ну как бы уютненькая европа, франции там какие нибудь.
А что европа франция - мы ненужных туда отправлять будем или что - закончи мысль.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Сферически говоря, твоих ресурсов раньше хватало чтобы обеспечить себя и работников велосипедами. А теперь ты делаешь велосипедов больше при меньших затратах, а двое освободившихся работников с производства велосипедов переключились на производство садовых тачек. Имеем прогресс.И вот теперь прикинь, что я мало того выгнал четырех высококвалифицированных работников а вместо них взял одного высококвалифицированного и одного низкоквалифицированного, так еще продукции стал делать в четыре раза больше (а прибыль я получаю пока станок работает иначе убытки), апроксимируй на все человечество и прикинь куда мы катимся и что со всем этим делать.
И из нас двоих это не яКто-то читать не умеет.
А это строго пофиг, откуда приходят деньги. Они имеют возможность - ею пользуются. Ты же тоже своими квартирами в аренде ничего не производишь, однако пользуешься возможностью.Обеспечивают те, кто делает это без подачек и халяв. А не потомственные получатели пособий по безработице и прочие паразиты.
Ты можешь пытаться утешать себя сколько угодно, реальность от этого не поменяется.А уж плодить детей, не имея денег даже на себя - это вообще преступление, прежде всего против самих же их детей.
Сферически говоря, твоих ресурсов раньше хватало чтобы обеспечить себя и работников велосипедами. А теперь ты делаешь велосипедов больше при меньших затратах, а двое освободившихся работников с производства велосипедов переключились на производство садовых тачек. Имеем прогресс.
А по Эвилу все так и сидели бы при своих велосипедах, а на огороде говно руками бы таскали. Потому что ресурсов на что-то новое нет.
Ты имеешь условный прогресс.
Потому, что в производстве условных тачек ровно такая же картина и в производстве самокатов тоже.
И этих велосипедов столько ненужно. от того, что я стал делать их больше никому лучше не стало. как потребляли их сорок условных велосипедистов так и потребляют только делать я их стал сто сорок.
Куда девать лишнюю сотню?
Я конечно могу найти решение не увеличивая объем производства велосипедо - начать выпускать тачки и самокаты. Но тогда придется тупо закрыть те два завода выгнав на мороз вобще всех.
Или другой вариант - снизить срок службы велосипеда.
А что европа франция - мы ненужных туда отправлять будем или что - закончи мысль.
небедное гос-во с хорошей соц программой.
а дальше только коммунизм :troll:
но еще не скоро, в африке вон куча раб силы не окучена.
Сообщение отредактировал r0n1: 08 October 2013 - 16:58
Как же не учитывалась
А-а-а-а-а.
Вот ведь нашелся благоразумненький Артемон
Но что характерно, школота ваще не понимает как работало хозяйство в СССР
Я понимаю что бесполезно но лови:
Спойлер
И так далее
Интересно, что гоблоте настолько нелюбопытен их любимый СССР что ознакомиться с ним кроме как по тупнячку они даже и не пытаются
Из приведеной тобой ссылки, мой юный друк, не видно, что приписки были статистически значимы. Мелочевка.
А вообще меня умиляют засранцы, которых в СССР не стояло, судящих о нем по рассказкам Сванидзе и полагающими, что у них много мозга лишь на том основании, что у них шейка головку не держит.
Да, наладил одно - приступил к другому. Так в мире и происходит.Ты имеешь условный прогресс.
Потому, что в производстве условных тачек ровно такая же картина и в производстве самокатов тоже.
Почему она лишняя сразу? До насыщения рынка проходит не один год. Плюс население увеличивается, старая техника изнашивается. Родилось 100 новых человек - твои 100 велосипедов пригодились.И этих велосипедов столько ненужно. от того, что я стал делать их больше никому лучше не стало. как потребляли их сорок условных велосипедистов так и потребляют только делать я их стал сто сорок.
Куда девать лишнюю сотню?
Если ты их тупо выгонишь - они не смогут купить твои велосипеды, реализация сократится, ты понесешь убытки. А если ты их переучишь на пекарей - ты их будешь снабжать велосипедами, они тебя свежими булочками к чаю.Я конечно могу найти решение не увеличивая объем производства велосипедо - начать выпускать тачки и самокаты. Но тогда придется тупо закрыть те два завода выгнав на мороз вобще всех.
В масштабах одного предпринимателя - так проще, да. В масштабах цивилизации - это тормоз.Или другой вариант - снизить срок службы велосипеда.
не бедное гос-во с хорошей соц программой.
а дальше только коммунизм :troll:
То что у них соцпрограмма это конечно хорошо, только это путь в никуда.
Бесконечно это продолжаться не может. Станки будут еще круче и их надо будет совсем мало. Наверняка в ближайшем будущем мы увидим станки-предприятия, закрывающие полностью производственный цикл. И управляться они будут одним - двумя человеками.
Что делать с остальными?
Из приведеной тобой ссылки, мой юный друк, не видно, что приписки были статистически значимы. Мелочевка.
Я же говорю - бесполезно.
"Приписок не было" - "были, вот анализ судебной практики" - "но тут же не видно что были значимы"
Понятно же что доказать тут ничего невозможно, поциэнт вошел в режим страуса.
полагающими, что у них много мозга.
Я полагаю что у гоблоты мало. До невероятности. А про меня вообще речи нет
Но ведь характерный страусизм - ты им ссылки на решения пленума ВС СССР а они отряхнутся и дальше "либерасты, Сванидзе, Новодворская, оклевета-а-а-али"
Сообщение отредактировал Shata: 08 October 2013 - 17:11
Да, наладил одно - приступил к другому. Так в мире и происходит.
