Дмитрий Медведев, если никто не забыл - курировал проект "Доступное Жилье", о чем в последнее время стараются умалчивать.. Как и о публичном выговоре со стороны Путина, когда представители ВТБ разрушили радужную картину доклада Медведева на первых этапах реализации проекта.
В итоге этот нужный проект ничего не принес и превратился в не более чем фарс.
Даже больше: прогрессивный налог на недвижимость за последние два года так и не был принят (я его жду как манну небесную

, глядя на пустующие новостройки в центре города, + у меня друг снимает квартиру в пятиэтажке, где скуплен весь подъезд одним - соседей у моего камрада нет )) ставки по ипотеке возросли на 1-2 % с начала этого года. Получить землю под индивидуальное строительство - невозможно - тупо скуплены все участки, либо местными администрациями блокируется вывод земель из сельхозфонда (кстати, необходимый законопроект, упрощающий освоение пустующих земель болтается по думе уже достаточно давно).
Про адекватность стоимости жилья я уже говорить не буду - следствие неразвитости финансового рынка + вера в "стабильность" страны - "инвесторам" элементарно не куда денег девать.
Точечная застройка - вообще жесть, кстати, - СНИПЫ были отменены недавно (эта самя застройка им противоречит

). Качество строительства - отдельная тема.
Бэнзин

- на всю страну - 3 НПЗ - Ангарск (не забыли ЮКОС ещё ?)), Омск и Грозный (возможно из и больше, но это одни из самых крупных, так же вероятная причина войны в Чечне - ЕБН с Масхадовым не поделили маржу с НПЗ.. вот Ельцин и позвал "пАцанов из МВД". шоб разрулили). Денег в их развитие никто не вкладывает

Программ развития - нет. Страна работает на экспорт сырой нефти и ставит стратегическую задачу увеличения объемов, при этом Роснефть увеличивает добычу путем покупки более мелких кампаний. По осени был внесен законопроект со стороны Газпрома о снижении потребления газа для рядовых пользователей, обязательства перед китайцами придется выполнять, ага.
Про ГЭС на Катуни и электрификацию Горного Алтая писать не буду

Проект тот был зарублен в 80-х гостехкомиссией из-за возможности загрязнения рек обского бассейна соединениями ртути.
Ну и, у нас типа "Федерация"

с официальным городом-государством в качестве столицы, где даже для граждан РФ нужна "виза"

. Для территориального распределения бизнеса ничего не делается.
Сейчас профсоюз чиновников защищает свои интересы и интересы большого бизнеса. Медведев - их кандидат. Остальные - массовка. Но подвижки есть, но, как правило - больше "вопреки". Для чинуш сейчас благоприятная ситуация - в крупных городах нарот сыт, доволен, машин в кредиты понакупал, в ипотеку залазят, "стабильность" имеет место быть, "гражданская позиция" - практически отстутствует - деревня же нафик никому не нужна - прааавинция
ЗЫ: отменили 7-е ноября, сабаки.. За это им нет прощения. Подождали бы лет 30 ещё, когда участники советских строек отойдут в мир иной. + в Н-ске есть Монумент Славы, где техника Великой Отечественно стоит, на это 9-е мая убрали с танков красную звезду :\ - переписывание истории до добра никогда не доводило.
ЗЗЫ: Штобы усе было нужно строить дороги и развивать сельское хозяйство. С дорогами вон у Гитлера неплохо получилось

а, как известно - "Путин - Лучше Гитлера !"
EDITED: голосовать буду за Ктулху.. Не нравиццо мне проект "КПСС - 2, Возвращение Медведа" )
Сообщение отредактировал zak009: 12 February 2008 - 8:44