Не совсем про Ардуины но тоже про рукоблудиеделие. Подстрелите, так сказать, дурную мысль(затею) на взлете... скажите, что простому смертному крайне сложно купить яркий(пригодный к использованию под прямыми солнечными лучами) FHD/HD экран в одном блоке с сенсором, нет дешевых минималистичных Платформ способных выводить изображение на такой экран, и Андроид/WinCE на них уж точно не натянуть в домашних условиях непрограммисту. Ну и далее по мелочи.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 01 March 2017 - 13:44

Отправлено 01 March 2017 - 13:56

Но есть такая тема как Nextion
Предназначен для построения интерфейсов человек - машина "на коленке"
http://arduino.ru/fo...nextion-displei
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 01 March 2017 - 18:01

Все. Поздняк нагуглил Banana Pi BPI-M64... поверхностное знакомство намекает на то, что это именно то, что нужно. Даже чуть больше чем мне нужно, ибо можно еще и камеру с ssd привинтить.
И это. Если что, то можно будет тут нубские вопросы позадавать по теме? Или лучше сразу на специализированные форумы идти?
Отправлено 01 March 2017 - 19:51

Хм и как это коррелирует с ?
Не совсем про Ардуины но тоже про руко
блудиеделие. Подстрелите, так сказать, дурную мысль(затею) на взлете... скажите, что простому смертному крайне сложно купить яркий(пригодный к использованию под прямыми солнечными лучами) FHD/HD экран в одном блоке с сенсором, нет дешевых минималистичных Платформ способных выводить изображение на такой экран, и Андроид/WinCE на них уж точно не натянуть в домашних условиях непрограммисту. Ну и далее по мелочи.
То что ты нагуглил - китайский ответ raspberry Pi сам не пробовал, но думаю радикальных отличий там не будет. Все тот же адаптированный Debian Linux.
Чисто мое ИМХО - надежней взять Малину 3 и подключать к ней HDD через USB. Ибо экосистема по крайней мере англоязычная у малины поболее.
Вопросы конечно задавай, ведь "EVE Ru познавательный"
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 01 March 2017 - 20:24

Все. Поздняк
нагуглил Banana Pi BPI-M64... поверхностное знакомство намекает на то, что это именно то, что нужно. Даже чуть больше чем мне нужно, ибо можно еще и камеру с ssd привинтить.
У тебя фигурирует в вопросе FHD дисплей. Они работают через DSI. DSI в банане есть. Но потянет ли он нужный фрейрейт.
Нужно ли будет танцевать с бубном? Что в качестве донора собираешься использовать? Вот люди со всякими ретинами
и дисплеями от айфонов экспериментируют. В сетапе у них SPARTAN 6 фигурирует. Cкилл у товарищей несколько выше чем у 95% юзеров малинок и ардуинок
Вот малинка, у которой DSI заявлен. Ее через спартан поключают к айфоновскому дисплею. Понятно что прошивку тебе никто не даст
Сообщение отредактировал elizaroff: 01 March 2017 - 20:42
Отправлено 03 March 2017 - 20:52

Дык это. Вроде все должно быть кристально прозрачно с представлением девайса. Что должен получиться GPS-навигатор, писал выше... То есть, есть Банана. На Банане крутится Андроид(6.0). На Андроиде крутится SAS4Android, берущий с usb-свистка координаты, с microSDXC растровые карты и отображающий это все на AMOLED экране подключенном к Банане через порт MIPI DSI. Через этот же порт прилетает на Банану "управление" с сенсора экрана. Усё.
И кстати, по MIPI-порту в Банане так и не могу разобраться. Не могу найти какой же именно там порт. В спецификации нет явного упоминания. То ли 2-lines, на что указывает набор "официальных"(HD) экранов на родном сайте. То ли 4-lines (позволяющий уже FHD), который указан в спецификации SOC, на базе которой построен Банан... И с английским у меня совсем плохо, support не спросить.
Сообщение отредактировал dak1976gv: 03 March 2017 - 20:53
Отправлено 04 March 2017 - 18:54

Вроде определился в гпс-модулем.
По экрану я правильно понимаю, что и в Малинке и в Банане используется mipi 2line и 4line-мониторы подключить не получится?
Если я правильно понимаю, в бабане BPI-M64 используется 4-стримовый DSI, по схеме
http://pan.baidu.com/s/1kVRpcYb
Открываем на весь экран, смотрим страницу 7 "MIPI-DSI", там к разъему DSI подходят четыре пары проводов данных.
shutupandtakemymoney.jpg
Сообщение отредактировал Atmega: 04 March 2017 - 18:55
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 08 March 2017 - 1:07

что хочу сказать.... я таки крут. ну или упорот.
мега + 2.4 тфт - прикручено. без шаманства с проводами, которое рекомендовано создателем библиотеки. после долгих раскопок - удалось найти рабочие модифицированные библиотеки. которые заработали на меге, но с тем же экраном не работали на уно.
мега + тфт + ртс без ртс- шилда. дело втыкания 4х проводов.
мега + тфт + гпс - неделя танцев с бубном вокруг правильных TX и RX. поиск правильных библиотек (из двух). попытка использовать сериал-библиотеки трех версий, созданные под старую ардуину. и все внезапно заработало после удаления всего треша и использования вшитых возможностей.
минусы:
-координаты определяет +\-15-20 метров (в виду окна в внутреннем угле дома, что сильно режет спутники)
-внезапная скорость у стоящего в 4км/ч
-высота над уровнем в метрах.
-совершенно не хочет говорить сколько спутников.
-UTC время и дата. что делает наличие RTC модуля под большим вопросом. тем более что имеющийся модуль большой стабильностью вообще не отличается.
после впихнул все в один скетч и сборку. мега + тфт + ртс + гпс + сд-логер. но... как разумно спросили "а нафига?".... и я задумался. осталось еще гсм модуль прикрутить и я получу телефон с хреновой прошивкой из кучи хреновинок на проводах...
Отправлено 08 March 2017 - 11:57

А что за пиктограммки внизу экрана ?
Задел на будущее или артефакты экрана ?
они просто есть. подозреваю что экраны от каких-то ПДА-шек изначально. их конечно можно задействовать, ибо они в общей пленке вроде как.
ну дэ.
ты б уже на пол сигмы насобирал)
ну, пока (на меге) все упирается в "а что еще прикрутить" и "а нахрена мне это нужно". хоть джойстик для листания страницы вместо тача, 10DOF датчик положения и т.д.
причем уже даже вон плату сделать общую сделать - не проблема.
https://www.seeedstu...utm_medium=pcba
Отправлено 08 March 2017 - 12:00

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Отправлено 10 March 2017 - 19:28

тссс
Внезапно понял, что "мигать светодиодом" через быдлокод написанный на C подобном языке в ардуино IDE это конечно круто, но нужно подтянуть базовые знания.
Купил книжку Чарльза Платта "электроника для начинающих", пока нравится. Хоть и простовато, но неплохо структурирована подача материала.
Что касается проекта моего ровера.
Как и планировал, перенес на шасси игрушечного радиоуправляемого танка, которое лет 10 валялось на даче.
Оставил только 3 мотора с редукторами, все остальное выкинул и распаяю на рассыпуху.
Функционал остался прежний, с вращением камеры на приводе башни.

Компас, дальномер и акселерометр протестировал в отдельных скетчах, если хватит сил на выходных соберу все в кучу и запилю видюшку как работает.
Не могу отделаться от мысли, что профи это все делали 25-30 лет назад без всяких микроконтроллеров.
Сообщение отредактировал SkyFox: 10 March 2017 - 19:53
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users