Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Нерф линков или бонусников в грид!

онусников в грид

• Авторизуйтесь для ответа в теме
332 ответов в теме

Опрос: Нерф линков или бонусников в грид! (171 пользователей проголосовало)

Ваше мнение по данной идее?

1. Проголосовал Одобряю (49 голосов [28.65%] - Просмотр)

Процент голосов: 28.65%

2. Не годится, убивает соло певепе в 2 окна! (22 голосов [12.87%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.87%

3. Интересно, но надо доработать (35 голосов [20.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 20.47%

4. Просто треш идея, закрыть и забыть! (65 голосов [38.01%] - Просмотр)

Процент голосов: 38.01%

Голосовать Гости не могут голосовать

Doppelganger

Doppelganger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
288
  • EVE Ingame:Karadon Erohorn
  • Corp:-
  • Ally:Scope
  • Client:Eng

Ну так ведь и стоит в 2,5 раз больше. Вообще, ССР хотело нерфить т3 только после ребаланса т2, так что круто будет бустануть т2, а т3 незначительно нерфануть.

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Конечно реален, только стоимость дичайшая, я более чем уверен. 

1ккк стало дичайшим для агентрана в хайсеке? не верю.

• 0

Doppelganger

Doppelganger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
288
  • EVE Ingame:Karadon Erohorn
  • Corp:-
  • Ally:Scope

Ну ок, ты про, ты знаешь, я не знаю. 

• 0

VeterSiama

VeterSiama

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1667 сообщений
-42
  • EVE Ingame:VeterSiama

тема зафлудилась и перешла на обсуждение тенги. может дряк ещё обмусолим?

• 0

Hesit

Hesit

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1123 сообщений
32
  • EVE Ingame:Hesit
  • EVE Alt:Die Dioxie

Ну так ведь и стоит в 2,5 раз больше. Вообще, ССР хотело нерфить т3 только после ребаланса т2, так что круто будет бустануть т2, а т3 незначительно нерфануть.

Когда это стоимость была решающим фактором в еве? БО сольет обычному БШ 1 на 1. Но стоит в 3 раза больше. Это так пример.  :facepalm:

Почему же? Проблема не в самих линках. А в имба Т3 возящих их. 

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

дряк вроде того уже. все.  хотя он тоже может бонусы :)

• 0

VeterSiama

VeterSiama

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1667 сообщений
-42

Когда это стоимость была решающим фактором в еве? БО сольет обычному БШ 1 на 1. Но стоит в 3 раза больше. Это так пример.  :facepalm:

В имба т3 влезает 4 линка, а в команд 7..есть разница как думаешь?

дряк вроде того уже. все.  хотя он тоже может бонусы :)

хорошо) нави ису дряк)

• 0

Hesit

Hesit

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1123 сообщений
32

В имба т3 влезает 4 линка, а в команд 7..есть разница как думаешь?

Медалька действует только на 3 линка. Это раз. Во флите бустят только самый сильный бустер. 

Так что смысл от 7 сферичных линков команда? 

Локи скавад комом + тенга/легион в винг коме.  ^_^

p.s. Боже кому я отвечаю...  :facepalm:

Сообщение отредактировал Hesit: 10 July 2013 - 16:53

• 0

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos

Для начала в бонусный т3 влезает 5 линков.

Медалька действует только на 3 линка. Это раз. Во флите бустят только самый сильный бустер. 

То, что медалька действует только на 3 линка, как и сам бонус от бонусника, не мешает использовать 2 дополнительных линка.

Пятилинковая тенга - обычная вещь. Локи в 5 линков вроде тоже собирается. С небольшими(30% дальности дизов и 20% к скорости с тенги, я бы даже не называл их небольшими) бонусами лучше чем совсем без них. А два бонусника таскают с собой редко.

Сообщение отредактировал L0SER: 10 July 2013 - 18:56

• 0
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

VeterSiama

VeterSiama

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1667 сообщений
-42

Локи скавад комом + тенга/легион в винг коме.  ^_^

p.s. Боже кому я отвечаю...  :facepalm:

бери сразу 3 бонусника.

