Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

New World - ММО/survival от Amazon на Lumberyard

• Авторизуйтесь для ответа в теме
708 ответов в теме

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8604 сообщений
1026
  • Client:Eng

Это нужно быть железобетонно уверенным в качестве, чтоб открыть на неделю доступ, а потом на полгода закрыть. Вау эффект пройдет и только те, кому игра действительно зашла - пойдут туда второй раз.

Ну, Амазон может себе позволить некоторые вещи.

А бродящим из проекта в проект в поисках Вау эффекта все равно ничего другого не надо. Тут не важно когда пена схлынет.

У меня должно оказаться несколько ключей на недельный демо плейтест, который с 25 августа. Ближе к дате напишу сколько получилось. Кто хочет сможет посмотреть, что там на самом деле.

• 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14128 сообщений
2331

Это нужно быть железобетонно уверенным в качестве, чтоб открыть на неделю доступ, а потом на полгода закрыть. Вау эффект пройдет и только те, кому игра действительно зашла - пойдут туда второй раз.

Ну, Амазон может себе позволить некоторые вещи.

А бродящим из проекта в проект в поисках Вау эффекта все равно ничего другого не надо. Тут не важно когда пена схлынет.

Что-то прям ощущение дежавю.

Странные решения по запуску игры и всё тот же танкующий лиц, в одиночку апающий тему. Аналогия прям напрашивается.

markel, как там Atlas, оттуда уже укочевали? Последнее сообщение в теме больше полугода назад.

Интересно будет глянуть на отзывы в стиме уже у этого проекта.

Атлас вон за полтора года дотянул до 45% положительных после особо удачного старта раннего доступа.

Приятно, когда прогнозы сбываются, но радоваться что-то не тянет.

• 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8604 сообщений
1026

Что-то прям ощущение дежавю.

Странные решения по запуску игры и всё тот же танкующий лиц, в одиночку апающий тему. Аналогия прям напрашивается.

markel, как там Atlas, оттуда уже укочевали? Последнее сообщение в теме больше полугода назад.

Интересно будет глянуть на отзывы в стиме уже у этого проекта.

Атлас вон за полтора года дотянул до 45% положительных после особо удачного старта раннего доступа.

Приятно, когда прогнозы сбываются, но радоваться что-то не тянет.

Атлас по прежнему - всё плохо, но есть у него какое-то своё очарование. Группа, с которой играли в альфу NW в ожидании 3ей альфы сейчас пробует как раз его. Спустя время уткнуться в ворох проблем проекта, но пока ловят кайф.

Воспринимать отзывы в стиме иначе как "отзывы в стиме" и пытаться на их основе делать выводы о чем-то.. ну, если только нет других недостоверных источников информации -)

• 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28724 сообщений
4397

А какие платформы кроме стима с пользовательскими отзывами есть? Я обычно их смотрю в стиме и на метакритике. На метакритике у атласа user score 1/10 и отзывы от 2018 года, так что очевидно что там не особо релевантно.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 13 July 2020 - 11:26

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14128 сообщений
2331

Воспринимать отзывы в стиме иначе как "отзывы в стиме" и пытаться на их основе делать выводы о чем-то.. ну, если только нет других недостоверных источников информации -)

Ну какбэ твои заметки тут по достоверности примерно то же самое, но в стиме отзывов на много порядков больше.

И это не выхолощенные девблоги, которые любой желающий знает где найти, а личные впечатления и описания конкретных аспектов игры, бесящих или радующих.

Ещё и с комментами каждый.

Возвращаясь к Новомиру, в стиме-то изменят статус игры на эту неделю с "предзакажите" на "ранний доступ"?

Это в данной новости самый интересный момент.

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern
Как бы отзывы в Стиме это единственное, на чем можно делать хоть какие-то выводы, тк пишут их люди игравшие в игру и всегда можно посмотреть сколько времени они в неё поиграли
  • 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8604 сообщений
1026

А какие платформы кроме стима с пользовательскими отзывами есть? Я обычно их смотрю в стиме и на метакритике. На метакритике у атласа user score 1/10 и отзывы от 2018 года, так что очевидно что там не особо релевантно.

Тебе нужна именно "платформа"? Зайти на стрим, посмотреть как человек играет, если не полное дерево, попробовать задать вопросы. Это как пример.

