И почему на зкб нет даже попыток хотя бы примерно сделать то что сделаго у нас.
Потому что это бесполезная (ну кроме форумной статки, малоценной для мультиязычного зкб) хрень, нужная только тебе?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Для начала, следует уяснить, что и вторая, и третья ветка развиваются параллельно. Конкретную версию можно почерпнуть по логам. Про переписывание критических частей было в дев-блогах лет 5-6 назад.
для начала, вторая ветка это банально легаси, а третья - улучшения и изменения. its official ©
из того что попалось мне - в 2015 про С девы говорили так:
We use C++ for performance intensive tasks (e.g., the physics simulation and graphics rendering) and all operating system level interfaces (disk, network, database). We use CCP Stackless Python (our own slightly modified version of Stackless Python) for all game feature code. We use T-SQL (Microsoft SQL Server) in stored procedures for all database logic.
таким образом - лаги во флитзарубах, зависания маркета - это питон + мелкосервер, и по сути хорошо вживую и постоянно наблюдаемые индикаторы того как оно там работает и какая там часть на какой версии, и верить ли логам - это даже и не суть. вообще.
суть в том что питон там изначально не должен был быть с точки зрения архитектуры, а после многолетней "Corification" - (оставим на совести вердны что подразумевается под этой активностью - наверняка что-то важное в исландском программинге ), роста проекта и смены команд девелоперов, уходу части ключевых разработчиков - проекту и его коду ожидаемо не стало, да и не станет лучше
так что - продавать, продавать, пока страница https://en.wikipedia...wiki/Eve_Online в конец сорняками не поросла.
Особенно когда в сеть начали просачиваться куски кода в открытом доступе.
для начала, вторая ветка это банально легаси, а третья - улучшения и изменения. its official ©
пруф
из того что попалось мне - в 2015 про С девы говорили так:
я разве говорил про 2 года?
Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.
Тут есть тонкость.
Ресурс я не продвигаю. Он не для тебя а для меня написан. Я им пользуюсь и мне удобно. А тебе (и иже с тобой) я любезно позволяю им пользоваться пока меня это не побеспокоит. Но пока.
По этой незатейливой причине мне совершенно безразлично есть ли какое либо у тебя желание и чего именно это желание.
Тогда твое "авторитетное мнение":
Правильно писать - "Зачем ты каждый раз убеждаЕШЬ окружающих в своей не компетентности в сфере разработки и оценки этой самой разработки?"
Я всего лишь высказал мнение. Мое мнение основано на том, что я , помимо прочего, немножко руковожу людьми, которые разрабатывают ПО. И, соответственно, имею представление о чем я говорю на основе опыта нескольких законченных проектов. Один из которых был сделан чисто для моего удовольствия потому, что я играю в еву - ив призм. Ну вы знаете. Баланс тоннажа и все такое.
Всего лишь гон.
Либо ты принимаешь критику проекта, либо не пытаешься им тыкать в качестве "Я тут опытный, а вы нубы".
Классическое про "трусы и крестик".
Сообщение отредактировал GeezogZver: 19 December 2016 - 13:29
пруф
ну нельзя же так. правда.
https://wiki.python....ython2orPython3
я разве говорил про 2 года?
нет, если рассматривать даты ты говорил про что-то "было в дев-блогах лет 5-6 назад". безусловно, это более актуально нежели процитированный мной официальный пост ccp explorer о статусе на далекий 2015ый
к слову, я вообще где-то говорил что ты где-то что-то говорил про 2 года? как то просмотр сообщений показывает, что нет.
Сообщение отредактировал 61rus: 19 December 2016 - 13:57
What are the differences
Ниже по ссылке список библитечек и фреймворков. И давно ли они все перешли на третью ветку? Тот же Джанго только с прошлого года, например. А последний релиз ветки 2.7 был два дня назад.
нет, если рассматривать даты ты говорил про что-то "было в дев-блогах лет 5-6 назад". безусловно, это более актуально нежели процитированный мной официальный пост ccp explorer о статусе на далекий 2015ый
к слову, я вообще где-то говорил что ты где-то что-то говорил про 2 года? как то просмотр сообщений показывает, что нет.
