Ну какбэ твои заметки тут по достоверности примерно то же самое, но в стиме отзывов на много порядков больше.
И это не выхолощенные девблоги, которые любой желающий знает где найти, а личные впечатления и описания конкретных аспектов игры, бесящих или радующих.
Ещё и с комментами каждый.
Возвращаясь к Новомиру, в стиме-то изменят статус игры на эту неделю с "предзакажите" на "ранний доступ"?
Это в данной новости самый интересный момент.
Мои заметки тут разумеется субъективны. Но на вопросы отличающиеся от "утреннего коньяка" я стараюсь отвечать. Если миллиард абстрактных авторов стим-обзоров кажутся более достоверными источниками, я умываю руки )). Моя ставка на то, что со многими местными я играл и не только в Еву. Того же ИвлВивина я помню по Дивижке (и в силу этого стараюсь не писать пнх, когда он уходит куда-то в глубь своих мыслей/тёмных_фантазий), с ДакФениксом давным давно много общались по еве, с кем-то играли ещё во что-то.
В связи с чем NW должен получить статус раннего доступа? Можем договориться о простой вещи, 25 августа я тебя зову в нашу компанию и показываю игру как вижу её сам и те 50 человек, с которыми я отыграл 2ую альфу. А после этого мы с тобой решаем, это ранний доступ, или проект требующий доработки и не вышедший в релиз в силу текущих внутренних стандартов AGS.
В техническом плане New world в очень хорошем состоянии. Ему не хватает глубины проработки ряда аспектов и части игровых механик, но это нифига не ранний доступ. Это игра, которая в процессе разработки прошлым летом сместила акцент с пвп сувайвала в сторону ммо. И у них получилось, но с учетом информации и данных второго альфа теста релиз игры перенесен.
Амазон имеет опыт отмены трех проектов (и это не включая крусибила, который строго говоря разрабатывался другой студией, AGS издатель). В случае New world решили, что игра не соответствует требованиям и работа должна быть продолжена. Дату релиза перенесли. Имхо, сделали правильно, хотя, мы (вся компания) были готовы играть в текущую версию и наедятся на крупные квартальные апдейты.
В общем, заходите 25 августа, будет возможность оценить все самостоятельно. А там решить, что стоит больше отзывы в стиме или свои собственные впечатления.
Как бы отзывы в Стиме это единственное, на чем можно делать хоть какие-то выводы, тк пишут их люди игравшие в игру и всегда можно посмотреть сколько времени они в неё поиграли
Я не могу запретить тебе делать это. Но, на мой взгляд, система давно показала свою нежизнеспособность, перекосилась и съехала в треш и угар. Примеров хватает.
Поэтому я следую в секцию комментов, фильтрую по 0-1/10 (где явно багетящие люди) и 2-4/10 (где обычно уже более резонная критика) и смотрю что им не нравится (хвалебные отзывы почти никогда не смотрю). Естественно воспринимать это нужно только через призму критического восприятия - и конкретные аргументы из отзывов, и суммарный рейтинг, особенно если тебе исторически нравятся маргинальные игры.
В отзывах ты можешь быстро выудить кучу информации, которая не очевидна даже после просмотра стрима. Например, что геймплей интересен первые 3 часа, а потом становится унылым гриндом. Было бы глупо не использовать чужой опыт в максимально сжатой форме.
Давай, (коль есть время языком почесать, хех) тащи что там в отзывах о New world? Я постараюсь прокомментировать.