Мне просто не очень понятно, как вы перевариваете в своём личном "анализаторе" отзывы в стиме от незнакомых людей и на результатах этого дела пытаетесь строить выводы о продукте.

В случае атласа и 1/10 на метакритике для меня очевидно, что это не трезвая оценка продукта, а отражение каких-то эмоций. Потенциал проекта не развернули, серьезные дизайнерские ошибки (игра про корабли, которые ты не выкачаешь в перфект по тому, что их утопят на якоре во время 8 часового вартайма пока ты спишь, работаешь, живёшь. Зерг рулит и топит серверы в лагах. Куча висящих чуть ли не с самого начала багов) не исправили. Но при этом в игре достаточно механик позволяющих делать очень интересные вещи (кастомизация кораблей, линия основного квеста, социальная часть, животные и тд).

Вот только тема не об Атласе.

Сообщение отредактировал markel: 13 July 2020 - 13:16

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28724 сообщений
4397

Вот только тема не об Атласе.

Да, тема об очередном проекте, который надо ждать. А играть в ожидание игор (как тут или в теме про стар ситизен) мне что-то не особо хочется, так что можно и языком почесать.

Тебе нужна именно "платформа"?

Ну я для себя выбираю много чего (и компьютерные игры, и настольные игры, и отели под отпуск) в т.ч. на основании отзывов.

Для игр, например, смотрю сеттинг, основные столпы геймплея - жанр и основные механики, графику/анимацию/звук можно быстро оценить по роликам. Остальное же быстро оценить сложно, например качество исполнения, историю, геймплей. Я не хочу смотреть стримы и видео т.к. это куча времени, их я смотрю только проект меня как-то зацепил, но есть какие-то признаки о проблемах проекта, и я попал в категорию сомневающихся. Поэтому я следую в секцию комментов, фильтрую по 0-1/10 (где явно багетящие люди) и 2-4/10 (где обычно уже более резонная критика) и смотрю что им не нравится (хвалебные отзывы почти никогда не смотрю). Естественно воспринимать это нужно только через призму критического восприятия - и конкретные аргументы из отзывов, и суммарный рейтинг, особенно если тебе исторически нравятся маргинальные игры.

В отзывах ты можешь быстро выудить кучу информации, которая не очевидна даже после просмотра стрима. Например, что геймплей интересен первые 3 часа, а потом становится унылым гриндом. Было бы глупо не использовать чужой опыт в максимально сжатой форме.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 13 July 2020 - 13:01

• 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8604 сообщений
1026

Ну какбэ твои заметки тут по достоверности примерно то же самое, но в стиме отзывов на много порядков больше.

И это не выхолощенные девблоги, которые любой желающий знает где найти, а личные впечатления и описания конкретных аспектов игры, бесящих или радующих.

Ещё и с комментами каждый.

Возвращаясь к Новомиру, в стиме-то изменят статус игры на эту неделю с "предзакажите" на "ранний доступ"?

Это в данной новости самый интересный момент.

Мои заметки тут разумеется субъективны. Но на вопросы отличающиеся от "утреннего коньяка" я стараюсь отвечать. Если миллиард абстрактных авторов стим-обзоров кажутся более достоверными источниками, я умываю руки )). Моя ставка на то, что со многими местными я играл и не только в Еву. Того же ИвлВивина я помню по Дивижке (и в силу этого стараюсь не писать пнх, когда он уходит куда-то в глубь своих мыслей/тёмных_фантазий), с ДакФениксом давным давно много общались по еве, с кем-то играли ещё во что-то.

В связи с чем NW должен получить статус раннего доступа? Можем договориться о простой вещи, 25 августа я тебя зову в нашу компанию и показываю игру как вижу её сам и те 50 человек, с которыми я отыграл 2ую альфу. А после этого мы с тобой решаем, это ранний доступ, или проект требующий доработки и не вышедший в релиз в силу текущих внутренних стандартов AGS.

В техническом плане New world в очень хорошем состоянии. Ему не хватает глубины проработки ряда аспектов и части игровых механик, но это нифига не ранний доступ. Это игра, которая в процессе разработки прошлым летом сместила акцент с пвп сувайвала в сторону ммо. И у них получилось, но с учетом информации и данных второго альфа теста релиз игры перенесен.

