Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Цитадели: как их строить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
397 ответов в теме

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
  • Client:Eng

А я вот буквально за месяц до Криоса воткнул палку и плотно занимался инвентом и т2 производством. После Криоса палку свернул и продолжил инвент на станке. Освоился с новым интерфейсом и фишками, потом надоело и я занялся чем-то другим.

Глупо отказывать себе в игре сегодня, если вдруг послезавтра, возможно, если получится, введут некие изменения.

Глупо вбухивать иски, изучать систему, писать гайды, если завтра все переколбасят. Как-то так.

Своей палкой рисковать - это одно, а на уровне альянса кучей инфраструктуры - совсем другое. Таки лучше сначала посчитать, спланировать, а потом делать.

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Таки лучше сначала посчитать, спланировать, а потом делать.

а можно просто ныть на форуме

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

а можно просто ныть на форуме

Учитывая, что информации для более серьезного планирования пока нет, это единственное пожалуй занятие.

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350

это же надо, первый раз в еве что-то меняется. как теперь жить в этом нестабильном мире!

• 0

---

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
Да-да. Зачем вбухивать иски в инфраструктуру, если завтра космос тысячами затмят мегатроны пчёл и спилят её к едрене фене. Ну или просто твоих крабов будут злобно харассить какие-то лампочки-нонеймы и вся инфраструктура из актива станет белым слоном. Почему эти риски ты не принимаешь во внимание (ну, по крайней мере, не акцентируешь его), а крайне маловероятные события, которые к тому же будут сопровождаться переходным периодом, выставляешь как решающие в долгосрочном планировании?
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

это же надо, первый раз в еве что-то меняется. как теперь жить в этом нестабильном мире!

В первый? Серьезно? Это в 2009 началось, и с тех пор не кончается.

Разрушили почти готовую систему клайма, заменили сырой поделкой, покормили завтраками пару лет, чтот для вида ковырнули, и выкатили 3ю систему, еще более сырую, и опять кормят завтраками.

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350

где-то у мну была табличка

14332838182809.jpg

• 1

---

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Да-да. Зачем вбухивать иски в инфраструктуру, если завтра космос тысячами затмят мегатроны пчёл и спилят её к едрене фене. Ну или просто твоих крабов будут злобно харассить какие-то лампочки-нонеймы и вся инфраструктура из актива станет белым слоном. Почему эти риски ты не принимаешь во внимание (ну, по крайней мере, не акцентируешь его), а крайне маловероятные события, которые к тому же будут сопровождаться переходным периодом, выставляешь как решающие в долгосрочном планировании?

Эти риски известны, и их можно оценить и прогнозировать. Когда же правила игры механикой меняются - от тебя ничего не зависит.

Опять таки, если бы это было 1 раз, но это же годы тянется уже. Переходный период затянулся имхо.

где-то у мну была табличка

10014067_75394nothumb650.jpg

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Глупо вбухивать иски, изучать систему, писать гайды, если завтра все переколбасят. Как-то так.

Своей палкой рисковать - это одно, а на уровне альянса кучей инфраструктуры - совсем другое. Таки лучше сначала посчитать, спланировать, а потом делать.

Опять ты, Корвин, игру ПРОФИТАМИ оцениваешь.
Поэтому и вайн: "вот я летал, а теперь это изменили".
И что? Ты летал и фана не получал или что?
Как вообще можно измерять фан от игры исками? Шкалу нарисуешь?

Нет, я умышленно не буду пробовать часть контента - хотя хочу - ведь в будущем, ВОЗМОЖНО, я потеряю в профите!

Корвин, ты в игру играешь, а не деньги зарабатываешь. Всегда не понимал людей "я что, зря майнил/крабил/индастри?". Если вы считаете, что " зря" делали что-то в игре, то вы в нее не играете, а ищите мистические профиты.

Куча контента заменяется? Так это хорошо,это позволяет играть в одно и тоже по-разному. Я понимаю, что есть люди, которые могут 20 раз подряд читать одну и туже книгу, но таких не много. И даже если книга не одна, а серия (типа вот WH40K, которые я читывал), то она рано или поздно приедается. Хочется нового.

Вот человек воткнул палку и поинвентил. Возможно даже в убыток, но получил фан, опыт.
Я занимался планетаркой на 4ех акках. За месяц это принесло мне 1ккк. В сумме со всех акков. Профитно? Нет. Получил я фан? Безусловно. Я аж целую крутую таблицу в xls нарисовал, которая мне все считала. Я мог воспользоваться готовым решением, но не захотел. Потому что это была часть игры. Самому систематизировать своё производство.

