Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE RU 2015 - Войны переводчиков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
469 ответов в теме

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

При этом минусов меньше чем у тебя, стоит задуматься.

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

То есть ты предлагаешь на каждую тему с кленсиязом создавать вторую тему в локализации, просто для того чтобы обсудить десяток бредовых слов и упертость кленси?
Но при этом в тот же момент ты говоришь о

Ты правда не видишь разницы между срачем про локализацию и обсуждением дев блога?

При этом есть шанс что комфортного перевода под спойлером не будет, просто потому что он не прошел твою проверку на нормальность.

Права на редактирование есть не только у ТС и Кленси. Это может быть любой модератор.

В общем:

Так что ты бы включил объективность, прочитал претензии и переставал генерировать очередные надуманные проблемы там где их нет.

Предлагаю в каждой теме перевода девблога в стартовый пост пихать перевод с лучшей репой из всех, если переводов несколько, а остальные - под спойлером в первой строке ссылочки на посты. Замерять, скажем, через сутки после старта темы. :trololo:

Идея ок, если бы трололо форки не набирали много плюсов только потому, что это в тренде и является эдаким протестом.

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

Ты правда не видишь разницы между срачем про локализацию и обсуждением дев блога?

Я не вижу разницы между созданием второй темы про девблог с нормальным переводом, где можно обсудить девблог, и созданием новой темы в локализации, где можно обсудить локализацию.

В обоих случаях будет две темы, как можно не плодить лишние сущности, если ты сам предлагаешь их плодить?

Права на редактирование есть не только у ТС и Кленси. Это может быть любой модератор.

Я задал прямой вопрос, кто будет решать о "нормальности" перевода. Кленси заявил что он.

Любой модератор это кто?

Денадан что ли?

Или ты предлагаешь устроить очередной турпоход по модераторам с поиском того кто еще жив и способен воткнуть в тему другого модератора чужой перевод?

В общем:

Ты поощряешь диктатуру кленси в переводах, я понял.

Идея ок, если бы трололо форки не набирали много плюсов только потому, что это в тренде и является эдаким протестом.

А перевод кленси набирает много минусов, потому что личные хейтеры кленси.

Ох уж этот чемодан.

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

Я не вижу разницы между созданием второй темы про девблог с нормальным переводом, где можно обсудить девблог, и созданием новой темы в локализации, где можно обсудить локализацию.

В обоих случаях будет две темы, как можно не плодить лишние сущности, если ты сам предлагаешь их плодить?

Макс, а зачем создавать дубликат одной и той же темы в критике локализации?  :trololo:

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461

Можешь хейтить в одной теме про локализацию.

Я задал прямой вопрос, кто будет решать о "нормальности" перевода. Кленси заявил что он.
Любой модератор это кто?
Денадан что ли?
Или ты предлагаешь устроить очередной турпоход по модераторам с поиском того кто еще жив и способен воткнуть в тему другого модератора чужой перевод?

Плюсики будут решать. Любой - это любой, ЛС можно писать сразу нескольким, было бы желание.

Ты поощряешь диктатуру кленси в переводах, я понял.

Это у тебя новая мантра?

• 0
Изображение

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

Макс, а зачем создавать дубликат одной и той же темы в критике локализации?  :trololo:

Можешь хейтить в одной теме про локализацию.

Как это?

То есть обсуждать локализацию девблога и девблог в одной теме не получается, а обсуждать чудо-оружие и корабли большого тоннажа в одной теме можно?

Где же эта грань "оффтопа", когда оффтоп становится оффтопом?

Плюсики будут решать. 

Правда?

А я вот вижу что решает кленси, ведь свой заминусованный перевод он считает нормальным, а чужой заплюсованный - фанфиком, да еще и с переходом на личности.

Причем добавлен в первопост фанфик лишь после нескольких требований, а ссылки на алинер так вообще нет.

Это у тебя новая мантра?

