Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Теория научного анализа на примере двигателя Алькубьерре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
636 ответов в теме

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447
  • Client:Eng

Не очень понятно. Есть ли какие-нибудь теоретические основы "возможность искривления пространства с помощью малых энергий"? Или может быть есть какие-нибудь экспериментальные данные, которые свидетельствуют о искривлении пространства под действием фотонов?

Теоретическая основа есть. Только там энергии не малые. Ну та самая темная энергия, которая работает турбонаддувом для разгона нашей вселенной. То что вселенная за пределами сферы Хаббла расширяется быстрей скорости света, это пояснять не надо?

А потом пришел этот самый Алькубьерре и насчитал математическое обоснование для энергий не таких вселенских масштабов. Вот чуваки счас и пытаются эти теоретические основание подтвердить практически.

Пространство не под воздействием фотонов искривляться должно. Они плюются фотонами через пространство, которое вроде как должно искривляться под воздействием электрическго поля. И считают будет ли запаздывание. Вменяемых результатов пока нет. Все как у наших форумных бойцов уходит в NO U.

• 1

Молчи, скрывайся и таи...

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6774 сообщений
-918
  • EVE Ingame:Messir Astaroth
  • DUST Ingame:не было такой игры
  • Corp:XA-XA

Ты кажется кого-то в блок там ставил? Астарот - не фанатик регресса, он обеими руками за прогресс, и желательно стремительными темпами. Но в тоже время Астарот - реалист, который умеет отличать мух от котлет, а фантастику - от реальной жизни соответственно.

Я конечно понимаю, чего вам страстно хочется. Мне этого тоже хочется. Но увы, волшебства в реальной жизни - никогда не будет. Оно бывает только в фентези и  сказках.

Сообщение отредактировал Astaroth: 16 July 2017 - 14:44

• 0

CHEMOSHED - блог по Eve Online

Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Попытка номер 45457.1:

Балабол требует пруфов? 

Наивно как-то (с) Post #223

Кажется мы говорили уже об этом, нет? Пруфами весь этот тред завален, я не собираюсь тащить сюда твой псевдонаучный агро упорин со всех предыдущих страниц. 

Никто тут и не говорит что он возможен по факту. Что идут исследования и вполне возможно что эта теория будет жизнеспособной, так как расчёты, включающие в себя известные физические законы, уже проведены.

Ты же пишешь, что мы идиоты, так как считаем что его уже строт/построили/зулусы уже летяд к проксимацентавре!

зы

а вы ведь не прочитали число, да?  :trololo:  :trololo:  :trololo:

Ты кажется кого-то в блок там ставил? Астарот - не фанатик регресса, он обеими руками за прогресс, и желательно стремительными темпами. Но в тоже время Астарот - реалист, который умеет отличать мух от котлет, а фантастику - от реальной жизни соответственно.

Я конечно понимаю, чего вам страстно хочется. Мне этого тоже хочется. Но увы, волшебства никогда не будет.

ЕМНИП сейчас в насе работает уже какоетотам поколение людей, выросших на СВ И СТ, пошедших в космонавтику только благодаря фантастике, верящих, что могут хотя бы попытаться приблизить фантастику к реальности.

Да и не только в насе. Очень много инжей сейчас существует, выросших на НФ и только благодаря ей, вставших на этот путь.

• 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

Вы бы хоть читали тред то, что люди пишут там, а не по диагонали :D

:facepalm:

Ничо что мы тут за двигатель Алькубьерре весь тред топим?

Эту фиговину, которая нарушает принцип сохранения импульса строила та же группа с тем же руководителем, который сейчас пространство искривляет. Название осталось еще с тех времен, но двигатель Алькубьерре никто не строит. Это вы тут чего-то решили, что EmDrive это и есть тот самый варп-движок.

• -1

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Одним из критериев научной теории является правило фальсифицируемости.

Другими словами нельзя доказать, что чего то никогда не будет.

Например нельзя доказать что нет Бога как некоей абстрактной концепции (так как для этого потребуется бесконечное кол-во времени), но можно опровергнуть конкретную божественную концепцию будь то Иегова, Аллах и тыды.

Соответственно нельзя научно доказать, что путешествий быстрее света не будет "вааще никогда", можно лишь опровергать конкретные теории FTL путешествий.

ЗЫ

Сюда же боком, можно впихнуть критерий неполноты любого описания, читай любого закона. (Область применения)

Критерий неполноты означает, что как бы нам не казался финальным и нерушимым выведенный нами закон, у него всегда есть КОНЕЧНАЯ область применения, вне которой он не работает.

Исходя из этого у ОТО и СТО есть свои области применения, вне которых постулаты этих теорий не будут верны.

ЗЫЫ

Соответственно Астарот ВЕРИТ что путешествия быстрее света невозможны, так как доказать это научно нельзя.

Сообщение отредактировал Tonakien: 16 July 2017 - 14:58

• 1

V0L0NTER

V0L0NTER

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 186 сообщений
26
  • EVE Ingame:V0L0NTER
  • Corp:ex XMX
  • Ally:не играю

Я таки решительно требую вернуть диспут в русло обсуждения сабжа.

