По моему все очевидно: как только "мама" вышла вперед у 11 го внезапно появилось еще два голоса. Автор позвал еще друзей, потому что трех оказалось мало )
он или суммонер 80лвл или рассказ писала клонофабрика
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
По моему все очевидно: как только "мама" вышла вперед у 11 го внезапно появилось еще два голоса. Автор позвал еще друзей, потому что трех оказалось мало )
он или суммонер 80лвл или рассказ писала клонофабрика
живи в уверенности что всё изи-пизи в контексте евы, просто сисипишники - ленивые и тупые, а ты бы все сделал за пару часов.
Кошка сказала мне, что я не палюсь
Позор тем, кто голосует за свои работы(включая создание альтов)/просит дружков проголосовать.
Но. Если просишь друзей посмотреть работы и проголосовать за понравившуюся (не раскрывая своего авторства) - то норм.
Спойлер
Люто-бешено плюсую
Сообщение отредактировал Userus: 25 August 2015 - 11:01
Сначала я ничего не понял. И потом я тоже ничего не понял.
Позор тем, кто голосует за свои работы(включая создание альтов)/просит дружков проголосовать.
живи в уверенности что всё изи-пизи в контексте евы, просто сисипишники - ленивые и тупые, а ты бы все сделал за пару часов.
Говорит человек, который переголосовал. Всё проще, когда вы начали игры, подтянулись те, кто не согласен с такими махинациями и восстановили равновесие. Теперь вместо оценки рассказа будет цирк. Особенно занятно, что автор проведший свой деанон влияет своими призывами на голосование. Ведь реально, не сказал бы кто автор Надежды и что как автор просишь проголосовать за конкретную работу, за "Надежду" был бы до сих пор один голос. Предлагаю вернуть статус кво и надеяться на лучшее. Кому какая работа нравится, за ту и проголосуйте. Не нужно ориентироваться на конъюнктуру. Хотите дать автору "Мамы" исков? Связать шапочку? Вперёд, если в конце конкурса его задеанонят, вы можете это сделать. Незачем устраивать из обычного опроса политику.Люто-бешено плюсуюон или суммонер 80лвл или рассказ писала клонофабрика
Спойлер
Сообщение отредактировал Iv d'Este: 25 August 2015 - 11:35
Прошу не принимать близко к сердцу, и не открывать, если у тебя припекает часто.
к сожалению, сие у меня не открывается по непонятным мне причинам :-( но если у меня должно было припечь, считай что припекло, ну чтоб тебе не обидно было что зря кинул
Говорит человек, который переголосовал. Всё проще, когда вы начали игры, подтянулись те, кто не согласен с такими махинациями и восстановили равновесие. Теперь вместо оценки рассказа будет цирк. Особенно занятно, что автор проведший свой деанон влияет своими призывами на голосование. Ведь реально, не сказал бы кто автор Надежды и что как автор просишь проголосовать за конкретную работу, за "Надежду" был бы до сих пор один голос. Предлагаю вернуть статус кво и надеяться на лучшее. Кому какая работа нравится, за ту и проголосуйте. Не нужно ориентироваться на конъюнктуру. Хотите дать автору "Мамы" исков? Связать шапочку? Вперёд, если в конце конкурса его задеанонят, вы можете это сделать. Незачем устраивать из обычного опроса политику.
ненене, не надо столько слов, мы не хотим дать автору "Мамы" исков, мы хотим той самой объективности а не поощрения всякой (нужное вписать)
А лично я просто расшатываю эту тему, движущиеся цели голосователи быстрее заметят
мы хотим той самой объективности а не поощрения всякой (нужное вписать)
Сообщение отредактировал Iv d'Este: 25 August 2015 - 12:01
Сообщение отредактировал Kayden Lauden: 25 August 2015 - 12:19
По твоему будет справедливее если 10 честных читателей проголосуют за 10 разных работ. А один из авторов позовет 20 товарищей и те не читая проголосуют за одно всякое ( нужное вписать) ? Нет уж, я за борьбу с несправедливостью и я лучше честно признаю что поменял голос. После голосования автору понравившегося рассказа я скажу что его работа мне понравилась и будь у нее шансы на победу, голоса бы не менял.
Даже если 5 сошлись во вкусе это не показывает, что имеет место накрутка.
Я бы сказал, что пять сошлись в отсутствии вкуса.
Novice exploration - сканирование для новичков
Почему я не люблю видеогайды? Умение грамотно и последовательно излагать свои мысли в тексте я ценю выше умения нажать кнопку и говорить и показывать всё подряд.
