Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Мультиварка

еда мультиварка много еды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
285 ответов в теме

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447
  • Client:Eng

Чтобы не создавать новых тем, т.к.приборная кулинария здесь представлена...
Кто-нибудь пользовался сушилкой для овощей и фруктов? Возможно ли ей сушить мясо?
Люблю в походах, да и дома, погрызть всякие суджуки - весит немного, но стоит дороговато магазинные... Сушилка получится по стоимости как 1,5 кило хорошей бастурмы, конечно, я так не приготовлю как бастурмастеры, но всё же...

Чел, ващет бастурма не так делается. там ваще сушилка не нужна.

1. Берешь вырезку, засыпаешь солью. Не просто обмазываешь солью, а натурально засыпаешь, штоб слой в 2-3 см снизу и столько же сверху.
2. Задвигаешь в холодильник на пару дней, чтоб обезводилась.
3. Вынимаешь, промываешь (хорошо промываешь), чтоб не сильно соленая была.
4. обмазываешь специями.
5. заматываешь в марлю (бинты с антисептиком не брать) и подвешиваешь в сухом и прохладном месте, де нить на балконе, на месяц.
6. .......
7. Профит

Сообщение отредактировал Silentium: 05 November 2017 - 10:00

• 0

Молчи, скрывайся и таи...

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29001 сообщений
2272
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

А в чем удобство то? Основное время в готовке занимает подготовка ингредиентов, помыть, почистить, порезать. Потом обычно кидаешь и иногда помешиваешь/добавляешь. Из всего перечисленного кроме помешивания все действия делаешь и в мультиварке, поэтому неясно где экономия. По поводу посуды, если рецепт требует несколько тар, то это связано с тем что в принципе невозможно сделать в одной. Когда суп готовишь, то не можешь в одной таре и бульон варить и поджарку делать одновременно. У нас есть мультиварка Редмонд, девушке дарил, в итоге большую часть времени стоит пылится, а так все на плите и духовке. Ну вот йогурты в ней классные да.

Помыть кусок мяса, кинуть в мультиварку, посыпать специями и включить занимает менее 2 минут. И готово оно будет аккурат к приходу с работы а не часом позднее.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 05 November 2017 - 10:13

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8221 сообщений
3561
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School
Да не собираюсь я бастурму готовить) мясо сушить хочу до состояния подобного резаной бастурме. Если надо вымачивать в сое - можно повымачивать...
Я, собственно, ответ на свой вопрос нашёл уже - можно, то, что мне надо называется джерки, буду сушилку покупать с зарплатой)

• 0

Eve Offline

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

А в чем удобство то? Основное время в готовке занимает подготовка ингредиентов, помыть, почистить, порезать. Потом обычно кидаешь и иногда помешиваешь/добавляешь. Из всего перечисленного кроме помешивания все действия делаешь и в мультиварке, поэтому неясно где экономия. По поводу посуды, если рецепт требует несколько тар, то это связано с тем что в принципе невозможно сделать в одной. Когда суп готовишь, то не можешь в одной таре и бульон варить и поджарку делать одновременно. У нас есть мультиварка Редмонд, девушке дарил, в итоге большую часть времени стоит пылится, а так все на плите и духовке. Ну вот йогурты в ней классные да.

Зачем так себя ограничивать ища недостатки? Не супом единым. Упоси бэтмен как то навязывать вам мое мнение, но чем ширше взгляд тем проще жить.

Спойлер

upd. tl;dr Вы не пользуетесь приводя странные (для меня) аргументы, я пользуюсь ища все возможные способы схоронить свое время. Возможно все дело в том, что готовит девушка.

Сообщение отредактировал GLG: 05 November 2017 - 15:40

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

что,что, а суп в мультиварке ваще шара, я вначале в ней же делаю поджарку, заливаю водой,делаю бульон, потом овощи/приправы, помешал, фсе.. не надо вокруг этой кастрюли с бубном танцевать, када оно там закипит, сделать огонь меньше.. и все вот это вот.. 

я тогда не понимаю чо тоды удобно.. пришел с магаза, закинул все не доставая с кульков в кастрюлю, хоп и блюдо готово?   :)

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4112 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant

upd. tl;dr Вы не пользуетесь приводя странные (для меня) аргументы, я пользуюсь ища все возможные способы схоронить свое время. Возможно все дело в том, что готовит девушка.

