Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Guide] Как начать фармить плексы (Combat sites)? (Хайсек, Лоусек, Нули)

scanning exploration complex fitting combat sites

• Авторизуйтесь для ответа в теме
690 ответов в теме

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838
  • EVE Ingame:Nassau Adtur
  • Corp:FotEN
  • Client:Eng

На чем можно начинать делать плексы пока учится ассаулт фригат?

Ракеты 65 тыс

Лучше не начинать. С твоими скиллами ты будешь даже 3-ки пилить долго и уныло. У тебя будет что то в районе 120 дпс с мизерной дальностью. Научись пока зарабатывать сканированием. Не тупо передвигать пробочки за 3 кк в час в хайсеках, а нормально фармить в нулях, ну или хотя бы в лоу. А скиллы пусть пока себе качаются.

Если уж прям невтерпеж - бери Астеро. У тебя вроде бы сносно раскачаны дроны. А бонус на скан и взлом поможет сканить намного быстрее, чем если бы ты делал это на Венге. С Астеро начинать лучше с Гуриков - джам тебе не страшен, а танкуются они лучше. С Бладов можно, как вариант. Дроп там похуже, но конкуренции меньше, а если говорить о лоу, то Кханид и Блик Лендс - достаточно спокойные и пустые регионы.

Сообщение отредактировал Dervish19: 06 December 2013 - 6:08

• 0

Qcher

Qcher

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0
  • EVE Ingame:Igor Qcher

Лучше не начинать. С твоими скиллами ты будешь даже 3-ки пилить долго и уныло. У тебя будет что то в районе 120 дпс с мизерной дальностью. Научись пока зарабатывать сканированием. Не тупо передвигать пробочки за 3 кк в час в хайсеках, а нормально фармить в нулях, ну или хотя бы в лоу. А скиллы пусть пока себе качаются.

Может я не совсем правильно донес свою мысль. Я не хочу получать профит с плексов сейчас, просто хочу начать делать его хоть как-то, чтобы привыкать и понимать механику и набираться в этом опыта. Для заработка я продолжаю эксплорить в Хаях иногда вылазию в Лоу, если дотлан говорит, что там более или менее безопасно. В плане денег пока мне хватает, но иногда сканить просто надоедает и хочется пострелять. Вот и хотел узнать какие-то есть корабли, которые мне подойдут пока учится  Vengeance (Армор + Ракеты), или с хооршим показателем эксплосива в арморе. 

Сообщение отредактировал Qcher: 06 December 2013 - 7:19

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838

Арморный Т1 корабль с хорошим резистом на эксплозив - я не думаю, что такие есть. Раз ты не столько ради денег, сколько ради практики, то наверное стоит начать с Talwar - у него бонус на МВД, и бонус на дальность ракет, который фактически помогает танчить. То есть, если что то пойдет не так - ты со своей дистанции 40км+ спокойно сможешь свалить ну или долго, но таки запилить вражин. А бонус на МВД поможет тебе на эту самую дистанцию выйти. По идее 2-ки и 3-ки осилишь. Ну, или поймешь что надо еще денька 3 подкачать скиллы :)

1 балкон + 2 лоу слота и риги под арморный танк. Как то так.

• 0

Qcher

Qcher

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0
  • EVE Ingame:Igor Qcher

Арморный Т1 корабль с хорошим резистом на эксплозив - я не думаю, что такие есть. Раз ты не столько ради денег, сколько ради практики, то наверное стоит начать с Talwar - у него бонус на МВД, и бонус на дальность ракет, который фактически помогает танчить. То есть, если что то пойдет не так - ты со своей дистанции 40км+ спокойно сможешь свалить ну или долго, но таки запилить вражин. А бонус на МВД поможет тебе на эту самую дистанцию выйти. По идее 2-ки и 3-ки осилишь. Ну, или поймешь что надо еще денька 3 подкачать скиллы :)

1 балкон + 2 лоу слота и риги под арморный танк. Как то так.

Отлично спс попробую.

