Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

2000 евро в месяц каждому гражданину — любопытная инициатива в Швейцарии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
449 ответов в теме

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18690 сообщений
2766
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

ну как бы уютненькая европа, франции там какие нибудь.

А что европа франция - мы ненужных туда отправлять будем или что - закончи мысль.

• 0

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6907 сообщений
1958
  • Client:Eng

И вот теперь прикинь, что я мало того выгнал четырех высококвалифицированных работников а вместо них взял одного высококвалифицированного и одного низкоквалифицированного, так еще продукции стал делать в четыре раза больше (а прибыль я получаю пока станок работает иначе убытки), апроксимируй на все человечество и прикинь куда мы катимся и что со всем этим делать.

Сферически говоря, твоих ресурсов раньше хватало чтобы обеспечить себя и работников велосипедами. А теперь ты делаешь велосипедов больше при меньших затратах, а двое освободившихся работников с производства велосипедов переключились на производство садовых тачек. Имеем прогресс.

А по Эвилу все так и сидели бы при своих велосипедах, а на огороде говно руками бы таскали. Потому что ресурсов на что-то новое нет.

И в условиях всего человечества это замечательно эстраполируется. Только реализуется нормально в условиях плановой экономики, с рынком сложнее.

Кто-то читать не умеет.

И из нас двоих это не я :)

Обеспечивают те, кто делает это без подачек и халяв. А не потомственные получатели пособий по безработице и прочие паразиты.

А это строго пофиг, откуда приходят деньги. Они имеют возможность - ею пользуются. Ты же тоже своими квартирами в аренде ничего не производишь, однако пользуешься возможностью.

А уж плодить детей, не имея денег даже на себя - это вообще преступление, прежде всего против самих же их детей.

Ты можешь пытаться утешать себя сколько угодно, реальность от этого не поменяется.
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18690 сообщений
2766

Сферически говоря, твоих ресурсов раньше хватало чтобы обеспечить себя и работников велосипедами. А теперь ты делаешь велосипедов больше при меньших затратах, а двое освободившихся работников с производства велосипедов переключились на производство садовых тачек. Имеем прогресс.

А по Эвилу все так и сидели бы при своих велосипедах, а на огороде говно руками бы таскали. Потому что ресурсов на что-то новое нет.

Ты имеешь условный прогресс.

Потому, что в производстве условных тачек ровно такая же картина и в производстве самокатов тоже.

И этих велосипедов столько ненужно. от того, что я стал делать их больше никому лучше не стало. как потребляли их сорок условных велосипедистов так и потребляют только делать я их стал сто сорок.

Куда девать лишнюю сотню?

Я конечно могу найти решение не увеличивая объем производства велосипедо - начать выпускать тачки и самокаты. Но тогда придется тупо закрыть те два завода выгнав на мороз вобще всех.

Или другой вариант - снизить срок службы велосипеда.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29348 сообщений
3299

А что европа франция - мы ненужных туда отправлять будем или что - закончи мысль.

небедное гос-во с хорошей соц программой.

а дальше только коммунизм :troll:

но еще не скоро, в африке вон куча раб силы не окучена.

Сообщение отредактировал r0n1: 08 October 2013 - 16:58

• 0

Egorik

Egorik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
26
  • EVE Ingame:Egorik O

Как же не учитывалась ;)

А-а-а-а-а. ;)

Вот ведь нашелся благоразумненький Артемон  ;)

Но что характерно, школота ваще не понимает как работало хозяйство в СССР

Я понимаю что бесполезно но лови:

Спойлер

И так далее

Интересно, что гоблоте настолько нелюбопытен их любимый СССР что ознакомиться с ним кроме как по тупнячку они даже и не пытаются

Из приведеной тобой ссылки, мой юный друк, не видно, что приписки были статистически значимы. Мелочевка.
А вообще меня умиляют засранцы, которых в СССР не стояло, судящих о нем по рассказкам Сванидзе и полагающими, что у них много мозга лишь на том основании, что у них шейка головку не держит.

• 0

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6907 сообщений
1958

Ты имеешь условный прогресс.
Потому, что в производстве условных тачек ровно такая же картина и в производстве самокатов тоже.

Да, наладил одно - приступил к другому. Так в мире и происходит.

И этих велосипедов столько ненужно. от того, что я стал делать их больше никому лучше не стало. как потребляли их сорок условных велосипедистов так и потребляют только делать я их стал сто сорок.
Куда девать лишнюю сотню?

