Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Будущее мировой экономики

безысходность деньги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
493 ответов в теме

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10359 сообщений
1781
  • EVE Ingame:Wyreth

1. .. кондоминимумы, как правило по максимуму ..

2. Государства .. объединяться в .. государство.

.. первая и вторая системы будут параллельны.

Та-ак. Брателла подтянулся. Ща тема заиграет новыми красками (:

Сообщение отредактировал Wyreth: 21 November 2013 - 18:53

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32205 сообщений
3530
  • Client:Eng

Та-ак. Брателла подтянулся. Ща тема заиграет новыми красками (:

постинг от неБрата? новыми... шутить не может, а туда же... над чужим горем ржать.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29563 сообщений
3319

2. Государства будут объединяться в одно мировое государство. Каждый регион будет специализироваться на каком-то секторе производства. С четкими планом производства и продаж. Сильной олигополией и картельными сговорами, перераспределяющими бабло в природе, через разные невидимые обычным людям системы и схемы, например : дерривативы.

о, я тоже это кино смотрел

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530
там еще всех заставляли выбирать по одному-двум представителям не регион, которые будут драться на смерть в метрополии? это?
  • 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

Последние 8 страниц не читал ибо понятно, что спрашивать о будущем мировой экономики у его прошлого не продуктивно.

Даже тот же заплюсованный пост Кру - ну типичная рефлексия совка который не при делах. Генри Фордов он не видит. И это в наше время то Элонов Масков, венчурного капитализма и DIY.

Старость не радость, однозначно.

• 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

ну типичная рефлексия совка который не при делах.

ты злой, однака! но трудно с тобой не согласиться. кстати... в чем конкретно я не прав?

западный ученый умеет конструктивно вести диспут или тока ругаться, будто он на ивру постит?
  • 0

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

А я не читал.

• 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530
ну и зря... это был очень умный постинг! ...ну пока кобен вот то не запостил...
  • 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

ты злой, однака! но трудно с тобой не согласиться. кстати... в чем конкретно я не прав?

западный ученый умеет конструктивно вести диспут или тока ругаться, будто он на ивру постит?

Я о будущем мировой экономики редко думаю. Впрочем на - моё видение сходу чтобы продолжить тему.

Говорить о мировой экономике невозможно в отрыве от того факта, что человечество стоит на пороге технологической сингулярности. Если вы хотя бы немного внимания уделяете тому что происходит в техническом плане в мире то вы не можете не видеть ускорения и таки да приближающейся ТС. Если вам кажется что все застыло -  то всё нормально, не напрягайтесь, чаще гуляйте, следите за сердцем.

Сама природа технологической сингулярности такова что делать предсказания невозможно. Ибо по определению после её наступления развитие может пойти в любом направлении. Самые определяющие для экономики будут - увеличение длительности жизни, ИИ, быстрое прототипирование, автоматизация, повышение выработки энергии на душу населения, что как известно напрямую связано с уровнем жизни, эволюция социальных сетей и т.п.

По геополитике думается что те страны которые оторвались по уровню жизни думаю свой отрыв сохранят (да, золотой миллиард). Почему сохранят? Потому что элитам из третьего мира тоже нужно где-то жить и где пристраивать детей. Да, вспоминаем Элизиум и командировки директоров на засранную землю. В тоже время в силу роста добычи энергии и все таки того, что люди не все подонки думаю что разрыв в уровне жизни будут стараться не увеличивать.

Биткоин - тоже нельзя игнорировать. Очевидно что будет волна клонов. Пока не совсем понятно куда эта хрень в итоге придёт.

• 1
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Говорить о мировой экономике невозможно в отрыве от того факта, что человечество стоит на пороге технологической сингулярности.

я не знаю чо у вас имеют ввиду под сингулярностью, но у нас обычно так говорят об обектах с вырожденными свойствами. Например эта известная функция, которая принимает значение ноль когда аргумент рационален и единица - когда иррационален... ну или наоборот. ну ты понял. шо такое этот твой порог перед экономической сингулярностью думаю неБрата можно спрашивать... он тут ванговал похожую на твою чушь..

я же имел ввиду совсем не Генри Форда и то шо его нет. А то шо "вести дела, как он стало не возможно". И это суть следствие технологического развития.

Я например без усилия мог бы представить, технологический путь, где массовое производство не доминировало бы настолько, а частная и даже индивидуальная инициатива была бы определяющей.

Ведь почему наступили текущие времена? Ведь еще вчера был спрос на паяльники, но сами полупроводниковые приборы никто даже не мыслил делать для себя?

