Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Dual Universe

Sci-Fi MMO

• Авторизуйтесь для ответа в теме
570 ответов в теме

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga
  • Client:Eng

А смысл в этом всем крафте есть? А то мы сейчас всей корпой строимся фактически 24/7, вот построим корабли, а контент для них есть? Как с ПВП обстоят дела? 

ПОКА (специально выделяю) смысла в крафте нет. ПВП только в отведенных зонах. Т.е. нападать и грабить корованы ПОКА нельзя.
Но именно ПВП аспект сейчас у них в активной стадии разработки.

Другое дело, что я пока не вижу смысла для пвп. В том плане что в ЕВЕ, полноформатное ПВП обычно за ресурсы. Ресурсы в ЕВЕ статичны. Т.е. ты отвоевал территорию и теперь фармишь ее любым доступным способом. (ситизены, налоги, сами игроки летают крабят и т.д.)

В Дуалке же понятие "ресурсы" это исключительно майнинг. Притом что если игрок скопает минералы они не восстановятся. Т.е. ресурсы не статичны. Скопал и поехал дальше искать и копать.
Я ХЗ как они это будут дальше решать, но пока логических причин (кроме как ты на меня не так посмотрел) для большого ПВП нет, так как по сути контроль территории ничего не дает.

• 0

gitoki

gitoki

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6483 сообщений
-732

Вне сейв зоны разве нет каких-то вкусных мест за которые стоит побороться? 

• 0

Trouble is your middle name. But at the end you're not too bad
Can someone tell me if it's wrong to be so mad about you.

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5909 сообщений
193
  • EVE Ingame:Yodik
  • EVE Alt:R1-D1, C-2PO, UPK 1-1000
  • Corp:Dwarfed ORE

хочу колонизировать12 спутник газового гиганта и заниматься на нём пчелоскотоптицеводством, делать йогурт и тортики, а позже ксенобиологической селекцией, с целью вывода универсального домашнего скота, для шёрстки и мяса, поездок и полётов, защиты и партии бильярда. что то подобное будет, м?

• 0

а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.

Поддержать Палатин иском.

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Вне сейв зоны разве нет каких-то вкусных мест за которые стоит побороться? 

В теории так должно быть. Может я не всё знаю, или они еще не имплементили эти аспекты, но я не нашел чего то, что в теории можно считать смыслом развязывать "вторжение/выселение". Т.е. роуминги будут полюбому, но фул скейл ПВП пока я не понимаю как должен работать. В смысле я не понимаю из-за чего такое начинать кроме как "зеленые против синих".

У разрабов дуалки есть странный пунктик. В теории он звучит хорошо, но на практике как то не очень (сугубо личное мнение).

Пунктик звучит так - никаких НПЦ. Исключительно реальные игроки для реальных игроков.
Т.е. миссии только от игроков игрокам. Ресурсы от игроков к игрокам, никаких НПЦ для отстрела.

Это всё конечно круто... но я не уверен что это взлетит. Даже изначально, что бы вводить деньги в игру, они создали ботов которые на рунках скупают ресурсы и дают игрокам деньги. Т.е. они уже подвинулись в этом вопросе (никаких НПЦ).

Т.е. в Дуалке никогда не будет истории. Никаких Джовов. Никаких Триглави. Если они на 100% соблюдут своё обещание то игра будет минимум на половину менее интересна чем Ева.

хочу колонизировать12 спутник газового гиганта и заниматься на нём пчелоскотоптицеводством, делать йогурт и тортики, а позже ксенобиологической селекцией, с целью вывода универсального домашнего скота, для шёрстки и мяса, поездок и полётов, защиты и партии бильярда. что то подобное будет, м?

Возможно в очень отдаленном будущем.
Пока есть три последовательных занятия. Копать что бы строить. Строить что бы воевать. Воевать что бы воевать.
И пока нельзя скипнуть ни одной части.
И, возвращаясь к предыдущему поинту о смысле пвп, пока нет связки "воевать что бы копать"

Сообщение отредактировал Tonakien: 01 September 2020 - 12:31

• 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8527 сообщений
1029

если сидит кто в войсе по дуалке, дайте инвайт. интересно послушать.

