Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О свободе и прогрессе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
350 ответов в теме

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
  • Client:Eng

почитал. ничо не понял.

евгеника это плохо?

• 0
Thou shall not read the bible on meth!

MaestroRED

MaestroRED

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений

на топор у меня есть разрешение!

и кстати... чо ты от меня хочишь, евнух? тыжа вроде всячески меня убеждал шо разговаривать со мной - тока время терять.

топор верни, псих
В царстве амеб, любой даун - гений.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32205 сообщений
3530
да плевать плохо оно или нет.

блин я ж уже говорил когда то. Нет никакой возможности подвести методологическую базу под "основной вопрос" евгеники. Ну я спецально в кавычки.

вот сделать "шобы люди не болели" - можно. И кстати неизвестно хорошо это или нет. но можно.
а вот про евгенику тока рассуждать можно. и всерьез, как Котмен, - тока если совсем с грамотностью швах.

нет методологии - нет науки... евгеника - лженаука. она изучает то шо в принципе невозможно. как алхимия.

топор верни, псих

приди и возьми, чо
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

нет методологии - нет науки

слушай ну прецедента нет.

наука есть. селекция называется

если работает с лошадями и курами почему не должно работать с людьми?

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 14 February 2014 - 17:04

• 0

MaestroRED

MaestroRED

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений

наука есть. селекция называется

боженька не велел?
В царстве амеб, любой даун - гений.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

что работает с курами? м? чо ты несешь?

что такое евгеника? ну что это? дисциплина призванная выяснить возможности улучшения человеческого вида. Так? мы про эту евгенику?

с курами все понятно. надо больше! больше мяса, больше яиц.

от человека чо надо? мясо? тогда физкультура - евгеника. или чо? мозги? ну тогда воспитание евгеника.

но ведь нет же! не работает. селекция? не смеши меня. первого кто вздумает такое всерьез тереть в парламентах сожгут на майдане обыватели. чо тогда? генетика? про геном человепка известно практически все. Аурум по неграмотности сказал шо "каменный век". Думает я не знаю - значит нету. Ну и чо делать?

улучшать! так? ну хорошо - пока мы за пивом это обсуждаем - типа договорились.

теперь пошло дело. как будем улучшать? что есть лучше? какова методика определения отношения порядка на комбинациях свойств в плане <лучше-хуже>. ее нет и быть не может.

так шо за пределами барной стойки вопрос о евгеники и гроша ломанного не стоит.
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

предлагаю пассионариев размножать а субпассионариев в печах жечь. миру нужно больше подвигов

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530
нет методики отделить одних от других.
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

нет методики отделить одних от других. 

че эт нет

способность к самопожертвованию полюбому ген

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

способность к самопожертвованию полюбому ген

ага... некоторые вроде Зловазла ваще щитают шо абсолютно все это ген.

Ты эту свою способность уверен ни разу не прочуствовал. Пушо было бы так - знал бы один секрет. я тебе его расскажу. Каждый раз когда перед тобой будет вставать подобная дилемма "подертвовать собой или пожертвовать своим" ты будешь принимать решение. И ежели ты альтруист - будешь стараться пожертвовать собой. И тогда к тебе (даже если это случится один раз) придет понимание, что отвечает за все не ген какойто а владение собой и умение держать страх под контролем. И ты будешь твердо знать что неизвестно каким будет решение в следующий раз.

и получается шо или генетика сосет и гены меняются непроизвольно и как попало (ну по крайней мере тот про который ты сказал) или она совсем тут не при чем.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37080 сообщений
3007
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

а вот про евгенику тока рассуждать можно. и всерьез, как Котмен, - тока если совсем с грамотностью швах.

всерьёз можна рассуждать про что угодно. более того - люди рассуждают всерьёз всегда, за исключением рассказывания анекдотов, что само по себе - тоже очень серьёзное занятие. B)

почему ж евгеника должна быть исключением?

алсо мне очень интересно узнать, каво ты ещё определил в компанию серьёзных рассуждателей про евгенику вместе со мной. или я уникален?

Сообщение отредактировал КотМэн: 14 February 2014 - 17:35

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

всерьёз можна рассуждать про что угодно. более того - люди рассуждают всерьёз всегда

"рассуждать всерьез" это не означает шо во время декларации чепухи у тебя серьезная рожа, Котмен. Рассуждать всерьез это значит понимать чо ты несешь и иметь обоснование.
  • 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4600 сообщений
2688
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

ага... некоторые вроде Зловазла ваще щитают шо абсолютно все это ген.

Ты эту свою способность уверен ни разу не прочуствовал. Пушо было бы так - знал бы один секрет. я тебе его расскажу. Каждый раз когда перед тобой будет вставать подобная дилемма "подертвовать собой или пожертвовать своим" ты будешь принимать решение. И ежели ты альтруист - будешь стараться пожертвовать собой. И тогда к тебе (даже если это случится один раз) придет понимание, что отвечает за все не ген какойто а владение собой и умение держать страх под контролем. И ты будешь твердо знать что неизвестно каким будет решение в следующий раз.

