Collider: Впервые с 1983 года... Звёздные Войны вернулись!
• The Goldbergs, ABC: На первом месте Империя наносит ответный удар, на втором Пробуждение силы, на третьем Новая надежда, на четвёртом Возвращение джедая, на 5-8 Приквелы. Спасибо Джей Джей.
• Mashable: У фильма есть сильное и многообещающее начало. Для меня Пробуждение силы на третьем месте в саге.
• Mashable (2): Я дрожал, по телу пробежались мурашки. Я смеялся и плакал.
• Режиссёр/сценарист Аарон Морган:

- я получил то, что хотел.
• Ain't It Cool News: Без сомнения, лучший фильм по Звёздным Войнам с 83 года.
• Entertainment Weekly": Вы будете смеяться больше чем ожидаете. И это вас тронет сильнее, чем ожидаете.
• Комедиант Паттон Освальт: Дж. Дж. сделал это! У фильма лучший финал в истории саги. Вау.
• Slash Film: Потрясающе. Сила действительно пробудилась. Уже не могу ждать, что будет дальше.
• Jeff Cannata - Blog: Что. За. Ночь. Звёздные Войны вернулись, в этом я чертовски уверен. Там есть то, за что мы любим эту сагу. Это точно Звёздные Войны.
• IGN: Я просто скажу, что это супер-веселый и красиво снятый фильм. Моменты с Кайло Реном самые классные в фильме. Он мой любимый персонаж.
• Los Angeles Times: Джей Джей Абрамс снял фильм в старомодном стиле и в мелких деталях.
• The Hollywood Reporter: После окончания видел много улыбающихся лиц.
• NBCLA: Крис Хардвик просто поделился со мной мнением о фильме: «Это было просто (на самом деле он сказал матом) невероятно».
• Birth.Movies.Death.: Пробуждение силы доказывает, что Джей Джей Абрамс точно кинорежиссёр - в очередной раз у нас есть прекрасные персонажи, пропульсивное веселье и дерьмовый, глуповатый сюжет.
• Актёр Роб Лоу"": В мире кино теперь есть новый герой, который доставляет. Плакал как ребёнок, выл как подросток.
• Режиссёр, сценарист, продюсер, актёр Кайл Ньюман: FUCK YEAAAAAAH.
• io9: Фильм породил мою каждую эмоцию. Большинство хорошие, некоторые не очень. Но в целом это был удивительный и потрясающий опыт.
• Актёр Фред Сэвидж: Потрясающе! Потрясающе! Потрясающе! Просто в восторге. Вы получите все, что вы хотели. Старый/новый/смешной/душераздирающий. Дейзи Ридли поразила!
• Актёр Рэйн Уилсон: Это было эпично, изумительно и идеально. Звёздный актёрский состав. Дж. Дж. взорвал это!
• Pixar, кинорежиссёр Эндрю Стэнтон: Какие новые Звёздные Войны? Замечательные. Мне больше нечего добавить. Просто идите.
• Сценарист будущей игры по Звёздным Войнам Эми Хенниг: Пробуждение силы поразительный фильм.