Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Отношение к русским в еве и других ММО играх

• Авторизуйтесь для ответа в теме
304 ответов в теме

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC
  • Client:Eng

Интернет под рукой? Пробегись по сайтам разных стран, имеющих своей целью доносить информацию до широкого круга людей по всему миру - какие языки предлагается выбрать на главной странице каждого из них? Биржи всех стран (и вообще финучреждения), сайты госучреждений (помимо правительств и т.п. даже тупо почта допустим, где люди должны/могут отслеживать отправления) и т.п. Про компании международного уровня я вообще умолчу. Английский ты найдешь везде, также как и основной язык соответствующего сайту региона. С остальными как-то не очень. Видимо википедия нам всем врет.

Т.е. французский и испанский из международных мы тоже вычеркиваем? Окай.

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9513 сообщений
2895
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Т.е. французский и испанский из международных мы тоже вычеркиваем? Окай.

Не, давай будем последовательны - ты теперь напрягись и со своей стороны попробуй про русский в качестве международного с практическими примерами. Потом про испанский и французский поговорим. Ок?

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

...мы становимся дикарями..

с такой аватаркой.)

Про международность языков, вы определитесь по каким критериям счет вести: по территории, по населению, или по тому на каком языке большинство дипломатов говорит.

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8281 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club

Вы именно по этой причине уже 13 страниц мешаете целую нацию с говном, потому что эти рюскиз всегда чем-то недовольны?

А когда этим занимается президент нации, то нация не против :troll:

Про международность языков, вы определитесь по каким критериям счет вести: по территории, по населению, или по тому на каком языке большинство дипломатов говорит.

Я думаю третий вариант самый подходящий будет.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16792 сообщений
3622
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
http://ru.wikipedia....дународный_язык

Вики положит конец спорам?) 4й из 7-10.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770

Не, давай будем последовательны - ты теперь напрягись и со своей стороны попробуй про русский в качестве международного с практическими примерами. Потом про испанский и французский поговорим. Ок?

Мир интернетом не ограничивается, хотя если взять чисто интернет, то мы поимеем примерно такую статистику http://w3techs.com/t...nt_language/all. При этом на 54% англоязычного контента приходится 27% англоязычных пользователей. На 6% русскоязычного контента приходится 3% русскоязычных пользователей. При этом прирост за 10 лет русскоязычного контента в 7-8 раз больше, чем англоязычного (арабского - в 9-10). Кстати, интересно отметить, что за 10 лет процент русскоязычного контента из в 2 раза отстающего от китайского превратился в 2 раза опережающий китайский.

Если же подходить более научно. то как-то так http://www2.ignatius...r/languages.htm
Кроме всего прочего там можно посмотреть на цыферки в secondary speakers.

Сообщение отредактировал Infine: 31 January 2014 - 21:49

• 0

Scald

Scald

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1235 сообщений
39
  • Client:Рус

Может, потому что он им не является? Или является с оговоркой на то, что мы имеем в виду только страны СНГ/бывшего СССР?

А зачем делать такую оговорку? я уже задавал товарищу вопрос, могу повторить, Вы что, считаете эти страны какими-то неполноценными? 

Ну и ареал распространения русского языка всё же шире, это бывшие советские страны, там ещё есть достаточно много людей, которые что-то помнят из русского. 

Нет, я согласен, что русский проигрывает и английскому и испанскому, но всё же в пятёрку входит. 

• 0

roundk

roundk

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 357 сообщений
222
  • EVE Ingame:Wolf RU
  • EVE Alt:roundk
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

А когда этим занимается президент нации, то нация не против

Сочувствую. Меня, моих друзей и родных президент ни с чем не смешивает.

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Ally:-

Не знаю почему, но у многих русскоязычных игроков в евке очень плохо с фантазией, вот атрибутика от которой блюю с 2007 года:

- имена чаров из реального имени, в особо запущенных случаях с суффиксами типа 35reg или rus, иногда все вместе

- в био триколор (жовто-блакитний, etc), название родного города

- тошнотворная копипаста в био из брата 2 или про ушанку с балалайкой

- умилительные названия кораблей, вся суть которых раскрывается когда читаешь их уже на вреках: хрен поймаешь, хрен убьешь, идинах и тд.

