Немного неправильно написал)) имелось ввиду что летает много небольших гангов )какоето противоречие чуствуется в этой фразе
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Переделка/расширение системы суверенитета (?)
Отправлено 06 May 2008 - 9:17

Исскуственное ограничение - суть неестественно. Надо сделать так, чтобы игрокам было выгодно летать небольшими, пусть и многочисленными гангами
+1
ЗЫ хотя тема с перелетами между сисами без гейта на обычном шипе мне нравится. Можно модуль придумать какой нибудь - МВД двухрежимный со скриптами и топливом

Война - фигня. Главное - маневр!
Noli mi tengre, людишки.
Отправлено 06 May 2008 - 9:32

Очень сложно, имхо. Где используется блоб?:Повторюсь еще раз. Для того чтоб убрать блоб нужно убрать причину его образования. То есть цели которые приследует блоб-флот должны быть отличными от существующих, ну или сильно ограниченны.
1. Кемп гейтов - решабельно тем способом, который я указал. Гейты не должны быть единственным способом входа в систему.
2. Осады посов. Вот что тут делать кроме работы над производительностью сервера - я не знаю. Собирание крупных сил с целью уничтожить трудноубиваемый вражеский объект - предельно логично с точки зрения тактики (у многоуважаемой Далилы в свое время в подписи было изречение на эту тему).
Разве что менять систему клайма (текущая система - предельно бредова с точки зрения банальной логики).
Сообщение отредактировал Снуснум: 06 May 2008 - 9:34
Отправлено 06 May 2008 - 10:14

2. Осады посов. Вот что тут делать кроме работы над производительностью сервера - я не знаю. Собирание крупных сил с целью уничтожить трудноубиваемый вражеский объект - предельно логично с точки зрения тактики (у многоуважаемой Далилы в свое время в подписи было изречение на эту тему).
Разве что менять систему клайма (текущая система - предельно бредова с точки зрения банальной логики).
полностью соглашусь с утверждением. Разве что "трудноубиваемый" я бы заменил на "значимый" и от того защищаемый с максимально возможной силой. Это связано как раз с ситсемой клайма и некоторыми экономическими аспектами (лунокопание, базы майнинга, капверфи). Экономические структуры относительно самодостаточны и нейтрализовать их отличным от уничтожения способом нельзя (хотя, я знаком с послогистикой только поверхностно, не в массовом уровне...).
Noli mi tengre, людишки.
Отправлено 06 May 2008 - 17:43

И новые шипы ввести сразу можно, какие нибудь дип спейс интердикторы - вылавливать челноков.
Не будет работать, уж слишком много направлений надо перекрыть, а расстояния очень и очень нехилые получаются. Да и вообще система с полётом не через гейты принципиально ничего нового не добавит, блобы у ПОСов как были так и будут. Гейты должны освободится, но тогда получаем нехилый такой нерф защитников, т.к. они в систему войдут снесут / загонят в реинфорс всё что смогут, после чего логофнутся и будут ждать выхода из реинфорса/капфлот. Это если защитники не смогли организовать сфой флот. Если смогли то, блоб тупо переносится на цель нападающих.
1. Кемп гейтов - решабельно тем способом, который я указал. Гейты не должны быть единственным способом входа в систему.
А гейты и не являются едиственным входом в систему как минуим есть обычное цино, и коверт цино, которому насколько я понял на джаммеры пофиг.
2. Осады посов. Вот что тут делать кроме работы над производительностью сервера - я не знаю.
Нахрена тут пишутся посты, если потом всё равно приходит человек и пишет не читая их? Я писал, что надо сделать целью не один ПОС, а сразу несколько (живучест ПОСа придётся балансировать), а сразу несколько.
Отправлено 07 May 2008 - 9:17

Нахрена тут пишутся посты, если потом всё равно приходит человек и пишет не читая их? Я писал, что надо сделать целью не один ПОС, а сразу несколько (живучест ПОСа придётся балансировать), а сразу несколько.
я вот тоже к такой версии склоняюсь как к реальной для исполнения, но немного в другом формате. В любом случае изменение приоритета целей и самих целей как объектов влечет за собой переделку системы клайма (как минимум). Отсюда можно сделать вывод: система клайма в ближайшем косзмическом будущем будет редактироваться.

Noli mi tengre, людишки.
Отправлено 07 May 2008 - 19:27

я вот тоже к такой версии склоняюсь как к реальной для исполнения, но немного в другом формате.
Опиши, что за формат.
В любом случае изменение приоритета целей и самих целей как объектов влечет за собой переделку системы клайма (как минимум). Отсюда можно сделать вывод: система клайма в ближайшем косзмическом будущем будет редактироваться.
Ну то, что сситема клайма будет редактироватся сказали разрабы...
Отправлено 08 May 2008 - 10:07

Опиши, что за формат.
описывал уже. Ищи в этом топике

Если рассматривать формат предложенный тобой способ, то получится так:
- для успешной атаки нужно одновременно долбить 2 цели.
- для успешной обороны достаточно защищать одну, плюс к этому пропускная способность гейтов ограничивает атакующих
Noli mi tengre, людишки.
Отправлено 08 May 2008 - 14:00