к сожалению, сие у меня не открывается по непонятным мне причинам :-( но если у меня должно было припечь, считай что припекло, ну чтоб тебе не обидно было что зря кинул
Да, не, припечь не должно. Это я так отписал, чисто для защиты собственного зада от банхаммера.
Сначала я ничего не понял. И потом я тоже ничего не понял.
И кто же объективен? "Рассказ понравился другой, но я голосую не за него потому, что не хочу, чтобы выиграл рассказ, который мне не понравился" – это объективность? Вы подумали как себя может начать чувствовать автор "Мамы", понимая, что выигрывает приз читательских симпатий не благодаря тому, что он зацепил читателей, а благодаря тому, что кто-то другой вызвал у них отвращение? Кому это нужно?
Рассказ "Мама" меня, да и многих других зацепил больше "Фантастики". Пусть хоть автор "Мамы" поймёт что он пишет лучше чем кто-то там.
Продолжу коль минутка есть.
12) И ныне, и присно...
Судя по всему планировалась этакая миниатюрка шутка, но ...
Вышла зарисовка с лопатным юмором. В смысле нужно говорить лопата, что бы было понятно где смешно. Хотя для психологов любителей получился любопытный экземпляр. Пусть автор не обижается, сейчас объясню.
Автор хочет написать юмор и соответственно шутки пишет над которыми он смеется. Но тут подсознание играет с ним злую шутку и в итоге автор выкладывает на обозрение свой внутренний мир. И то что его бесит он пытается высмеять думая, что это сатира и то что ему не досталось в контексте не очень то и нужно было. Почему такие выводы? Поясню.
Клерк и измят и жрет без перерыва и вообще жирная скотина, да еще и подмигивает. Вот не очень могу понять что смешного в этом образе, но видно, что автора просто трясет от той картины которую он нарисовал у себя в голове.
Второй персонаж над которым хочет похохмить автор - голая рыжая. И чё!? Как она стала голой, куда бежит и прочие подробности, где они? Без них это просто голая баба. Ну если это повод поржать то уровня Бивиса и его собрата.
Ну и как бы в конце самокритика, вот дорвался до вельдспара и копаю в счастье. Опять, где юмор? что должен понять читатель который даже не копал не разу белты? В добавок вся история просто случай, без начала и конца. Даже если бы взять разговор с клерком за основу, то как то куце. А баба зачем? в чем ее роль кроме как показать что она голая?
В общем не зачет.
Так что авторы которые пишут юмор будьте крайне осторожны. Как правило у большинства чувство юмора индивидуально, и лишь у немногих универсально.
З.Ы. Спешил фор Тёмыч. Вся рецка чистое мое ИМХО чего не скрываю и не стесняюсь признаться.
Огромное ему спасибо, что на время моего заключения не ответил на мой вопрос это по джентельменски и не гоже говорить с заРОшенным человеком. Теперь я полностью готов услышать подробный ответ или объяснения на мой пост обращенный к нему. Уверен есть всего лишь два варианта, либо дискуссия с аргументами или извинения и признание неправоты. Вариант слива в кусты я даже не рассматриваю. Верю в него ))
Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.
Я думаю, что смешным в рассказе должен был стать не клерк, а реакция романтически настроенного главного героя, которому жирная, неопрятная и суровая реальность заявляет: "Чтобы достичь мечты, ты должен сдохнуть". От здания, в котором оформляют лицензии на полёты главный герой ожидает чего-то возвышенного, а реальность подсовывает ему жирного клерка (скорее всего, человека отказавшегося в итоге от своей мечты и понимающего главного героя, а потому – завидующего или смеющегося над ним). Юмор, как мне думается, с точки зрения автора заключается в несоответствии ожиданий и реальности, что в общем-то является универсальной формулой. Впрочем задумка с голой бабой для меня покрыта мраком. Но после слов Дона Пэдро, мне начинает казаться, что это такая аллюзия на вставку во флотовые чатики ссылок с эротическим содержанием во время вылетов.
Кажется до меня дошло. Это опять же редактор персонажей! Ведь если бы капсулиршу можно было раздеть, то игроки делали себе женских персонажей вообще без одежды.
Сообщение отредактировал Iv d'Este: 25 August 2015 - 20:35
13) Кес Адарио
Неплохой текст середнячок. Без особых претензий, но и не отвратный. Сразу видно начинающего автора по небольшим стилистическим ошибкам и манере повествования. В принципе давать советы такому автору, значит вмешаться в его развитие, так что не буду, все еще у него впереди. Кроме одного совета.