- боязнь общаться с иноязычными игроками кроме как изливанию кала в локалах.

1. Ты сверял с паспортом? Меня, например, совсем не Максимкой кличут. Да и фамилия, хоть из известных в истории, но все ж Нестор Иванович мне не однофамилец.

2. Есть претензии к триколору? Или чем тебе, например, Владивосток или Новосиб в био не нравится? Ребята представляются, да и патриоты. Стыдно тебе? Им - нет.

3. Хм, у меня в био - Махно поет про атамана, песня про мальчика Бобби, Имперский марш, Марш советских танкистов. И да, сакраментальное - "хрен догонишь, хрен возьмешь". Чего именно прикажешь стереть?

4. Я довольно долго называл шипы, точнее БШ, именами апостолов, согласно имперской традиции. А всякие разовые рифтеры - называл всяким же трешем. Кому прикажешь заплатить роялти?

5. Единственно могу рекомендовать - не посещать житу. Там у тебя при прочтении локала может и шаблон порвать.

кстати да! Дядя Жэ говорит верно. Ниодин пиндос не назовется Бобби53йштат!

Конечно. Он назовет себя киллером, техасом или кольтом - килборда http://eve-kill.net/?a=search

тебе в помощь:

texas.jpg

Русский является языком межнационального общения в границах бывшего СССР, а не языком международного. Не понятно чего вам так нравится писать явный бред и выставлять себя дураками.

А. Видимо, процесс распада союза как-то мимо тебя прошел. Так это - сейчас на территории бСССР 17 (или 18?) национальных суверенных государств. А народов (национальностей) гораздо больше.

а они тут при чем? думаешь заговор?

Скорее дОговор.

tumblr_lh1hs673AE1qzol29o1_400.jpg

ага

Уверен, шо русские и даже из бСССР?

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16792 сообщений
3622
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems

Ты не волнуйся. Воспитывался в Израиле. Так вот, русский знают только 300кк народа, а английский 1.5ккк+ что в 5 раз больше. А по сравнению с 6ккк народа, 300кк это вообще ничего и их можно игнорить, в тот момент как тех кто знает английский - нет, ибо их чуть ли не четверть мира.

Вот видишь- сразу у тебя пропали проблемы с арифметикой. Но тут ты тоже не прав. Дело в том что русскую речь понимает существенно больше чем твоя цифра. Учёт особо никто не ведёт- а когда ссср был жив у русского языка был вполне себе статус если и не универсального то уж точно второго по значению языка в мире. С другой стороны то отношение что я встречаю в еве к русским игрокам отнюдь и вовсе не обусловлено свойствами собственно русских игроков, и тем более свойствами нашего языка, а обусловлено пропагандой. Доктор Геббельс поднял пропаганду до уровня науки, наши американские друзья усвоили его урок. Что и заметно на каждом шагу. На себя погляди- жертва пропаганды.)

• 0
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

Tester128

Tester128

scourge heavy missile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
1080
  • EVE Ingame:tester128
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.

я когда по нубству сидел в ручате и еще нескольких национальных каналах, почему то нигде кроме ручата не идел возникающего регулярно предложения "пойдем насрем в канал пиндосам". это видимо какоято форма  ксенофобии.

• 0

Изображение

Дс Дс дс...да что это вообще такое? ну летает какая-то шайка. шайка шайкой, профессиональные ногебаторы...не более...

Вааб бааб дааб тааб. Трололо!

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10307 сообщений
1745
  • EVE Ingame:Wyreth

я когда по нубству сидел в ручате и еще нескольких национальных каналах, почему то нигде кроме ручата не идел возникающего регулярно предложения "пойдем насрем в канал пиндосам". это видимо какоято форма  ксенофобии.

График корреляции частоты употребления фразы с изменением курса доллара к рублю не строил ? (:

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8281 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club

http://ru.wikipedia....дународный_язык

Вики положит конец спорам?) 4й из 7-10.

Правда после 1-го и 2-го остальные уже не значительные и на них можно забить. Собственно что и делается во всем мире.