То, что Эксплорер сказал, что на сервере питон, не значит, что там исключительно чистый питон.
Тогда твое "авторитетное мнение":
Всего лишь гон.
Либо ты принимаешь критику проекта, либо не пытаешься им тыкать в качестве "Я тут опытный, а вы нубы".
Классическое про "трусы и крестик".
Либо ты либо не ты. Логика ясна.
То есть то что проект сделан и работает недостаточно что бы я мог его предьявить в качестве доказательства того что я понимаю о чем я говорю. И это на фоне того что ты (и все ) как то отмолчались о своих профессиональных достижениях. Ну конечно если не считать пассажа про представительское авто.
Мы тут собрались критиковать мой проект ? Тут ветка про мой проект ? Ты разбираешься в том, что ты хочешь критиковать ? Полагаю единственное в чем ты разбираешься это то как постить в форум.
Критика мне интересна от пользователей. Ты не пользователь. Мне по какой причине должно быть интересно что ты пишешь про мой проект ? Ты платил за него ? Нет. Я тебе его предлагаю использовать ? Нет.
Я предлагаю просто смириться с тем фактом что он сделан и работает. И идти плакать на своим неработающим проектом.
Принять это все к сведению. И вернуться к теме треда.
Ниже по ссылке список библитечек и фреймворков. И давно ли они все перешли на третью ветку? Тот же Джанго только с прошлого года, например. А последний релиз ветки 2.7 был два дня назад.
То, что Эксплорер сказал, что на сервере питон, не значит, что там исключительно чистый питон.
если ты присмотришься к репозиторию, то увидишь что релизы идут параллельно - актуальная тройка обычно на пару дней позже. только вот последовательность выхода версий не меняет их сути - 2ка багфиксы. 3ка развитие.
ну и если после сказанного эксплорером что у них особая версия стаклесса - у ССП там в критических местах джанго или еще какие 3рд пати что им весь процесс апгрейда херят в принципе то я даже и не знаю как это отличается от сказанного "все очень плохо"
аналогично с последней цитатой. если разработчик грязный врун - то там грязный питон, однозначно. но грязный ли, чистый ли - НЕ РАБОТАЕТ КАК НАДО
у ССП там в критических местах джанго
Ага, мы встроили вам Джанго в Еву, чтобы вы смогли смотреть сайт, пока играете в Евку... oh, wait...
Сообщение отредактировал unti1x: 19 December 2016 - 14:43
Ага, мы встроили вам Джанго в Еву, чтобы вы смогли смотреть сайт, пока играете в Евку... oh, wait...
ты цитируй полностью, не рви из контекста
к слову, не я о джанго тут первый сказал
и ты похоже не улавливаешь основного, о чем тут разговор ведется. архитектура евы изначально не была рассчитана ни на масштабируемость, ни на производительность. и они за все это время не сделали ее масштабируемой и не предприняли логичных шагов вроде nosql буфера на базу и прочего. выбор языка изначально также не оптимальный. так что она как программный продукт - просто мусор, который чтобы разгрести и причесать потребуется слишком много времени, и который продадут прям так как есть, если найдется неискушенный покупатель. и когда все посыпется из за объективных факторов и постепенной утечки знающих код - это лишь ускорит официальный конец.
Ну то есть ты добивался увернуться от ознакомления окружающих со своими достижениями, погадить в тред, поофтопить и мужественно спрыгнуть на "я этого и добивался ?"
Удалось!
Всегда пожалуйста!
Нет. Я добивался, чтобы начал танковать проект, который сначала попытался пропиарить. А когда не получилось - тебя понесло в "сперва добейся".
Да. Приемчик грязный. Но ведь сработал же.
Если не платить за доступ к спецсекции - да. Но почему-то его аналитика и котировки признаются овер9000 контор. Видимо, они не в курсе мнения знатоков с иврушечки
Скажу тебе так. Я вот три года почти проработал в ThomsonReuters, если ты в курсе про терминал Блумберга, то ты и про Eikon должен знать. Ну так вот, всю эту кухню "аналитиков" я знаю изнутри. И я на 100% достоверно заявляю - это полная лажа. Сомневаюсь, что в Блумберге иначе, ибо люди туда-сюда ходят.