Почему она лишняя сразу? До насыщения рынка проходит не один год. Плюс население увеличивается, старая техника изнашивается. Родилось 100 новых человек - твои 100 велосипедов пригодились.
Если ты их тупо выгонишь - они не смогут купить твои велосипеды, реализация сократится, ты понесешь убытки. А если ты их переучишь на пекарей - ты их будешь снабжать велосипедами, они тебя свежими булочками к чаю.
В масштабах одного предпринимателя - так проще, да. В масштабах цивилизации - это тормоз.
Да, именно так и происходит, но это не бесконечно.
Это уже подошло к своему пределу. Ты оглянись. Именно поэтому все эти затеи с глобализации. Отсюда ноги идеи "золотого миллиарда" ростут. Именно поэтому сорес предлагает выдать всей этой африкано-азиатской голытьбе миллиарды в кредит под два процента
Все это от того, что существующий уровень развития человечества может обеспечить все население этой планеты при довольно небольших затратах человекочасов.
Беда в том что населению земли заплатить за это нечем так-как их человекочасы не востребованы.
Кстати. Что сделает рациональный человек - получит халяву или пойдет тяжко работать?
Использует для работы мозги. Дабы и заработок был, и под халяводателя не пришлось прогибаться.
А по Эвилу все так и сидели бы при своих велосипедах, а на огороде говно руками бы таскали. Потому что ресурсов на что-то новое нет.
Да сколько же можно... "По Эвилу" ресурсы как раз есть - ибо они не раздаются халявщикам, а идут на то, что считают для себя нужным и полезным люди, зарабатывающие деньги.
Я же говорю - бесполезно.
"Приписок не было" - "были, вот анализ судебной практики" - "но тут же не видно что были значимы"
Понятно же что доказать тут ничего невозможно, поциэнт вошел в режим страуса.
Я полагаю что у гоблоты мало. До невероятности. А про меня вообще речи нет
Но ведь характерный страусизм - ты им ссылки на решения пленума ВС СССР а они отряхнутся и дальше "либерасты, Сванидзе, Новодворская, оклевета-а-а-али"
Вот за это вас, содомитов, и не любят. За базаром совсем не следите.
Где у меня написано "приписок не было"?
Бедные швейцарцы- старались, готовили проект поэпичней, а в теме про них обсуждают страну которой больше 2 десятилетий как нет vs остальной мир+ глобализацию.
Надо ивруком в английском варианте выпускать. Чтобы швейцарцам и остальным не обидно было. А так почитали бы в сраче поучаствовали, глядишь уже часа два как бастовали. И вот тема для срача опять же.
Бесконечно это продолжаться не может. Станки будут еще круче и их надо будет совсем мало. Наверняка в ближайшем будущем мы увидим станки-предприятия, закрывающие полностью производственный цикл. И управляться они будут одним - двумя человеками.
Что делать с остальными?
да ничего не делать, пусть бегают развлекаются, какая разница если автоматические станки их могут всех обеспечить.
Что делать с остальными?
Да, именно так и происходит, но это не бесконечно.
Это уже подошло к своему пределу. Ты оглянись. Именно поэтому все эти затеи с глобализации. Отсюда ноги идеи "золотого миллиарда" ростут. Именно поэтому сорес предлагает выдать всей этой африкано-азиатской голытьбе миллиарды в кредит под два процента
Все это от того, что существующий уровень развития человечества может обеспечить все население этой планеты при довольно небольших затратах человекочасов.
Беда в том что населению земли заплатить за это нечем так-как их человекочасы не востребованы.
платить нечем за продукцию или за сырье из которого делается продукция ? просто если работа не требует много трудочасов , то и стоимость ее стремиться к стоимости сырья из которого она сделана.
в конечном счете получается не кризис перепроизводства или неплатежеспособности, а кризис ресурсов. Промышленность могла бы всех завалить товарами по горло, но производить если на всех - не из чего.
?
платить нечем за продукцию или за сырье из которого делается продукция ? просто если работа не требует много трудочасов , то и стоимость ее стремиться к стоимости сырья из которого она сделана.
За продукцию понятно. Хотя в ней стоимость сырья сидит и так.
На счет нормочаса: Стоимость нормочаса дорожает (оборудование-то дороже становится), но в идеале - да вектор должен быть направлен на удешевление, да он туда и направлен собственно
в конечном счете получается не кризис перепроизводства или неплатежеспособности, а кризис ресурсов. Промышленность могла бы всех завалить товарами по горло, но производить если на всех - не из чего.
Я понимаю, ты хочешь сказать, что оставшееся население может заплатить своими ресурсами. Но там тоже есть нюансы поскольку эти ресурсы принадлежат народу как правило только на словах. Да и распределены неравномерно.
Но ограниченность ресурсов безусловно, свой гвоздь в этот гробик тоже вгоняет
Сообщение отредактировал DeGrif: 08 October 2013 - 18:23
Думаю что проблема именно в сырье и в самой промышленной современной цивилизации - производство одноразовых вещей без полной перерабоки.
Если сырья не ограничено много, то техническое развитие приводит к уменьшению стоимости - уже все жили бы как минимум в котеджах. А вот если как сейчас, ресурсов все меньше тогда и начинается сокращение возможностей.
Все таки промышленная цивилизация изначально строилась на невозобновляемых ресурсах, в отличии от ей предыдущей агротехнической. Вот интересно , если цивилизации с основой в виде с\х существовали тысячи лет, то сколько может просуществовать цивлизация с невозобновляемой основой.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users