з.ы. кому я отвечаю...

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12688 сообщений
7369
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Не совсем. К примеру, сетки и дизы на 100+ км - явный косяк балансера. Как и +35% резист -35% цикл качалок = +130% к актив танку.

• 0

Hesit

Hesit

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1123 сообщений
32

бери сразу 3 бонусника.

з.ы. кому я отвечаю...

Смысл от трех бонусников?  <_<

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Не совсем. К примеру, сетки и дизы на 100+ км - явный косяк балансера. Как и +35% резист -35% цикл качалок = +130% к актив танку.

Ну было озвестно что 45% к дизам и 28% х2 (+92% к активтанку) слишком жирно, и уже тогда скулежа было море на оффе, что нагибают.

Но это не помешало ццп ввести т2 линки.

• 0

Darth Fett

Darth Fett

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 818 сообщений
209
  • EVE Ingame:Darth Fett
  • Corp:Iris
  • Ally:GE

ССР признало, что вся ева стоит на этой чертовой сессии, системе и гриде. Их поменять очень тяжело, это основа основ. По сути придется создавать игру заново...и все ради попобольщиков у которых болит изза бонусов чтоли? Да вы смеетесь чтоли :)

Да что вы вообще к этой сессии и т.д. привязались, вообще в курсе что оно означает или "я знаю карате, дзюдо, теквандо и другие страшные слова"? От того, что бонусник врубил линк, у всего флота смена сессии не начинается. Переделывать заново надо то что криво сделано. Грид например криво работает сам по себе и его надо фиксить независимо от бонусов. Но при этом можно и предусмотреть заодно механизм рассчета бонусов. Реализовать все это чтоб не залагать сервак - варианты есть.
Да, и если вы не заметили, я как раз предложил вариант нерфа который делается циферками в базе- для начала. А потом пусть доказывают что они не инвалиды безрукие и сделают нормальный грид, бонусы и т.д.

И вообще, нормальные такие свистоперделки типа тир3, новых бонусов, нового ребаланса. Переделанно очеь много корабликов, что изменило тактику игры до неузнаваемости. Я не понимаю как так можно говорить, что ничего не меняется....может вы просто не играете в эти изменения? :)

Тир3 =модельки (работа дизайнеров) + цифирки в базе. Ребалансы=цифирки в базе. Где хоть одна решенная техническая проблема?

Сообщение отредактировал Darth Fett: 11 July 2013 - 9:04

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Реализовать все это чтоб не залагать сервак - варианты есть.

Есть пока что только голословные заявления. Конкретнее, предложи вариант, обсудим.

Ребалансы=цифирки в базе.

Ну если ты так узко смотришь на ситуацию....то я даже не знаю что еще можно сказать.
Баланс зависит от этих циферок, но чтобы УЗНАТЬ какие циферки надо забить а базу, нужно провети афигенно большое исследование как повлияют новые циферки на баланс игры в целом.
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Darth Fett

Darth Fett

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 818 сообщений
209

Есть пока что только голословные заявления. Конкретнее, предложи вариант, обсудим.

Конкретно для варианта "бонусы в гриде" очевидно заменив проверку "находятся ли в одной системе" на "находятся ли в одном гриде". В случае если вводится еще и дистанция бонусов - придется проверять и ее (сравнить коордиаты). Такие проверки делаются и сейчас - например для бампа и деклока, т.е. ничего принципиально нового не вводится. Времени займет не намного больше. Проблемы быстродействия решаются интервалом проверки - например не каждый тик а раз в 10 секунд или по циклу линков. В случае запрета бонусов из-под поля - просто запретить активировать там линки как например сейчас нельзя там жечь цино. Делать эту проверку надо в любом случае, т.к. бой может проходить и в гриде с посом. Т.е. проблем нет вообще никаких.