Мои знакомые в дискорде этой компании сидят

https://discord.gg/PhKKMMz
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Посмотрел обзор на руском.
Мужик сказал что обещали добавить инструменты автоматизации майнинга! УРА! Значит я возвращаюсь в Дуалку! )))

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5909 сообщений
193

разработчики намекали на что то типа ксенобиологии, ксеноселекции и вот это вот всё? хочу пчелокоровок производящих йогурт. хотя можно начать с сельского хозяйства. нет, не весёло фермерить, а вот прям по жесткачу, типа картошки в марсианине. а потом вспышка сверхновой в 2 парсеках сожгёт первый урожай, я ослепну и буду эхолокационными гаджетами исследовать лекарственную флору/фауну, найду споры с жопы лавового ленивца, восстановлю зрение и возглавлю профсоюз соларшашлычников, что пикникуют в экстремальных зонах галактики и подогревают кофеёк гравитацией спутника.....

уже провернул схему студии изготавливающей музыкальные инструменты и периферию, микрофоны там всё такое. причём брендированные, ямаха, корг.... можно будет изыскать финансирования у них. и настоящие музыканты смогут вполне концертировать в зените парада планет, исполняя вагнера. тупа гитар хиро в космосе.

:trololo:

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

разработчики намекали на что то типа ксенобиологии, ксеноселекции и вот это вот всё?

Не. Такого точно не упоминали.
Пока никакой фауны, только флора.

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5909 сообщений
193

можно ли построить сферу дайсона, коллайдер...?

Сообщение отредактировал Yodik: 03 September 2020 - 1:27

• 0

gitoki

gitoki

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6483 сообщений
-732
Тут можно полететь на ближайшую луну, до которой 30 минут. Промахнуться, потратить полтора часа на разворот, на обратном пути заскочить на ближайшую планету, и вот два дня непонятно чем заниматься. Весь контент это сидеть в корабле, бухать и смотреть стримы тех кто остался на базе.
Без джамп драйва больше никто никуда не полетит.
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

можно ли построить сферу дайсона, коллайдер...?

1) Пока нет энергии :)
2) Гриды ограничены в размерах. Максимальный грид это куб со стороной метров 500 вроде, может меньше.

Тут можно полететь на ближайшую луну, до которой 30 минут. Промахнуться, потратить полтора часа на разворот, на обратном пути заскочить на ближайшую планету, и вот два дня непонятно чем заниматься. Весь контент это сидеть в корабле, бухать и смотреть стримы тех кто остался на базе.
Без джамп драйва больше никто никуда не полетит.

Кстате есть клоны :)
Ими можно корабли рулить оставаясь на базе. Клонами пока можно делать всё, что и персонажем кроме устанавливать структуры.
Т.е. можно полететь на корабле на другую планету, покапать там, переключиться на персонажа, ченить поделать на базе, переключиться обратно на клона и пригнать корабль с ресами обратно на базу.

Только в полете переключаться нельзя. Если нет игрока даже в виде клона, то корабль моментально останавливается. Так можно профукать большое количество топляка, и потом черепашьим ходом добираться.

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5909 сообщений
193

1) Пока нет энергии :)
2) Гриды ограничены в размерах. Максимальный грид это куб со стороной метров 500 вроде, может меньше.

1) а на чём работает всё?

2) нету конструкций больше грида? та же планета, ячейки которой взаимодействуют, как я понял.

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

1) а на чём работает всё?

2) нету конструкций больше грида? та же планета, ячейки которой взаимодействуют, как я понял.

1) На святом духе в прямом смысле :) Но это обещают изменить т.е. добавить энергию и способы ее получения.
Если быть совсем точным то топливо потребляется только и исключительно для перемещения в пространстве. Любой другой вид деятельности не требует ничего. Но это пока.