Да мне то что, кто как привык тот так и делает. Если у вас больше всего времени в готовке уходит на помешивание, а не подготовку продуктов, то видимо действительно мы живем в разных мирах или кто-то ест полуфабрикаты.

Даже абстрагируясь от этого, если вы в мультиварке можете сделать то же что и на плите, то фото в студию пюрешки с котлетками, макарон с рыбой и много что еще могу написать. Ну и естественно чтобы общее время приготовления было меньше чем на плите иначе в чем профит.

Я не спорю что есть блюда аля каша-малаша, все закинул и оно готовится. Но у всех естественных продуктов есть свое время приготовления, и если продуктов больше чем один, то в подходе кинул "все" что-то переварится.

В общем мое мнение что мультиварка это холостяцкий вариант, хотя даже когда я был таковыми, то пользовался духовкой.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29001 сообщений
2272

Ну если ты сам режешь курицу, сам сливаешь кровь, сам ощипываешь потрошишь и разделываешь то да-на подготовку продуктов времени уйдёт гораздо больше. Ибо уже выпотрошенная курица из магазина это тоже полуфабрикат :trololo: .

Профит в возможности приготовления без твоего участия, когда придя с работы ты получаешь готовый ужин сразу а не подошву через полчаса или нормальный обед через час.

Что значит "холостяцкий вариант"? Когда на простое пожрать ты тратишь менее пары часов своего отнюдь не бесплатного времени в сутки?

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

пфф.. покупная курица ниачем!!!! самому нада выращивать!!1111

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11336 сообщений
1500

Профит в возможности приготовления без твоего участия, когда придя с работы ты получаешь готовый ужин сразу а не подошву через полчаса или нормальный обед через час.

Что мешает разогреть готовое? Вот ни разу не использовал мультю под приготовление на вечер продуктов заложенных в нее с утра. Каши вот молочные очень удобно в ней готовить, сейчас исключительно их и готовлю в мультиварке, с остальными блюдами все вренулось на круги своя - плита да духовка.

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 05 November 2017 - 18:21

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4112 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
Вы реально смеетесь чтоли. Банально помыть почистить нарезать картошки/лука/любых овощей занимает обычно 85% процентов от реального времени готовки. Далее иногда смотришь и мешаешь. Мультиварка сама это все делает?
Два часа на готовку это что-то грандиозное на всю семью, обычно все же меньше времени уходит.

Курица вообще самое простое. Когда мне было совсем вломы что то делать покупал целую курицу, мыл и в рукав/фольгу в духовку. Через два часа достал и два дня ешь. На третий, когда подсохла уже, покупаешь овощи и лаваш и еще на пару офигенной шаурмы хватает.

Сообщение отредактировал lorage: 05 November 2017 - 18:36

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29001 сообщений
2272

Что мешает разогреть готовое? Вот ни разу не использовал мультю под приготовление на вечер продуктов заложенных в нее с утра. Каши вот молочные очень удобно в ней готовить, сейчас исключительно их и готовлю в мультиварке, с остальными блюдами все вренулось на круги своя - плита да духовка.

По совокупности хороший вариант на ночь ставить кашу а на день мясо-итого утром гречка с курицей, вечером говядина с гречкой, утром говядина с перловкой, вечером перловка с бараниной и т д. При этом мясо даже резать не нужно, за 8-10 часов в режиме томления полностью готовится цельный кусок до 3 килограмм(больше не проверял).

Вы реально смеетесь чтоли. Банально помыть почистить нарезать картошки/лука/любых овощей занимает обычно 85% процентов от реального времени готовки. Далее иногда смотришь и мешаешь. Мультиварка сама это все делает?
Два часа на готовку это что-то грандиозное на всю семью, обычно все же меньше времени уходит.

Если картошка и овощи то можно и рагу сделать, с крупами же ещё проще.

Далее 30-60 минут в лучшем случае постоянно бегаешь проверять, а обычно так на кухне и сидишь-а то и портишь мозг зомбоящиком.

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

Курица вообще самое простое. Когда мне было совсем вломы что то делать покупал целую курицу, мыл и в рукав/фольгу в духовку. Через два часа достал и два дня ешь. На третий, когда подсохла уже, покупаешь овощи и лаваш и еще на пару офигенной шаурмы хватает.

