Привлекает ли бОльшая динамичность новых игроков в еву?
Нет, последний всплеск на графике - три бесплатных дня в стиме. В остальном, количество новых учеток уменьшается.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
что я наблюдаю в этой теме
осторожно, мат:
Сообщение отредактировал DZAUDAT: 19 June 2016 - 17:01
живи в уверенности что всё изи-пизи в контексте евы, просто сисипишники - ленивые и тупые, а ты бы все сделал за пару часов.
Кошка сказала мне, что я не палюсь
X4me1eoH, 19 Июнь 2016 - 15:17, написал(а):
ух ты, у нас уже борда для форума есть? дайте пощупать, потыкать кнопочки, посмотреть графики.
У вас нет.
У меня есть.
У вас будет, когда я закончу. Не всем это понравится.
Потому что для начала надо будет иметь пвп активность что бы что то видеть там кроме базовых вещей. Но щас еще можно видеть почти все кроме того что в разработке еще. Бета же.
А пока у вас есть www.bastinda.net. Правда там нужно разобраться. Разобраться можно почитав описание в треде Схватки - я туда валил все объяснения по наработкам. Впрочем толковомозглые могут и так сообразить
Собсно http://bastinda.net/kmtrn/?pb=Kpekep# и все такое
Вполне достаточно для сейчас.
К моему прошлому реквесту по отвязке от ИСК.
Экономику я знаю хорошо, настолько хорошо, что даже не буду участвовать в дискуссии о взаимосвязях.
Проясню для чего я бы хотел посмотреть на графики, привязанные к чему-то кроме иска (имеется ввиду привязка в части сумм уничтоженного в исках):
У нас есть 2 довольно интересных факта: большой онлайн прошлой евы с низкой удельной пвп активностью и более низкий онлайн евы нынешней с более высокой активностью. Что из этого лучше? Трудно сказать, но очень хочется посмотреть.
Привлекает ли бОльшая динамичность новых игроков в еву? Или это делает массивный объем контента (большие обновления типа апокрифы)? Почему вообще возникает такой вопрос - потому что контент евы "разблокируется" новыми игроками по мере наращивания ими капитала, что весьма близко к природе психологии человека, которая велит нам всегда делать накопления. Из этого можно сделать вывод, что меньшая удельная активность при большем числе игроков была связана как раз с первичным накоплением капиталов. В этом процессе иск - не самый надежный показатель, гораздо надежнее пересчитать в минералы или человекочасы (соотнести построенное и уничтоженное тогда и сейчас). Почему именно так - потому что иски сами по себе не создают то, что потом убивается в пвп и делает статистику, хотя безусловно участвуют в процессе.
Не спора ради, если будет такая возможность и ресурсы - попробуйте взглянуть с этой стороны.
Я понел в чем дело. Ты позырил стартовые графики и потом был невнимателен. Ты возможно думаешь я тот же чел, который запилил графике в старт посте и далее тут. Нет. Это не так.
Я не Карер я - кракен Крекер.
Карер обработал данные зеткилбоард. За шо ему спасибо! И некоторые его графики действительно привязаны к иск.
Наши графики никакой связи с иск не имеют. Более того и методы оценки годности пвп пилота и эффективности на нашем ресурсе тоже связи с иск не имеют. За што мы были ниоднократно отруганы годными пвп пилотами и другими важными людьми форума.
Сообщение отредактировал Kpekep: 19 June 2016 - 19:23
плохо, что раньше не было ни зк ни ивкилл. была только бк и то, многие на нее мыло не постили, лично я ограничивался альянсовой и корпоративной бордой.
я далек от темы обсуждения и всего не читал, но возник вопрос:
а через апи всех игроков как-то можно проследить за объективной пвп-активностью игрока, который не постил килы на эти борды?
плохо, что раньше не было ни зк ни ивкилл. была только бк и то, многие на нее мыло не постили, лично я ограничивался альянсовой и корпоративной бордой.
я далек от темы обсуждения и всего не читал, но возник вопрос:
а через апи всех игроков как-то можно проследить за объективной пвп-активностью игрока, который не постил килы на эти борды?
1. То что ты называешь "альянсовая и корпоративная борда" это говноморды бд ив-кил. Ив-кил (а позднее и зеткилбоард) это способ ссп контролировать большие данные пвп активности. Ими самими же и разработанный. Нужен он затем, что бы вы видели только то, что можно видеть. А что нельзя видеть, или не стоит видеть, или они думают что вам будет вредно видеть - не видели.
2. Через апи можно УВИДЕТЬ что было с пилотом, но что бы ПОНЯТЬ что было с пилотом- нужно иметь нормальный инструмент просмотра, фильтры и группировки. Этим способом и должны были быть кб.