Зачем же в Еве тогда пвп заниматься? Это не профитно.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 23 December 2015 - 15:12

• 2
Изображение

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

О какой инфраструктуре речь вообще? О каком стратегическом планировании альянса в 58 аккаунтов?

Почему я не слышу вайна от Гарста, у нас палок вообще несколько сотен наверное, но слышу от Корвина. Палка на R32/64 луне себя окупит раз сто пока там что-то введет ЦЦП.

Я еще понимаю, собирался бы ты там станки строить вбухивая туда 50 лярдов, но вайн по поводу посов, это как-то сильно.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Опять ты, Корвин, игру ПРОФИТАМИ оцениваешь.
Поэтому и вайн: "вот я летал, а теперь это изменили".
И что? Ты летал и фана не получал или что?
Как вообще можно измерять фан от игры исками? Шкалу нарисуешь?

Нет, я умышленно не буду пробовать часть контента - хотя хочу - ведь в будущем, ВОЗМОЖНО, я потеряю в профите!

Корвин, ты в игру играешь, а не деньги зарабатываешь. Всегда не понимал людей "я что, зря майнил/крабил/индастри?". Если вы считаете, что " зря" делали что-то в игре, то вы в нее не играете, а ищите мистические профиты.

Куча контента заменяется? Так это хорошо,это позволяет играть в одно и тоже по-разному. Я понимаю, что есть люди, которые могут 20 раз подряд читать одну и туже книгу, но таких не много. И даже если книга не одна, а серия (типа вот WH40K, которые я читывал), то она рано или поздно приедается. Хочется нового.

Вот человек воткнул палку и поинвентил. Возможно даже в убыток, но получил фан, опыт.
Я занимался планетаркой на 4ех акках. За месяц это принесло мне 1ккк. В сумме со всех акков. Профитно? Нет. Получил я фан? Безусловно. Я аж целую крутую таблицу в xls нарисовал, которая мне все считала. Я мог воспользоваться готовым решением, но не захотел. Потому что это была часть игры. Самому систематизировать своё производство.

Зачем же в Еве тогда пвп заниматься? Это не профитно.

Опять ты читаешь 1 слово, вместо поста целиком, и выставляешь себя недалеким человеком.

Фан от игры в корпорации, клайм и политику - долгосрочное планирование, и многоходовые комбинации.

Я понимаю, шашки для тебя - игра сложная, и тебе хватает "фана" играть ими в Чапаева. Для меня же такого рода изменения портят игру на середине, и мешают сыграть одну партию с умным противником, и получить свой "фан".

пы.сы. хватит бегать за мной по всем топикам.

Сообщение отредактировал Korvin: 23 December 2015 - 15:19

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Ты явно что-то делал не так. Это всё приносит прибыль, причем неплохую, особенно планетарка в 4 акка, позволяющая проплачивать всех их плексами и оставить чуток на пару форматных кораблей. Но правильно, суть игры не в этом.

Эти риски известны, и их можно оценить и прогнозировать. Когда же правила игры механикой меняются - от тебя ничего не зависит.

Опять таки, если бы это было 1 раз, но это же годы тянется уже. Переходный период затянулся имхо.

Изменение в правилах анонсируется задолго до введения этого изменения в игру. Да и вообще, ты хочешь сказать, что ты разрабатываешь планы действий альянса дольше, чем на полгода? Чем это обусловлено? Насколько гипотетическая война на выселение через полгода более прогнозируема, чем введение через такой же срок изменений геймплея?

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Изменение в правилах анонсируется задолго до введения этого изменения в игру. Да и вообще, ты хочешь сказать, что ты разрабатываешь планы действий альянса дольше, чем на полгода? Чем это обусловлено? Насколько гипотетическая война на выселение через полгода более прогнозируема, чем введение через такой же срок изменений геймплея?

Изменения клайма уже начались, с убийства СБУ и ввода энурез-передатчиков.

Заметь, полной информации по этим изменениям нет спустя пол года после, а на конкретные вопросы ЦЦП отвечает - мы сами еще не знаем.

Что-то там как-то сделают с капиталами, примерно так, а может и не так. Введем цитадели вместо посов и станций, непонятно зачем, как, и когда. Все это как-то будет на что-то влиять, и на клайм, а вы крутите таймеры энурезом ближайшие пол года, и ловите фан.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Опять ты читаешь 1 слово, вместо поста целиком, и выставляешь себя недалеким человеком.

Фан от игры в корпорации, клайм и политику - долгосрочное планирование, и многоходовые комбинации.

Я понимаю, шашки для тебя - игра сложная, и тебе хватает "фана" играть ими в Чапаева. Для меня же такого рода изменения портят игру на середине, и мешают сыграть одну партию с умным противником, и получить свой "фан".

пы.сы. хватит бегать за мной по всем топикам.

