Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

CCP Leeloo УВОЛЕНА

CCP Leeloo CCP Games Good night sweet prince... Еваумирла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
549 ответов в теме

Опрос: CCP Leeloo УВОЛЕНА (319 пользователей проголосовало)

Какова ваша реакция на это?

1. Проголосовал EVE только выиграла от этого. CCP Leeloо - гнать метлой, от неё был один вред. (105 голосов [32.92%] - Просмотр)

Процент голосов: 32.92%

2. Проголосовал EVE потеряла очень много. ССР совершило большую ошибку, и теперь конец Евы очевиден - она обречена. (10 голосов [3.13%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.13%

3. EVE ничего не потеряла и не потеряет. Потому что всем как всегда. (116 голосов [36.36%] - Просмотр)

Процент голосов: 36.36%

4. ЕДИНАЯ РОССИЯ (61 голосов [19.12%] - Просмотр)

Процент голосов: 19.12%

5. Наташа, вернись! Я все прощу! (27 голосов [8.46%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.46%

Голосовать Гости не могут голосовать

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

А кому какое дело? Они видят "комьюнити" - значит обязанности состоят только в том, чтобы писать на форуме или других социальных платформах.
И, следовательно, работу оценить можно только по этому.

Стандартный феррус. Кто ограничивал ее обязанности только писанием на форуме? Пока кроме тебя, как это ни странно, никто.

Разумеется у нее были и другие обязанности, и большая часть из них была не публичной, и что? Мы обсуждем то, что было на публике и то, что являлось частью (пусть и малой) ее работы.

Можно конечно устроить вердна-фест и сказать себе, что ты не видел подписываемый лилой контракт на работу, а следовательно не можем делать выводы как она работала. А можно логически подумать и сопоставить несколько фактов.

Например. Лилу была координатором цсм, это факт. Это часть ее работы. ЦСМ того года, когда она протащила в него дича оказался самым тухлым и ццп выпустило девблог с извинениями и изменениями. И одним из основных публичных изменений была замены лилы на логибро и еще одного (не помню). При лиле цсм был в упадке - после ее замены стало чуть лучше. Лилу плохо делала свою работу.

Другой пример - с форумами. Лилу пишет (причем относительно часто) на форумах из под ццп учетки? Пишет. Значит это часть ее работы - общаться с комьюнити? Значит. Недавно она обещала перевести и доставить разработчиков вопросы ру-комьюнити и не доставила, а после этого начала выкручиваться, что она не виновата, что вопросы потерялись, что разработчики в отпуске и так далее. Ответов до сих пор нет. Она взяла на себя обязанности? Ее кто то заставлял? Она их не выполнила? Она плохо делает свою работу.

Или взять историю с избирательной компанией дича на этом форуме. Возможно мало кто помнит, но сначала лилу насумонилась в тред из под учетки астарты, то есть учетки игрока, и начала чемоданить дича, будучи в ццп. Но делала она это из под учетки игрока, это можно было отнести к ее игровой позиции. А потом она запрыгнула в ццпшную учетку и начала чемоданить его уже из под этой учетки. А вот это уже - использование административного ресурса для нужного кандидата. Это - плохое выполнение своей работы.

Откуда мне знать сколько процентов от ее реальной работы занимает описанное? Может одну тысячную. Но вот эту одну тысячную она делала плохо и вот именно эту одну тысячную я и обсуждаю. Я не видел от нее чего то хорошего в паблике, все за что она бралась - выходило плохо. Возможно она хорошо организовывала встречи игроков - я с этим не знаком, я даже готов поверить рассказам от отдельных личностей, считающих ее ПРОФЕССИОНАЛОМ из за того, что она выпила с ним на фанфесте. Окей, она хорошо это делала, пить на фанфесте тоже является частью работы с сообществом. Но сколько людей из этого форума было на фанфесте - а сколько читают форумы? Что скорее будет обсуждаться?

В любом случае, в отличии от прошлых обсуждений "заслуг" лилы - нынешние обсуждения могут быть сколь угодно фантастичными и не имеющими связи с реальностью. Потому как им уже не требуется производить эффект на руководство ццп - лилу уже поперли с должности. Если раньше обсуждение в более негативном свете могли иметь какое то несправедливые последствия, то сейчас уже нет.