Ну если ты так узко смотришь на ситуацию....то я даже не знаю что еще можно сказать.
Баланс зависит от этих циферок, но чтобы УЗНАТЬ какие циферки надо забить а базу, нужно провети афигенно большое исследование как повлияют новые циферки на баланс игры в целом.

Какая разница как УЗНАТЬ эти циферки? Это не работа программиста, это работа гейм дизайнера. Это не техническая проблема.
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Конкретно для варианта "бонусы в гриде" очевидно заменив проверку "находятся ли в одной системе" на "находятся ли в одном гриде".

Правильно. Что ты сейчас видишь при андоке и проходе в систему? 5-10 секундную задержку...это время идет на прописывание тебя в нынешней системе. Ты предлагаешь чтобы при приварпе в грид, все словили 5-10 секундную задержку. Да ты прям генератор лагов :)

Какая разница как УЗНАТЬ эти циферки? Это не работа программиста, это работа гейм дизайнера. Это не техническая проблема.

Да пофигу вообще чья эта работа. Эту работу надо сначало сделать, а уж тыкать бездумно туда сюда циферки много мозгов не надо.

Т.е. проблем нет вообще никаких.

Конечно у тебя нету никаких проблем, тебе же пофигу на то, сколько запросов может обрабатывать сервер, сколько народа при твоих задумках сможет держать нода и т.д. Ты считаешь, что можно просто все вписать куда надо и все будет окей. А на практике нифига окей не будет и сервак будет падать от 10 пилотов в гриде.

Сообщение отредактировал Alexfishka: 11 July 2013 - 9:23

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

VeterSiama

VeterSiama

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1667 сообщений
-42

Смысл от трех бонусников?  <_<

А смысл тогда от 2? По большому счету самых нужных линков 4-5. Остальные имеют узконаправленную специализацию.

• 0

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1908 сообщений
414
  • EVE Ingame:Gadsky
  • EVE Alt:Gadsky II
  • Corp:Afrorussians

Правильно. Что ты сейчас видишь при андоке и проходе в систему? 5-10 секундную задержку...это время идет на прописывание тебя в нынешней системе. Ты предлагаешь чтобы при приварпе в грид, все словили 5-10 секундную задержку. Да ты прям генератор лагов :)

Да-да, все эти 5-10 секунд тратятся на то, чтобы определить статус бонусов.

• 0

Darth Fett

Darth Fett

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 818 сообщений
209

Ерунду говоришь. Что при андоке кого-то все кто в гриде андока ловят 5-10 секундную задержку?

Да пофигу вообще чья эта работа. Эту работу надо сначало сделать, а уж тыкать бездумно туда сюда циферки много мозгов не надо.

Каким боком возможность думно или бездумно потыкать циферки влияет на возможность решения технически сложных задачь?

Конечно у тебя нету никаких проблем, тебе же пофигу на то, сколько запросов может обрабатывать сервер, сколько народа при твоих задумках сможет держать нода и т.д. Ты считаешь, что можно просто все вписать куда надо и все будет окей. А на практике нифига окей не будет и сервак будет падать от 10 пилотов в гриде.

А ты конечно уже все проверил, у тебя дома ЕВЕ сервак наверно есть, что ты так уверенно это заявляешь?
Сразу ответ на следующей вопрос - нет, у меня нет дома сервака ЕВЕ. Но я программист и в состоянии оценить вычислительную сложность задачи и сравнить с тем что имеется и решено уже.
Конкретный пример - для проверки бампания необходимо сравнить координаты всех объектов в гриде. Вычислительная сложность растет квадратично т.к. идет сравнение все на все.
Для реализации бонусов на расстоянии необходимо только проверить расстояние до бонусника. Вычислительная сложность растет линейно т.к. бонусников во флите максимум 3, весь флит не может бонусить. Кроме того ограничен размер флита сам по себе.
Если бонусы просто на весь грид вообще все элементарно - есть эвент о входе в грид/покидании грида, по нему делается пересчет. Полностью аналогично ситуации с входом/выходом из системы, т.е. минимум изменений.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users