Возьмём 3 месяца игры.

В начале первого месяце ты спланировал войну на ближайшие 3. План разработал, велел грунтам качать иштар.
Вот 1ый и 2ой месяцы все идёт по плану, а в начале 3его объявляют, что через 30 дней нерфанут иштар. А война далека от завершения.

Все? Слёзы на глаза? Фан тебе испортили?

А теперь возьмём тебя на начале первого месяца. Ты свой фан ПОЛУЧИЛ: ты разработал план, налаживал связи и т.д.
Так каким образом внезапное изменение правил попортило твой фан прошлого?

Ну и ты сам себе противоречишь: тебе нравится планировать
спойлерПланировщик
ElJ1v3mO5uM.jpg

так ССР подкинули тебе новую задачу, теперь надо опять шевелить мозгами и адаптироваться. В этом же заключается твой фан с твоих же слов?

А уж рядовой пилот, что полетал на иштаре 2 раза, пока вы не сменили формат безусловно фана не получил? Он играл через силу и слёзы?

Сообщение отредактировал FerrusManus: 23 December 2015 - 15:38

• 0
Изображение

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

Изменения клайма уже начались, с убийства СБУ и ввода энурез-передатчиков.

Заметь, полной информации по этим изменениям нет спустя пол года после, а на конкретные вопросы ЦЦП отвечает - мы сами еще не знаем.

Что-то там как-то сделают с капиталами, примерно так, а может и не так. Введем цитадели вместо посов и станций, непонятно зачем, как, и когда. Все это как-то будет на что-то влиять, и на клайм, а вы крутите таймеры энурезом ближайшие пол года, и ловите фан.

Сколько систем вы уже заклаймили, сколько суперкап печек запилили, сколько R64 отжали, сколько суперов у вас?

Не в обиду будет сказано, но давай будем говорить о том, в чем ты в настоящий момент имеешь практику?

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350

корвин, просто признай что ты слишком стар для это дерьма(с). ты давно прошел в еву, иногда накатывает ностальгия и хочется вернутся в уютный холодный космос, но игра меняется, постоянно меняется. а желания разбираться с изменениями нет. остается ныть как все плохо стало

Сообщение отредактировал Denadan: 23 December 2015 - 15:38

• 2

---

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

корвин, просто признай что ты слишком стар для это дерьма(с). ты давно прошел в еву, иногда накатывает ностальгия и хочется вернутся в уютный холодный космос, но игра меняется, постоянно меняется. а желания разбираться с изменениями нет. остается ныть как все плохо стало

Просто признай, что у тебя кончились аргументы.

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

Именно так. Я вот играю в футбольный менеджер Wifa с 2007 года (причем я еще новичок, мой друг играл с основания в 2001? году). Так вот уже года 2 я тупо отправляю составы, разбираться нет уже желания особо, но бросать родные клубы очень жалко.

Но это проблема во мне, а не в проекте. Просто я устал там.

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Возьмём 3 месяца игры.

В начале первого месяце ты спланировал войну на ближайшие 3. План разработал, велел грунтам качать иштар.
Вот 1ый и 2ой месяцы все идёт по плану, а в начале 3его объявляют, что через 30 дней нерфанут иштар. А война далека от завершения.

Все? Слёзы на глаза? Фан тебе испортили?

А теперь возьмём тебя на начале первого месяца. Ты свой фан ПОЛУЧИЛ: ты разработал план, налаживал связи и т.д.
Так каким образом внезапное изменение правил попортило твой фан прошлого?

Ну и ты сам себе противоречишь: тебе нравится планировать

спойлерПланировщик
ElJ1v3mO5uM.jpg

так ССР подкинули тебе новую задачу, теперь надо опять шевелить мозгами и адаптироваться. В этом же заключается твой фан с твоих же слов?

А уж рядовой пилот, что полетал на иштаре 2 раза, пока вы не сменили формат безусловно фана не получил? Он играл через силу и слёзы?

Да, ты просто прелесть.

Решил значит сыграть партию в шахматы, спланировал 2-3 хода, получил свой фан, а ходить фигурами уже не надо, давай адаптироваться под дурачка. Офигенно поиграли, чО!

Сообщение отредактировал Korvin: 23 December 2015 - 15:44

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Сколько систем вы уже заклаймили, сколько суперкап печек запилили, сколько R64 отжали, сколько суперов у вас?
Не в обиду будет сказано, но давай будем говорить о том, в чем ты в настоящий момент имеешь практику?

Видимо нет. Видимо пока не наступит катарсис в текущей кампании, весь приобретенный опыт, все битвы, экшен, свершения не являются фаном. И лишь если все завершилось, как и хотелось, фан "начисляется" и "засчитывается".
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users