Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

PHP или ASP.NET MVC?

холивар PHP ASP MVC

• Авторизуйтесь для ответа в теме
280 ответов в теме

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29247 сообщений
3283

не все просто с этом мире копирайта

http://habrahabr.ru/post/146131/ - вот неплохо написано что куда примерно

• 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
  • Client:Eng

а  как же риск, что блог будет прочтен другим программистом, и он использует этот код или идею сам?

Распространять такие знания - это в-общем-то в твоих же интересах.

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Распространять такие знания - это в-общем-то в твоих же интересах.

я к тому , что найм такого программиста не состоится, идеи будут скопированы другим работником.

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

MaestroRED

MaestroRED

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений

я к тому , что найм такого программиста не состоится, идеи будут скопированы другим работником.

состоится найм программиста, который способен генерировать такие идеи

написание грамотных статей сопряженных со специализацией - отличнейший самопиар

Сообщение отредактировал MaestroRED: 09 December 2013 - 13:35

В царстве амеб, любой даун - гений.

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

Программирование это не концепт-арт, одной идеи недостаточно. К тому же как ты ее выразишь? Если, скажем, в виде UML-диаграммы и стены текста, то "быдлокодеры" тебе спасибо не скажут точно. 

Плюс имплементации одной и той же идеи с разницей даже в один год, могут сильно отличаться друг от друга. Это прогресс, бро.

• 2

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
Несколько страниц назад Психиус говорил очень умные весчи, и приводил хорошие примеры. Рубит.
Самое главное не на чем писать, и даже не как.
А понимание того как оно работает на всех уровнях.
В последнее время мне часто приходится чинить системы в которых даже не быдлокод, а просто вся архитектура кривая, и неважно на каком языке написанно и с каких умных книжок накопипасченно.

Если понимать процессы низкого уровня, нен никакой проблемы для конкретной задачи подобрать определенный инструмент, но чаще просто пишется в определенном стиле используя что под руку попало.

Сообщение отредактировал MOH: 09 December 2013 - 14:32

• 1
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

MaestroRED

MaestroRED

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений

Несколько страниц назад Психиус говорил очень умные весчи, и приводил хорошие примеры. Рубит.
Самое главное не на чем писать, и даже не как.
А понимание того как оно работает на всех уровнях.
В последнее время мне часто приходится чинить системы в которых даже не быдлокод, а просто вся архитектура кривая, и неважно на каком языке написанно и с каких умных книжок накопипасченно.

Если понимать процессы низкого уровня, нен никакой проблемы для конкретной задачи подобрать определенный инструмент, но чаще просто пишется в определенном стиле используя что под руку попало.

ошибки архитектуры - самые хреновые ошибки

но никто не отменяет того, что и код должен быть адекватным и забывать о нем нельзя

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

если б открыли, то сразу бы гугл с мозиллой разродились новой версией браузера с поддержкой этого кодека и адоб флеш был бы окончательно похоронен навеки ко всеобщей радости.

Правда?

Гуггле - корорация бобра, просто проталкивает свое говнецо на роль стандарта, чтобы больше бабла заработат.

Вообще непонятно, вот выбрала Eve Питон , а теперь мучается с ним, ищет систему обхода, всякие инъекции в питон на Си и пр. и пр. Это про планирование и выбор платформ камень. СТранно, что они так ошиблись с выбором технологии.

У Евы фундаментальные прблемы с архитектурой системы. Отсюда и проблемы с производительностью и со всем остальным.
Питон тут совсем не при делах.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32121 сообщений
3525

H264 это самый нормальный кодек, с ним не идут в сравнение никакие другие

напиток "байкал" тоже лучше всех! и полезнее... но вечную жизнь боги маркетинга подарили кока-коле.

....шо ты как дите...

может и так... но в природе все взаимосвязанно и вижу что обе эти ноги выросли с одного и того же места.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Так что если есть какие-то особые ноу-хау, то помогает такой фокус: сперва публикуешь где-нибудь в блоге свое решение как абстрактный паттерн, потом кодируешь его конкретные имплементации. Но это только для тех, кто сначала думает а потом программирует, а не наоборот.

1. Если строка используется только один раз, то в чем проблема? Если больше, то это сигнал об ошибке в дизайне - курим
2. Аналогично первому. ... Стресс и нехватка времени - не аргумент.

Во перых вирт, дейкстра, кнут и почие уже написали все мыслимые алгоритмы. Если нашел чтоно новое или более быстрое, напиши писмо ктуту, от включит в переиздание.