Сабжа? Тут походу обсуждаются исключительно вопросы веры )

И вроде бы виновник торжества должен понимать, что спустя века над современной физикой, возможно, будут улыбаться так же, как сейчас при упоминании теории плоской земли. Но, тем не менее, он всю дорогу словами "никогда" и "невозможно" довольно успешно агрит толпу ))

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

:facepalm:

Ничо что мы тут за двигатель Алькубьерре весь тред топим?

Эту фиговину, которая нарушает принцип сохранения импульса строила та же группа с тем же руководителем, который сейчас пространство искривляет. Название осталось еще с тех времен, но двигатель Алькубьерре никто не строит. Это вы тут чего-то решили, что EmDrive это и есть тот самый варп-движок.

Ну топить то топим, и не важно, кто и как и-эм-драйв. Он тут приводился в кач-ве примера того, что работает вопреки.

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16307 сообщений
207

Сабжа? Тут походу обсуждаются исключительно вопросы веры )
И вроде бы виновник торжества должен понимать, что спустя века над современной физикой, возможно, будут улыбаться так же, как сейчас при упоминании теории плоской земли. Но, тем не менее, он всю дорогу словами "никогда" и "невозможно" довольно успешно агрит толпу ))

На фоне свидетелей исследований из спидинфо свидетели невозможного смотрятся не так уж убого. Хотя согласен, субстанция одна, просто сорта разные.

ЗЫЫ
Соответственно Астарот ВЕРИТ что путешествия быстрее света невозможны, так как доказать это научно нельзя.

Искривление пространства это не движение выше скорости света. Если Шо. Ужеш обсуждали в космосе. Или опять тупые ученные фсе скрывают?

Сообщение отредактировал fireframe: 16 July 2017 - 15:15

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Искривление пространства это не движение выше скорости света. Если Шо. Ужеш обсуждали в космосе. Или опять тупые ученные фсе скрывают? 

Это тут при чем?  :blink:

Я говорю о принципах научной теории.

Невозможно доказать, что что бы то ни было невозможно "вааще никогда и ни при каких условиях", так как это требует бесконечного количества времени для проверки бесконечного количества вариантов. (при условии что вселенная бесконечна)

ЗЫ

Я когда то утверждал что "Бога нет".

На что мне резонно возразили, что доказать мое утверждение невозможно.

С тех пор я говорю, что известные нам религии - лож.

Сообщение отредактировал Tonakien: 16 July 2017 - 15:22

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

Это тут при чем? :blink:
Я говорю о принципах научной теории.
Невозможно доказать, что что бы то ни было невозможно "вааще никогда и ни при каких условиях", так как это требует бесконечного количества времени для проверки бесконечного количества вариантов.

Ну уровень упорина астароса я и не отрицал. Но фактически то он прав. Вот эти свидетели Алькубьерре,это ж реально ересь.
Я не отрицаю возможности варпа. Я отрицаю возможность искривления с помощью звонка Ктулху. Хотя и тут не факт. Поэтому я полагаюсь сугубо на активные обсуждения гипотез и теорий, эксперименты и вот это вот все. Может Алькубьерре и реальная тема, ток вот пока не более чем чей-то манямирок, который даже не удосужились забросить в научную среду.
  • 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

Ну топить то топим, и не важно, кто и как и-эм-драйв. Он тут приводился в кач-ве примера того, что работает вопреки.

Походу надо опять все на 1-2-3 расписывать.

1. Проект называется EmDrive пушта они строили вот эту вот фиговину, которая нарушает закон сохранения импульса. Фиговину назвали EmDrive. (я хз, чо там НАСА заявила (надо будет подробней почитать инфу). но закону сохранения импульса я все еще доверяю)

2. Эта же группа с этим же руководителем пытается искривлять пространство, чтобы подтверлить идеи двигателя Алькуберре ака вар-движок. Название EmDrive у проекта осталось.

3. Варп-движок Алькуберре никто не строит, хоть группа и называется EmDrive (драйв это движок, если чо), это чисто выдумка изнасилованных журналистов. Интерферометр и электрическое поле. Вот и вся фантастическая техника.

4. Мы в этом треде всю дорогу топим за или против варпа.

5. Может поэтому некоторые на голубом глазу считают, что EmDrive это и есть варп-двигло Алькубьерре, которое строит НАСА

Например

пузырь алькубьере строят в НАСА, под контролем научного сообщества, с публикациями в рецензируемых журналах и прочими необходимыми вещами.

5. Вот поэтому на сцену вышел Кэп, чтобы все это озвучить.

Еще непонятки остались?

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207
Тут такая тема, что это как с ГМО, все знают Шо оно вредно, а вот с какого, непонятно. Патамушта в спидинфо написали. Так и с емдрайвом. С какого-то перепугу все решили что оно работает.
  • 0

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6774 сообщений
-918

ЕМНИП сейчас в насе работает уже какоетотам поколение людей, выросших на СВ И СТ, пошедших в космонавтику только благодаря фантастике, верящих, что могут хотя бы попытаться приблизить фантастику к реальности.

