Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

От Достоевского до Прилепина. Почему я не либерал.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
697 ответов в теме

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Если так подходить к вопросу, то почему тогда вы так не любите дедушку Сталина? Ну порепрессировал людишек, но зато меньше, чем за 30 лет превратил разрушенную гражданской войной страну в один из геополитических полюсов мира. Со своим ядерным оружием, огромным техническим и научным потенциалом и стоящую на пороге освоения космоса.

Как я много раз говорил - проблема сталиниздов что они смотрят на страну откуда-то сверху. Как на стратегическую игрушку. Типа ресы капают, очки исследования есть, воспроизводство выше уровня потерь - аля-улю, оле-оле-оле-оле, все успешно.

А дедушка Сталин мне параллелен. Я сталинистов не люблю, а война с покойниками как-то не волнует

Сообщение отредактировал Shata: 24 October 2013 - 10:58

• 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

Зулуз кому-то говорит о промытых мозгах. Как это прекрасно. ^_^

Дело в том что у меня есть возможность сравнить разные пропаганды.

Сначала совковую, потом оголтелую либеральную. Теперь туже либеральную, но более изощрённую, 

Я вырос при первой, начал полностью самостоятельную жизнь при второй, при третьей я старею и критическое восприятие всех этих пропагандоприёмов у меня только повышается.

Я могу точно сказать, что самая отвратительная их всех пропаганд, была в в конце существования СССР и до начала 2000-х. Тогда не было альтернатив вообще, было одно мнение, которое транслировали народу отовсюду и в диких объемах.

Пропаганда СССР в этом плане отдыхала...

Естественно, ты не читал ни солженицына ни шаламова ни кого-либо еще

Опять выдумываешь за других? дурная привычка.

Всё было прочитано в конце восьмидисятых...

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Я могу точно сказать, что самая отвратительная их всех пропаганд, была в в конце существования СССР и до начала 2000-х. Тогда не было альтернатив вообще, было одно мнение, которое транслировали народу отовсюду и в диких объемах.

Пропаганда СССР в этом плане отдыхала...

Стоп-стоп. Какая альтернатива была в 1980-м?

Кстати, у меня была возможность сравнить массу разных пропаганд, включая изыски времен Наполеона. Советская после 37 года в основном выделяется тем что тупа-а-а-а-ая (кто мог в нетупую 37-й по большей части не пережили а после таких союз уже не воспроизводил). Ее клепали на отженись. И до сих пор она такая и есть

Сообщение отредактировал Shata: 24 October 2013 - 11:02

• 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

то есть предлагается ставить знак равенства между неточностями и завышенными цифрами публициста-солженицина и "немножко порепрессированными" "людишками" сталина?

Нет предлагается ставить знак равенства в различных пропагандах и постсоветская пропаганда, своей оголтелостью, и фальсификацией, сто пудов побеждает.

• 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15870 сообщений
762
  • EVE Ingame:DarkPiper
  • EVE Alt:Boatsman Jin
  • Client:Eng

Всё было прочитано в конце восьмидисятых...

Мне кажется странным что человек прочитавший шаламова может объявлять ту эпоху "лучшим периодом в истории ссср". Или мб у него критерии другие? Типа "лучший период по заполнению ям в вечной мерзлоте человеческой плотью"? "наибольшее количество людей с высшим образованием на тяжелой непроизводительной физической работе"? бог весть.

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Нет предлагается ставить знак равенства в различных пропагандах и постсоветская пропаганда, своей оголтелостью, и фальсификацией, сто пудов побеждает.

Точно. Сталин - эффективный менеджер, СССР 2.0, даешь посконно-исконно-православие, враги во главе с Новодворской развалили СССР, свобода это рабство, любая проблема уровня компетенции майора решается лично Путиным или Шойгу на крайняк, демократия это 90-е и прочий Путин со стерхами. Победжает с отрывом. Хотя все равно качественно лучше позднесоветской

Взять хотя бы исходный текст топика. ;)

Размахивать покосившимися избами в СССР никому в голову не приходило

Сообщение отредактировал Shata: 24 October 2013 - 11:16

• 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Стоп-стоп. Какая альтернатива была в 1980-м?