...
Анти блоб пытались сделать думсдей девайсом, поскольку сейчас блоб перерос в кепитал (дреды, мазеры, кариеры и титаны), ....
На правах идеи:
Думаю, можно решить проблему аналогичным способом - ввести в игру модуль похожий на ДД, но чтобы он наносил повреждения в зависимости от сигнатуры корабля. Капиталы получают огромный урон (вплоть до уничтожения), а крейсера и меньше - почти ничего. Разрешить таким титанам пропрыгивать в системы с циноджамером. Для баланса ввести какие-нибудь ограничения (чтобы жизнь медом не казалась

З.Ы. Этой же штуковиной можно ПОСы осаждать, один выстрел - ПОС в реинфорсе, внешние струкруры в оффе. Ничего блобить не надо.
Отправлено 08 May 2008 - 16:25

На правах идеи:
Думаю, можно решить проблему аналогичным способом - ввести в игру модуль похожий на ДД, но чтобы он наносил повреждения в зависимости от сигнатуры корабля. Капиталы получают огромный урон (вплоть до уничтожения), а крейсера и меньше - почти ничего. Разрешить таким титанам пропрыгивать в системы с циноджамером. Для баланса ввести какие-нибудь ограничения (чтобы жизнь медом не казалась).
З.Ы. Этой же штуковиной можно ПОСы осаждать, один выстрел - ПОС в реинфорсе, внешние струкруры в оффе. Ничего блобить не надо.
и назвать это чудл "I WIN!!111адынадын" :/
смысл-то играть останется после этого, как думаешь?
Сообщение отредактировал MarlboroMan: 08 May 2008 - 16:26
Никогда не давай фактам помешать правде ©
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным. ©
Отправлено 08 May 2008 - 17:01

и назвать это чудл "I WIN!!111адынадын" :/
смысл-то играть останется после этого, как думаешь?
Думаю останется. Поскольку надо ввести кучу недетских штрафов на использование: невозможно ничего делать в течение долгого времени после выстрела, нет капы, резисты в 0 и т.д. Я не силен в тактике использования титанов, поэтому конкретно предложить не могу, но смысл такой - оставшиеся корабли смогли бы наказать титан. И флитком подумает - а стоит ли собравшийся блоб такого риска использования титана.
И никакого "ай вин"а не будет, использование очень узконаправленное и рискованное.
Отправлено 08 May 2008 - 18:20

а я знаю как от блобов избавиться. Надо сделать управление большими шипами не одним игроком а группой

/me выдохнул..
Отправлено 08 May 2008 - 21:52

/me затянулся....
а я знаю как от блобов избавиться. Надо сделать управление большими шипами не одним игроком а группойЗагружается 5 рыл в дред и поляяятели... Или во!! Сделать трансформеры!!!11 Типа 5 т3 крузаков хренак и состыковываются в эдакий т2 дред. Во флите 100 рыл сидит а реально в космосе 20 шипов летает.
![]()
![]()
/me выдохнул..
грех велик, но идея богата....
Никогда не давай фактам помешать правде ©
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным. ©
Отправлено 09 May 2008 - 9:57

Отправлено 09 May 2008 - 10:06

В системе засело 100 человек защитников, каждый запрыгнувший в гейт атакующий сразу же получает -100% дамаги трекинга скорости и агилити - расклоачивается и стоя на месте быстренько дохнет.Мой вариант борьбы с блобами - раздача всем штрафов ацких при привышении локала 1 системы больше 100 (только на нули действует) штрафы к примеру -5% на дэма, тракинг, скорость и агилити (хп шипов не меняются) за каждое тело выше сотни... залетело 20 человек и превед, войны не будет так как никто никого не убьет...
Утрирую конечно, но получится очень близко.
Отбить систему (скажем добить введеный в реинфорс пос) вообще будет нереально - защитники просто будут вводить в систему максимально возможное безштрафовое количество людей, и любая атака станет невозможной.
Сообщение отредактировал Снуснум: 09 May 2008 - 10:08
Отправлено 09 May 2008 - 10:12

Я уже писала способ обхода этого приема.Отбить систему (скажем добить введеный в реинфорс пос) вообще будет нереально - защитники просто будут вводить в систему максимально возможное безштрафовое количество людей, и любая атака станет невозможной.
Возможным выходом из положения могло бы быть введение разнообразных пенальти при превышении некоего предела по количеству кораблей, имеющих однотипные стендинги к владельцам данной территории. Для упрощения представим три группы - плюсы, нейтралы и минусы. Предположим, что каждый из классов кораблей имеет свою стоимость в неких очках (фриги - 1, дестры - 2, крейсера - 4 и т.д.). Пока порог не превышен, все работает как часы, но дальше начинаются проблемы - замедляется лок, становится менее точным варп... Гадостей можно придумать много. Лимиты по всем трем группам считаются отдельно. Обороняющаяся сторона получает преимущество за счет близкого расположения своих баз, возможности сменить корабль и перефититься на ПОСе. У нападающих такой возможности не будет.
http://forum.eve-ru....ic=16061&st=200
Отправлено 09 May 2008 - 14:31