Почему она лишняя сразу? До насыщения рынка проходит не один год. Плюс население увеличивается, старая техника изнашивается. Родилось 100 новых человек - твои 100 велосипедов пригодились.

Я конечно могу найти решение не увеличивая объем производства велосипедо - начать выпускать тачки и самокаты. Но тогда придется тупо закрыть те два завода выгнав на мороз вобще всех.

Если ты их тупо выгонишь - они не смогут купить твои велосипеды, реализация сократится, ты понесешь убытки. А если ты их переучишь на пекарей - ты их будешь снабжать велосипедами, они тебя свежими булочками к чаю.

Или другой вариант - снизить срок службы велосипеда.

В масштабах одного предпринимателя - так проще, да. В масштабах цивилизации - это тормоз.
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18690 сообщений
2766

не бедное гос-во с хорошей соц программой.

а дальше только коммунизм :troll:

То что у них соцпрограмма это конечно хорошо, только это путь в никуда.

Бесконечно это продолжаться не может. Станки будут еще круче и их надо будет совсем мало. Наверняка в ближайшем будущем мы увидим станки-предприятия, закрывающие полностью производственный цикл. И управляться они будут одним - двумя человеками.

Что делать с остальными?

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Из приведеной тобой ссылки, мой юный друк, не видно, что приписки были статистически значимы. Мелочевка.

Я же говорю - бесполезно. 

"Приписок не было" - "были, вот анализ судебной практики" - "но тут же не видно что были значимы"

Понятно же что доказать тут ничего невозможно, поциэнт вошел в режим страуса.

полагающими, что у них много мозга.

Я полагаю что у гоблоты мало. До невероятности. А про меня вообще речи нет

Но ведь характерный страусизм - ты им ссылки на решения пленума ВС СССР а они отряхнутся и дальше "либерасты, Сванидзе, Новодворская, оклевета-а-а-али"

Сообщение отредактировал Shata: 08 October 2013 - 17:11

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18690 сообщений
2766

Да, наладил одно - приступил к другому. Так в мире и происходит.
Почему она лишняя сразу? До насыщения рынка проходит не один год. Плюс население увеличивается, старая техника изнашивается. Родилось 100 новых человек - твои 100 велосипедов пригодились.
Если ты их тупо выгонишь - они не смогут купить твои велосипеды, реализация сократится, ты понесешь убытки. А если ты их переучишь на пекарей - ты их будешь снабжать велосипедами, они тебя свежими булочками к чаю.
В масштабах одного предпринимателя - так проще, да. В масштабах цивилизации - это тормоз.

Да, именно так и происходит, но это не бесконечно.

Это уже подошло к своему пределу. Ты оглянись. Именно поэтому все эти затеи с глобализации. Отсюда ноги идеи "золотого миллиарда" ростут. Именно поэтому сорес предлагает выдать всей этой африкано-азиатской голытьбе миллиарды в кредит под два процента

Все это от того, что существующий уровень развития человечества может обеспечить все население этой планеты при довольно небольших затратах человекочасов.

Беда в том что населению земли заплатить за это нечем так-как их человекочасы не востребованы.

• 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Кстати. Что сделает рациональный человек - получит халяву или пойдет тяжко работать?

Использует для работы мозги. Дабы и заработок был, и под халяводателя не пришлось прогибаться.

Да сколько же можно... "По Эвилу" ресурсы как раз есть - ибо они не раздаются халявщикам, а идут на то, что считают для себя нужным и полезным люди, зарабатывающие деньги.

• 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес

Бедные швейцарцы- старались, готовили проект поэпичней, а в теме про них обсуждают страну которой больше 2 десятилетий как нет vs остальной мир+ глобализацию.

• 0

Egorik

Egorik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
26
  • EVE Ingame:Egorik O

Я же говорю - бесполезно. 

"Приписок не было" - "были, вот анализ судебной практики" - "но тут же не видно что были значимы"

Понятно же что доказать тут ничего невозможно, поциэнт вошел в режим страуса.

Я полагаю что у гоблоты мало. До невероятности. А про меня вообще речи нет

Но ведь характерный страусизм - ты им ссылки на решения пленума ВС СССР а они отряхнутся и дальше "либерасты, Сванидзе, Новодворская, оклевета-а-а-али"

Вот за это вас, содомитов, и не любят. За базаром совсем не следите.
Где у меня написано "приписок не было"?