Кстати, у меня была возможность сравнить массу разных пропаганд, включая изыски времен Наполеона. Советская после 37 года в основном выделяется тем что тупа-а-а-а-ая (кто мог в нетупую 37-й по большей части не пережили а после таких союз уже не воспроизводил). Ее клепали на отженись. И до сих пор она такая и есть

Совковая пропаганда, оставляла человеку - человеческое. Коряво, надрывно, но целью той пропаганды было сформировать нового человека. Тащить его за уши вверх. Поощрялась мораль. У людей была мечта.

Постсовковая пропаганда была в корне другой. Это был ушат говна вылитый на голову народу, всем объяснили что живут они в говне и сами они гавно и предки их гавно и вообще всё что не связано с брюхом и насыщением  - гавно.

все должны каяться. а мечтать теперь можно только о бабках.

Эта пропаганда вытащила наружу всю пену человеческую, всё его животное существо. а тех кто пытался подниматься над этим, загоняли обратно в эту жижу.

• 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15870 сообщений
762

Ну так да, куда там до постсоветской пропаганде твоего "лучшего периода", когда за несогласие или сомнение в тезисах этой самой пропаганды можно было лехко получить "аса" и десяточку.

:facepalm:

Вы, сталинисты, реально трехнутые на всю голову.

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Совковая пропаганда, оставляла человеку - человеческое. Коряво, надрывно, но целью той пропаганды было сформировать нового человека. Тащить его за уши вверх. Поощрялась мораль. У людей была мечта.

Так посмотри на результаты. 90-е устроили именно люди, воспитанные на советской пропаганде. Да, и ты тоже.

• 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Мне кажется странным что человек прочитавший шаламова может объявлять

А для тя чтоже Шаламов бог чтоль истина в высшей инстанции

Шаламова почитать так все погибшие в репрессиях погибли именно втом лагере в котором он сидел. лагерей была куча если во всех было как в описанном шаламовым то погибло бы действительно как у Солженицына 100 млн.

Однако всё это хрень.

1937-м к расстрелу приговорены 353074 человека, в 1938 - 328618 (около ста тысяч приговоренных к ВМН приходится на все остальные годы с 1918 по 1953, из них абсолютное большинство на военные годы).

Точно. Сталин - эффективный менеджер, СССР 2.0, даешь посконно-исконно-православие, враги во главе с Новодворской развалили СССР, свобода это рабство, любая проблема уровня компетенции майора решается лично Путиным или Шойгу на крайняк, демократия это 90-е и прочий Путин со стерхами. Победжает с отрывом. Хотя все равно качественно лучше позднесоветской

бредишь?

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

бредишь?

Рассказываю что тебе уже 12 лет как льет в уши постсоветская пропаганда. А ты и не заметил?

1937-м к расстрелу приговорены 353074 человека, в 1938 - 328618 (около ста тысяч приговоренных к ВМН приходится на все остальные годы с 1918 по 1953, из них абсолютное большинство на военные годы).

Хороший метод "поощрять мораль" и "тащить за уши вверх"

Вытащили ультраприспособленцев

• 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Так посмотри на результаты. 90-е устроили именно люди, воспитанные на советской пропаганде. Да, и ты тоже.

90-е устроили люди сломленные дезориентированные в состоянии шока и аффекта. после того как горбачевская прпаганды обрушилась по всем возможным каналам.

Всё это шло с самого верха.Другие точки зрения не допускались.

А советские люди доверяли руководству. был дичайший диссонанс.

Народ был превращен в слизь. А с биомассой можно делать всё что угодно.

• 0

Scald

Scald

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1235 сообщений
39

не товарищи "Либералы" 

это вы всё конечно правильно пищите, ГУЛАГ, слеза ребёнка, кровавый тиран, пропаганда.

Но вы это всё пардон муа, с чем сравниваете? с какой эпохой в жизни России? какую альтернативу предлагаете?  Давайте конкретику. 

А если так сравниваете, с идеалом, с сияющем градом на холме, то это скучно и непродуктивно.

