почитал. ничо не понял.
евгеника это плохо?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
топор верни, псих
История постсоветского пространства, - это история предательства.
нет методологии - нет науки
слушай ну прецедента нет.
наука есть. селекция называется
если работает с лошадями и курами почему не должно работать с людьми?
Сообщение отредактировал Tihiy Don: 14 February 2014 - 17:04
слушай ну прецедента нет.
если работает с лошадями и курами почему не должно работать с людьми?
способность к самопожертвованию полюбому ген
а вот про евгенику тока рассуждать можно. и всерьез, как Котмен, - тока если совсем с грамотностью швах.
всерьёз можна рассуждать про что угодно. более того - люди рассуждают всерьёз всегда, за исключением рассказывания анекдотов, что само по себе - тоже очень серьёзное занятие.
почему ж евгеника должна быть исключением?
алсо мне очень интересно узнать, каво ты ещё определил в компанию серьёзных рассуждателей про евгенику вместе со мной. или я уникален?
Сообщение отредактировал КотМэн: 14 February 2014 - 17:35
всерьёз можна рассуждать про что угодно. более того - люди рассуждают всерьёз всегда
ага... некоторые вроде Зловазла ваще щитают шо абсолютно все это ген.
Ты эту свою способность уверен ни разу не прочуствовал. Пушо было бы так - знал бы один секрет. я тебе его расскажу. Каждый раз когда перед тобой будет вставать подобная дилемма "подертвовать собой или пожертвовать своим" ты будешь принимать решение. И ежели ты альтруист - будешь стараться пожертвовать собой. И тогда к тебе (даже если это случится один раз) придет понимание, что отвечает за все не ген какойто а владение собой и умение держать страх под контролем. И ты будешь твердо знать что неизвестно каким будет решение в следующий раз.
и получается шо или генетика сосет и гены меняются непроизвольно и как попало (ну по крайней мере тот про который ты сказал) или она совсем тут не при чем.
Почему за владение собой и умение держать страх под контролем не может отвечать ген? Это конечно зависит от ситуации и поддается развитию (как и другие навыки), но базовые параметры то откуда-то берутся. Иначе все лди были бы почти одинаковые, а так есть более робкие и более смелые, если рассматривать с точки зрения этого параметра.
Вообще любителям евгеники и улучшателям человечества полезно вспомнить Лема
Ты эту свою способность уверен ни разу не прочуствовал. Пушо было бы так - знал бы один секрет. я тебе его расскажу. Каждый раз когда перед тобой будет вставать подобная дилемма "подертвовать собой или пожертвовать своим" ты будешь принимать решение. И ежели ты альтруист - будешь стараться пожертвовать собой. И тогда к тебе (даже если это случится один раз) придет понимание, что отвечает за все не ген какойто а владение собой и умение держать страх под контролем. И ты будешь твердо знать что неизвестно каким будет решение в следующий раз.
Ну как то я когда совсем прижало свалил жить в другой город и там 4 месяца со мной происходил всякий содом и приключения.
Все это время я думал зачем я это делаю пока не наткнулся на музей-квартиру Гумилева где бабка экскурсовод мне про энтою самую пассионарность рассказала. Потом естественно как все более менее встало на свои места обленился и прижал жопу.
Там суть пассионарности ведь не сколько в жертве а в "богоизбранности", в таком "горении". Стремлении делать движухи ессно чем то жертвуя. Хорошее же качество, че бы его не культивировать в людях?
Сообщение отредактировал Tihiy Don: 14 February 2014 - 17:42
"рассуждать всерьез" это не означает шо во время декларации чепухи у тебя серьезная рожа, Котмен. Рассуждать всерьез это значит понимать чо ты несешь и иметь обоснование.
если я молчу и не озвучиваю рассуждения, это не значит, што я перестал рассуждать всерьёз, притом я совсем не обязан понимать и иметь обоснования. рассуждения для того и предназначены, чтоб принять решения в условиях отсутствия "понимания и обоснования".
а ты не знал?
алсо мне очень интересно узнать, каво ты ещё определил в компанию серьёзных рассуждателей про евгенику вместе со мной. или я уникален?
Почему за владение собой и умение держать страх под контролем не может отвечать ген?
Вообще любителям евгеники и улучшателям человечества полезно вспомнить Лема
если я молчу и не озвучиваю рассуждения, это не значит, што я перестал рассуждать всерьёз
а терь скажи, котмен... как специалист по евгенике... шо велит твоя наука сделать с тобой шоб улучшить тебе разум. до размеров среднего. ну шоб ты перестал хотя бы утверждать шо "говорить серьезно" может кто угодно на любую тему.
ты меня с кем-то спутал. я - не специалист по евгенике, а всяческий её противник и мракобес. так што наука со мной поделать ничего не может. вот можешь хотя б зловазло спросить. :troll:
Хорошее же качество, че бы его не культивировать в людях?
это не самопожертвование, а адреналиновая наркомания. Это хорошо. Когда таких дюдей только определенный процент. И только если есть часть вида компенсирующая их. Это нельзя считать само по себе хорошим или плохим качеством.
они там саморегулируются по гумилеву очень удачно.
когда два пассионария сталкиваются как правило один другого выпиливает
слушай ну ты же вот сам веришь в то что в истории были "богоизбранные" народы и люди
0 members, 1 guests, 0 anonymous users