Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Уголок Linux маньяков

как пропатчить KDE под BSD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
852 ответов в теме

nvbooster

nvbooster

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1023 сообщений
234
  • EVE Ingame:Booster Krabov
  • EVE Alt:Elizabeth Bequeen
  • Ally:ex X.I.X
  • Client:Eng

Нет :)

Я хотел поговорить с таким человеком о том как он справляется с чистым линуксом в реально рабочей/домашней среде

Справляется? Как будто это превозмогание какое-то...

У меня не попадается задач, с которыми не могла справиться моя кубунта, а в тех задачах с которыми сталкиваюсь чаще всего, т.е. в повседневной рутине, - она еще и удобнее.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29561 сообщений
3319

Справляется? Как будто это превозмогание какое-то...

У меня не попадается задач, с которыми не могла справиться моя кубунта, а в тех задачах с которыми сталкиваюсь чаще всего, т.е. в повседневной рутине, - она еще и удобнее.

если ничего не делать, то и справлять не с чем :trololo:

• 0

nvbooster

nvbooster

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1023 сообщений
234
  • EVE Ingame:Booster Krabov
  • EVE Alt:Elizabeth Bequeen
  • Ally:ex X.I.X

если ничего не делать, то и справлять не с чем :trololo:

:trololo:

учитывая то, что самый частый довод в пользу окошек (и плиток) это большее количество игорей, то как раз ничего не делать лучше получается в виндовс

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
Я какое то время работал под линуксом, но в силу убогости ОО/LibreOffice купили писюк с win10pro и ms office, т.к. я с документами вожусь помимо девелопмента. Все проблемы винды с веб девом решает Vagrant + Virtual box.
Советую брать linux mint вместо ubuntu - он оказался значительно более user friendly
  • 1

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Я какое то время работал под линуксом, но в силу убогости ОО/LibreOffice

С этого момента можно поподробнее?

Работаю с LibreOffice второй месяц. Пока столклунлся лишь с 2 проблемами:

1)Невозможно редактировать файлы из Visio через LibreOffice Draw, потому что файл безбожно тормозит после открытия. В итоге снося полностью MS Office таки я оставил на компе Visio.

2)Вторая проблемка вобще пустяшная, это можно даже сказать - проблемусечка. Заключается она в том что нельзя в LibreOffice Calc сортировать ячейки по цвету.

В остальном все хорошо работает.

ps: я работник IT подразделения и не имею огромной доли работы с файлами оффиса, но с типичными таблицами xls сталкиваюсь ежедневно.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13660 сообщений
7661
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

ps: я работник IT подразделения и не имею огромной доли работы с файлами оффиса, но с типичными таблицами xls сталкиваюсь ежедневно.

За почти два года работы ни разу не столкнулся с надобностью поработать с офисными документами :D. Завидуйте!

• 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

За почти два года работы ни разу не столкнулся с надобностью поработать с офисными документами :D. Завидуйте!

Странно.

Я оффис использую, например, для troubleshooting

Есть  у меня 2 конфигурации firewall, и мне надо отследить отличия в определенных местах. Так я использую функцию сравнения файлов в LibreOffice Writer и достаточно быстро нахожу все что мне надо.

Или составление таблиц с обрудованием и его настройками.

За Visio/Draw я даже рассказывать смущаюсь, на сколько он важен. Это must have программа в абсолютно любом IT отделе. Единственное что может более-менее заменить эти проги это возможность в мониторинговом сервере создавать красивые ветвистые топологии из оборудования, например как в PRTG, и то тебе надо пробрасывать порты ко всему и вся внутри сети.

Сообщение отредактировал Mersia: 09 October 2016 - 9:48

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13660 сообщений
7661

Странно.

Есть  у меня 2 конфигурации firewall, и мне надо отследить отличия в определенных местах. Так я использую функцию сравнения файлов в LibreOffice Writer и достаточно быстро нахожу все что мне надо.

За Visio/Draw я даже рассказывать смущаюсь, на сколько он важен. Это must have программа в абсолютно любом IT отделе. Единственное что может более-менее заменить эти проги это возможность в мониторинговом сервере создавать красивые ветвистые топологии из оборудования, например как в PRTG, и то тебе надо пробрасывать порты ко всему и вся внутри сети.

Всё это начинает не очень хорошо работать в большой инфраструктуре. Когда у тебя несколько тысяч серверов, разбросанных по паре десятков датацентров по всему миру, всяческие там .xls таблички становятся ну очень хреновым инструментом для работы. Кое-где они присутствуют, но там нет вообще никаких формул - считай .csv файлики. Для работы с конфигурациями серверов используется самописная CMDB.

Ну и да, при работе с серверными конфигами намного проще использовать bash/python вуду, чем какие-то там офисные прилаги. Гуёвую утилиту для всего спектра задач написать просто невозможно. Так что только консоль.

• 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Всё это начинает не очень хорошо работать в большой инфраструктуре. Когда у тебя несколько тысяч серверов, разбросанных по паре десятков датацентров по всему миру, всяческие там .xls таблички становятся ну очень хреновым инструментом для работы. Кое-где они присутствуют, но там нет вообще никаких формул - считай .csv файлики. Для работы с конфигурациями серверов используется самописная CMDB.