2) Да. Именно конструкций больше грида нет. Планета это другая технология в коде игры и другой набор данных.

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5909 сообщений
193

1) На святом духе в прямом смысле :) Но это обещают изменить т.е. добавить энергию и способы ее получения.
Если быть совсем точным то топливо потребляется только и исключительно для перемещения в пространстве. Любой другой вид деятельности не требует ничего. Но это пока.

2) Да. Именно конструкций больше грида нет. Планета это другая технология в коде игры и другой набор данных.

им срочно надо ввести что то масштабное, не повторять ошибку евы, где ввели палатин на 10+ом году игры и сделали его не интересным самим по себе. 

• 0

gitoki

gitoki

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6483 сообщений
-732
Им бы с серверами что-то сделать.
  • 0

gitoki

gitoki

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6483 сообщений
-732

Прямая трансляция ужасов бытия в DU.

Пытаемся достроить кораблики на ядре М. 

• 1

gitoki

gitoki

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6483 сообщений
-732

С другой стороны что-то есть в этих бесчисленных багах. Никогда не знаешь что тебя ждет в полете. Наши построили турельку и полетели искать пвп. В полете решили что-то переделать и пропало кресло пилота без которого нельзя управлять кораблем. Была немедленно организованна экспедиция по доставке нового, которое естественно забыли. 

Не дают  баги тут скучать. 

Tonakien

Как работают атмосферники? Почему при подъемной силе 2к тонн они не вывозят в космос 900?

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Tonakien

Как работают атмосферники? Почему при подъемной силе 2к тонн они не вывозят в космос 900?

Атмосферники работают от полтности атмосферы. При 100% атмосферы, они дают номитальную тягу.
Но 100% атмосферы очень быстро заканчиваются.
Если я правильно помню нужно примерно в два раза больше тяги (может в 3 раза больше) чем хочешь запулить в космос, при этом играет роль угол подъема и сила космических движков.
Я выпуливал в космос два к одному по тяге, но используя крылья для создания подъемной силы. Чисто на движках не пробовал вылететь в космос.
И при этом сильно ролял угол, так как косм движки имеют время разгона, т.е. нужно быть достаточное время на краю активации косм.движков т.е. гдето чуть выше 3500.
На практике, если я "зайцем" выпрыгивал за 3500 то быстро падал камнем до 3200. Но если я медленно выкарабкивался примерно к 3550 и держался так достаточное время, то косм.движки набирали тягу, давали тягу и уводили меня в коцмас.

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5909 сообщений
193

В полете решили что-то переделать и пропало кресло пилота без которого нельзя управлять кораблем. Была немедленно организованна экспедиция по доставке нового, которое естественно забыли. 

лучший космосюжет 2020.

• 0

gitoki

gitoki

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6483 сообщений
-732

Атмосферники работают от полтности атмосферы. При 100% атмосферы, они дают номитальную тягу.
Но 100% атмосферы очень быстро заканчиваются.
Если я правильно помню нужно примерно в два раза больше тяги (может в 3 раза больше) чем хочешь запулить в космос, при этом играет роль угол подъема и сила космических движков.
Я выпуливал в космос два к одному по тяге, но используя крылья для создания подъемной силы. Чисто на движках не пробовал вылететь в космос.
И при этом сильно ролял угол, так как косм движки имеют время разгона, т.е. нужно быть достаточное время на краю активации косм.движков т.е. гдето чуть выше 3500.
На практике, если я "зайцем" выпрыгивал за 3500 то быстро падал камнем до 3200. Но если я медленно выкарабкивался примерно к 3550 и держался так достаточное время, то косм.движки набирали тягу, давали тягу и уводили меня в коцмас.

Получается для выхода из атмосферы лучше всего юзать ракетные? Набрал высоту, включил ракетные и потом уже космические. Я правильно понимаю? 

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users