Он дважды сам себя головой о камень стукнул? Что было с его лицом и почему у него сбить костяшки на руках?
Знаешь, я вот как-то в атлантическом океане в легкую волну купался (когда не стоило бы это делать). Ну развлекушка такая мне на тот момент интересной показалась. И вот я там, в один прекрасный момент, совсем страх потерял. Раскинул руки таким радостным исусиком. А потом было следующее: я получаю удар волной в основание черепа. Да такой что у меня в глазах темнеет и я просто перестаю контролировать ситуацию. Дальше уже работает волна. Она тебя накрывает, а в это же время, волна которая была "ДО" она откатывается. Возникает противотечение, которое ещё больше затягивает тебя под волну. А там на очереди ещё одна волна.
В итоге тебя прижимает ко дну и тупо по нему таскает. Таскает как угодно и тебе очень повезёт, если там просто песок. В моем случае песка не много было.
Когда я оттуда вылез по итогу, у меня башка гудела от удара, я был весь в синяках и ссадинах, были ободраны руки, в том числе и костяшки - я пытался затормозить, зафиксировать как-то свое положение.
Так вот это была вода. А там снежная масса с элементами наледи
Зачем лезть на кедр, когда рядом сухостой? Костёр они не разложгли, а дров не нашли. Все эти вопросы выходят за рамки официальной версии.
У вас чего, кроме дров версий нет? не за дровами они туда лезли, за лапником - временное укрытие сделать, лежанку соорудить. Тяжело травмированных не на снег же класть.
ну а про сухостой тебе сказали уже - поищи его ночью без фонаря.