не.. ну так то оно конешно да.. мне када вломы, мивинку с колбаской фигарю  :D

после практически года соло готовки на 2х, мультиварка норм тема. 

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29001 сообщений
2272

Вышеупомянутая домашняя тушенка спокойно стоит в холодильнике неделю, а в морозилке по свидетельству очевидцев и полгода пролежать может. И на её приготовление однозначно уйдёт меньше двух часов моего времени, скорее всего всё уложится в  5 минут на закладку и 10 на фасовку и мойку мультиварки.

• 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Да не собираюсь я бастурму готовить) мясо сушить хочу до состояния подобного резаной бастурме. Если надо вымачивать в сое - можно повымачивать...
Я, собственно, ответ на свой вопрос нашёл уже - можно, то, что мне надо называется джерки, буду сушилку покупать с зарплатой)

Погугли survival panda. У него в блоге дофига было про сушилки, рецепты, вакуумные упаковщики и прочие походно-пищевые дела. Смотреть в ранних записях. Дофига всякого полезного и интересного. Жаль что в последние пару лет он круто скатился в голимую рекламу, заводские консервы и оружие.

• 0
Над нами баржи Абаддона...

nikshpil

nikshpil

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12950 сообщений
2626
  • EVE Ingame:Sirrah Oznola
  • EVE Alt:NIKSHPIL16
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
Для меня основной плюс это ненадобность слежением за временем. Заложил и ушел, и то ли ты залип в компутер или просто уснул - ниче не убежит и не сгорит
  • 0

Вот эра дорогой нефти заканчивается

Здесь все твои друзья

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

кстати, такой вопрос.. готовое уже над в холодильник ставить? у мну маман постоянно паникует шо усе скиснет.. 

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29001 сообщений
2272

При поднятии температуры выше 65-70 градусов "живые" бактерии дохнут, но споры остаются(их только стерилизацией убьёшь). Соответственно когда температура падает обратно часть спор переходит в активное состояние и начинает размножаться. Температура в холодильнике процесс жизнедеятельности не останавливает, но замедляет на порядок. Потому если ты собираешься съесть в течении часа-трёх после приготовления то можно не ставить, если больше то крайне желательно ставить и более того-ставить сразу, не дожидаясь пока остынет. Однако некоторые считают что это портит холодильник.

• 0

lleri

lleri

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
73
  • EVE Ingame:Kadseer

Чтобы не создавать новых тем, т.к.приборная кулинария здесь представлена...
Кто-нибудь пользовался сушилкой для овощей и фруктов? Возможно ли ей сушить мясо?
Люблю в походах, да и дома, погрызть всякие суджуки - весит немного, но стоит дороговато магазинные... Сушилка получится по стоимости как 1,5 кило хорошей бастурмы, конечно, я так не приготовлю как бастурмастеры, но всё же...

На ixbt в разделе "комфортный дом" глянь обзоры сушилок, там много разных, от простых до навороченных, мясо тоже сушили.

• 1

Desmodus

Desmodus

хочу смеяться пять минут

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 919 сообщений
127
  • EVE Ingame:Old Fishman
  • Corp:NPC

При поднятии температуры выше 65-70 градусов "живые" бактерии дохнут, но споры остаются(их только стерилизацией убьёшь). Соответственно когда температура падает обратно часть спор переходит в активное состояние и начинает размножаться. Температура в холодильнике процесс жизнедеятельности не останавливает, но замедляет на порядок. Потому если ты собираешься съесть в течении часа-трёх после приготовления то можно не ставить, если больше то крайне желательно ставить и более того-ставить сразу, не дожидаясь пока остынет. Однако некоторые считают что это портит холодильник.

У бацилл (Bacillus) все споры не убиваются даже автоклавированием при +1 доп атмосфере (т.е. при двух).
Правило Ван-Гоффа: при понижении температуры на 10 градусов Цельсия скорость реакции уменьшается вдвое. Ну и все биохимические реакции, лежащие в основе жизни, катализируются белками, которые суть термолабильны.
Горячая хавка в холодосе логично увеличивает температуру в нем, которую он начинает выравнивать согласно установленной. Мотор гоняет чаще, вырабатывая тем самым свой ресурс. Ну и энергопотребление увеличивается, очевидно.
  • 0

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

Конденсат опять же в блюде может похерить всю радость.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users