не все просто с этом мире копирайта
http://habrahabr.ru/post/146131/ - вот неплохо написано что куда примерно
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
не все просто с этом мире копирайта
http://habrahabr.ru/post/146131/ - вот неплохо написано что куда примерно
а как же риск, что блог будет прочтен другим программистом, и он использует этот код или идею сам?
Распространять такие знания - это в-общем-то в твоих же интересах.
я к тому , что найм такого программиста не состоится, идеи будут скопированы другим работником.
состоится найм программиста, который способен генерировать такие идеи
написание грамотных статей сопряженных со специализацией - отличнейший самопиар
Сообщение отредактировал MaestroRED: 09 December 2013 - 13:35
я к тому , что найм такого программиста не состоится, идеи будут скопированы другим работником.
Программирование это не концепт-арт, одной идеи недостаточно. К тому же как ты ее выразишь? Если, скажем, в виде UML-диаграммы и стены текста, то "быдлокодеры" тебе спасибо не скажут точно.
Плюс имплементации одной и той же идеи с разницей даже в один год, могут сильно отличаться друг от друга. Это прогресс, бро.
Сообщение отредактировал MOH: 09 December 2013 - 14:32
Несколько страниц назад Психиус говорил очень умные весчи, и приводил хорошие примеры. Рубит.
Самое главное не на чем писать, и даже не как.
А понимание того как оно работает на всех уровнях.
В последнее время мне часто приходится чинить системы в которых даже не быдлокод, а просто вся архитектура кривая, и неважно на каком языке написанно и с каких умных книжок накопипасченно.
Если понимать процессы низкого уровня, нен никакой проблемы для конкретной задачи подобрать определенный инструмент, но чаще просто пишется в определенном стиле используя что под руку попало.
ошибки архитектуры - самые хреновые ошибки
но никто не отменяет того, что и код должен быть адекватным и забывать о нем нельзя
если б открыли, то сразу бы гугл с мозиллой разродились новой версией браузера с поддержкой этого кодека и адоб флеш был бы окончательно похоронен навеки ко всеобщей радости.
Вообще непонятно, вот выбрала Eve Питон , а теперь мучается с ним, ищет систему обхода, всякие инъекции в питон на Си и пр. и пр. Это про планирование и выбор платформ камень. СТранно, что они так ошиблись с выбором технологии.
H264 это самый нормальный кодек, с ним не идут в сравнение никакие другие
Питон тут совсем не при делах.
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Так что если есть какие-то особые ноу-хау, то помогает такой фокус: сперва публикуешь где-нибудь в блоге свое решение как абстрактный паттерн, потом кодируешь его конкретные имплементации. Но это только для тех, кто сначала думает а потом программирует, а не наоборот.
1. Если строка используется только один раз, то в чем проблема? Если больше, то это сигнал об ошибке в дизайне - курим
2. Аналогично первому. ... Стресс и нехватка времени - не аргумент.
Во втором случае ты его можешь просто подставить, если продашь один и тот же сниппет его конкурентам. Впрочем, суд все равно все шишки на тебя свалит.
если в договоре черным по белому прописаны условия и они соблюдены, то даже если продукт конкурента будет отличаться только rgba свойством рамочек таблиц, никаких претензий в судах не докажут. правда, за юридическую часть отвечают дебилы гуманитарии, их контролировать надо.
Во вторых те два примера что ты привел, не Верны для настоящих систем которые пишутся не для красивости кода а чтобы работало быстро.
Что такое "настоящие системы"? Игры?
В отношении остального, да, я в курсе, в турбопаскале 5.0 в меню не было закладки "проект", но в 5.5 она уже появилась. Может быть, пора проапгрейдиться?
Вот тебе для иллюстрации:
В описании идеи сказано - "GetAll всех записей класса x".
В актуальном проекте это у меня выглядит примерно так:
Почему? Потому что использую такой-то ORM, такой-то версии, с такими-то и такими-то заморочками. Другой проект - будет другой ORM с другими заморочками, но GetAll останется GetAll, и никакой "дядя", на которого я работал или буду работать, не скажет мне: "ты придумал этот GetAll, когда работал на меня, поэтому вытри его сейчас же из своей памяти".
Понимаешь?
У Евы фундаментальные прблемы с архитектурой системы. Отсюда и проблемы с производительностью и со всем остальным.
Питон тут совсем не при делах.
Да архитектуы, само собой, но девы Евы пишут, что Питон занимает только одно ядро процессора и не учитывает многоядерность процессоров сервера, отсюда потери производительности и суть решают, отпарараллеливанием запросов с Питона и сторонней обработкой.
Могу ошибаться, но выходит, что ругаются они именно на недостатки Питона.
Сообщение отредактировал Брат: 09 December 2013 - 18:17
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
var qry = ctx.ObjectStateManager.GetObjectStateEntries(EntityState.Added | EntityState.Modified | EntityState.Unchanged).Select(obj => obj.Entity).OfType<x>();
зчм тк прмнн пст? нчг ж нпнтн
Да архитектуы, само собой, но девы Евы пишут, что Питон занимает только одно ядро процессора и не учитывает многоядерность процессоров сервера, отсюда потери производительности и суть решают, отпарараллеливанием запросов с Питона и сторонней обработкой.
Могу ошибаться, но выходит, что ругаются они именно на недостатки Питона.
параллельные запросы на последовательной шине, ае
Методы нельзя - это интерфейс, с которым другие люди работают, у которых могут быть другие представления. Плюс, иначе же документировать придется
А "одноразовые" переменные или аргументы лямбда-функций больше одной буквы имхо не заслуживают.
Кнут, между прочим, вообще использует пронумерованные регистры и ассемблер в своих примерах. И ничего, кому надо, все понимают.
а меня раздражает когда приватные методы\свойства начинаются с подчеркивания, например _getAllRecords(). Причем что на С, что на PHP, без разницы. Хотя в принципе без разницы, читать все ровно надо.
адд. А вообще есть стандарты кодирования, принятые внутри группы разработчиков, как договорились, так и пишем.
+ hook на push в git-е делается, который проверят phpmd-ом, а не пришла ли какая то гадость.
Сообщение отредактировал doommer: 10 December 2013 - 11:55
0 members, 1 guests, 0 anonymous users