А про исследование новое, обзорное, с корреляцией между интеллектом и верой в боженьку тут было?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Закон об оскорблении чувств неверующих
Отправлено 21 August 2013 - 18:04
А про исследование новое, обзорное, с корреляцией между интеллектом и верой в боженьку тут было?
Это в том, что корреляция такая, что её и нет практически? Было наверное... не лучшее исследование мягко говоря. Точнее это обзор исследований.
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 21 August 2013 - 18:04
А никому и не нужны твои невежественные слова про эволюцию. Такой вот печальный для тебя фатк. Но ничо ты можешь нам рассказать про свою левую, мбр и гранаты в детей. Не забывай, это твой предел катаман.
я не понял, это тебя уже антипод уделал, что ты бомбишь по полной программе?
я ещё про эволюцию ничего не сказал, а ты уже готов.
сегодня клэнси уже двоих упёк - успокойся.
Отправлено 21 August 2013 - 18:06
было три раза, только не помню, в этой ветке, или соседней, но Антипод видел
Оно не очень, надо понимать что исследователи имели в виду под "интеллектом" как бы
я не понял, это тебя уже антипод уделал, что ты бомбишь по полной программе?
я ещё про эволюцию ничего не сказал, а ты уже готов.
сегодня клэнси уже двоих упёк - успокойся.
Он их упёк считай по их же просьбе, был спор и вот так вот вышло. Ты даже в этом не смог разобраться?
А я просто напоминаю тебе о том, что твои возможности мягко говоря ограниченны кошачьими темами только. Не забывай об этом плз
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 21 August 2013 - 18:07
Оно не очень, надо понимать что исследователи имели в виду под "интеллектом" как бы
Он их упёк считай по их же просьбе, был спор и вот так вот вышло. Ты даже в этом не смог разобраться?
А я просто напоминаю тебе о том, что твои возможности мягко говоря ограниченны кошачьими темами только. Не забывай об этом плз
:troll:
Отправлено 21 August 2013 - 18:12
:troll:
И к чему это?
Чувак твои дерьмотиваторы не смешные совершенно, серьёзно тебе говорю.
Отправлено 21 August 2013 - 18:17
И к чему это?
Чувак твои дерьмотиваторы не смешные совершенно, серьёзно тебе говорю.
Констатирую отсутствие чувства юмора. Ты безнадежен.
ессно, каждый ограничен возможностями своего интеллекта.
плохо, когда интеллект заканчивается на гугле, не будем показывать пальцем, но все знают.
я надеюсь, ты уже освоил курс школьной физики?
Вопрос о Церкви неотделим от вопроса для чего была смерть Христа.
Христос пришел для того чтобы восстановить человека в человеке. Для этого Богу потребовался весь путь человека - от рождения, воплощения в теле человека которое болеет и умирает, до собственно смерти. Чтобы все было "по чеснаку". Это страшная реальность когда люди убивают безгрешного Бога. В итоге, Бог, прошедший все, отдавший себя тем кого Он создал, и тем не менее не ставший грешным, прошедший все соблазны и искушения, восстановил себя, восстановил в себе то изначальное человечество, которое было по сотворению.
Церковь создана вокруг Причастия. Евхаристия. Причащение Телу и Крови Христа. Вы можете верить или нет, но это так и есть. Там где нет Причастия - нет восстановления человека. Самое страшное Церковное наказание - отлучение от причастия. Причастие возможно после общей церковной молитвы. Следственно - не возможно Причащаться без Церкви. А для Причастия ты должен выполнить определенные условия, без которых причастие пройдет в лучшем случае незаметно для тебя, без смысла.
Так что просто верить в христианского Бога и не испытывать нужды в церкви это все равно что умирать от жажды и отказываться от воды.
При всем моем уважении к чужому мнению , ты не тому человеку все это написал , ибо для меня все это сущая фантастика. Все это ( не именно твои слова , а вообще все касательно какой-либо религии/культа и пр) сказано человеком, а не Богом ( я лично его не видел ) , потому может быть подвергнуто сомнению. Я всеравно считаю , что можно верить во что-то и общаться с этим без всяких церквей и пр. мест религиозной активности , ибо вера живет внутри человека , а не в храмах , где общение идет с человеком , а не с объектом веры , и даже если он и действительного проводник воли Его , то всеравно исходящая информация ( которую ты получаешь) проходит через призму восприятия "проводника" от чего утрачивает свое истинное значение.
...но это уже я в дебри полез. Религия и вера вообще бесконечные темы для разговоров с начала времен , говорить тут можно до посинения.
Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.
Отправлено 21 August 2013 - 18:21
Констатирую отсутствие чувства юмора. Ты безнадежен.
Поднимите руку те кому ещё кажется, что хренотиваторы антипода унылое говно плз :troll:
ессно, каждый ограничен возможностями своего интеллекта.
плохо, когда интеллект заканчивается на гугле, не будем показывать пальцем, но все знают.
я надеюсь, ты уже освоил курс школьной физики?
Не только школьной.
