Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

*кодеры* и их ЗП

50к 100к в евро ОКР уверенный пользователь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
470 ответов в теме

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9125 сообщений
980
  • EVE Ingame:TemplaRus
  • Client:Eng
Вопрос такой.Java (потому что нужно на Java, желательно 6)
Как можно быстро(НЕ читая файла) получить доступ к атрибуту size в Shared (в лучшем случае) папке. Нужно для построения дерева файлов и инклюдов (файлы которые упоминаются в других файлах и тд).
Файлов много- соответственно просто так бегать File.getsize (или из BasicFileAttributes) слишком долго.
  • 0

TheKnight

TheKnight

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 337 сообщений
8
  • Client:Рус

Вопрос такой.Java (потому что нужно на Java, желательно 6)
Как можно быстро(НЕ читая файла) получить доступ к атрибуту size в Shared (в лучшем случае) папке. Нужно для построения дерева файлов и инклюдов (файлы которые упоминаются в других файлах и тд).
Файлов много- соответственно просто так бегать File.getsize (или из BasicFileAttributes) слишком долго.

Тебя смущает аллокация объектов? И такой код не катит?

File f = new File(path);
long length = f.length();

Но есть важный вопрос - много это сколько? Тысяча? Миллион? Миллиард? Расположены ли они плоско или иерархически?

Можно навелосипедить либу на C и подцепить ее через JNI. Если умеешь. А вообще length для file имплементирован как нативный метод.

P.S.: Что ты подразумеваешь по Shared папкой? NFS? Samba? Whatever? Так то можно поискать имплементации для этих протоколов, сделать обвязку в виде виртуальной файловой системы, если еще нет и вперед. Но это будет работать начиная с 7 Java.

P.P.S.: А почему таки ограничения в виде 6 Java? Android? Или еще что то?

• 1

Zarxonius

Zarxonius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 896 сообщений
171
  • EVE Ingame:Zarxoniuz
  • Corp:выделенная
если есть данные по энвайрнменту - можно просто вызывать системную команду, которая все это делает (всмысле сразу пачку операций - например дерево строит), и парсить результат. Чем велосипедить нативные библиотеки

Сообщение отредактировал Zarxonius: 12 May 2017 - 0:33

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18223 сообщений
2744

Так то можно поискать имплементации для этих протоколов, сделать обвязку в виде виртуальной файловой системы, если еще нет и вперед. Но это будет работать начиная с 7 Java.

На шестёрке можно в сторону вот этого вот посмотреть

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5596 сообщений
1221
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW

Смотрю на пляски с бубном выше, обмазываясь восьмой жабой с кучей фреймворков. И знаете, радуюсь!

зы на самом деле нет, подхватили проект индусов и то плачем, то смеёмся, такого говнокода не видел со времён первых курсов. Пойду к начальству требовать молоко на рабочее место.

• 0

#дыраутебявголове

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9406 сообщений
9709
  • EVE Ingame:Toyvo Talvanen
  • Corp:LASNC

Смотрю на пляски с бубном выше, обмазываясь восьмой жабой с кучей фреймворков. И знаете, радуюсь!

зы на самом деле нет, подхватили проект индусов и то плачем, то смеёмся, такого говнокода не видел со времён первых курсов. Пойду к начальству требовать молоко на рабочее место.

требуй крафтовое молоко и массажистку чресел  :trololo:

• 0

Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18223 сообщений
2744

А чо там такого появилось в восьмёрке, что может как-то кардинально помочь в данном случае?
  • 0

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9406 сообщений
9709

А чо там такого появилось в восьмёрке, что может как-то кардинально помочь в данном случае?

вроде как же планировали стандартную либу для работы с ФС переделать в набор интерфейсов - типа можете велосипедить собственные реализации. Или я чё попутал?

• 0

Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18223 сообщений
2744

вроде как же планировали стандартную либу для работы с ФС переделать в набор интерфейсов - типа можете велосипедить собственные реализации. Или я чё попутал?

Дык это ещё в семёрке сделали, если ты про spi в nio.
  • 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5596 сообщений
1221

Я с фс не работаю почти, там появился стрим для Files. Как и для остального. Но вряд ли он тебе поможет.

• 0

#дыраутебявголове

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18223 сообщений
2744

требуй крафтовое молоко

Смузи жы ну.

и массажистку чресел  :trololo:

Главное, штоп взамен массаж простаты не устроили.
  • 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5596 сообщений
1221

Смузи жы ну.
Главное, штоп взамен массаж простаты не устроили.

я ж на галере, тут массажисток нет и никакого смузи :(

А так, под тот же vfs вижу сходу прокладки для nfs. Или велосипедить самому.

• 0

#дыраутебявголове

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11134 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

:facepalm: я теперь знаю, кто все те анонимы, пишущие бессмысленные гадости в комментах на сами знаете каком ресурсе.

• 1
я всегда знаю, как надо лучше

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18223 сообщений
2744

:facepalm: я теперь знаю, кто все те анонимы, пишущие бессмысленные гадости в комментах на сами знаете каком ресурсе.

Мы задели нежные чувства маминого борщехлёба? :trololo:
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11134 сообщений
1567

Мы задели нежные чувства маминого борщехлёба? :trololo:

Видимо, надо было выделить жирным: бессмысленные гадости в комментах. Полезная информация и количество лулзов стремится к нулю. Не могу сказать, что 100 шагов в ЕПАМ несут какую-то смысловую нагрузку, но не оставляют равнодушными.

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18223 сообщений
2744

Не могу сказать, что 100 шагов в ЕПАМ несут какую-то смысловую нагрузку, но не оставляют равнодушными.

Ну и как тебе там в ерате веслуется? :trololo:
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11134 сообщений
1567

А вот это уже оскорбление. Я не работаю там и не планировал.

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18223 сообщений
2744

А вот это уже оскорбление. Я не работаю там и не планировал.

Назвать человека сотрудником ерата - это уже оскорбление? Ну и почему у тебя тогда на пустом месте врубился чемодан этого видосика, раз не работаешь там? Может быть ты там не работал, не планируешь, но мечтаешь? :trololo:

Сообщение отредактировал Tir: 12 May 2017 - 16:34

• 0

Jhonny Linux

Jhonny Linux

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
3
  • EVE Ingame:Jhonny Linux
  • EVE Alt:Transmission 116
  • Corp:Solar Pride
  • Ally:MI22
  • Channel:SOPR

Назвать человека сотрудником ерата - это уже оскорбление? Ну и почему у тебя тогда на пустом месте врубился чемодан этого видосика, раз не работаешь там? Может быть ты там не работал, не планируешь, но мечтаешь? :trololo:

Упоминать "100 шагов" всуе - харам. Вряд ли у него теперь что-то получится с епам.

• 0

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9406 сообщений
9709

И это говорить понь который хвастался написание статей для сами знаете какого ресурса.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users