• 3

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI
  • Client:Eng

Хочу накатать немного текста по поводу профессионалов, увольнений, Омсков и прочего.

1) В нормальной ситуации, в компании, которая живет на свои деньги, профессионала, с рыночной зарплатой увольнять никто не будет. Ибо обучение профессионала - задача, в зависимости от сложности профессии, от пары месяцев до нескольких лет. Все это время компания будет получать убытки, ибо зарплату платить нужно, а боевая единица еще не готова. Это касается даже переходов "профессионалов", ведь все равно нужно разбираться в инфраструктуре, кто за что отвечает, наводить контакты и прочее и прочее. Именно поэтому умные компании, например в Германии, берут себе студентов старшекурсников на практике и готовят себе специалистов, которые хотя бы немного уже обучены в рамках работы в компании.

2) Однако, в вышепреведенной формулировке, есть 2 ключевых слова, а именно рыночная зарплата и живет на свои деньги. Если компания живет на чужие деньги, типа инвесторов, разработки недр, распил денег от разработки недр, то баланс нарушается. Грубо говоря, если ты программист в Газпромбанке, то всем насрать, как ты работаешь ибо ситуация в банке никак не зависит от твоей работы. В таких случаях, подгоняя списочный состав под требуемые показатели, могут увольнять целые отделы, не разбирая кто и как работает.

3) Рыночная зарплата. Вот тут вообще засада. Бурный рассвет IT отрасли привел к такой ситуации, что любой пацанчик, который знает слова Джава, ХТМЛ5+ЦСС, а уж тем более модные типа МИКРОСЕРВИСЫ и ДОКЕР считает, что он минимум должен получать 200к в России. И ведь действительно, 2-3 года назад платили ведь такие деньги не глядя. Но вот считать такую зарплату рыночной нельзя, ибо любой джуниор с зарплатой в 45к после полугода обучения будет абсолютно не хуже (а может быть и лучше, ибо после универа еще знания свежи по поводу базовых основ алгоритмов). К нам каждую неделю приходят на открытые вакансии по паре человек, которые не могут внятно ответить, что они делали на прошлом месте, но хотят минимум 180.

Следует также отметить, что 2 и 3 пункт относятся не только к России, но и ко всем остальным странам также. Мой предыдущий работодатель сначала купил прибыльную небольшую компанию в Норвегии, потом интегрировал ее в инфраструктуру так, что часть продуктов стали базовыми корпоративными, а через 7 лет сказал, что это не выгодно, что мы всех выставляем на мороз, зарплаты в Норвегии гигантские и вообще риски сейчас моднее чем коммодитис. Причем на мороз отправились действительно классные, знающие ребята (которые правда сразу же нашли работу).

С другой стороны, в этих же компаниях, менеджеры высшего звена - это абсолютно переплаченные, никчемные люди, которые ничего вообще не понимают, под управлением которых компания уверенно идет ко второму банкротству. Но бонусы они исправно получают и потом перейдут в другую фирму, ибо "на рынке кризис хороших управленцев".

Еще парочку слов хочется сказать по поводу IT отрасли в целом. Она умирает. Из отрасли суперпрофессионалов, где 20 лет назад каждый знал алгоритмы и структуры данных, особенности ОС, ценил аппаратные и людские ресурсы, отрасль превратилась в программистов на макбуках на пуфиках со стаканчиком кофе из Даблби в руках. Достаточно почитать уровень нынешних статей на хабре и докладов на конференциях и митапчиках (уютненьких, с кофеечком), чтобы разбить себе лицо.

Все отрасль держится на остатках крутых чуваков, которые практически в одиночку поднимали действительно крутые проекты, типа nginx. Теперь чувакам для решения задач нужны:

1) Архитектор предприятия, чтобы сказал как системы должны взаимодействовать

2) Архитектор системы, чтобы рассказал какие содули и как делать

3) Продакт оунер, чтобы сформулировал сроки

4) Бизнес аналитик, чтобы смог написать, что хочет клиент

5) Проджект менеджер, чтобы смог разбить проект на этапы

6) Тимлид, чтобы смог разделить работу между людьми

7) Разрабочик, чтобы наговнокодить, с использованием множества готовых продкутов и решений

8) Тестировщик, чтобы проверить, соответствует ли говнокод поставленной задаче

9) ДевОпс, чтобы это все залить на тестовые/продакшн серваки

10) ДБД, чтобы создать таблички и запросы, ведь "разработчик ДЖАВА не может жи хорошо писать сиквел запросы?"