Амазон имеет опыт отмены трех проектов (и это не включая крусибила, который строго говоря разрабатывался другой студией, AGS издатель). В случае New world решили, что игра не соответствует требованиям и работа должна быть продолжена. Дату релиза перенесли. Имхо, сделали правильно, хотя, мы (вся компания) были готовы играть в текущую версию и наедятся на крупные квартальные апдейты.

В общем, заходите 25 августа, будет возможность оценить все самостоятельно. А там решить, что стоит больше отзывы в стиме или свои собственные впечатления.

Как бы отзывы в Стиме это единственное, на чем можно делать хоть какие-то выводы, тк пишут их люди игравшие в игру и всегда можно посмотреть сколько времени они в неё поиграли

Я не могу запретить тебе делать это. Но, на мой взгляд, система давно показала свою нежизнеспособность, перекосилась и съехала в треш и угар. Примеров хватает.

Поэтому я следую в секцию комментов, фильтрую по 0-1/10 (где явно багетящие люди) и 2-4/10 (где обычно уже более резонная критика) и смотрю что им не нравится (хвалебные отзывы почти никогда не смотрю). Естественно воспринимать это нужно только через призму критического восприятия - и конкретные аргументы из отзывов, и суммарный рейтинг, особенно если тебе исторически нравятся маргинальные игры.

В отзывах ты можешь быстро выудить кучу информации, которая не очевидна даже после просмотра стрима. Например, что геймплей интересен первые 3 часа, а потом становится унылым гриндом. Было бы глупо не использовать чужой опыт в максимально сжатой форме.

Давай, (коль есть время языком почесать, хех) тащи что там в отзывах о New world? Я постараюсь прокомментировать.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28724 сообщений
4397

Давай, (коль есть время языком почесать, хех) тащи что там в отзывах о New world? Я постараюсь прокомментировать.

Да в общем-то меня New World не интересует особо, даже настолько чтобы секцию с отзывами открывать и че-то там смотреть.

А вот тенденция играть в невышедшие игры - печалит. Тем более что, казалось бы, ты только недавно в стар ситизен наступал, в итоге воевал там против синкроизи, а тут дамагконтролишь невышедшую игру примерно также как и он в теме про СС.
  • 1

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8604 сообщений
1026

Да в общем-то меня New World не интересует особо, даже настолько чтобы секцию с отзывами открывать и че-то там смотреть.

А вот тенденция играть в невышедшие игры - печалит. Тем более что, казалось бы, ты только недавно в стар ситизен наступал, в итоге воевал там против синкроизи, а тут дамагконтролишь невышедшую игру примерно также как и он в теме про СС.

Мне нравятся ранние доступы как явление. К старситезену же претензия (я о себе) не в том, что долгострой, а в том, что "любой каприз - за ваши деньги. И завтра принеси ещё столько же". Амазон не завязан на предзаказы, проект ведется на $$ Безоса. Я не предлагаю "минимальный пакет" покупать, и не зову всех прийти в нашу дружную семью, что бы прозреть и отринуть (с). Зову тех, кто критично настроен, посмотреть как оно на самом деле.

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14128 сообщений
2331

В связи с чем NW должен получить статус раннего доступа?

Это технический момент.
Игра не релизнута, соответственно, в Стиме или временный ранний доступ (когда-то такое провернули Гайдзины с Кроссаутом), или в принципе нельзя будет оставлять отзывы/оценки.
Т.е. отзывы в стиме появятся или в августе, или ещё через неизвестно сколько месяцев.

Можем договориться о простой вещи, 25 августа я тебя зову в нашу компанию и показываю игру как вижу её сам и те 50 человек, с которыми я отыграл 2ую альфу.

Как альфатестер я должен был получить инвайт на следующий этап, но увы.
На будущую открытую неделю тоже навряд ли придёт.
  • 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8604 сообщений
1026

Это технический момент.
Игра не релизнута, соответственно, в Стиме или временный ранний доступ (когда-то такое провернули Гайдзины с Кроссаутом), или в принципе нельзя будет оставлять отзывы/оценки.
Т.е. отзывы в стиме появятся или в августе, или ещё через неизвестно сколько месяцев.

Я не хочу тебя расстраивать, но стим давно уже морально устарел. Хватит цепляться за воспоминания.

Амазон это огромная самостоятельная торговая площадка, с твичем и шлю..

Как альфатестер я должен был получить инвайт на следующий этап, но увы.
На будущую открытую неделю тоже навряд ли придёт.

