Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
ОСАГО - миссия невыполнима
Отправлено 09 September 2017 - 15:47
Связываются с базой и там скрипучий голос сообщает что водитель без косяков.
Попробуй тебе понравится
Предупреждение от Merazor за Подпись не соответствует правилам в Банши Московского Кремля vs opposition (vol.4).
Отправлено 12 September 2017 - 18:57
не, заходишь на сайт страховой, вбиваешь данные о машине и прочее, водителях, платишь, тебе дают 2 документа, распечатываешь и все
Есть еще момент, что какие-то данные отсутствуют в БД РСА или не совпадают. В этом случае затребуют сканы нужных документов. Поэтому если нет сканера под рукой, то лучше отсканировать заранее. Каждый лист/сторона в отдельном файле, размер файла не более 2 МБ. Проверяют тут же в течении 20-30 минут, на страничке есть кнопка обновления статуса.
Отправлено 12 September 2017 - 21:17
Нет, мне в замещающих страховых выкатывало РЕСО, если по свидетельству о регистрации, и Согласие, если по ПТС. Так что это достаточно честная лотерея.
Там похоже учитывается не только номер ПТС. Меня в разные дни с одним и тем же ПТС выкидывало на РЕСО, по-моему Альфу и какого-то нонейма из Санкт-Ленинграда.
Отправлено 12 September 2017 - 21:33
Там похоже учитывается не только номер ПТС. Меня в разные дни с одним и тем же ПТС выкидывало на РЕСО, по-моему Альфу и какого-то нонейма из Санкт-Ленинграда.
Фиг знает, но в один конкретный день мне выдавало именно указанные две компании. Может там какая-то другая хитрая привязка, но никак не тупой рандом
Отправлено 13 September 2017 - 6:28
5.7 страховка вышла всего. Заплатил правда 9 в общей массе Ну и денёк побегал.
Самое тяжкое было сфотографировать номер рамы который давно сгнил
Отправлено 13 September 2017 - 8:12
Получилось дешевле чем в прошлом году 9500/8220.
Собственно предлагали на выбор Е/курьер с нормальным бланком, я выбрал второе.
Собственно
почему вы Е хотите?, чем она (Е) принципиально отличается от нормальной осаги?
Сообщение отредактировал Liteik: 13 September 2017 - 8:12
---------------------------------------
Черный ворон, шож ты вьешься
Отправлено 14 September 2017 - 4:56
Народ, у меня осаго Ренесанса, на днях позвонили с вопросом "будете продливать?".
...
Собственно
почему вы Е хотите?, чем она (Е) принципиально отличается от нормальной осаги?
В моем случае ренессанс в область бесплатно не развозит. Надо либо доплачивать за доставку почтой, либо договариваться о встрече в дефолт сити. С е-осаго проще, оплатил - получил.
Отправлено 16 September 2017 - 10:14
Знакомой покупали сейчас Фита 2012 года, правый руль, еОСАГО сделалась только через знакомого.
Заодно и пообщались, говорит правый руль рубят жестко (по отсутствию вина палят), у него страховая, которая еще берёт правые рули требует сканы всех документов на согласование (сутки) и оплата страховки должна быть жестко с карточки страхователя.
Остались, конечно, вопросы, почему в офисах моё ведро и с левым рулём радости не вызвало. Но проверку документов по еОСАГО действительно прошло только ведро с ВИНом.
Канитель нездоровая очень, агенты в офисах, кто на ОСАГО сидел, раньше хоть допы всовывали, теперь увольняются.
Ходит слух, что тарифы на ОСАГО будут отпускать. С ремонтом похоже что-то пошло не так у страховых.
Вот такие новости обс.
Сообщение отредактировал New Strannik: 16 September 2017 - 10:17
Отправлено 16 September 2017 - 11:50
Канитель нездоровая очень, агенты в офисах, кто на ОСАГО сидел, раньше хоть допы всовывали, теперь увольняются.
Ходит слух, что тарифы на ОСАГО будут отпускать. С ремонтом похоже что-то пошло не так у страховых.
Следи за руками. Купил ты себе шахид-машину, и на полной скорости влетел в какой-нибудь пассат. Страховая - заплатила.
Ты починил свою машину, и снова влетел в иномарку. Страховая снова заплатила. На следующий год тебе впаяли максимальный коэффициент, но это всего лишь х3 от стоимости ОСАГО. И ты снова влетел в иномарку. И снова страховая должна платить. И больше тебе коэффициент не поднять.
