Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Harbinger vs Drake

• Авторизуйтесь для ответа в теме
344 ответов в теме

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp
  • Client:Eng

думаю ближайшие парутройку месяцев обновления на тесте не будет по скилам. ибо обновили буквально на днях. рекомендую зайти на тест, воткнуть импы + 4 (+5, если кибернетика качана) и паралельно прокачать на тесте скилы - гораздо быстрее будет результат.

Вариант.
  • 0
Изображение

gunslinger2

gunslinger2

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
8
  • EVE Ingame:Tema Zelikin
  • Corp:BATE
  • Ally:ROL

Если дрейк летает соло, то ему все равно надо идти в клоз. А если в ганге, то 20 км вполне рабочая дистанция.

20 км - это идеал, когда и ты стоишь, и противник тоже стоит. Реальная дистанция работы хамов на топскиллах - где-то 15 км.

Но лезут. :rolleyes:
А танк... При чем тут танк? Если фитить сетку/диз/МВД, то что с хевиками, что с ХАМами танк абсолютно одинаковый. В каком месте установка ХАМов мешает танку?

Как это - танк одинаковый? ХАМы лезут только с т2 рку, то есть релей снимается. А это - 24% регена, почти 250 секунд (с моими скиллами) разницы.
  • 1

Cayfat

Cayfat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1213 сообщений
102
  • EVE Ingame:M'Leur Cayfat
  • Corp:Wormhole Outlaw

20 км - это идеал, когда и ты стоишь, и противник тоже стоит. Реальная дистанция работы хамов на топскиллах - где-то 15 км.

...

+1, забываешь о таких вещах когда начинаешь зарываться в цифры
  • 0

KOSINUS

KOSINUS

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
-9
  • EVE Ingame:KOSINUS
  • Corp:TACOM
-1

При моих скилах в мислах на 4, дальность 17,6км, так что не нужно тешить свой мозг надеждами..
  • -1
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете…

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.

Как это - танк одинаковый? ХАМы лезут только с т2 рку, то есть релей снимается. А это - 24% регена, почти 250 секунд (с моими скиллами) разницы.

угу, а если балконы ставить, так вообще регена нет :ninja:
танковка на размер идет, там пдс даже предпочтительней, смотри фит на первой странице
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

gunslinger2

gunslinger2

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
8

-1
При моих скилах в мислах на 4, дальность 17,6км, так что не нужно тешить свой мозг надеждами..

А как ты высчитал именно 17,6 км? По ефт, да? :ninja:

угу, а если балконы ставить, так вообще регена нет :)
танковка на размер идет, там пдс даже предпочтительней, смотри фит на первой странице

Танковка на размер - она вообще только под ДД. :lol:
Шучу.
А если серьезно - при небольших мобильных гангах реген важнее, чем эффектив ХП. Бывает, что в дрейк всаживают дамага на полтора-два его суммарных эффектив хп - именно за счет регена (вспомним еще мирму, в которую ушел почти лям дамага. Убить-то убили, но как зае%ались... :P)
Но тут важно учитывать баланс. Никто не говорит о куче релеев... Тем более, что с мвд, 2 лшэ и 7 хмл и так приходится втыкать пдс.
  • 0

SuguboToT.

SuguboToT.

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 98 сообщений
2
  • EVE Ingame:SuguboToT
  • Corp:W1LD
4Шилд павер релая в идеале для пассив танка, но вечно кормить дизраптор и сеть не получитсо, но на 1 бой хватает. в мед 3 ЛШе и инвулька или на ем активный рез... хамы не лезут тут никаким боком 7 шт.
риги 3 шт на реген щита.
получаетсо по моим скилам 530 дпс держит примерно по среднерезистной дамаге (с топ скилами 570дпс... не могу проверить ефт нет под рукой) в фите с инвулей.
  • 0

gunslinger2

gunslinger2

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
8
Вот-вот, это - типичное пренебрежение мобильностью и универсальностью в пользу танка. 8)
Ни МВД, ни капы у тебя нет - то есть нет мобильности.
Единственное применение такого конфига - андок-война, и то если нейтриков у вражин не будет. Если будет - активация, резы уходят нафиг, дальше прошибается ЕМом.
  • 0

Saeki

Saeki

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 751 сообщений
28
  • EVE Ingame:Saeki Sayoko
  • Corp:Neaga
  • Ally:Гипсо-чегототам

4Шилд павер релая в идеале для пассив танка, но вечно кормить дизраптор и сеть не получитсо, но на 1 бой хватает. в мед 3 ЛШе и инвулька или на ем активный рез... хамы не лезут тут никаким боком 7 шт.
риги 3 шт на реген щита.
получаетсо по моим скилам 530 дпс держит примерно по среднерезистной дамаге (с топ скилами 570дпс... не могу проверить ефт нет под рукой) в фите с инвулей.