Во вторых те два примера что ты привел, не Верны для настоящих систем которые пишутся не для красивости кода а чтобы работало быстро.

Я видел код в которым несколько переменных постоянно вычислялись внутри цикла из параметров функции.
И это был очень правильный код, за который заплатили офигенное количество бабла, поскольку работал на 16% быстрее. Не говоря уже о goto вместо вызова функцй и прочей ериси!

Оказывается арифметика на регистрах работает быстрее чем chache miss и доступ к памяти.
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11169 сообщений
1576
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Во втором случае ты его можешь просто подставить, если продашь один и тот же сниппет его конкурентам. Впрочем, суд все равно все шишки на тебя свалит.

если в договоре черным по белому прописаны условия и они соблюдены, то даже если продукт конкурента будет отличаться только rgba свойством рамочек таблиц, никаких претензий в судах не докажут. правда, за юридическую часть отвечают дебилы гуманитарии, их контролировать надо.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

Во вторых те два примера что ты привел, не Верны для настоящих систем которые пишутся не для красивости кода а чтобы работало быстро.

Что такое "настоящие системы"? Игры?

В отношении остального, да, я в курсе, в турбопаскале 5.0 в меню не было закладки "проект", но в 5.5 она уже появилась. Может быть, пора проапгрейдиться? :)

Вот тебе для иллюстрации:

В описании идеи сказано - "GetAll всех записей класса x".

В актуальном проекте это у меня выглядит примерно так:

Спойлер

Почему? Потому что использую такой-то ORM, такой-то версии, с такими-то и такими-то заморочками. Другой проект - будет другой ORM с другими заморочками, но GetAll останется GetAll, и никакой "дядя", на которого я работал или буду работать, не скажет мне: "ты придумал этот GetAll, когда работал на меня, поэтому вытри его сейчас же из своей памяти".

Понимаешь?

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

У Евы фундаментальные прблемы с архитектурой системы. Отсюда и проблемы с производительностью и со всем остальным.

Да архитектуы, само собой, но девы Евы пишут, что Питон занимает только одно ядро процессора и не учитывает многоядерность процессоров сервера, отсюда потери производительности и суть решают, отпарараллеливанием запросов с Питона и сторонней обработкой.

Могу ошибаться, но выходит, что ругаются они именно на недостатки  Питона. 

Сообщение отредактировал Брат: 09 December 2013 - 18:17

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

MaestroRED

MaestroRED

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений

var qry = ctx.ObjectStateManager.GetObjectStateEntries(EntityState.Added | EntityState.Modified | EntityState.Unchanged).Select(obj => obj.Entity).OfType<x>();

зчм тк прмнн пст? нчг ж нпнтн :(

Да архитектуы, само собой, но девы Евы пишут, что Питон занимает только одно ядро процессора и не учитывает многоядерность процессоров сервера, отсюда потери производительности и суть решают, отпарараллеливанием запросов с Питона и сторонней обработкой.

Могу ошибаться, но выходит, что ругаются они именно на недостатки  Питона. 

параллельные запросы на последовательной шине, ае

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

зчм тк прмнн пст? нчг ж нпнтн :(

На однобуквенные коллеги матерятся :)

• 0

MaestroRED

MaestroRED

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений

На однобуквенные коллеги матерятся :)

лол

уж извините за короткий комментарий

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

Дык это ж тема отдельного холивора :)

• 0

MaestroRED

MaestroRED

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений

Дык это ж тема отдельного холивора :)

А почему ты методы так не называешь? столько места освободится :D

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

Методы нельзя - это интерфейс, с которым другие люди работают, у которых могут быть другие представления. Плюс, иначе же документировать придется :)

А "одноразовые" переменные или аргументы лямбда-функций больше одной буквы имхо не заслуживают.

Кнут, между прочим, вообще использует пронумерованные регистры и ассемблер в своих примерах. И ничего, кому надо, все понимают.

• 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9888 сообщений
1276
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Client:Рус

а меня раздражает когда приватные методы\свойства начинаются с подчеркивания, например _getAllRecords().  Причем что на С, что на PHP, без разницы. Хотя в принципе без разницы, читать все ровно надо.

адд. А вообще есть стандарты кодирования, принятые внутри группы разработчиков, как договорились, так и пишем.

+ hook на push в git-е делается, который проверят phpmd-ом, а не пришла ли какая то гадость.

Сообщение отредактировал doommer: 10 December 2013 - 11:55

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users