Причем раньше, когда среда разработки была убожественна, ресурсов (как аппаратных так и людских) мало, люди умудрялись делать реально новый софт, а теперь 10 человек нужно, чтобы создать кредитный калькулятор в банке.

Я надеюсь, что IT ждет очищающий кризис, чтобы все существующие посредственности и бездарности пошли утюгами торговать.

• 9

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

SacreDD

SacreDD

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
3
  • Client:Рус

так как лилу скрыла оригинальный пост, пусть это полежит тут

Спойлер

• 2

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9016 сообщений
918
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

Хочу накатать немного текста по поводу профессионалов, увольнений, Омсков и прочего.

Это настолько прекрасно, что заслуживает отдельной темы :)

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18533 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

Серьезно даже тут чюмоданеры CCP есть ?

Вы серьезно ? Сокращение штата = хорошо у компании ? :facepalm:

Кстати Верденычь. А я помню как ты говорил про мега прибыль от ВР проектов от CCP. Ну там отчётики все такое. Так это что то пошло не так ?

Хотя опять же мы ужасные хетеры были опять же правы. И именно мы тогда писали что разработка ВР игрушек особенно Вальки (очередной дрянной космосим) на пользу нашей Евке ну ни как не скажется.

А вот например сейчас в самой евке столько дыр и косяков что даже противно смотреть.

Вроде бы Ивент бладов уже не первый год, но когда ты убиваешь БК то происходит какой про лаг, а сырость ивента в начале я вообще молчу. Где черт подери то мега оборудования которое купило ЦЦП ? Где вся та прибыль от мега ВР проектов ?

Нет вы серьезно слепые чюмоданеры или прикалываетесь ? Ну с Форусом все понятно это золотой Чюмодан ЦЦП и с ним все ясно, но ты то Верденыч куда ?

Что по поводу Лилу. У меня к ней нейтральное отношение. Но были моменты когда она просто забивала болт.

Один из моментов: это когда я ей писал по поводу участия русской команды на престолонаследии. Кстати она так и не ответила в игровой почте на вопрос "может ли русскоязычная команда участвовать в этом празднике жизни"

Ну а второй момент это незнания самой игры. Где и что работает и как оно должно быть. Хоть там и была мелочь по поводу "Среды Астероидов", но ответ от представителя CCP меня просто напрочь убил.

Но лично для меня CCP Лилу и то сделала что то чем Фалькон. Который подошел к событиям 2015г - 2016г. так халтурна и так без энтузиазма, что лучше бы его бы и уволили на фиг. Кстати говоря косяки до сих пор есть в самой игре. Можете сами посмотреть.

Сообщение отредактировал Vollhov: 07 November 2017 - 12:30

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
А ты купишь проект, не приносящий прибыли?
  • 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18533 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

А ты купишь проект, не приносящий прибыли?

А ты будешь развивать проект который приносил прибыль ? Или так и будешь его гробить ради идиотских ВР проектов ?

Изначально было известно что это плохая идея.

Ну вообще это надо в другую темку нам идти. Но я пожалуй пойду подумаю какой бы контент добавить в ПВЕ Ивентах на белых и пушистых корабликах, чем обсуждать это УГ.

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27363 сообщений
2940
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

так как лилу скрыла оригинальный пост, пусть это полежит тут

Спойлер

замечание переводчику: "i had to take 300% paycut" это

"мне пришлось согласиться на 300% урезание зарплаты" а не "мне пришлось заплатить втридорога"

Спойлер

индустрия повзрослела и в нее пришла специализация и разделение труда. кому то это может и не нравится, но если ты хочешь написать что либо сложнее калькулятора во вменяемые сроки, то без этого никуда.