Любопытный фит. хамов при перфектных скилах влезет аж 4 штуки, такой дамаг харб может танковать одной репой минут 15-20, а капа у тебя кончится минуты через две, а если противник поможет то и раньше

Посчитал с мвд, а без него нафиг ты кому нужен такой танкованый, все что не афк попросту улетит

Сообщение отредактировал Saeki: 06 March 2008 - 18:19

• 0

KOSINUS

KOSINUS

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
-9

А как ты высчитал именно 17,6 км? По ефт, да? :)

Знаешь в ефт есть такое свойство, вбиваешь API key своего чара и фитишь шип со своими скилами. Потом берешь бумажку, если кто в уме не умеет решать, открываешь параметры и считаешь... Потом смотришь, а ефт то про оптимал не сп@..ло...

В общем твой вопрос к чему был?
  • 0

Cayfat

Cayfat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1213 сообщений
102
  • EVE Ingame:M'Leur Cayfat
  • Corp:Wormhole Outlaw

Знаешь в ефт есть такое свойство, вбиваешь API key своего чара и фитишь шип со своими скилами. Потом берешь бумажку, если кто в уме не умеет решать, открываешь параметры и считаешь... Потом смотришь, а ефт то про оптимал не сп@..ло...

Предлагается учесть сколько пролетит харби оттапливая от дрейка за время полета хамла и сократить теоретическую дальность на эту цифру. При этом у харби оптимал >20, в активном танке он не уступит дрейку в скорости. Просто еще один вариант поведения против такого дрейка, если он не лезет в клоуз. А если лезет - мультики и в добрый путь.

Сообщение отредактировал Cayfat: 06 March 2008 - 18:29

• 0

SuguboToT.

SuguboToT.

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 98 сообщений
2
блин 100 раз писал уже что этот фит использую на дрейке который висит приманкой на белте в лоу секе и пох мне на мвд и пох мне на капу и вчера в таком фите с инвулей проиграл на тесте харби с двумя хит синками, потом выйграл когда поставил вместо инвульки рез на ем. в бое 1 на 1 с харби с резом на ем... не убивается такой дрейк никак харбиком вот и всё, а что каждому нужно то и фитят. и никто не говорил что я в него хамы ставлю... Saeki , уважаемый ткни меня носом в мой пост где я написал что в такой дрейк хамы ставлю, блин уже нихочетсо писать ничего из за такого тупняка

псы: такой дрейк используетсо мной ТОЛЬКО как приманка(словить агру и не сдохнуть 1 минуту пока подмога идет)
  • 0

gunslinger2

gunslinger2

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
8

К тому, что ефт вычисляет дальность ракет, умножая время полетя на скорость. В бою это верно только в том случае, если цель стоит на месте. А если цель двигается, то цЫферки не совсем совпадают.

Например... Скорость харбы - 1 км/с, скорость хама - 4 км/с, время полета - 5 секунд (я условно, точные цифры не помню). Харба уходит по прямой (так не бывает, конечно, но не будем извращаться и считать дуги), при старте ракеты находится в 16 км от дрейка. Итого время полета хама теоретически составит 4 секунды, но реально харба за это время пройдет еще 4 км. То есть потребуется секунда. Это если начальная дистанция - 16 км. А если 17 - то ракета харбу уже не догонит, хотя тот вроде еще в пределах оптимала.
  • 0

Saeki

Saeki

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 751 сообщений
28
  • EVE Ingame:Saeki Sayoko
  • Corp:Neaga
  • Ally:Гипсо-чегототам

блин 100 раз писал уже что этот фит использую на дрейке который висит приманкой на белте в лоу секе и пох мне на мвд и пох мне на капу и вчера в таком фите с инвулей проиграл на тесте харби с двумя хит синками, потом выйграл когда поставил вместо инвульки рез на ем. в бое 1 на 1 с харби с резом на ем... не убивается такой дрейк никак харбиком вот и всё, а что каждому нужно то и фитят. и никто не говорил что я в него хамы ставлю... Saeki , уважаемый ткни меня носом в мой пост где я написал что в такой дрейк хамы ставлю, блин уже нихочетсо писать ничего из за такого тупняка

