Бобрый день/утро/вечер/ночь, да и не важно когда вы это читаете. Я так понимаю меня сразу заминусуют (хз по какой причине, на этом форуме она всегда найдется ). Но всё же...
Недавно, я обратил внимание на онлайн евы в прайм-тайм и немного испугался. Максимальный онлайн который я вижу последнее за время/месяц - 35к, не более (да-да я могу ошибаться). При том что 1.5-12 года назад, была устойчивая цифра в 43-45к, а ещё раньше, 50+. Так о чем же я... Ева была кактусом все время своего существования, так как же получается так, что за последние 2 года она только оказуаливается/девы допиливают и упрощают интерфейс/триал на 30 дней, а онлайн то падает. Если я чего то не понимаю - ткните носом! Какова причина падения онлайна и что могут сделать девы чтобы изменить эту тенденцию?
в таких случаях тут принято писать, что ушедшие - лохи и неудачники, а тем кто перед уходом выражает недовольство прекрасными изменениями игры или выражает сомнения в мудрости сср - I can get your stuff?
Вообщем предлагаю возрадоваться мудрости сср проводящей хаотичные нерфы и несколько лет упрощающих игру для нубов.
P.S. во времена рождения моих чаров онлайн редко превышал 15000 человек, а в 4-5 утра так и вообще можно было увидеть цифры 3-4. Нубов сотнями убивали прямо на андоках "школ", но они сволочи роняя конты, вреки и frozen corpse нагло лезли в игру.
А давайте затянемся мхом и подумаем, что можно сделать из f2p евы:
1) Ограничить перемещения.
Оплата подписки является лицензией пилота, которую кто-то должен контролировать, при отсутствии лицензии капсулиру запрещается перемещение и использование сервисов в империи. Добро пожаловать в клайм.
2) Уменьшение скорости, либо полностью остановка прокачки перса.
Неоплаченные чары должны быть ущербны, здесь все просто - золотые патроны SP, в разных вариациях.
Но не больше чем есть сейчас - олдфаги не должны страдать.
3) Ограничение на строительство ПОСов.
Нет лицензии - нет права использовать структуру.
4) Можно ограничить использование шипов, через запрет прокачки скила без лицензии.
5) Нет лицензии - нет баунти. Конкорд бдит.
продолжу: ...нет лицензии и крокодил не ловица и не включаются майнинг лазеры (а также релик аналайзеры), не переключаются ордера, не работает производство?
Я бы предложил еще одно простое ограничение: нет лицензии - не работает "локал" даже в импе
Сообщение отредактировал avbond: 14 April 2015 - 22:58