Все портит обратное время. Здесь оно совсем не к чему. Совершенно лишнее и напротив затрудняющее восприятие. Понимаю хотелось сделать красивее и оригинальнее, но ... Обычно делается так - идет повествование которое перемежается флешбеками, каждый в свое время по какому либо тригеру. Либо выдаем часть финала в начале, кусочек кульминации для привлечения читателя, как на крючок подсекаем его и начинаем водить подтягивая к развязке. Здесь же просто перепутанные абзацы для "курасиво".
14) Нейронизация
Еще один крепенький рассказик. Практически не к чему придраться если не выделывать из себя знатока литературы. Читается легко, логика не сильно страдает, глаз не цепляется за какие либо ляпы. В принципе для конкурсного скорочтения самое то, вот только не цепляет. В целом как то пресно и банально. Не знаю как другим, но на мой взгляд, тут переборщили с соплями. На конкурсах уже мем есть такой "трехногая собачка". Вот тут сын ГГ и есть эта собачка. Только жалость он не вызывает, не заслужил что ли или просто как персонаж он настолько эфемерен, что даже если его на части разрывать будут не откликнется ничего.
15) Тень могущества
Уже по названию видно, что будет пафос, море трупов, зомби и эпические битвы. Не ошибся. Да еще как не ошибся. Мыльная опера вперемешку с героическим эпосом. Автор, вы что реально считаете что так говорят нормальные люди? Почему так пафосно официально?
- Здравствуй, Саймон! – на мониторе появилась его жена Лейта. Последнюю неделю она работала на орбитальной станции, принадлежащей корпорации Quafe. Лейта была весьма встревожена, и Саймон сразу понял, что что-то произошло.
- Здравствуй, что случилось, Лейти?
- В систему вторглись корабли Саньша, тебе нужно срочно попасть в космопорт! Корпорация уже организовала экстренную эвакуацию населения… И твой отец… Его корабль занимался добычей руды на одном из астероидных полей. Поступил сигнал бедствия.. – Она еле сдерживала отчаяние, но все же собралась и продолжила: - Именно так мы узнали о вторжении, его корабль уничтожен! Но ты не переживай, было зафиксировано несколько спасательных шаттлов, отстыковавшихся прямо перед взрывом…
Вот для примера хотите переделаю?
"На мониторе появилась Лейта, его жена и была весьма встревожена. Последнюю неделю она работала на орбитальной станции, принадлежащей корпорации Quafe. Саймон понял, что-то произошло.
- Саймон!
- Лейти...?
- Корабли Саньша! Корпорация уже организовала экстренную эвакуацию … И твой отец… Его корабль ... на одном из астероидных полей... сигнал бедствия.. – Она еле сдерживала отчаяние, но все же собралась и продолжила: - Так мы узнали о вторжении! Но было несколько спасательных шаттлов, ... прямо перед взрывом…
Все полностью из оригинала, не одной своей строчки. Согласитесь так живее и правдивее.
А сцена прощания следом??? Это же "прощай любимая, нам не суждено быть вместе, но ты всегда будешь в моем сердце"
В общем хватило меня на первый кусок только, дальше пас.
Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.
Я думаю, что смешным в рассказе должен был стать не клерк, а реакция романтически настроенного главного героя, которому жирная, неопрятная и суровая реальность заявляет: "Чтобы достичь мечты, ты должен сдохнуть". От здания, в котором оформляют лицензии на полёты главный герой ожидает чего-то возвышенного, а реальность подсовывает ему жирного клерка (скорее всего, человека отказавшегося в итоге от своей мечты и понимающего главного героя, а потому – завидующего или смеющегося над ним). Юмор, как мне думается, с точки зрения автора заключается в несоответствии ожиданий и реальности, что в общем-то является универсальной формулой. Впрочем задумка с голой бабой для меня покрыта мраком. Но после слов Дона Пэдро, мне начинает казаться, что это такая аллюзия на вставку во флотовые чатики ссылок с эротическим содержанием во время вылетов.
Кажется до меня дошло. Это опять же редактор персонажей! Ведь если бы капсулиршу можно было раздеть, то игроки делали себе женских персонажей вообще без одежды.
Опять Синдром Поиска Глубокого Смысла в деле? Ну хватит, право же!
Почему я не люблю видеогайды? Умение грамотно и последовательно излагать свои мысли в тексте я ценю выше умения нажать кнопку и говорить и показывать всё подряд.
Ну, у тебя он явно глубже, чем даже авторы это задумывали.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users