• -2

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18690 сообщений
2766

Да ты уже живешь в мире одноразовых вещей.

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Вот за это вас, содомитов, и не любят. 

У тебя гомоэротический бред? Так это не ко мне, наверняка есть специалисты. 

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18690 сообщений
2766

Бедные швейцарцы- старались, готовили проект поэпичней, а в теме про них обсуждают страну которой больше 2 десятилетий как нет vs остальной мир+ глобализацию.

Надо ивруком в английском варианте выпускать. Чтобы швейцарцам и остальным не обидно было. А так почитали бы в сраче поучаствовали, глядишь уже часа два как бастовали. И вот тема для срача опять же.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29348 сообщений
3299

Бесконечно это продолжаться не может. Станки будут еще круче и их надо будет совсем мало. Наверняка в ближайшем будущем мы увидим станки-предприятия, закрывающие полностью производственный цикл. И управляться они будут одним - двумя человеками.

Что делать с остальными?

да ничего не делать, пусть бегают развлекаются, какая разница если автоматические станки их могут всех обеспечить.

• 0

CherryFl

CherryFl

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
16
  • EVE Ingame:-
  • DUST Ingame:-
  • EVE Alt:It is alt
  • Corp:FSSE
  • Ally:-

Что делать с остальными?

Да, именно так и происходит, но это не бесконечно.

Это уже подошло к своему пределу. Ты оглянись. Именно поэтому все эти затеи с глобализации. Отсюда ноги идеи "золотого миллиарда" ростут. Именно поэтому сорес предлагает выдать всей этой африкано-азиатской голытьбе миллиарды в кредит под два процента

Все это от того, что существующий уровень развития человечества может обеспечить все население этой планеты при довольно небольших затратах человекочасов.

Беда в том что населению земли заплатить за это нечем так-как их человекочасы не востребованы.

платить нечем за продукцию или за сырье из которого делается продукция ? просто если работа не требует много трудочасов , то и стоимость ее стремиться к стоимости сырья из которого она сделана.

в конечном счете получается не кризис перепроизводства или неплатежеспособности, а кризис ресурсов. Промышленность могла бы всех завалить товарами по горло, но производить если на всех - не из чего.

?

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18690 сообщений
2766

платить нечем за продукцию или за сырье из которого делается продукция ? просто если работа не требует много трудочасов , то и стоимость ее стремиться к стоимости сырья из которого она сделана.

За продукцию понятно. Хотя в ней стоимость сырья сидит и так.

На счет нормочаса: Стоимость нормочаса дорожает (оборудование-то дороже становится), но в идеале - да вектор должен быть направлен на удешевление, да он туда и направлен собственно

в конечном счете получается не кризис перепроизводства или неплатежеспособности, а кризис ресурсов. Промышленность могла бы всех завалить товарами по горло, но производить если на всех - не из чего.

Я понимаю, ты хочешь сказать, что оставшееся население может заплатить своими ресурсами. Но там тоже есть нюансы поскольку эти ресурсы принадлежат народу как правило только на словах. Да и распределены неравномерно. 

Но ограниченность ресурсов безусловно, свой гвоздь в этот гробик тоже вгоняет

Сообщение отредактировал DeGrif: 08 October 2013 - 18:23

• 0

CherryFl

CherryFl

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
16
  • EVE Ingame:-
  • DUST Ingame:-
  • EVE Alt:It is alt
  • Corp:FSSE
  • Ally:-

Думаю что проблема именно в сырье и в самой промышленной современной цивилизации - производство одноразовых вещей без полной перерабоки.

Если сырья не ограничено много, то техническое развитие приводит к уменьшению стоимости - уже все жили бы как минимум в котеджах. А вот если как сейчас, ресурсов все меньше тогда и начинается сокращение возможностей.

Все таки промышленная цивилизация изначально строилась на невозобновляемых ресурсах, в отличии от ей предыдущей агротехнической. Вот интересно , если цивилизации с основой в виде с\х существовали тысячи лет, то сколько может просуществовать цивлизация с невозобновляемой основой.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28937 сообщений
2255
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Еще порядка 20-30 лет. К тому времени либо будет достигнут технологический прорыв либо человечество навсегда откатится к каменному веку.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users