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

"мне пришлось согласиться на 300% урезание зарплаты" а не "мне пришлось заплатить втридорога"

И кто поверит в эти 300%? Т.е. конечно, если баба получала зарплату, имела квартиру свою и муж давал 3к евро, то тогда конечно paycut. Я думаю,  она имела ввиду остаток на руки после всех налогов и коммуналки. С другой стороны, об этом собственно известно до переезда, я вот например на предложенную зарплату в Швецию не поехал. А Швеция это не Исландия.

индустрия повзрослела и в нее пришла специализация и разделение труда. кому то это может и не нравится, но если ты хочешь написать что либо сложнее калькулятора во вменяемые сроки, то без этого никуда.

Нет, абсолютно нет. Индустрия не повзрослела, индустрия огламурилась. И началось это не с России, а как раз с США. Поверь мне, начиная с определенного количество человек в проекте (по моему опыту это человек 7-8), ты начинаешь тратить больше времени на телеконференции и письма, чем на непосредственную разработку. Я бы так не писал, если бы не провел бы 3 года в мировом лидере по предоставлению рыночной информации и новостей.

А так я имею прекрасное представление как это на самом деле. Когда настоящее ядро по-прежнему пишется 1.5 гиками из 90х, а вокруг него куча гламурных ПМом и аналитиков, сдобренных 2 тыс. индусов-идиотов. Именно поэтому внезапно, норвежская компания из 10 программистов оказалась эффективнее в разработке, чем несколько сотен штатных бездельников.

Более того, я достаточно долго прообщался с тем, что ты называешь разделением труда. Так вот, никакого разделения там нет. Эти архитекторы вообще не знают этот продукт, ибо они не с низов пробились наверх, как раньше делали, а уже пришли на эту должность из какого-нибудь гламурного ИБМ. Бизнес аналитики сидят в Лондоне и понятия не имеют, как на самом деле используется их продукт в Москве, который, к слову, был одним из мест в Европе, где генерировалась прибыль (а не убытки, как в Лондоне).  Программисты сидят в Индии, Тайланде и Китае и требуется полгода минимум, чтобы вдолбить им, что нужно сделать, еще 1.5 года они делают, а потом оказывается, конечно, что никакой расширяемости и модульности там нет, ведь им не сказали (смотри аналитиков и архитекторов)

У меня куча знакомых, которые работают в ИТ и они подтверждают, что на энтерпрайз уровне уже лет 5 идет просто выжимание денег.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43442 сообщений
7197
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell

А это как? В конце месяца остаешься должен две старые зп?
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27363 сообщений
2940

А это как? В конце месяца остаешься должен две старые зп?

это платили 100к, а стали платить 25к. ну или платили 90к а стали платить 30к, в завимости от того что конкретно она имеет в виду.

• 0

SacreDD

SacreDD

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
3

это платили 100к, а стали платить 25к.

Это уменьшили на 75%. Уменьшить на 100% это уменьшить до 0. Как можно уменьшить больше чем на 100% я даже хз.

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27363 сообщений
2940

Нет, абсолютно нет. Индустрия не повзрослела, индустрия огламурилась. И началось это не с России, а как раз с США. Поверь мне, начиная с определенного количество человек в проекте (по моему опыту это человек 7-8), ты начинаешь тратить больше времени на телеконференции и письма, чем на непосредственную разработку. Я бы так не писал, если бы не провел бы 3 года в мировом лидере по предоставлению рыночной информации и новостей.

А так я имею прекрасное представление как это на самом деле. Когда настоящее ядро по-прежнему пишется 1.5 гиками из 90х, а вокруг него куча гламурных ПМом и аналитиков, сдобренных 2 тыс. индусов-идиотов. Именно поэтому внезапно, норвежская компания из 10 программистов оказалась эффективнее в разработке, чем несколько сотен штатных бездельников.

