Говорить о мировой экономике невозможно в отрыве от того факта, что человечество стоит на пороге технологической сингулярности.
я не знаю чо у вас имеют ввиду под сингулярностью, но у нас обычно так говорят об обектах с вырожденными свойствами. Например эта известная функция, которая принимает значение ноль когда аргумент рационален и единица - когда иррационален... ну или наоборот. ну ты понял. шо такое этот твой порог перед экономической сингулярностью думаю неБрата можно спрашивать... он тут ванговал похожую на твою чушь..
я же имел ввиду совсем не Генри Форда и то шо его нет. А то шо "вести дела, как он стало не возможно". И это суть следствие технологического развития.
Я например без усилия мог бы представить, технологический путь, где массовое производство не доминировало бы настолько, а частная и даже индивидуальная инициатива была бы определяющей.
Ведь почему наступили текущие времена? Ведь еще вчера был спрос на паяльники, но сами полупроводниковые приборы никто даже не мыслил делать для себя?
Жесткая стандартизация, массовое производство и "технологическая целесообразность" выглядят уже не прогрессивным, а ведущим в тупик путем развития.
Люди все больше превращаются в стадо. И самое смешное - это результат не какого то там странного инопланетного заговора... это суть воплощение их желаний. И именно это определяет текущий вектор экономики, как потребительский.
Ты в курсе происхождения слова "инженер"? Инжениум... в родстве с джинами... ну гениями. природными силами управляющими мирозданием.
смешно, не?
какой космас, какая колонизация... это стадо скоро забудет, как дышать и умрет. И не важно какую оно идеалогию при этом будет исповедовать... ну я не думаю шо коммунизм спасет от этого... при совке тот же процесс шел.