А ты освоил курс школьной биологии? :troll:
Я гуглом вообще редко пользуюсь я сразу пробиваю по архиву или пабмеду или сразу саенс\нейчур, ну или если с вами безграмотными общаюсь то на элемнетах или постнауке там, что бы на русском показать вам крохи с барского стола :troll:
То что нужно уважать чужое мнение - это какой-то ненужный миф. Не нужно уважать никакое мнение, особенно если это мнение очевидный бред...При всем моем уважении к чужому мнению ,
Уважать чужой бред? Этож реально глупо, сами подумайте.(это так к слову всё)
Отправлено 21 August 2013 - 18:21
верующие ВЕРЯТ. а для веры доказательства не нужны.
Вера, как отмершая ветка отсыхает и отваливается, при появлении доказательств. Когда же начинают увиливать с целью продлить жизнь веры.... то становится понятным, что главная цель удержаться за веру, а не выяснить доказательства.
Отправлено 21 August 2013 - 18:24
ибо вера живет внутри человека
И то верно, но я бы пошел дальше, и таки указал, что вера живёт таки в мозгу и даже примерно понятно откуда она там взялась. И ещё более понятно, что ник к каким сверхъестественным сущностям она не имеет отношения. Таже электрохимия и нейронные связи, что и всё остальное.
Вера, как отмершая ветка отсыхает и отваливается, при появлении доказательств. Когда же начинают увиливать с целью продлить жизнь веры.... то становится понятным, что главная цель удержаться за веру, а не выяснить доказательства.
О_о лис ты ли это
А как же камень на дороге и чужие мысли?
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 21 August 2013 - 18:24
Отправлено 21 August 2013 - 18:29
Кстати забавно - церковь построена вокруг причастия = церковь построена по сути вокруг божественного каннибализма :troll: Крутая тема для изучения, откуда вообще этот весь бред пошел про тело и кровь христа.
Вкратце вполне может быть что один особо рьяный верующий переел причастного хлеба со спорыньей и его неплохо так глюкануло... Ну и понеслась :troll:
Правда я не уверен чё там про это конкретно православные считают, но вотэвэр вроде примерно тоже самое.
Отправлено 21 August 2013 - 18:38
Я подумываю создать бота, работающего по алгоритму Антипода. Что-то из комбинации:
1. Если не понятный вопрос - то кидаем цитату Кураева
2. Если сказать по делу нечего - тупой демотиватор
3. Если кидают ссылку на научный факт - парируем цитатой из Библии
4. Если ловят на неточности в Библии - пишем что "мы так верим"
5. Если сильно припекло - изображаем мученика
Потом алгоритм инвертируем, заменяем Библию на Собрание Фейнмана или Ландавшица, делаем анти-АнтиПода и пусть друг с другом разговаривают.
Ах, забыл ещё:
1. Критикуем всех кто не верит, если отвечают - то пишем "почему вы нападаете на верующих и не даёте нам просто верить"
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad
Отправлено 21 August 2013 - 18:39
Поднимите руку те кому ещё кажется, что хренотиваторы антипода унылое говно плз :troll:
Не только школьной.
А ты освоил курс школьной биологии? :troll:
Я гуглом вообще редко пользуюсь я сразу пробиваю по архиву или пабмеду или сразу саенс\нейчур, ну или если с вами безграмотными общаюсь то на элемнетах или постнауке там, что бы на русском показать вам крохи с барского стола :troll:
То что нужно уважать чужое мнение - это какой-то ненужный миф. Не нужно уважать никакое мнение, особенно если это мнение очевидный бред...
Ты знаешь, а я просто верю в Бога. Не смотря на пыль, мерседесы, и прочее дерьмо, которого я знаю больше чем ты. Ты не веришь - ок, твое право. Мне ни холодно ни жарко. Я даже убедить никого в существовании Бога или даже убедить поверить в Бога не хочу и не пытаюсь. Вера это такая штука, как мед у Винни Пуха "вроде бы есть, но его как бы нет". Только ты знаешь, что ты влюблен, верно ведь? Как можно доказать влюбленность? НУ вот и я просто верю. С юмором и иронией. Что сказал и сделал Христос - не перечеркнет даже тонна демотиваторов. Не веришь - не верь, ок, без проблем. Я вижу все светлое и доброе. Красоту, любовь, прощение, радость. Ты, и многие тут, умудряются видеть всякую мерзость и этим объяснять свое неверие. Я повторюсь - неверие это не проблема или грех или что то плохое. С точки зрения христианства - неверие это необходимый элемент свободы. Но твоя риторика почему то вызывает какое то странно ощущение.
Сообщение отредактировал Anti Pod: 21 August 2013 - 18:40
Отправлено 21 August 2013 - 18:45
То что нужно уважать чужое мнение - это какой-то ненужный миф. Не нужно уважать никакое мнение, особенно если это мнение очевидный бред...
Элементарную вежливость еще никто не отменял + для кого-то бред , а другому - точка зрения. Я любитель горячо поспорить на различные темы с матами , оскорблениями и иногда мордобоем , а вот хотя бы на форме лично для меня есть возможность поговорить хладнокровно и рассудительно ( и то не всегда).
Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users