Более того, я достаточно долго прообщался с тем, что ты называешь разделением труда. Так вот, никакого разделения там нет. Эти архитекторы вообще не знают этот продукт, ибо они не с низов пробились наверх, как раньше делали, а уже пришли на эту должность из какого-нибудь гламурного ИБМ. Бизнес аналитики сидят в Лондоне и понятия не имеют, как на самом деле используется их продукт в Москве, который, к слову, был одним из мест в Европе, где генерировалась прибыль (а не убытки, как в Лондоне).  Программисты сидят в Индии, Тайланде и Китае и требуется полгода минимум, чтобы вдолбить им, что нужно сделать, еще 1.5 года они делают, а потом оказывается, конечно, что никакой расширяемости и модульности там нет, ведь им не сказали (смотри аналитиков и архитекторов)

У меня куча знакомых, которые работают в ИТ и они подтверждают, что на энтерпрайз уровне уже лет 5 идет просто выжимание денег.

я в IT работаю больше 15 лет и прекрасно знаю кто как куда попадает, как работают оффшор девелоперы и все остальное.

и то что ты здесь описываешь соответствует действительности далеко не всегда и не везде.

к примеру я недавно вернулся в компанию после 5 лет отсутствия, и большинство архитектов там как раз таки чуваки пробившиеся с низов. когда я уходил они все были девелоперами. чувак который начинал у меня в команде градом, сейчас принципал архитект этого же департамента.

можно собрать команду из 10 хороших профессионалов, и они действительно будут более эффективны чем команда из 30 среднестатических офшорных индусов, только фишка в том что задачи на проекте разные бывают, в том числе и такие на которые время профессионалов тратить нецелесообразно.

поэтому гораздо более эффективны команды в которой несколько хороших профессионалов, большая часть девелоперов среднего уровня, и немного джуниоров/офшорных девелоперов.

проблемы начинаются когда проекты полностью отдают людям которые ничего не соображают ни в бизнесе, ни в используемых продуктах/технологиях.

хотя из моего опыта и офшорные девелоперы бывают разные. бывают такие что только прочитали книжку по джаве, а бывают нормальные. все зависит от конкретной компании/проекта.

Это уменьшили на 75%. Уменьшить на 100% это уменьшить до 0. Как можно уменьшить больше чем на 100% я даже хз.

очень просто. за 100% взять конечную зарплату а не начальную.

но как я сказал, что конкретно она имела в виду хз. может там просто ноль лишний стоит вообще.

когда один из наших игроков уезжал работать в ЦЦП и я его спросил какая там будет зарплата, там оказалось столько сколько я получал когда имел 2-3 года опыта работы. поэтому чтоб ехать работать на ЦЦП это нужно действительно быть сильно ушибленым евой

• 1

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

это платили 100к, а стали платить 25к. ну или платили 90к а стали платить 30к, в завимости от того что конкретно она имеет в виду.

Может она имела в виду, что зарплату хотели сократить на 1к, а сократили на 4к? Потому что трехкратное урезание самой зарплаты выглядит как кулстори, если честно. Учитывая, что треть зарплаты без проблем уйдет на жилье/еду/прочие нужды.

• 0

deserve_victory

deserve_victory

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
251
  • EVE Ingame:Stas Shonia

...оффшор девелоперы...

Что это - оговорка, незнание термина или оооочень тонкий сарказм?  :trololo:

• 0

Parmalas

Parmalas

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
12
  • EVE Ingame:Parmalas

Интервью Натальи, перевёл гугл

Q8: Один для вашего коллеги CCP Kitteh, / u / vladcetes спрашивает: «Какое ваше любимое удовольствие? Любимое место для сна? И лучшее место для получения рубля? "

CCP Leeloo: Хм, поэтому его любимым удовольствием будет цыпленок, место для сна - на вершине CCP Falcon и место для получения рубцов - животик.

:)

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27363 сообщений
2940

откуда мне знать какие у вас там термины? :rolleyes:

• 0

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA

https://en.wikipedia...are_development

• 1

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

А ты будешь развивать проект который приносил прибыль ? Или так и будешь его гробить ради идиотских ВР проектов ?
Изначально было известно что это плохая идея.

Подожди. Вопрос про прибыльность, про целесообразность диверсификации или про факт реструктуризации компании? Это три разные темы. Ты как нибудь определись, а то я отвечаю на первый, а ты мне возражаешь про второй.
  • 0

КТО

КТО

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
-69

Вот.

А говорили,что тема не нужна  :P 

• 0

Скоро планета изменится и прилетят добрые инопланетяне :)

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users