Приведу конкретные примеры. У нас сидели в Лондоне гловастики, придумывали модели для расчета выбывающих продуктов при ремонте на НПЗ, включая российские. И все бы было классно, если бы не тот факт, что данные о ремонтах и мощностях процессов на заводах у них были абсолютно левые. МСК офис раз 5 говорил, что у нас есть нормальные данные, на что Лондон отвечал - а мы купили информацию у американского провайдера, и нам легче пакетом все грузить.
То есть, все эти гребанные модели основаны на абсолютном незнании реальных дел. Что в России, что в Китае, что в Бразилии. У нас один чувак уехал из Москвы директором Бразильского филиала - он просто в шоке был, насколько жизнь там вообще иная. Эти розоворубашечники из Нью-Йорка и Лондона просто вообще живут в иной вселенной.
Поэтому, мой совет как человека, который создавал контент в Eikon - если есть возможность покупать данные у источника (например ЦДУ ТЭК), даже не связываетесь ни с Блумбергом, ни с Рейтером, ни со всякими Платц и Аргус. Вы будете платить за десятки тысяч неэффективных менеджеров.
у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте.
Нет. Я добивался, чтобы начал танковать проект, который сначала попытался пропиарить. А когда не получилось - тебя понесло в "сперва добейся".
Да. Приемчик грязный. Но ведь сработал же.
Конечно сработал. Но не совсем так как ты рассчитываешь. Видишь ли я тут освоил давеча форумный блок. Так вот теперь если человек постит мне лично (или всем) пургу, ведет себя неадекватно, офтопит, тролит, флудит, переходит на личности и занимается невротической демагогией ради демагогии - короче мешает мне общаться в нейтральном ключе с окружающими по сути - я его для себя блочу. И постов его больше не вижу. Хоть обпишись. Мне //.
Таким образом я становлюсь сам себе модератор.
И вот если в следующем твоем посте я не увижу адекватного треду текста - я тебя просто отправлю в этот свой личный, заботливо подаренный мне механикой форума, холодильник. К уже там находящимся фишке и денадану. Так что выбор за тобой. Ты любишь либо-либо же ? Вот тебе либо - либо :
Либо ты превращаешься в вежливого культурного и разумного в рамках темы треда постера, либо я тебя больше не читаю.
К несчастью, конце 90х-начале нулевых никто не знал про Erlang.
божемойчтотыделаешьпрекрати
во-первых, эрланг официально появился в 80ых, и к концу 90ых он уже существовал 10+ лет.
во-вторых, с момента конца 90ых до 2016 почти двадцать лет, можно и зарефакторить если чо
а в третьих, на чем ты вообще основываешь предположение что эрланг был бы панацеей? ноги в нетворк протоколах и простые взаимодействия акторов или связки акторов формата 24x24 это одно, а вот 100x100 или 4000x4000 с параллельными сложными расчетами это соооовсем другое
Конечно сработал. Но не совсем так как ты рассчитываешь. Видишь ли я тут освоил давеча форумный блок. Так вот теперь если человек постит мне лично (или всем) пургу, ведет себя неадекватно, офтопит, тролит, флудит, переходит на личности и занимается невротической демагогией ради демагогии - короче мешает мне общаться в нейтральном ключе с окружающими по сути - я его для себя блочу. И постов его больше не вижу. Хоть обпишись. Мне //.
Таким образом я становлюсь сам себе модератор.
И вот если в следующем твоем посте я не увижу адекватного треду текста - я тебя просто отправлю в этот свой личный, заботливо подаренный мне механикой форума, холодильник. К уже там находящимся фишке и денадану. Так что выбор за тобой. Ты любишь либо-либо же ? Вот тебе либо - либо :
Либо ты превращаешься в вежливого культурного и разумного в рамках темы треда постера, либо я тебя больше не читаю.
Блочь. Ты уже расписался в собственном словесном бессилии.
Блок лишь окончательно поставит точку в этом вопросе. И не в твою пользу.
Дерзай.
Сообщение отредактировал GeezogZver: 19 December 2016 - 23:12
0 members, 1 guests, 0 anonymous users