Да и не только в насе. Очень много инжей сейчас существует, выросших на НФ и только благодаря ей, вставших на этот путь.

И что? Вырасти-то они выросли, только вот в НАСА они пошли с такими мечтами зря, потому что столкновение лицом с жестокой и беспощадной реальностью - может довести до суицида. Если там конечно ну уж ооочень богатый внутренний мир. Хотя обучение в университете должно по идее вернуть маленьких детишек с небес на землю, сделав их более взрослыми и здравомыслящими людьми в итоге.

И если они после этого все же идут работать в космическое агенство, то боюсь что они к этому переломному моменту в своей жизни - уже прекрасно осведомлены о том, что есть наука, а что - ересь. 

И уже впоследствии получив дипломы/степени (т.е. во взрослом возрасте), они должны осознавать, что несмотря на то, что у них с раннего детства голова была забита джедаями, вулканцами и спейс маринами, никаких световых мечей, бластеров, репульсоров, гипердрайвов, варп-двигателей и межзвездных путешествий - они никогда не изобретут!

Это все красочные, зрелищные сказочки для маленьких детишек, которые ни один ученый без гомерического смеха даже 5 минут смотреть не сможет. Взрослые люди это понимают, сотрудники космических агенств - тем более.

Толку-то от того, что они выросли, с малых лет глядя на дарта вейдера? Раз они в наса, значит уже все поголовно реалисты. Или бизнесмены :trololo: смекающие, на чем там можно попилить бабла, если вовремя прикинуться перед нужными людьми "мечтателем".

Сообщение отредактировал Astaroth: 16 July 2017 - 16:18

• 0

Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Но фактически то он прав.

Какое именно его утверждение "он прав"?

Например - "ФТЛ в рамках ОТО/СТО невозможно", выглядит как правда.

А вот - "ФТЛ невозможно никогда в принципе" с научной точки зрения бред.

Сообщение отредактировал Tonakien: 16 July 2017 - 16:49

• 0

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4023 сообщений
2531
  • EVE Ingame:KC1005
  • Client:Рус
Не бойтесь будущего. Вглядывайтесь в него, не обманывайтесь на его счет, но не бойтесь. Вчера я поднялся на капитанский мостик и увидел огромные, как горы, волны и нос корабля, который уверенно их резал. И я спросил себя, почему корабль побеждает волны, хотя их так много, а он один? И понял — причина в том, что у корабля есть цель, а у волн — нет. Если у нас есть цель, мы всегда придём туда, куда хотим. (Уинстон Черчилль)
К чему это я - не теряйте свои цели , будь то обоснование привода Алькубере или наоборот - доказательство невозможности этого.
В любом случае все действия в общем итоге приведут к большему пониманию тонкостей природы и в частности - сверхсвета.
  • 0

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6774 сообщений
-918

и в частности - сверхсвета.

Которого в принципе не существует в природе, ага. И не может существовать.

• 0

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12753 сообщений
1436

Которого в принципе не существует в природе, ага. И не может существовать.

• 0

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6774 сообщений
-918

Очень научно.

• 0

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6171 сообщений
3515
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

Утверждать то, что человечество никогда не достигнет звезд, сидя в половине столетия от первого пилотируемого полета, и не имея понятия, какие технологии будут разработаны в ходе технического прогресса даже через 100 лет, не говоря уже о чем-то большем - ну это как-то слишком самоуверенно. В сочетании с такой категоричностью - и вообще глупо.

Все тупо упирается в Стандартную физику. Существующая физика, или те правила которые мы имеем, не позволяет ничего того, что так радостно применяется в НФ.

Так что да, все обыденно и печально.

Стоит читать всё-таки с открытыми глазами, там чётко написано, что сказочка Алькубьерре требует для своего решения такого вещества, которого попросту не бывает на свете.  :facepalm: Выдохни уже, воинствующий фрик. Ни один умный человек никогда не будет упоминать (и тем более ссылаться на) эту фамилию в своих инсунуациях.

Про Алькуберре мне хватило следующего:

Похожий способы передвижения космических кораблей (сжатие пространства перед звездолётом, и расширение за ним) показан в фантастическом сериале «Звёздный путь». По словам самого Алькубьерре, его идея пришла ему именно во время просмотра сериала.

Ну можно много так из фильмов напридумывать. Световой мечЪ....

Допустим сфера/двигатель/принцип Альбукерре и возможен в теории, то пока что никаких способов реализовать это на практике нет.

• 2
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

Jam Tanto

Jam Tanto

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1778 сообщений
93

Допустим сфера/двигатель/принцип Альбукерре и возможен в теории, то пока что никаких способов реализовать это на практике нет.

Уже в поисках способа реализации

https://www.newscien...e/#.UhT9o9K-2So

• -1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users