Это новая проблема вахтерства, теперь вместо хана приходится бороться с попыткой навязать другим единственно верное мнение, в данном случае - локализацию.

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461

Как это?
То есть обсуждать локализацию девблога и девблог в одной теме не получается, а обсуждать чудо-оружие и корабли большого тоннажа в одной теме можно?
Где же эта грань "оффтопа", когда оффтоп становится оффтопом?

Обсуждение качества локализации в разделе дев блогов - оффтоп. Обсуждение изменений, которые описывает данный дев блог - не оффтоп.

Правда?
А я вот вижу что решает кленси, ведь свой заминусованный перевод он считает нормальным, а чужой заплюсованный - фанфиком, да еще и с переходом на личности.
Причем добавлен в первопост фанфик лишь после нескольких требований, а ссылки на алинер так вообще нет.

Я уже говорил где-то, что в данном конкретном случае ссылки были "неполиткорректными". Должно быть что-то вроде "Вариант (форк) перевода от ххх или перевод от ххх".

• 0
Изображение

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Это моя ошибка. Там должна быть (и уже есть) ссылка именно на Алинер. Ссылка на пост Хареки будет не раньше, чем он пропишет, что использовал мой текст.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

Плюсики будут решать. 

Ссылка на пост Хареки будет не раньше, чем он пропишет, что использовал мой текст.

Плюсики говоришь?

Вот об этой диктатуре я и говорил - кленси сам придумывает себе признаки нормального перевода и игнорирует реакцию комьюнити.

Это работает на оффоруме, но я не хочу чтобы так работал ивруком.

Ты это поощряешь, ведь у кленси, неоднократно действующего на основании эмоций, а не правил, до сих пор в наличии модерка.

Причем никто не спросил хареку, что он использовал для перевода, кленси основывается на мнении хлада о заимствовании, то есть сейчас заминусованный модератор вполне может клеветать на заплюсованного переводчика, и ничего ему за это не будет.

Сообщение отредактировал makstomaks: 27 October 2015 - 23:10

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Причем никто не спросил хареку, что он использовал для перевода, кленси основывается на мнении хлада о заимствовании, то есть сейчас заминусованный модератор вполне может клеветать на заплюсованного переводчика, и ничего ему за это не будет.

А смысл спрашивать? Естественно, он скажет, что переводил сам.

Возможны ровно три варианта.

Харека проговаривает, что переделывал тот или иной перевод, вписывает исходник в свой пост, я ставлю линк.
Харека говорит, что он переводил сам, и это правда. Тогда я ставлю линк.
Харека говорит, что он переводил сам, и это ложь. Тогда я не ставлю линк. (но линк может ставить любой модератор, если считает, что это необходимо)

Во втором и третьем случае его слова не имеют значения, так как невозможно отличить правду от лжи.
Но почему ты намерен верить на слово ему, но не веришь на слово мне, когда я говорю, что адекватные форки и версии переводов будут размещаться в первых строках, если они соблюдают минимальную планку порядочности?
  • 0

zontarex

zontarex

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
91
  • EVE Ingame:Kreng Lazair
  • Ally:NEOS FLEET

Харека проговаривает, что переделывал тот или иной перевод, вписывает исходник в свой пост, я ставлю линк.
Харека говорит, что он переводил сам, и это правда. Тогда я ставлю линк.
Харека говорит, что он переводил сам, и это ложь. Тогда я не ставлю линк. (но линк может ставить любой модератор, если считает, что это необходимо)

Если учесть, что переводили одну и ту же статью было бы странно, если бы его перевод отличался от твоего чем-то кроме терминов, не?

А верят ему, а не тебе потому что вы оба "хороши" во всей этой истории. Но ты хуже.

Сообщение отредактировал zontarex: 27 October 2015 - 23:23

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Если учесть, что переводили одну и ту же статью было бы странно, если бы его перевод отличался от твоего чем-то кроме терминов, не?

