Разумеется, что все члены совета, что дизайнеры и продюсеры, что непосредтсвенно команда по взаимодействию с сообществом, частью которой являюсь я – все приложили огромные усилия, чтобы убедиться, что в этому году CSM стал лучше.
Наверно, комфортно быть кандидатом, который приносит всего 1 идею: «Хотим скидку на аренду!»
Наверно, но не долго. Ведь уже в CSM9 мы создали процесс ликвидации неактивных членов из совета.
sgetout, 01 Март 2015 - 12:52 AM, написал(а):
...поэтому для ССР предпочтительней Петя: для реализации его предложений по усовершенствованию Евы надо проделать меньше работы.
Несомненно, организовать фан-фест куда проще, чем переставить три цифры в атрибутах корабля...
Насколько я понял, изменение это заключается в том, что ЦСМ теперь сидит на внутреннем форуме ЦЦП. По крайней мере на открытой для них части.
Возможно, это даст определенную пользу в смысле скорости реакции ЦЦП на посты ЦСМ, но не на качестве этих ответов.
Неправильно ты понимаешь. Форум мы потихоньку решили забыть. Работаем мы через Confluence, любая из сторон может поделиться своей идеей с другой стороной и попросить фидбек. Сделано это было для того, чтобы члены совета могли видеть план разработки на несколько месяцев вперёд (ведь после изменения модели релизов у нас появились большие проблемы с поддержанием контакта с CSM) и предоставлять отзывы прямо на месте, учитывая стадию разработки той или иной фичи. Одним из примеров работы такого механизма был обзор за год от CSM. Огрмномным преимуществом является и возможность проследить кто, когда и что сказал, с дальнейшей публикацией
пы.сы. обращаюсь к тебе, как к представителю коммунити менеджера ЦЦП - перепости плиз обсуждение ребаланса интеров со внутреннего форума ЦСМ, когда их иммунными к бублям делали, это наглядно покажет, что я имею ввиду. Вы же можете решением ЦЦП снять НДА с определенных вещей. Вот и проверите мою правоту. Пусть люди знают своих "героев" в лицо.
Некоторые части форума я уже давно хочу сделать публичными, показать процесс (старый и новый) так сказать изнутри, но всему своё время. Мы не торопимся полировать CSM снаружи, пока мы не убедимся, что он работает изнутри. Пока я не могу сказать, что процесс общения между командами разработки и членами совета идеален. Но для CSMX одной из реформ будет как раз пересмотр white paper и иже с ними, ибо:
Забавно наблюдать другое - как люди, которым вроде бы положено следить за речью, декларируют полное безразличие к методам, которыми кандидаты набирают себе голоса.
ССР, в лице своего официального представителя, заявляет, что подкуп и обман избирателей признаётся нормальным и поощряется.
В данный момент ни одним из официальных документов, включая white paper, не запрещено обещать оплату в игровой валюте или предметах за подобные методы набора голосов. Пересмотр регламентирующих документов это что-то, что мы планируем делать в течение срока CSMX, при условии, что в составе совета будет достаточное кол-во заинтересованных представителей.
Я не считаю, что возможность проголосовать за себя или пообещать своим избирателям какую-либо награду, является неприемлимым методом получить голоса. В первую очередь потому, что подобные обещания мало отличаются от "я обещаю вам пофиксит лаг" или "я обещаю вам пофиксить ПОСы". Проверить кто же за кого голосовал кандидаты не могут. Следовательно им придется на свой страх и риск отдавать деньги или предметы людям на основании видео и скриншотов. А ещё можно и не отдавать, примеры подобного подхода были не так давно, всё кончается тем, что во второй раз подобного кандидата не выберут.
Кто-то выше упоминал «сэлфовнедж в V»? Здесь даже нечто большее. Ибо был несколько лет назад кандидат, некий Mittani, которого выбрало коммьюнити, причём огромным большинством голосов. Мало того, «уровень преданности делу Ленина игре» у него был исключительно высок, и сомнению это никто не подвергал. Тем не менее, оказалось что «мы» (ССР) слушать его, ВНЕЗАПНО, не будем, и его мнение нас не интересует. Мало того, ещё и извиняться заставили.
Да-да-да, «kneel, suckers», как раз за подобное отношение к «карибасу Васе» г-на Миттани и вышибли, а также заставили извиняться.
Миттани был исключен из совета за нарушение правил (оскорбив прилюдно другого игрока). Точно так же, как и Фон, который потерял возможность участвовать в выборах (пропагандируя неприемлимый контент в своих игровых видео и в игре напрямую). Нарушение правил и нарушение соглашения о неразглашении всегда, без исключений и предупреждений, приведёт к тому, что игрок никогда больше не сможет быть в составе совета.
Как ни смешно, но Миттани как раз и является лидером огромного нулевого альянса, а игрок которого он оскорбил, был шахтёром из хай-сека.
Так же, отмечу, что член CSM9 из хай-сека, который представляет интересы агент-раннеров, был одним из самых активных и толковых в совете. Так что любые заявления о том, что мы не слушаем представителей хай или любых других секов, являются полнейшим бредом
Цсм как орган который должен представлять интересы комьюнити несостоятелен, никаких интересов он не представляет, донести что иштар гнет и надо нерфить можно написав пост на форуме.
Можно, но такие посты сложнее заметить и они не редко малоконструктивны. Я трачу по несколько часов в день на поиск интересных идей с офф форумов и фан-форумов. Для русскоязычного (как и прочих) коммьюнити это осложняется ещё и тем, что при находждении толковой идеи, её нужно перевести, прежде, чем отправлять разработчикам, и при такой схеме, игрок, идею предоставивший, никакой обратной связи не получает и чувствует себя игнорируемым. Но это более гобальная проблема. А вот CSM как раз помогает фильтровать подобные идеи и доносить их до разработчиков напрямую, при этом предоставляя публичные отчёты о своей работе. Отличным примером такого взаимодействия являются sounding board'ы.
Ну там внезапно мунматы ребалансят и технеций оказывается не самым лучшим, и оказывается что кое кто слил запасы до официального девблога, как так?
Вот поэтому в топике против всяких дичей, от краба Васи ущерба куда меньше, он там в лучшем случае своим друганам по астеройдам что то сольет.
Нарушение соглашения о неразглашении, как и использование информации для получения преимущества (а все учетные записи всех членов совета находятся под постоянным присмотром нашей службы internal affairs) гарантирует исключение из совета, бан в игре, и повестку в суд, в зависимости от тяжести нарушения. Примеры, снова таки, были.