Однако.
Если внезапно ссп начинает считать убийство файтеров пвп килом, а кб это начинает показывать как кил - то что то глобально не в порядке как с ссп, так и с кб. Проше гря - и то и другое - это все одна лавочка.
3. Раз это одна лавочка - объективность страдает. Пшта все показывается в соответствии с политикой партии.
Йа чемоданить уже устал наш ресурс, но у меня боли от простого факта - ссп легко могло выгружать бд килов в паблик. ЧТо породило бы кучу интересных проектов кб. Но что то мешает им это сделать вот уже как лет 7. Видимо чудовищная сложность этого действия.
А шо меня расстраивает еще больше - так это то, что многие почему та считают что с"сп наш друк!" и цели ссп очень соотвествуют радостям игроков. Я вот с этим не согласен очень сильно. Пшта постоянно как то все чрез боль
Сообщение отредактировал Kpekep: 19 June 2016 - 22:11
с трудом представляю, как бы справлялся сервак с запросами, если бы был свободный доступ и апи-инструментарий, каюсь.
а вот полная выгрузка бд килов... это мысля. хочу.
кстати, почему бы тему на оффоруме не замутить? кто там в инглише силен и кого тоже интересует энта проблема?
У тебя там кстати проблемы с восстановленными чарами, со мной например.
Ага. Спасибо. ID чара то же, а ники разные. Пофиксим.
с трудом представляю, как бы справлялся сервак с запросами, если бы был свободный доступ и апи-инструментарий, каюсь.
а вот полная выгрузка бд килов... это мысля. хочу.
кстати, почему бы тему на оффоруме не замутить? кто там в инглише силен и кого тоже интересует энта проблема?
Шота мне подсказывает, шо на оффоруме и без того будет жарко, когда мы зарелизим. Копи попкорн.
Наверное полной выгрузки ЦЦП не дает, так как например я не хочу, чтобы со всех моих чаров что-то куда-то утекало.
Либо они должны обезличивать килы и системы, тогда смысла мало в такой БД, либо выгружать только всех, кто согласен, чем собственно и является ZKB.
Я как человек, который распарсил ZKB могу сказать, что нет никакой, никакой сложности это сделать, отфильтровав ровно то, что тебе надо. Я просто взял MongoDB и наши килы с дополнительными параметрами просто залил туда. А уж твой UI и занимается фильтрацией и группировкой как ему взбредет.
ZKB отличная вещь для того, для чего она существует - базовая инфа о альянсах, пилотах и т.д. Понятно что если хочется чего-то интересного - бери API и грузи к себе. Непонятно, почему универсальная борда должна работать так, как Крекер написал.
П.С, А что касается убийства файтеров - правильно их считают. Файтер на ZKB- это на самом деле полный стек. Полный стек т2 файтеров - сто лямов. Если там т1 фригатики считают, то 100 лямов тоже должны.
у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте.
а кто тебя спрашивает? не нравится ему, видите ли
дело в том, что когда я постил килы и следил за своей бордой, в публичном доступе была полная информация, вне зависимости, хотят мои жертвы ее разглашать или нет. и так с каждым. но теперь эта инфа потеряна - непорядок.
Наверное полной выгрузки ЦЦП не дает, так как например я не хочу, чтобы со всех моих чаров что-то куда-то утекало.
Либо они должны обезличивать килы и системы, тогда смысла мало в такой БД, либо выгружать только всех, кто согласен, чем собственно и является ZKB.
Я как человек, который распарсил ZKB могу сказать, что нет никакой, никакой сложности это сделать, отфильтровав ровно то, что тебе надо. Я просто взял MongoDB и наши килы с дополнительными параметрами просто залил туда. А уж твой UI и занимается фильтрацией и группировкой как ему взбредет.
ZKB отличная вещь для того, для чего она существует - базовая инфа о альянсах, пилотах и т.д. Понятно что если хочется чего-то интересного - бери API и грузи к себе. Непонятно, почему универсальная борда должна работать так, как Крекер написал.
П.С, А что касается убийства файтеров - правильно их считают. Файтер на ZKB- это на самом деле полный стек. Полный стек т2 файтеров - сто лямов. Если там т1 фригатики считают, то 100 лямов тоже должны.
Не нужно что бы утекало из твоих чаров. Речь не идет про апи твоих чаров. Речь идет о килах и только о килах. Нужно просто БД килов которые УЖЕ можно посмотреть на КБ. Они УЖЕ там есть. Независимо от того чего ты хочешь. Что бы их там не было должны хотеть оба - и жертва и бловер. И такое то же бывает.