Нет, я согласен, что русский проигрывает и английскому и испанскому, но всё же в пятёрку входит.

Когда важна только первая тройка или двойка.

Сочувствую. Меня, моих друзей и родных президент ни с чем не смешивает.

Да? Т.е. в твоей стране есть хайтек, стартапы и бесплатное медицинское обслуживание за счет государства?

Вот видишь- сразу у тебя пропали проблемы с арифметикой. Но тут ты тоже не прав. Дело в том что русскую речь понимает существенно больше чем твоя цифра. Учёт особо никто не ведёт- а когда ссср был жив у русского языка был вполне себе статус если и не универсального то уж точно второго по значению языка в мире. С другой стороны то отношение что я встречаю в еве к русским игрокам отнюдь и вовсе не обусловлено свойствами собственно русских игроков, и тем более свойствами нашего языка, а обусловлено пропагандой. Доктор Геббельс поднял пропаганду до уровня науки, наши американские друзья усвоили его урок. Что и заметно на каждом шагу. На себя погляди- жертва пропаганды.)

Так и анлийскую речь понимает существенно больше людей, чем указная мной цифра. И да, учет тоже особо никто не ведет, ибо там записаны только те, у кого он позиционируется как один из языков, которые человек знает. А понимают естественно гораздо больше. А отношение которые ты встречаешь является следствием действий других русских игроков, и всего то.

Сообщение отредактировал WarStalkeR: 01 February 2014 - 7:57

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9513 сообщений
2895

Мир интернетом не ограничивается, 

Побывай в аэропортах/вокзалах/гостиницах. Ты мойми, я просто от нечего делать и повышенной температуры (болею) вчера вечером тут вообще что-то написал - потому что тема то безблагодатная и спроы ни к чему не приведут.

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770

Побывай в аэропортах/вокзалах/гостиницах. Ты мойми, я просто от нечего делать и повышенной температуры (болею) вчера вечером тут вообще что-то написал - потому что тема то безблагодатная и спроы ни к чему не приведут.

Внезапно! Пробовал. Нарывался на русскоговорящий персонал в аэропортах Праги и Мюнхена. Ты пытаешься с ними на английском, а они тебе на русском отвечают. В аэропорту Праги, по-моему, и надписи на Русском продублированы.

Еще если есть смешанные экскурсионные группы, где можно выбирать язык аудиозаписи, то русский там есть. Да и отдельные русскоязычные группы официально предлагаются тоже практически везде.

Кстати! Вот еще забавный факт. В Фюссене/Швангау (это где Neuschwanstein) указатели продублированы не на каком-нибудь языке, а на японском! По ощущениям японцы там составляют процентов 80 туристов :wacko:

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9513 сообщений
2895
По ощущениям ... там ...

По моим ощущениям там, где я чаще всего бываю, все поголовно говорят и понимают испанский, иногда бываю там, где португальский, очень мало кто русский, про французский и немецкий вообще умолчу. На основании этих данных будем составлять рейтинг распространенности/применимости языков?

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Правда после 1-го и 2-го остальные уже не значительные и на них можно забить. Собственно что и делается во всем мире.

Когда важна только первая тройка или двойка.

Да? Т.е. в твоей стране есть хайтек, стартапы и бесплатное медицинское обслуживание за счет государства?

Так и анлийскую речь понимает существенно больше людей, чем указная мной цифра. И да, учет тоже особо никто не ведет, ибо там записаны только те, у кого он позиционируется как один из языков, которые человек знает. А понимают естественно гораздо больше. А отношение которые ты встречаешь является следствием действий других русских игроков, и всего то.

Собственно, что еще может написать человек, язык(и) которого в мире не котируются ровно никак. И даже евреи часто не знают ни иврита, ни идиша.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 01 February 2014 - 8:48

• 0

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28384 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Ну если даже искусственно созданный для предельно простого общения эсперанто не пользуется большой популярностью то что говорить об искусственно созданном иврите-вопрос удобства которого при создании вообще не стоял.

• -1

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Приходится всяким варсталкерам учить русский и постить на русскоязычных хфорумах!

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users