Наши законодатели в погоне за популизмом ввели ограничения сверху на стоимость полиса. Соответственно, в этом месте сразу появилась дыра: можно продать долг ушлым ребятам, которые пойдут судиться, можно устраивать подставные аварии... Как только сделают нормальную скоринговую систему на ОСАГО, при которой джигиты на свою ушатанную приору будут огребать стоимость ОСАГО в 300-400 тысяч, потому что ездить не умеют - сразу все нормализуется.
Отправлено 16 September 2017 - 14:38
я если честно вопбще плохо понимаю почему ввели страхование ответсвенности, а не собственных затрат,
вот есть у тебя машина на 2ккк, страхуешь её на 1ккк/2ккк, в случае инцидента страховая возмещает тебе твои затраты в любом случае и потом если ты не виноват разбирается с виновником, если виноват - бустит страховку в следующем году.
сделать её обязательной + пара социальных моментов, типо выплаты пасажирам, пешикам и п.р.
---------------------------------------
Черный ворон, шож ты вьешься
Отправлено 16 September 2017 - 16:14
я если честно вопбще плохо понимаю почему ввели страхование ответсвенности, а не собственных затрат,
вот есть у тебя машина на 2ккк, страхуешь её на 1ккк/2ккк, в случае инцидента страховая возмещает тебе твои затраты в любом случае и потом если ты не виноват разбирается с виновником, если виноват - бустит страховку в следующем году.
сделать её обязательной + пара социальных моментов, типо выплаты пасажирам, пешикам и п.р.
Вот есть у тебя десяток камазов за 5-10 лямов, страхуешь ты ИХ на...ох вейт
Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.
Отправлено 16 September 2017 - 16:22
Следи за руками. Купил ты себе шахид-машину, и на полной скорости влетел в какой-нибудь пассат. Страховая - заплатила.
Ты починил свою машину, и снова влетел в иномарку. Страховая снова заплатила. На следующий год тебе впаяли максимальный коэффициент, но это всего лишь х3 от стоимости ОСАГО. И ты снова влетел в иномарку. И снова страховая должна платить. И больше тебе коэффициент не поднять.
Наши законодатели в погоне за популизмом ввели ограничения сверху на стоимость полиса. Соответственно, в этом месте сразу появилась дыра: можно продать долг ушлым ребятам, которые пойдут судиться, можно устраивать подставные аварии... Как только сделают нормальную скоринговую систему на ОСАГО, при которой джигиты на свою ушатанную приору будут огребать стоимость ОСАГО в 300-400 тысяч, потому что ездить не умеют - сразу все нормализуется.
Только ты не учитываешь, что тогда и нубам будет страховочка тыщ 100-150 (а кто им запретит так поставить), и позволить себе такой порог вхождения в автовладельцы могут не только лишь все...
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 16 September 2017 - 16:40
Только ты не учитываешь, что тогда и нубам будет страховочка тыщ 100-150 (а кто им запретит так поставить), и позволить себе такой порог вхождения в автовладельцы могут не только лишь все...
О, заодно решатся проблемы с пробками и парковками!
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Отправлено 16 September 2017 - 16:50
100 всётаки много, а вот если тысяч 30 будет, вполне адекватно. Ведро должно покупаться осмыслено.
я если честно вопбще плохо понимаю почему...
Там много кто, чего не понимает, например, почему на 3 ведра три страховки с разной стоимостью, а водитель один) Ещё почему стаж водителя это срок выдачи ВУ, а не кол-во лет, когда он был вписан в страховку.
Цель то ОСАГО понятна, и я её разделяю, но как всегда реализация через опу.
p.s. конечно, всегда есть вариант ездить без страховки, но похоже скоро базы РСА и ГАИ будут сверяться по камерам.
Сообщение отредактировал New Strannik: 16 September 2017 - 17:04
Отправлено 16 September 2017 - 17:35
100 всётаки много, а вот если тысяч 30 будет, вполне адекватно. Ведро должно покупаться осмыслено.
Вот тут меня бомбануло. Распиши пожалуйста своё виденье "осмысленно".
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 16 September 2017 - 17:49
Вот тут меня бомбануло. Распиши пожалуйста своё виденье "осмысленно".
Это когда стоимость владения ведром плюс получаемый комфорт будет противопоставляться использованию ОТ, арендным/заказным авто. По моему мнению расходы в месячную среднюю зарплату вполне могут заставить это сделать. Владеть личным ведром для передвижения по городу должно быть накладно финансово.
Отправлено 16 September 2017 - 19:55
Я страховал автогражданскую ответственность еще до того, как ввели обязательное ОСАГО (точнее - мои родители страховали мою ответственность, после того, как я получил права). И что-то нифига там было не "треть машины". Взнос был в районе 4% от страховой суммы. Но да - она была однократной, сработала - покупай новую.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users