Ну и да, при работе с серверными конфигами намного проще использовать bash/python вуду, чем какие-то там офисные прилаги. Гуёвую утилиту для всего спектра задач написать просто невозможно. Так что только консоль.

Мне до уровня тысяч серверов еще пахать и пахать  :blink:

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Мне до уровня тысяч серверов еще пахать и пахать  :blink:

Обычно, это звучит страшно, а на деле это не 1000 сервисов в BM, а несколько групп для типовых VM машин в какой-нибудь vmware, с конфигурациями через puppet/chef.) Можно и десять тысяч наплодить, человекочасы не растут.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13660 сообщений
7661

Обычно, это звучит страшно, а на деле это не 1000 сервисов в BM, а несколько групп для типовых VM машин в какой-нибудь vmware, с конфигурациями через puppet/chef.) Можно и десять тысяч наплодить, человекочасы не растут.

Ну, у нас таки нагрузки весьма нехилые. Так чта на виртуалках - только всяческие слабо нагруженные прилаги живут. Хотя при правильном юзании puppet-а разницы тащемта никакой, на железе оно работает или в какой-нить виртуальной среде.

Сервисов как таковых сотни две-три наберется, ибо дофига всего разного. Тут вааще никто не знает всего сразу, ибо это просто невозможно.

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

С этого момента можно поподробнее?

Работаю с LibreOffice второй месяц. Пока столклунлся лишь с 2 проблемами:
1)Невозможно редактировать файлы из Visio через LibreOffice Draw, потому что файл безбожно тормозит после открытия. В итоге снося полностью MS Office таки я оставил на компе Visio.
2)Вторая проблемка вобще пустяшная, это можно даже сказать - проблемусечка. Заключается она в том что нельзя в LibreOffice Calc сортировать ячейки по цвету.

Ломает документы, приходящие от клиентов. Но это на самом деле не так страшно ещё, но это мелочь, т.к. там документы простые и поправить легко.
Хуже со своими документами, они у нас двух колоночные, двуязычные и оформление по всем канонам, т.е. не Enter и пробелом форматированы, как у очень многих (и работать с такими документами один ужас). Так вот то текст съедает, то откуда то появляется разрыв страницы, который нельзя убрать. Ну и клиент если посмотрит в Word документ и что-то подправит - тушите свет.
Самая ржака была когда клиент мне прислал обратно документ, который визуально был нормальным, но при печате в нескольких местах текст был как будто наложен слоями. Пришлось заново заполнять шаблон с учётом изменений. Клиент похоже в ОО менял документ, т.к. нормально он работал только в нём.

Крч если там простой текст без заморочек, то ок. Но как только начинаешь для удобства пользоваться функционалом посложнее - о совместимости можно забыть. Ну и системы шаблонов в ОО тупо нету, а у офиса есть.

Сообщение отредактировал Psihius: 09 October 2016 - 13:55

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13660 сообщений
7661

Крч если там простой текст без заморочек, то ок. Но как только начинаешь для удобства пользоваться функционалом посложнее - о совместимости можно забыть. Ну и системы шаблонов в ОО тупо нету, а у офиса есть.

Ты самое главное забыл. Всяческие дукументы, напечатанные под вендой в форме, которую рисовал какой нить великий дезигнер. Это вообще никак не лечится...

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
С таким дело не имею. А вот проблемы с документами у клиентов - только в путь :(
Посему - MSOffice.

А вместо visio - Draw.io + gdrive
  • 2

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13660 сообщений
7661

С таким дело не имею. А вот проблемы с документами у клиентов - только в путь :(
Посему - MSOffice.

TeX... Жаль, что ентого никогда не будет :(.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14352 сообщений
701
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

TeX... Жаль, что ентого никогда не будет :(.

https://ru.sharelatex.com ?

За draw.io плюсик

Сообщение отредактировал Xiemargl: 09 October 2016 - 15:53

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13660 сообщений
7661

https://ru.sharelatex.com ?

За draw.io плюсик

Я про Тэх как стандартный пакет для ведения документации. Документы получаются таки намного красивше, кроссплатформенность во все поля, да и при наборе позволяет забить на оное оформление чуть менее чем полностью. Но работать в нем надо учиться, что осилить не смогут чуть менее чем все секритутки :(.

• 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Посему - MSOffice.

Впервые слышу о там сервисе, спасибо.

Я про Тэх как стандартный пакет для ведения документации. Документы получаются таки намного красивше, кроссплатформенность во все поля, да и при наборе позволяет забить на оное оформление чуть менее чем полностью. Но работать в нем надо учиться, что осилить не смогут чуть менее чем все секритутки :(.

Чем он лучше G Suite (новое название прежнего Google Apps)?

Я вообще немного скептически отношусь ко всему что позволяет работать только через инет, инет он не везде стабильный.

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9607 сообщений
2937
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Я вообще немного скептически отношусь ко всему что позволяет работать только через инет, инет он не везде стабильный.

Он про стандарт пишет же, а не про конкретную реализацию.

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29561 сообщений
3319

Странно.

Я оффис использую, например, для troubleshooting

искать дифы в конфигах используя врайтер...
что не так с этими линусоидами :angry2:

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users