Я тоже, что бы все были здоровы и богаты,  во всем мире были мир и построен коммунизм, а ещё что бы люди летали как птицы. А не летают же шельмы, хоть плач. 

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

90-е устроили люди сломленные дезориентированные в состоянии шока и аффекта. после того как горбачевская прпаганды обрушилась по всем возможным каналам.

Аггга. "шайтан попутан, не виноватая я, он сам ко мне пришел". 

Вот заметь, какие могут быть принципы у человека который всю ответственность за свои действия не моргнув скидывает на "пропаганду".

Кстати, горбачевская пропаганда в 1985 да, обрушилась. Интенсификацию-90 пропагандировала. Но моральные совки положили на нее такой прибор, что пришлось проводить перестройку.

Всё это шло с самого верха.Другие точки зрения не допускались.

А советские люди доверяли руководству. был дичайший диссонанс.

Народ был превращен в слизь. А с биомассой можно делать всё что угодно.

Итого результат 70 лет СССР - народ превращен в слизь. Хорошо что ты это признаешь

• 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15870 сообщений
762

А для тя чтоже Шаламов бог чтоль истина в высшей инстанции

...

Однако всё это хрень.

Ожидаемо, разумеется. Шаламов непочтительно отозвался о "прекрасной эпохе"? -- шаламову верить нельзя.

Удобно, не подкопаешься.

А что ты так к расстрелам неровно дышишь? Из пяти миллионов пленных, которые оказались у немце в начале войны, расстреляны были считанные проценты. Но вернулись из плена менее половины. Надебюсь даже сталинисту будет понятно, что убивать можно не только и не столько расстрелами -- работа по 12 часов в день на 40-градусном морозе при скудном питании делает это куда как хорошо.

А что до обидок о "послесоветской пропаганде" -- ну так вся совдепия была основна на гнилье и вранье, причем с этим гнильем и враньем было официально запрещено спорить. Ну так и получили соотвествующую реакцию. Ты видно вновь хочешь вернуться к временам когда за сомнение в мудрости сталина людей отправляли на колыму? 

• 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Рассказываю что тебе уже 12 лет как льет в уши постсоветская пропаганда. А ты и не заметил?

Это уже не постсоветская, это уже пост-пост-советская. Это более изщренная пропаганда строящаяся на использовании противоречий.

И ведут её практически все теже лица.

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

не товарищи "Либералы" 

это вы всё конечно правильно пищите, ГУЛАГ, слеза ребёнка, кровавый тиран, пропаганда.

Но вы это всё пардон муа, с чем сравниваете? с какой эпохой в жизни России? какую альтернативу предлагаете?  Давайте конкретику. 

Давай сравним с 20ми годами СССР. Очень контрастно с 30-ми

Это уже не постсоветская, это уже пост-пост-советская. Это более изщренная пропаганда строящаяся на использовании противоречий.

И ведут её практически все теже лица.

Ну-у-у-у. Да. И советскую вели те же со скидкой на преемственность.

Кстати, "либералы" (я имею ввиду не профессиональных) из всех политтечений сохранили не так мало советских принципов ;) Например, не кинулись стадом в церковь и не начали наяривать на репрессии (в СССР внезапно Сталиным очень сильно не гордились)

• 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15870 сообщений
762

Народ был превращен в слизь. 

Верно. И преварщение это, основной период -- именно сталинский.

Поздравляю.

• 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

всю ответственность за свои действия не моргнув скидывает на "пропаганду".

Я сто раз писал что вина за развал Союза лежит на всем поколении наших родителей и частично нас.

Вина в том что несмогли противостоять лжи. Что была недостаточная проработанность идеологии. Что она превратилась в догмы. Когда нет развития мысли - идея умирает.

Когда всё это началось? Сам знаешь ведь ответ...

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Кстати, что забавно то. Если бы люди в СССР были такими как их рисуют - Горбачев со свистом провел бы свою перестройку без каких-либо последствий для страны. 

А получилось как у укурка с черепахами "дверцу приоткрыл - а они как ломанутся"

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users