• 0

Lady Machiko

Lady Machiko

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 535 сообщений
0

Dervish19 , а в блик лендс че то вообще найти реально ? Бывал я там, и видно судя по тому что очень мало там лоу систем, очень низкий шанс на респ 5-6, я так ни одной не нашел там тогда. А вот в  кханиде не был, там лоу смотрю прилично

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838

Dervish19 , а в блик лендс че то вообще найти реально ? Бывал я там, и видно судя по тому что очень мало там лоу систем, очень низкий шанс на респ 5-6, я так ни одной не нашел там тогда. А вот в  кханиде не был, там лоу смотрю прилично

В Блик Лендс я вроде больше по хаям летал. Никаких статистических записей я, к сожалению, не вел, но в целом приятные воспоминания остались именно об этих регионах. Особенно о Кханиде, с четверок в котором я снял наверное 70% всей прибыли своего тогдашнего забега по хай и лоу плексам. В саньшевских мне, например, совсем не везло.

За пару недель облетал вроде бы весь амаррский спейс. Как то так.

• 0

Lady Machiko

Lady Machiko

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 535 сообщений
0

Ну и по дотлану в блик линдс траффик очень плотный, а вот в кадоре наоборот, для лоу очень низкий, особенно если с гуревскими сравнить ))) Но какие там локалы на практике черт его знает. В гуревских лоу ща точно не покрабить. В аридии пролетом был, вроде неплохо, хотя рег отнюдь не пустой

• 0

Kern Cassius

Kern Cassius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 820 сообщений
-137
  • EVE Ingame:Kern Cassius
  • Corp:NPC
  • Client:Рус

... В аридии пролетом был, вроде неплохо, хотя рег отнюдь не пустой

Велком ту аридия. Она реально относительно пустая, тут можно крабить^^.
  • 0

Odd1823

Odd1823

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
4

Хочу попробовать хайсечные комплексы. Такой фит пригоден?

Спойлер

Фармить планирую гурей. Harpy поскольку начинал калдырским сканщиком и качаться почти не надо, ну и под турели саппорт прокачан. 

Сообщение отредактировал Odd1823: 06 December 2013 - 17:39

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838

По моему да.

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

Наконец попробовал сделать мазу на Иштаре как бы соло. Напарник на тенге стоял на гейте, подстраховывал. 

Итог. Пройти реально. Но нужен хорошо зафиченный Иштар. В районе 800кк+. Желательно вырезать ХАКи, т.к. они бьют термалом и им пофиг на сигнатуру. У меня получалось, что от всей неписи прилетало по 1-4 дамага. От хаков по 20-50.

Еще довольно неприятная вещь. Таклеры, переагриваясь на лайтдронов, сгрызают их почти с альфы. Ну как варианты - брать больше дронов в карго и депошку, брать медов/хевиков.

Единственное, что не проверил это переагру, т.к. станку мы пилили вдвоем. Но все респы висели на мне до самого конца. Ни на тенгу, ни на дронов агры не было.

P.S. Не надо рассказывать про легкость прохождения на тенге или мародере. Меня интересовала исключительно теоретическая возможность. Вернее цена вопроса))  Я и до этого подозревал, что если Иштар обвесить офицерщиной и воткнуть кристал, то он пройдет.

P.P.S. Сейчас вспомнил про бустеры. Возможно, даже на более дешевом можно пройти.

Сообщение отредактировал koraven: 07 December 2013 - 3:03

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838

Фит Иштара можно? На какой дистанции орбитил?

• 0

voskoboev

voskoboev

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 882 сообщений
12
  • EVE Ingame:Epsilon Severasse
  • Corp:Zima corp
  • Ally:INSP

тут слышал про бластерный кронос с 50 км оптимала на войдах. Это реально или так, громкие слова? просто пробовал в pyfa и не смог выжать больше 21+49 км. на нуллах.

Сообщение отредактировал voskoboev: 07 December 2013 - 10:17

• 0

подумай вот над чем, слишком для многих ева уже превратилась в аквариум перестав быть игрой.

Pyrrr

Pyrrr

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 296 сообщений
21
  • EVE Ingame:Ilgon Altol
  • Corp:[501 K]

тут слышал про бластерный кронос с 50 км оптимала на войдах. Это реально или так, громкие слова? просто пробовал в pyfa и не смог выжать больше 21+49 км. на нуллах.