псы: такой дрейк используетсо мной ТОЛЬКО как приманка(словить агру и не сдохнуть 1 минуту пока подмога идет)

каюсь, незаметил что в килмыле хевики а не хамлы, но и дрейк зафиченый специально под амаров на обьективный тест как-то нетянет

пс: а что, кто-то еще клюет на дрейки в белтах?
  • 0

Safe

Safe

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
3
  • EVE Ingame:Safeman30
проще говоря у хамов велосити ~3300 и время полёта 6 сек, отнимаем от велосити ракет скорость харби на мвд, а только потом уже умножаем на 6 = реальный оптимал. И всё равно в какую сторону летит харби, ибо ракеты по движущимся целям бьют только в зад, т.е догоняют. Пример, интер может пролететь мимо ХАМского дрейка и ракеты его вообще не догонят... с любой дистанции...
  • 0

KOSINUS

KOSINUS

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
-9
2NICK,

" вот это тебе -1, а ганслингер правильно написалподумай о том, как ты будешь держать дистанцию боя в 20 км, потому что для хамов это критичнометр влево, метр вправо - залп не долетелпотом открой тот же ефт и посмотри скока там дальность полета на максимуе скилов - 20.3 угу, 400 метров и ты уже в жопеа можно еще и учесть время полета мисслов, и если вы вот так вот летите друг за другом, то ракеты его никогда не догонят в данной ситуации - можешь и дальше сколько угодно держать дистанцию в 20 км"

Уважаемый, если хабра выползет за 20-24 км, то она не будет диктовать бой, она так же может отварпать как и дрейк. 17-20км оптимала хамлов как раз разчитаны под соло бой, т.к. на эту дистанцию работает варп дизраптор. Опять же не нужно забывать о т2 лонг ренж хеви мисайлах, они режут скорость, но бьют дальше.
И вообще мой пост был указан на то что оптимал при нормальных скилах 17км, а не 15. И в данной ситуации эти 2км играют свою роль, я никак не хотел задеть этим обиженых теоретиков...
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

ибо ракеты по движущимся целям бьют только в зад, т.е догоняют

Вообще говоря не есть правда - ракеты летят с упреждением.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

SuguboToT.

SuguboToT.

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 98 сообщений
2
Saeki... клюют ещё как, даже бывает каждый день одни и теже прилетают. просто легко рулить таким персом во втором окне. дрейк в белте, фалькон на оптимале в клоке над ним, арма/темпест или мега в дамаг зафиченные прилетают пенки снимать и всё:) если нано прилетает то просто ждешь пока ему надоест кружить и он улетит или ганг к нему свалитсо его друзей. Такой расклад используешь чтобы завязать бой в лоу и не потерять сс по возможности...
  • 0

NICK

NICK

"...не читаю дев блогов"

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений
47
  • EVE Ingame:Nick Summers
2KOSINUS

И вообще мой пост был указан на то что оптимал при нормальных скилах 17км, а не 15. И в данной ситуации эти 2км играют свою роль, я никак не хотел задеть этим обиженых теоретиков...

если ты имел ввиду, что оптимал у хамов меньше, тогда выражай свои мысли правильно, ибо со стороны все выглядело наоборот
при нормальных скиллах - уточни - это все в 4 или все в 5?
  • -1
хочу полетать на ту-160. билетик лишний ни у кого не найдется?

gunslinger2

gunslinger2

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
8

Уважаемый, если хабра выползет за 20-24 км, то она не будет диктовать бой, она так же может отварпать как и дрейк. 17-20км оптимала хамлов как раз разчитаны под соло бой, т.к. на эту дистанцию работает варп дизраптор. Опять же не нужно забывать о т2 лонг ренж хеви мисайлах, они режут скорость, но бьют дальше.

У меня лично по ЕФТ оптимал т1 ХАМов вообще 19 км. Только нифига они на 19 км не летят, пробовали уже... 14 км реальной дальности - это по проведенным на транке тестам. И это относится к любым ракетам, у них реальная дальность всегда меньше рассчетной. Ну вот не стоят на месте цели, хоть ты тресни, даже под сеткой ползать пытаются. :)

Сообщение отредактировал gunslinger2: 06 March 2008 - 20:52

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users