и получается шо или генетика сосет и гены меняются непроизвольно и как попало (ну по крайней мере тот про который ты сказал) или она совсем тут не при чем.

Почему за владение собой и умение держать страх под контролем не может отвечать ген? Это конечно зависит от ситуации и поддается развитию (как и другие навыки), но базовые параметры то откуда-то берутся. Иначе все лди были бы почти одинаковые, а так есть более робкие и более смелые, если рассматривать с точки зрения этого параметра. 

Вообще любителям евгеники и улучшателям человечества полезно вспомнить Лема

• 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

Ну как то я когда совсем прижало свалил жить в другой город и там 4 месяца со мной происходил всякий содом и приключения.

Все это время я думал зачем я это делаю пока не наткнулся на музей-квартиру Гумилева где бабка экскурсовод мне про энтою самую пассионарность рассказала. Потом естественно как все более менее встало на свои места обленился и прижал жопу.

Там суть пассионарности ведь не сколько в жертве а в "богоизбранности", в таком "горении". Стремлении делать движухи ессно чем то жертвуя. Хорошее же качество, че бы его не культивировать в людях?

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 14 February 2014 - 17:42

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37080 сообщений
3007

"рассуждать всерьез" это не означает шо во время декларации чепухи у тебя серьезная рожа, Котмен. Рассуждать всерьез это значит понимать чо ты несешь и иметь обоснование.

если я молчу и не озвучиваю рассуждения, это не значит, што я перестал рассуждать всерьёз, притом я совсем не обязан понимать и иметь обоснования. рассуждения для того и предназначены, чтоб принять решения в условиях отсутствия "понимания и обоснования".

а ты не знал? B)

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

алсо мне очень интересно узнать, каво ты ещё определил в компанию серьёзных рассуждателей про евгенику вместе со мной. или я уникален?

любой кто будет нести чепуху подобную твоей будет автоматически внесен в список балбесов подобных тебе. сам не мог дагадаться? а?

а терь скажи, котмен... как специалист по евгенике... шо велит твоя наука сделать с тобой шоб улучшить тебе разум. до размеров среднего. ну шоб ты перестал хотя бы утверждать шо "говорить серьезно" может кто угодно на любую тему.

Почему за владение собой и умение держать страх под контролем не может отвечать ген?

я не говорил что не может. я говорил что не отвечает. и объяснил почему. прочитай еще раз

Вообще любителям евгеники и улучшателям человечества полезно вспомнить Лема

ссылка на фантастическую книжку конечно сногсшибательный аргумент.

если я молчу и не озвучиваю рассуждения, это не значит, што я перестал рассуждать всерьёз

о чем и речь котмен... о чем и речь. Даже наедине с собой ты не в силах побороть лень и добыть знания. Что бы с помощью них победить собственную глупость. у тебя нет времени на эту чепуху... тебе нужно "рассуждать".

ведь ты споришь со мной. О евгенике. А ведь я своего в этом споре ни капли не внес. Все сделано было задолго до моего рождения. Просто я по странному стечению обстоятельств оказался "снова в курсе"

ты споришь не со мной. ты споришь с собственным видом и его достижениями. И вот лол... именно в вопросе улучшения этого самого вида. который пока шо справляется лучше чем ты сам с поставленным тобой вопросом.

не слишком сложно для тебя? ...это смешно... особенно если учесть шо ты это "всерьез"
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37080 сообщений
3007

а терь скажи, котмен... как специалист по евгенике... шо велит твоя наука сделать с тобой шоб улучшить тебе разум. до размеров среднего. ну шоб ты перестал хотя бы утверждать шо "говорить серьезно" может кто угодно на любую тему.

ты меня с кем-то спутал. я - не специалист по евгенике, а всяческий её противник и мракобес. так што наука со мной поделать ничего не может. вот можешь хотя б зловазло спросить. :troll:

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Хорошее же качество, че бы его не культивировать в людях?

это не самопожертвование, а адреналиновая наркомания. Это хорошо. Когда таких дюдей только определенный процент. И только если есть часть вида компенсирующая их. Это нельзя считать само по себе хорошим или плохим качеством.

ну мне так кажется.
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

это не самопожертвование, а адреналиновая наркомания. Это хорошо. Когда таких дюдей только определенный процент. И только если есть часть вида компенсирующая их. Это нельзя считать само по себе хорошим или плохим качеством.

они там саморегулируются по гумилеву очень удачно.

когда два пассионария сталкиваются как правило один другого выпиливает

слушай ну ты же вот сам веришь в то что в истории были "богоизбранные" народы и люди

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530
с чего ты взял шо я верю будто богу есть дело до народов? народы приходят и уходят.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users