Я писал не про то, какой должна быть паблик борда - не мне это решать. Она может быть любой. Я писал про то, что кое кто сознательно и целенаправленно озаботился тем, что бы альтернатив ихней борде не было. На фоне "мы очень заинтересованы в проектах про еву!" Ага. Аш жжет, как им интересно.
Наскока я понимаю в ихнем последнем конкурсе разрабов победил проект, который по условиям конкурса не мог там участвовать - его первый раз показали гораздо раньше разрешенной даты старта разработки. Не уверен впрочем но вроде так.
Обождите вот они щас введут еще контроль запросов к api и будет ну ваще. Анонимные запросы уже не прокатят - только с ключем разработчика. И будит такое всем счастье, что не пересказать. При любом отклонении от политики партии - сразу стоп ресурса по причине отсекания данных из апи. ПРосто "извините ваш ключ разработчика не действителен" В такой ситуации яростно взревут миллионы воодушевленных прогеров и бросятся писать ресурсы для ив, да ? Чет я сомневаюсь. Будет наоборот. Кто мог что то толковое написать - просто не станет этого делать. Зачем рисковать ? Седня обкому нравится - завтра политика изменилась, проект расстреляли. А ты влил в него год жизни. И это в условиях када онлайн дает трещину. Неее. Сами пишите.
Это ссп, крошки. С ними надо держать ухо в остро. Вы все еще думаете что ева "это просто игра" ?
Сообщение отредактировал Kpekep: 19 June 2016 - 22:43
Полный стек т2 файтеров - сто лямов.
Т2 л мобила тоже 100кк - ждем килмыло?
Для нормальной статистики просто надо выпиливать любые нонплеер итемы, либо добавлять их вторым числом. Какая разница сколько оно там стоит, если это не человек, а борда вроде про пвп?
даешь нормальную пвп-статку для евы!
Т2 л мобила тоже 100кк - ждем килмыло?
Для нормальной статистики просто надо выпиливать любые нонплеер итемы, либо добавлять их вторым числом. Какая разница сколько оно там стоит, если это не человек, а борда вроде про пвп?
Большая разница.
Если всякий мусор попадает в килы, то мы получаем радужную статистику НИВИРАЯТНАГО роста пвп, которую и ографил Карер. И сразу ева ниумирает. Для того и контроль кб. Я не думаю что там файтеры тока, Там еще нпц же. И так далее. Это не спроста
То есть циноибис убил - тру ПвП, а стак файтеров - не тру? Что-то мне кажется, что файтеров посложнее.
Борда не просто про килы, борда про эффективность. Если ты убил шип за 50кк, но потерял пару гек за 100кк, то ты в минусе и это должно быть видно.
Мне не хочется повторять труд Карера, но я верю ему, что падение ПвП активности незначительное, в отличии от к-ва онлайн юзеров. И он парсил до файтеров на КБ, если что.
у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте.
ага. еще и фракционные патроны и капбустеры.. а нанопаста и наркота - вообще разорение!
То есть циноибис убил - тру ПвП, а стак файтеров - не тру?
О блин. А еще говорили мне, что меня было слишком много.
Нет, последний всплеск на графике - три бесплатных дня в стиме. В остальном, количество новых учеток уменьшается.
Ух тогда канал помощь просто разрывало от хороших вопросов
А зачем нужны учетки если ты высушил альта и продал все его мозги (ну или перелил в основу)
Стоп... а цитадели что ли не подняли онлайна и новых учеток ?
Сообщение отредактировал Vollhov: 20 June 2016 - 1:15
Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.
О блин. А еще говорили мне, что меня было слишком много.
Ух тогда канал помощь просто разрывало от хороших вопросов
А зачем нужны учетки если ты высушил альта и продал все его мозги (ну или перелил в основу)
Стоп... а цитадели что ли не подняли онлайна и новых учеток ?
/me с уважением - А ты наблюдательный.
Столько усилий и такие жалкие результаты.
Летний тренд -
А банке и вовсе прошли незамеченными. Даж не стал делать скрин.
Короче результат - стабилизация. В принципе неплохо. Если так будет как сейчас - то ок.
Сообщение отредактировал Kpekep: 20 June 2016 - 12:12
Тащем-то в 9/10 случаях вполне можно механически определить чисто по фиту.А механически отсортировать цинофриг от простого если не невозможно, то уж как минимум трудновыполнимо.
Стабилизация - нормальный, даже хороший на данный момент (в условиях постоянного падения онлайна), результат, в чем жалкость? Вон, ты даже сам согласен в последнем предложении, зачем писать про жалкость?Столько усилий и такие жалкие результаты.
[...]
Короче результат - стабилизация. В принципе неплохо. Если так будет как сейчас - то ок.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users