- для успешной атаки нужно одновременно долбить 2 цели.
Не совсем. Долбить надо несколько целей, но не все цели надо долбить так же как основную. Т.е. как со щитом на корабле, опустить до 70% просто, а чтобы пробить реген надо намного больше ДПС. Основная цель пробивается полностью, остальные на те самые 70%. Далее что бы убить цель надо, (например) что бы как минимум два других поса были под атакой, т.е. моожет быть и больше, в таком случае врагу придётся расцеплять блоб, что уже хорошо. Плюс появится варианты какой пос бить, а какие нужно будет только до "70%" опустить, при этом всегда можно будет переключится на другую цель.
Да, я согласен, что атакующим будет сложнее чем сейчас, по крайней мере первое время. Да и вообще моя идея это именно идея, а не готовая концепция. Если менять такой сложный аспект игры как клайм систем игроками, то он не может не затронуть всё остальное (посы, корабли).
На правах идеи:
Думаю, можно решить проблему аналогичным способом - ввести в игру модуль похожий на ДД, но чтобы он наносил повреждения в зависимости от сигнатуры корабля. Капиталы получают огромный урон (вплоть до уничтожения), а крейсера и меньше - почти ничего. Разрешить таким титанам пропрыгивать в системы с циноджамером. Для баланса ввести какие-нибудь ограничения (чтобы жизнь медом не казалась ).
С ужасом представляю что нибудь типа РА, с тремя титанами того и другого класса. Хрен такой флот завалишь.
ставшиеся корабли смогли бы наказать титан.
Оставшихся нет, т.к. сдохли от 2 (3) ДД и саппорта.
а я знаю как от блобов избавиться. Надо сделать управление большими шипами не одним игроком а группой Загружается 5 рыл в дред и поляяятели... Или во!! Сделать трансформеры!!!11 Типа 5 т3 крузаков хренак и состыковываются в эдакий т2 дред. Во флите 100 рыл сидит а реально в космосе 20 шипов летает.
Трава всё таки хреновая... Т.к. это куча альтов и всё, хотя ССршники будут не против.
Мой вариант борьбы с блобами - раздача всем штрафов ацких при привышении локала 1 системы больше 100 (только на нули действует) штрафы к примеру -5% на дэма, тракинг, скорость и агилити (хп шипов не меняются) за каждое тело выше сотни... залетело 20 человек и превед, войны не будет так как никто никого не убьет...
Сидим блобим систему, пока сидим система наша, т.к. всё равно никто продамажить не сможет.
Возможным выходом из положения могло бы быть введение разнообразных пенальти при превышении некоего предела по количеству кораблей, имеющих однотипные стендинги к владельцам данной территории.
Ну будут разнотипные стендинги, сложности будут толко с координацией, да и то только по первости.
З.Ы.Starslayer твою идю прокомментю чуть позже
Отправлено 09 May 2008 - 16:37

1. Убрать локал чат (добавляет реализм)
Так как основная причина не состоявшегося пвп: боязнь погибнуть в лагах или неудовлетворенность в связи с лагами, причиной которой является не прогрузившееся созвездие или система. Исходя из этого пункт 2 а имено - в жопу все гейты.
2. Убрать гейты - оставив пунктом входа определенное (рандомно заданное но достаточно большое пространство (таким образом исключив кемп или заблобивание гейта))
В таком варианте пвп уже будет зависить от флота и от умения им командовать. Давать равные шансы при пвп. Так как гейты и отловить шип не реально - изменить структуру встроенного сканера (при поиске кораблей - аля спец. шип сканер и только шип, дабы не убить ковра как профессию) "где бы не спрятался гад мы тебя все равно найдем".
3. В связи с этим убрать клоку с непрофильных шипов, может быть добавим модуль маскировки уменьшаюший шанс насканивания...
Ввести все ето страшное действо и посмотреть результаты.
А по поводу управления гейтами есть такая мысль - если ты клаймишь систему ты управляешь гейтами? 3-4 часа в день (рендомно) закрываются ворота (рендомно по времени чтобы не извлекать из этого чрезмерную выгоду) в систему, для чужих (- или =) шипов, с вводом в систему местных зашитных нпц сопоставимых противнику (т.е. вполне реально их убить) которые приходят на помошь (по истечению поределенного времени (как в империи конкорд)) или занимаются самостоятельным поиском врагов по системе и имеют время респа.
4. Уменьшить кол-во лун - уменьшив вариант масс спама посов, не сразу а методично по всей галактике.
5. Изменить арифметику боя (продумать или попробовать видоизменить) для уменьшения лагов при бое.
Запомните раз и навсегда: EVE - игра в основном командная, хотя не исключающая соло PVP, и игрокам хочется масштабных битв без лагов и преимушеств! Блоб есть всего лишь флот и командиры вовсе не виноваты что у них больше людей, лучше шипы и лучше подготовка и явка на сборы - ето ваша вина или недороботка, вы слабы? обьединяйтесь! не хотите? УМИРАЙТЕ!!!
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users