шла 13я страница и еще не все смогли прочитать текст вопроса на картинке
так ты прочитай чтоб все поняли, разьясни где ен поняли.
я специально погуглил, уж подумал что я дурак, ан нет, весь мир правильно понимает что самолет взлетит, но находятся оппоненты которые считают что нет.
в ролике который я приносил, есть мультик от разрушителей легенд с векторами сил.
но кому то не хватает как раз вектора посмотреть, понять и признать свою ошибку.
невзлетатели, попробуйте для самоуспокоения обратится к своему учителю физики с данным вопросом.
боюсь вы будите приятно удивлены.
Если добавить реальности, то разогнанная до околосветовых скоростей дорожка создаст воздушный поток достаточный для взлета.
когда до вас дойдет что не дорожка толкает самолет, а двигатель самолета толкает ( тянет ) его
самолет просто на дорожке стоит, и она начинает двигатся в обратную сторону от движения самолета.
при чем тут все остальное?
и это написано в условиях задачи.
также в вопросе содержится полуответ.
самолет взлетит с бешено вращающимися колесами ( в 2 раза быстрее, чем при взлете с обычного аэродрома)
ктонить говорил шо самолету совершенно насрать чо у нево тама под колесами? ему ваще плевать крутятся ли они. а? ааа?
...психи, блин... по вашей глупой логике самолет как тока взлетит - сразу же упадет! колеса же земли касаться перестают...
предлагали на коньки, лыжи, на край воздушную подушку.
но все это было на первых страницах, и оппоненты не взлетит отвергли этот вариант так как не по условиям.