Жесткая стандартизация, массовое производство и "технологическая целесообразность" выглядят уже не прогрессивным, а ведущим в тупик путем развития.

Люди все больше превращаются в стадо. И самое смешное - это результат не какого то там странного инопланетного заговора... это суть воплощение их желаний. И именно это определяет текущий вектор экономики, как потребительский.

Ты в курсе происхождения слова "инженер"? Инжениум... в родстве с джинами... ну гениями. природными силами управляющими мирозданием.

смешно, не?

какой космас, какая колонизация... это стадо скоро забудет, как дышать и умрет. И не важно какую оно идеалогию при этом будет исповедовать... ну я не думаю шо коммунизм спасет от этого... при совке тот же процесс шел.
  • 1

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

суть коммунизма не в том, что "против буржуев", а как раз в том, что технический прогресс обеспечивает производство всего барахла практически без применения рабсилы.

ессна, возникает вопрос: куда всю эту массу рабсилы деть и чем занять?

почитай ефремова хотя б, штоль.

зачем читать? СССР который не в состоянии сделать даже станок по производству туалетной бумаги, а завозил из Англии?
  • 0
Изображение

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530
та ладна, Тавишь... прямо таки не могли и завозили? ну признайся - ты слекка приувеличил

того, что люди не все подонки думаю что

и как я этого не заметил сразу.... футуролог, блин... прогноз сделал... форум таки родил нового Глобу!

даж не знаю всплакнуть от умиления или заржать не сдерживаясь...подумаешь - проснуться соседи...
  • 0

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

та ладна, Тавишь... прямо таки не могли и завозили? ну признайся - ты слекка приувеличил

Я в отличие от пустоголовых насекомых вроде вас читаю не только форум.
http://shkrobius.liv...?thread=4876215
  • 0
Изображение

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530
это мы то насекомые? нуну... он читает, видали?
  • 0

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196
Так чта, бураном подтиратся будете при коммунизме, господа автомат заторы труда.
  • 0
Изображение

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530
госпаде... этож жэжэ! ...какой пазор...
  • 0

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

госпаде... этож жэжэ! ...какой пазор...

Ага, про прогрессивную 45ти битную архитектуру и невозможность даже просто содрать 370 айбием в течении 30 лет я уже вроде упоминал.
и ткнуть подобных недоинженеров носом в говно может только рынок.
  • 0
Изображение

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530
ты чо несешь то тавишь? этож злопыхательская чушь! мы не тока содрали, но и модернизировали ее! или см-4 не она? а все ЕС откуда тогда?

шоб ты понимал ваще... не было такой электронной херни, которыю бы в "Энергии" содрать послойно не смогли бы... ну пока 80386 не появился... но мы тут не виноваты! стало физически невозможно снимать слой.. мы ж не знали шо камни до такого дойдут.

злопыхатель нещасный.. шоты можешь знать о совцкой электронике
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37066 сообщений
3006
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

зачем читать? СССР который не в состоянии сделать даже станок по производству туалетной бумаги, а завозил из Англии?

хотя это и враки, но вопрос не в этом, а в том, что ты мысль до конца не довёл.

(допустим) ссср был не в состоянии сделать станок. ииии.... дальше что? а дальше всё. ну, то есть всё хреново или што сказать хотел?

а какие мысли насчёт тезиса о том, что производство чего угодно требует всё меньшего применения человеческого труда и уже вполне просматривается возможность если не прямо сейчас, то в ближайшем будущем от него отказаться?

если ты даёшь на этот вопрос стандартный ответ: применять вместо машинного производства дешёвый труд негров (арабов, вьетнамцев) - тогда я вправе задать вопрос: а где же ваш либерализм?

• 0

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

хотя это и враки, но вопрос не в этом, а в том, что ты мысль до конца не довёл.
(допустим) ссср был не в состоянии сделать станок. ииии.... дальше что? а дальше всё. ну, то есть всё хреново или што сказать хотел?

а какие мысли насчёт тезиса о том, что производство чего угодно требует всё меньшего применения человеческого труда и уже вполне просматривается возможность если не прямо сейчас, то в ближайшем будущем от него отказаться?

если ты даёшь на этот вопрос стандартный ответ: применять вместо машинного производства дешёвый труд негров (арабов, вьетнамцев) - тогда я вправе задать вопрос: а где же ваш либерализм?

ты это, в голову ешь?
И пруф, что это не правда, реще. Без дешевых с'ездов как в прошлый раз
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users