Тут подробнее: должен был - это про какое время?

Следующий "этап" это денсити тест, 30 июля. На него приглашений не будет, все альфа тестеры имеют доступ.

Когда начнется и кого позовут на третью альфу пока информации нет. Точно что не ранее августовского плей теста, то есть сентябрь, мб октябрь (на октябрь в прошлом таймлайне планировался первый после релиза большой патч).

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14128 сообщений
2331

Я не хочу тебя расстраивать, но стим давно уже морально устарел. Хватит цепляться за воспоминания.

Не то чтобы я расстроился, но откровенную чушь читать не люблю.

Игра в стиме есть, отзывы там или будут в августе (механизм описал выше), или нет.

Если так и не откроют, Амазону явно есть что терять. А если будут, комьюнити только выиграет.

Тут подробнее: должен был - это про какое время?

Следующий "этап" это денсити тест, 30 июля. На него приглашений не будет, все альфа тестеры имеют доступ.

Вопрос для меня уже достаточно абстрактный, т.к. ни рассылок, ни приглашений не приходит с момента закрытия первой альфы.

Логиниться пробовал довольно давно, не пускало.

На сайте банальной формы с проверкой доступа к игре нет.

• 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8604 сообщений
1026

Вопрос для меня уже достаточно абстрактный, т.к. ни рассылок, ни приглашений не приходит с момента закрытия первой альфы.
Логиниться пробовал довольно давно, не пускало.
На сайте банальной формы с проверкой доступа к игре нет.

Участие в первой альфе не гарантировало попадание во вторую.

Upd//
Первая альфа запускалась собственным лаунчером амазона, вторая через стим. Соответственно, вторая требовала активацию ключа на аккаунте. Если тебе прислали ключ, у тебя есть доступ, если нет ключа, то .. точно нужна какая-то форма для проверки?

Кстати, на оффоруме после сворачивания второй альфы всего одна тема. Видишь её?
https://forums.newworld.com/

Сообщение отредактировал markel: 14 July 2020 - 11:24

• 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8604 сообщений
1026
Game story о переносе

• 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8604 сообщений
1026

Тест стартует на US сервере в 00:00 31 июля (мск), длится 3 дня. Есть три задания, которые просят выполнить в установленное время.

https://www.newworld...es/density-test

• 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8604 сообщений
1026

Тест стартует на US сервере в 00:00 31 июля (мск), длится 3 дня. Есть три задания, которые просят выполнить в установленное время.

https://www.newworld...es/density-test

Тест закончился. Мы успели качнуться до 35-50 уровней, захватили 2 города, поучаствовали в войне.

Разбор того, как оно происходило от Game story

Через 3 недели, 25 августа, должен стартовать недельный плейтест - демонстрация текущего состояния проекта. Без НДА, с широким доступом игроков.

После этого, в сентябре-октябре, ожидается открытие третьей альфы.

• 1

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

Чето я из видоса так и не понял: 3к человек бегали толпой по локациям и их не лагало, или 3к было целью, но реально собралось меньше?

• 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8604 сообщений
1026

Чето я из видоса так и не понял: 3к человек бегали толпой по локациям и их не лагало, или 3к было целью, но реально собралось меньше?

Тест (плотность население и скалирование) проводился на американских серверах, стартовал по мск в 24:00 с четверга на пятницу. Сначала запустили 6 серверов, мы зашли практически без проблем, но почти сразу образовалась очередь. Предполагаю, что принудительно ограничено количество народа в стартовых (их 4 штуки) локациях. Очереди по 2-3-5 тысяч народа (на каком-то сервере видели до 10к). Амазоны добавили еще 6 серверов и все пришло в норму.

Сколько конкретно народа было на сервере сказать не могу. На альфе кол-во писали, сейчас его заменили на low/med/hi population.

Во второй день запустили сервер, на котором ты сразу получал 35 уровень (т4 эквип) и отправляли закрывать порталы. Он был открыт для 3к человек. Вроде бы Руслан (game story) про него рассказывает.

Лагов за время теста я не встретил, ни в стартовой локе, ни в городах, ни во время войны. Тут всё ровно.

PS кто-то наплевал на nda и залил скрины с прошедшего теста https://steamcommuni...50/screenshots/

скрины из игры, навыки, карта (не отмечены не открытые западная и восточная области

Спойлер

более крупный масштаб

Спойлер

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users