Да, "осколок" - мой.
Ну вот, две детальки по оформлению текста показали автора. :-)
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ну вот, две детальки по оформлению текста показали автора. :-)
Гм-гм...
А вторая какая?
Гм-гм...
А вторая какая?
А какая первая? :-)
Первая: оформление мыслей героя. Нормальное оформление, просто здесь я вроде не видел ни у кого. Вторая: это когда в середине предложения, — да-да, обычного предложения, — делается разрыв, дабы вставить туда некое замечание или мысль.
Ы. Я думал, ты про звёздочки, разделяющие главы... главки... короткие законченные эпизоды.
Да, действительно. Так в самом деле многие делают.
А лапша - это что?
Лапша это мелкая нарезка текста на мини- и микро-эпизодики. Не знаю, как кто это называет, а я лапшой.
По моему мнению, лапша очень редко идёт на пользу тексту. Очень редко. Куда лучше было бы придумать связку между эпизодами, пусть даже парой слов или предложений. В этом случае текст выглядит цельным, а история не рассыпается на куски.
Хотя иногда разрыв в тексте экономит это самое текстовое пространство. Но пользоваться таким инструментом стоит осторожно.
Тэк-с, "Милый" - моё =)
Огромная благодарность всем, кто обратил на него внимание, еще больше я благодарен тем, кто потратил свое время на высказывание мнения. Для меня это оказалось очень важно.
Я никогда и ничего не писал, ну кроме "Сказки про козябликов", но это была просто шутка-импровизация.
Писал я "Милого" в последние часы, и в спешке над названием не задумывался вообще.
Даже не знаю, как я вообще решился принять участие, так как очень боялся критики)
Рассказ действительно получился непримечательным, впрочем это для меня скорее плюс, чем минус, так как несмотря на отсутствие хвалебных од какашками в меня тоже не бросали. Это очень вдохновляет.
Попробую объяснить, почему "Милый" получился немного не таким, как я его себе представлял и откуда там столько белиберды.
Дело в том, что, так как я никогда и ничего не писал, то я слабо себе представлял, что такое 5-15 тыс. знаков. Мне казалось, что это очень много. Идея, которая была изначально, после начала написания была откинута, когда я написал меньше половины, а "ворд" сказал, что это уже больше 17 тыс. знаков.
Предварительная редакция отсекла несколько, как позже оказалось, важных абзацев.
Повествование такого объема должно было раскрывать глубокую философскую или какую-либо другую мысль, чтобы произвести впечатление, а я ударился в описание каких-то событий, которые должны были стать чем-то вроде бекграунда, увлекся, запутался и, просто махнув рукой, отправил, что есть, чтобы хоть получить бпц на Астерку) Отсюда и не раскрытый финал и нераскрытый сеттинг Евы, понятный только игрокам, а не стороннему читателю. Простите меня за это)
В первичном виде больше раскрывалась история Урсулы. Она с детства испытывала панический страх перед технологиями, именно попытки победить этот страх заставили ее пойти в университет на техника. Полученные знания действительно помогли ей справиться с этой фобией, но, когда брат заводил тему на счет "стать бессмертным капсулёром" она все еще отказывалась наотрез.
Ее реакция на смерть брата, которая всем не понравилась, была немного другой и изначально продиктована была все тем же приступом паники. История не заканчивалась побегом сестры со станции (станция, кстати, вопреки сложившемуся впечатлению не принадлежала Сестрам Евы - просто наличие их техники и архитектура строения ввели бортовой компьютер "Милого" в заблуждение). Она, поборов свой страх, заработав капитал, становится капсулером, возвращается на станцию, побеждает охранников (за пару заходов =)) И узнает правду о станции (события на станции и причины, по которым она там вообще осталась, а не была уничтожена, длинный такой монолог о психологии инфоморфов, о том, как сама Урсула изменилась, получив фактически бессмертие и как изменяются чувства, мысли и ценности других инфоморфов.)
Получает полную информацию по исследованиям и узнает, что ученые на станции нашли способ активировать "Еву", которую с той стороны тоже пытаются откупорить. О том, как проходила экспансия человечества и все остальное. Мысль о том, какими технологиями обладают сейчас земляне, которые и во время экспансии много тысячелетий назад превосходили в развитии все государства Нового Эдема сейчас, вновь возвращает ее подсознательный страх, который не смогло победить даже бессмертие. Поддавшись страху она уничтожает станцию, улетая на своей старенькой вентурке) Ну или как-то так.
Теперь это уже не имеет значения, так как писать это все я, скорее всего, не буду.
Я еще раз благодарю всех, кто откликнулся. Я не получил психологической травмы и вдохновился умеренной оценкой моей попытки создать что-то. Я не засветился, но меня и не ругали. Значит я смогу лучше)
Сообщение отредактировал Semi: 05 August 2017 - 18:49
Тэк-с, "Милый" - моё =)
...
И узнает правду о станции (события на станции и причины, по которым она там вообще осталась, а не была уничтожена, длинный такой монолог о психологии инфоморфов, о том, как сама Урсула изменилась, получив фактически бессмертие и как изменяются чувства, мысли и ценности других инфоморфов.)
Получает полную информацию по исследованиям и узнает, что ученые на станции нашли способ активировать "Еву", которую с той стороны тоже пытаются откупорить. О том, как проходила экспансия человечества и все остальное. Мысль о том, какими технологиями обладают сейчас земляне, которые и во время экспансии много тысячелетий назад превосходили в развитии все государства Нового Эдема сейчас, вновь возвращает ее подсознательный страх, который не смогло победить даже бессмертие.
...
Я еще раз благодарю всех, кто откликнулся. Я не получил психологической травмы и вдохновился умеренной оценкой моей попытки создать что-то. Я не засветился, но меня и не ругали. Значит я смогу лучше)
Ну вот, тут только все расположились поудобнее и готовы начать читать огромную эпопею, а вы тут все мечты и порезали. :-)
Надо, надо хорошие эпопеи! Читать же совершенно нечего!
:-)
Сообщение отредактировал Никхерпоймикулус: 05 August 2017 - 19:58
Чтобы банка тушенки из холодильника диктовала условия шеф-повару - это нонсенс! Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках
Мои уши, торчащие отовсюду - французские имена. Знакомство с фантастикой начинал с Карсака, хех.
Ну Яггу сразу спалил
"Бегство Земли" и я в детстве обожал. Впечатляющая вещь. Но вот почему французские имена должны остаться на всю жизнь-то? :-)
Кстати, как спалил? По "цепочке"? Единственный вариант в этом вижу.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users