Вы сильно недооцениваете потенциал анализа "больших данных". Дело вовсе не апишнеках как таковых. К примеру лично я могу многое "выжать" из анализа КБ вплоть до качественной оценки рекрутинга, программы подготовки персонала и организации процесса управления корпорацией или альянсом. Но я не могу выжать из КБ ничего про производственников кроме слива барж и шатлов с чертежами. И тут, из маминой из спальни ....
Как минимум они получат
0) список активных русскоязычных производственников (в начальной стадии карьеры производсвенника)
1) распределение в выборке по возрасту чаров - сколько новых, сколько старых итп
2) не только апишнеки но и IP (я в курсе что они динамические но тем не менее) - кто откуда, национальный состав - это важно, не буду вдаваться в подробности
3) главное - количественное распределение производственников по конкретным али и корпам
4) Ники и через ники возможность взять примерный обьем торговли каждого по анализу транзакций с конкретным али (если это большой али то я уверяю вас - картина будет очень подробной) - и как следствие - КАЧЕСТВЕННОЕ распределение производственников по али и СПЕЦИАЛИЗАЦИЮ - да я в курсе что продают через посредника барыгу - но начинающие нет (а потом они становятся продолжающими с теми же привычками)
В итоге мы получаем примерную оценку промышленного потенциала.
Я дал примерную схему - на самом деле там более сложный анализ - через продажу/покупку руд их сокорпами, анализ суммарного товарооборота корпы итп
И я тут не самый умный кстати, поскольку я об этом говорю открыто. А самые умные помалкивают и делают.
Мой айпишник 192.168.12.69
Погадай мне, яхонтовый!