Нет, не было бы странно. Сколько разных переводов Толкина существует? Сравни также любой текст Вердны и, например, вышелинкованный http://forum.eve-ru....60#entry3223145
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

Но почему ты намерен верить на слово ему, но не веришь на слово мне, когда я говорю, что адекватные форки и версии переводов будут размещаться в первых строках, если они соблюдают минимальную планку порядочности?

Я не намерен верить на слово ни ему ни тебе, я в еву играл.

И мне абсолютно плевать чем он при переводе пользовался, его перевод - поддержан комьюнити, а твой - нет.

И ЭТО ВАЖНО.

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

Как это?

То есть ты хочешь сказать, что в критике локализации с каждым официально переведённым девблогом  будет что-то новое?

Кстати, заметь - ни один из тех, кто адаптирует перевод не обратился к Клэнси как к ТС и не предложил решить возникший вопрос. Почему? Гордость не позволяет? Или боятся, что плюсиков меньше насыплют? Кстати, вон Форсакену насыпали в три раза больше плюсов, чем ОП. Отчего надо было развести срач о терминах на 10 страниц в девблоге, а потом ещё 14 страниц срача про хз что в этой теме вместо нормального и конструктивного решения?

Это напоминает мне поведение дича, который не общается на иврушечке, потому что ему тут завидуют и троллят, хотя обратись он к любому из модераторов за помощью, можно было бы избежать огромной части негатива. Но прецедент он создавать не захотел. Видимо, гордый слишком. Или минусов боится.

Ну так в чём проблемы - пишешь "в тексте ниже хрень из локализации заменена на привычный сленг" и шпаришь замену терминов. Всё, нет проблем. Получаешь свою дозу лучей добра и радуешься.

• -2

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

То есть ты хочешь сказать, что в критике локализации с каждым официально переведённым девблогом  будет что-то новое?

Я хочу сказать что критика перевода чудо-оружия, мешает критике перевода вскрышно-буровых так же, как разговоры о локализации мешают обсуждению девблога.

Кстати, заметь - ни один из тех, кто адаптирует перевод не обратился к Клэнси как к ТС и не предложил решить возникший вопрос. Почему? Гордость не позволяет? Или боятся, что плюсиков меньше насыплют? 

Я подозреваю что они просто не в курсе.

• -1

zontarex

zontarex

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
91
  • EVE Ingame:Kreng Lazair
  • Ally:NEOS FLEET

Ну так в чём проблемы - пишешь "в тексте ниже хрень из локализации заменена на привычный сленг" и шпаришь замену терминов. Всё, нет проблем. Получаешь свою дозу лучей добра и радуешься.

Ну так он так и сделал.

А дальше началась содомия:

Харека решил публично пофармить плюсиков и потроллить Клэнси :facepalm:

Клэнси хоть и принял правильное решение объединить темы, сделал это с такой демонстрацией обиды на весь свет и негодования к Хареке, что просто ппц :facepalm:

Сообщение отредактировал zontarex: 27 October 2015 - 23:34

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

его перевод - поддержан комьюнити, а твой - нет.

И ты можешь строго доказать, что поддержан комьюнити именно перевод, а не разные сторонние факторы?

Я подозреваю что они просто не в курсе.

Не в курсе ЧЕГО?
  • -1

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

И ты можешь строго доказать, что поддержан комьюнити именно перевод, а не разные сторонние факторы?

Нет конечно, я же не пытаюсь изображать наместника всезнающего бога, в отличии от тебя.

А ты стало быть можешь?

Если да, то пожалуйста сделай список со всеми проголосовавшими, напротив которых будет стоять причина.

Не в курсе ЧЕГО?

Того что происходит после того, как они запостили то что запостили.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Нет конечно, я же не пытаюсь изображать наместника всезнающего бога, в отличии от тебя.

Ну вот и не надо опираться на недостоверные данные.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

И после этого ответа я должен опираться на твои оценки нормальности перевода?

И после этого кто то будет говорить что это не диктатура?

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users