Спец-кемпы плохо, более-менее боевой ганг, который кемпит/подпирает/ловит другой ганг - хорошо.
Раньше очень часто на на нано ганг собиралось ополчение, которое запирало и кемпило. После чего иногда шёл звонок на базу и собирался ганг, который выходил выручать блудных сынов из беды - что выливалось, порой, в бои невероятной эпичности.
Чаще, конечно, просто роамящий ганг натыкался на подобные ополчения (по пятну на карте), которые запирали другие ганги и на этот - никогда бы не собрались.
Соотв если на твой ганг нельзя собрать боевой ганг противодействия, а только спец-кемп, то твой ганг вредный. Ну мне так кажется.
Я вообще про все виды "пассивной" ловли, когда чтобы поймать/вынудить делать что-то неадекватное надо прилететь на гейт на оптималы, надуть бубль и ждать. При серьезном дисбалансе сил экшена это особого не создает, и более того - если ганг влетит и убьется, то движухи суммарно может выйти меньше т.к. если бы он не убился, мог бы летать дальше развлекать местных и мб даже предоставить бой соразмерному гангу.
Я, опять же, согласен, что все должно быть уловимо, но механика "надул бубли и сижу", хоть и выполняет задачу по ловле, интересным контентом имо не является. Это не генератор движухи, это генератор киллмыл.