ощущение, что очков меньше капает.

Только нигде про них не написанно было что они мин 10км стреляют, вот у меня жопоболь была.

и чет у амеров от сушек такая жопоболь была. играл с другом, так он - мол - 4 ракетных, 3 пулемётных пво говорит там стояло, а эти прилетают, выпиливают нафиг других летунов и улетают назад как ни в чем не бывало.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Luzianin

Luzianin

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0
  • EVE Ingame:Luzianin Toro
  • EVE Alt:Luzianin Ohara

Тоже купил по предзаказу, есть вся линейка стратегий, сейчас сяду смотреть что нового ввели....

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8236 сообщений

Тоже купил по предзаказу, есть вся линейка стратегий, сейчас сяду смотреть что нового ввели....

Дофига. Очень дофига. И это многое еще очень требует всяких фиксов.

Решил пофаниться. Сделал суппорт деку:
fae3ivh.png

Сообщение отредактировал WarStalkeR: 20 March 2014 - 5:25

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10004 сообщений
2456
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Такс, у кого там в НАТО артиллерия с кассетными снарядами?

Сейчас добавили фильтры. Сверху в арсенале. Выбираешь trait кластерные. Это mlrs у запада.
  • 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8236 сообщений

Сейчас добавили фильтры. Сверху в арсенале. Выбираешь trait кластерные. Это mlrs у запада.

Спасибо.

Сейчас мучаюсь между выбором, что брать из артиллерии в обычном наборе.
Мста маст хев в любом случаем + у нее по моему дико побустили дамаг. Ну вот что в дополнение брать, аж 4 Ноны-СВК или все таки 2 Смерча (ибо кластерные и совсем душевные)?

Кстати, кто может отписать свое мнение по ПВО. Есть некий 9К330 "Тор" у которого весьма кошерные параметры по всему, хотя если сравнивать с отдельно взятой Тунгуской-М, то он проигрывает ее по дальности против вертолетов, а с Буком-М1, то проигрывает по дальности против самолетов. Кто уже испытывал Тор в деле и насколько он кошерен?

Да и связку танков нужно переделать. В общем, собеседование необходимо :)

Сообщение отредактировал WarStalkeR: 20 March 2014 - 6:10

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902

А чем Ми-8Т не устраивает? По крайней мере в АВ они могли НАРами дать прикурить. 

Тут есть и простой Ми-8 с такими же ракетами, без пулемёта.

Они оба не устраивают ценой в 25 очков. Мотострелков на них не возьмёшь, а остальная пехота - 20-25 очков. Вот и получается, что 50 очей за один юнит - это очень дорого для пехоты. К примеру, польши есть пехота на вертах за 30 поинтов, фрг за 20. Как думаешь, кто кого перемесит, если встретятся совковая вертолётная высадка и фргшная ?

Можно, конечно, потратить 200 поинтов на 40 пехотинцев, которые если выживут до посадки, то умрут от двух-трёх взводов егерей по такой же стоимости. НО у нато массово появились противовертолётные вертолёты, которые не дают подлететь и без того малочисленному десанту.

Сообщение отредактировал Ubivalnik: 20 March 2014 - 7:45

• 0
72AG_Crusader

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8236 сообщений
И так, вот мои деки:

Универсальная со Смерчем
Спойлер
Универсальная с Ноной-СВК
Спойлер
Почти универсальный Саппорт
Спойлер

Фаетон, Убивальник, Доцент, Тело и все кто уже имеют опыт в РД, что на что нужно менять? И желательно почему.

Потому как я заметил явные отличия по сравнению АБ: задержка между выстрелами в очереди артиллерии гораздо дольше.

Алсо, Мста таки отжигает, у нее вроде как дико повысили и дамаг, и радиус дамага, что не может не радовать.

По скольку корабли пока не участвуют в боях, их можно не брать в расчет.

Сообщение отредактировал WarStalkeR: 20 March 2014 - 12:56

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Спасибо.

Сейчас мучаюсь между выбором, что брать из артиллерии в обычном наборе.
Мста маст хев в любом случаем + у нее по моему дико побустили дамаг. Ну вот что в дополнение брать, аж 4 Ноны-СВК или все таки 2 Смерча (ибо кластерные и совсем душевные)?

Кстати, кто может отписать свое мнение по ПВО. Есть некий 9К330 "Тор" у которого весьма кошерные параметры по всему, хотя если сравнивать с отдельно взятой Тунгуской-М, то он проигрывает ее по дальности против вертолетов, а с Буком-М1, то проигрывает по дальности против самолетов. Кто уже испытывал Тор в деле и насколько он кошерен?

Да и связку танков нужно переделать. В общем, собеседование необходимо :)

Ты смотри на размер карты :) про смери и прочее - блин, минимальная дальность атаки очень и очень часто расстраивает - так что на 1х1 или 2х2  я как понимаю её не получится полноценно использовать. я вечерком ещё буду град тестить на предмет мин. ренджа атаки, если будет хотя бы районе 5км - шикарно :)

хотя в теории можно с самого начала, через 1 минуту расстрелять базу противника, авось что то да снесёт.

Тор у меня висит WIPом, так что я пока так себе, скептичен. Бук был замечен в выпиливание стелс бомбера и всяких найтхавков за пачку ракет. хотя 8 зарядов тора манят конечно.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users