С этого момента можно поподробнее?
Работаю с LibreOffice второй месяц. Пока столклунлся лишь с 2 проблемами:
1)Невозможно редактировать файлы из Visio через LibreOffice Draw, потому что файл безбожно тормозит после открытия. В итоге снося полностью MS Office таки я оставил на компе Visio.
2)Вторая проблемка вобще пустяшная, это можно даже сказать - проблемусечка. Заключается она в том что нельзя в LibreOffice Calc сортировать ячейки по цвету.
В остальном все хорошо работает.
ps: я работник IT подразделения и не имею огромной доли работы с файлами оффиса, но с типичными таблицами xls сталкиваюсь ежедневно.
Ломает документы, приходящие от клиентов. Но это на самом деле не так страшно ещё, но это мелочь, т.к. там документы простые и поправить легко.
Хуже со своими документами, они у нас двух колоночные, двуязычные и оформление по всем канонам, т.е. не Enter и пробелом форматированы, как у очень многих (и работать с такими документами один ужас). Так вот то текст съедает, то откуда то появляется разрыв страницы, который нельзя убрать. Ну и клиент если посмотрит в Word документ и что-то подправит - тушите свет.
Самая ржака была когда клиент мне прислал обратно документ, который визуально был нормальным, но при печате в нескольких местах текст был как будто наложен слоями. Пришлось заново заполнять шаблон с учётом изменений. Клиент похоже в ОО менял документ, т.к. нормально он работал только в нём.
Крч если там простой текст без заморочек, то ок. Но как только начинаешь для удобства пользоваться функционалом посложнее - о совместимости можно забыть. Ну и системы шаблонов в ОО тупо нету, а у офиса есть.
Сообщение отредактировал Psihius: 09 October 2016 - 13:55