это в бастионе 50км.

• 0

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5334 сообщений
1326
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow
  • Corp:Rainbow Stars

это в бастионе 50км.

Он на войдах спрашивает, невозможно 50 сделать, максимум 11+19, и ~20+50 нуллы

• 0

Path of Exile  чтд > гвинни - пуштунг :trololo:
Грамотность петушка: "вряТли, 2000 тысяч снарядов, вкрации"

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

Фит Иштара можно? На какой дистанции орбитил?

1386412943-clip-104kb.png?nocache=1

Как-то так. С выключенным АБ капостабилен. И то, если штрафа с бустера не будет, будет стабилен и с АБ. Фит - 600кк. Если набросить еще 250, то можно поставить б-тайп бустер и не париться с наркотой.

Цена в общем примерно как у средней плексовой тенги.

Не орбитил, летал от неписи по всему карману :)

Сообщение отредактировал koraven: 07 December 2013 - 13:49

• 2

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

Как-то так. С выключенным АБ капостабилен. И то, если штрафа с бустера не будет, будет стабилен и с АБ. Фит - 600кк. Если набросить еще 250, то можно поставить б-тайп бустер и не париться с наркотой.

Цена в общем примерно как у средней плексовой тенги.

Не орбитил, летал от неписи по всему карману :)

а надо мной наши тенговоды смеялись, еще когда не было буста иштара и была "Tengu online", при них мазу прошел на иштарах. так что лови плюс :)

а чтобы мелочь не срубала лайтовых дронов надо или ждать несколько минут, пока они достаточно наагрятся на шип, или как я для себя решил - юзать медовых. медовых вообще не трогают.

ps: кстати  штрафы от наркоты по дроноводам почти не бьют

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

народ, а реально на стратиосе амаррские лоу-сек плексы делать? в теории то понятно, что можно, просто я чет как не фичу - извращение какое то :( или зафитить иштар и возить с собой депошку, и не выёживаться (перефичивать скан фит на боевой)?

просто возит депошку, открывать, фитить, тааааккк впааадлуууу. :(

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

LapLas

LapLas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 589 сообщений
297
  • EVE Ingame:Alifer Oskoldan
  • Corp:Rolemancer Fleet
  • Ally:лш
  • Channel:myfly

народ, а реально на стратиосе амаррские лоу-сек плексы делать? в теории то понятно, что можно, просто я чет как не фичу - извращение какое то :( или зафитить иштар и возить с собой депошку, и не выёживаться (перефичивать скан фит на боевой)?

просто возит депошку, открывать, фитить, тааааккк впааадлуууу. :(

И иштар и стратиос в соло пройдет 4/10, 5/10 и 6/10 у блудрайдеров, проверено. Правда фиты надо менять, в 5/10 в последнем кармане 3 сетки падают и сильный дамаг, если не утанковаться можно и помереть, в 6/10 будут проблемы с пробитием овера, но если стрелять в него с 60+ км он не регенит армор, аналогично и с башней в предпоследнем кармане (это для любителей ее убивать в надежде на даркблуд лут :troll:)

Сообщение отредактировал LapLas: 31 January 2014 - 9:55

• 0

Delarian Rox

Delarian Rox

Clone Grade Lambda

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4962 сообщений
1513
  • EVE Ingame:Delarian Rox
  • Corp:FHTAAAGN

Тут много писали про ассольты, но честно говоря я этому очень удивлен, дело в том что в Мелких(до 3/10) плексах вообще нет понятия "не оттанчил", есть "медленно делал". В таких условиях приличный ДПС тальвара или алгоса важнее и нужнее чем танк и скорость ассольта. Пробовал, хавка и ишкур, остановился на альгосе потому что совсем полуафк и ДПС что-то около 200, ну и тальвар для отстрела ангелов (ракетницы сгрупированы 3+3+1 иначе фриги помирают медленно). Что я делаю не так?

Сообщение отредактировал Delarian Rox: 31 January 2014 - 10:19

• 0

Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users