А кому какое дело? Они видят "комьюнити" - значит обязанности состоят только в том, чтобы писать на форуме или других социальных платформах.
И, следовательно, работу оценить можно только по этому.
Стандартный феррус. Кто ограничивал ее обязанности только писанием на форуме? Пока кроме тебя, как это ни странно, никто.
Разумеется у нее были и другие обязанности, и большая часть из них была не публичной, и что? Мы обсуждем то, что было на публике и то, что являлось частью (пусть и малой) ее работы.
Можно конечно устроить вердна-фест и сказать себе, что ты не видел подписываемый лилой контракт на работу, а следовательно не можем делать выводы как она работала. А можно логически подумать и сопоставить несколько фактов.
Например. Лилу была координатором цсм, это факт. Это часть ее работы. ЦСМ того года, когда она протащила в него дича оказался самым тухлым и ццп выпустило девблог с извинениями и изменениями. И одним из основных публичных изменений была замены лилы на логибро и еще одного (не помню). При лиле цсм был в упадке - после ее замены стало чуть лучше. Лилу плохо делала свою работу.
Другой пример - с форумами. Лилу пишет (причем относительно часто) на форумах из под ццп учетки? Пишет. Значит это часть ее работы - общаться с комьюнити? Значит. Недавно она обещала перевести и доставить разработчиков вопросы ру-комьюнити и не доставила, а после этого начала выкручиваться, что она не виновата, что вопросы потерялись, что разработчики в отпуске и так далее. Ответов до сих пор нет. Она взяла на себя обязанности? Ее кто то заставлял? Она их не выполнила? Она плохо делает свою работу.
Или взять историю с избирательной компанией дича на этом форуме. Возможно мало кто помнит, но сначала лилу насумонилась в тред из под учетки астарты, то есть учетки игрока, и начала чемоданить дича, будучи в ццп. Но делала она это из под учетки игрока, это можно было отнести к ее игровой позиции. А потом она запрыгнула в ццпшную учетку и начала чемоданить его уже из под этой учетки. А вот это уже - использование административного ресурса для нужного кандидата. Это - плохое выполнение своей работы.
Откуда мне знать сколько процентов от ее реальной работы занимает описанное? Может одну тысячную. Но вот эту одну тысячную она делала плохо и вот именно эту одну тысячную я и обсуждаю. Я не видел от нее чего то хорошего в паблике, все за что она бралась - выходило плохо. Возможно она хорошо организовывала встречи игроков - я с этим не знаком, я даже готов поверить рассказам от отдельных личностей, считающих ее ПРОФЕССИОНАЛОМ из за того, что она выпила с ним на фанфесте. Окей, она хорошо это делала, пить на фанфесте тоже является частью работы с сообществом. Но сколько людей из этого форума было на фанфесте - а сколько читают форумы? Что скорее будет обсуждаться?
В любом случае, в отличии от прошлых обсуждений "заслуг" лилы - нынешние обсуждения могут быть сколь угодно фантастичными и не имеющими связи с реальностью. Потому как им уже не требуется производить эффект на руководство ццп - лилу уже поперли с должности. Если раньше обсуждение в более негативном свете могли иметь какое то несправедливые последствия, то сейчас уже нет.